Российские новости подают ситуацию в мире очень уж предвзято. Поэтому я напишу про нас, как мы живем в карантине.
У нас все хорошо. У мужа получился хоумоффис. Им быстро всем доставили дополнительные чипы для удаленной работы и ... можно в тренировочных штанах вести деловые разговоры. Я сама до кризиса работала из дома. Так что мне в радость, что муж дома. Погода прекрасная. Мы ходим гулять. У нас нет ограничения, про "сиди дома". Люди сами себя ограничивают, проводят время на балконе, меньше выходят, не обнимаются, на улице держат дистанцию. Но Баден - курортный город. У нас масса парков и там фланирует достаточно народа. Играют в бамбинтон, кидают тарелки. Детские площадки закрыты, но на траве можно побегать, поваляться.
Наши продовольственные и аптеки работают без перебоев. Народ ходит с салфетками, перчатками. Маски люди носят, но мало. На входе дежурит струдник с дезинфицирующей жидкостью и поливает тележки и руки покупателям. Очень дружелюбные. Внутри нарисовали полосы полосатым скотчем с расстоянием. Тетеньки кассирши отгорожены пластиковыми щитами. Некоторые из них в перчатках.
Рестораны, пиццерии и мороженицы, которых у нас в городе полно, работают частично "на вынос". У двери в проеме стоит стол. Покупатели делают заказ, платят, им приносят и они идут дальше.
В прошедшие выходные была наша пасха. В этом году всё было скромно и для многих грустно, т.к. пасхальное время, это время встречи с семьей, поездок, отпусков, каникул. А Hasi-Зайчик в этом году тоже на удаленке.



Но у нас уже открываются небольшие магазины, строительные, книжные, архивы, библиотеки. Активно дискутируют об открытии школ. Медицинские учереждения справились с эпидемией неплохо. Среди заболевших у меня один знакомый и несколько родственников коллеги. Но он из Франции. Там у них в Страссбурге, говорят, было все очень серьезно. Нервозность в обществе присутствует, но сдержанно.

За время карантина я сшила симпатичное платье с вышивкой для Лори, связала ей же свитер. Большой список того, что хотела сделать, так и остался несделанным. Зато я отсканировала и разобрала старые фотографии прошлого века, поискала родственников по родословной и нашла среди родственных связей массу известных людей - Василий Константинович Анреп - основатель 1го мединститута, Сергей Васильевич Махайлов - предводитель дворянстка Борисо-Глебского уезда, Василий Борисович Бажанов - духовник трех императоров НиколаяI, Александра II и Александра III, жена Льва Гумилева... Вообще, составлять родословное дерево оказалось очень увлекательно. Лет семь назад я уже пыталась, но тогда было гораздо меньше материалов. А сейчас выставлены в сети множество архивов, списков раненых, списков награжденных, депрессированных, метрические книги.

Так что карантин для нас идет плодотворно и с надеждой на свое скорое окончание.

@темы: Заметки о Германии

Комментарии
16.04.2020 в 23:46

Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. Летнее утро/Летняя ночь. Рэй Бредбери.
brekikex, Пусть своей красотой радует маму. Скорее подписчиков инстаграмма и друзей в вк))
17.04.2020 в 05:32

bdcat
brekikex, да, на самом деле вопрос спада экономики меня тоже волнует гораздо больше! Последствия будут в любом случае. Вопрос только на сколько серьезные, и как долго мы будем это разгребать. Многие прогнозируют 3 года серьезных последствий. Но мне хочется верить, что период все же будет короче.
17.04.2020 в 14:44

Zzebra100, мама тоже радуется. Нечасто ребенок в её доступлой близости бывает. Можно пользоваться.

bdcat, мне тоже хочется верить. Справимся. На моей памяти уже много кризисов. Люди стонут, людям плохо, но выбираемся и выживаем.
17.04.2020 в 16:30

Стремись вперед, о юная машинка!
brekikex, когда одно и то же событие с совершенно разными акцентами подают

Ну так свободная пресса, разные точки зрения, вот это вот все.
17.04.2020 в 23:47

trollenok, ну да, свобода. Она такая свободная.
19.04.2020 в 22:42

brekikex, кстати, до 30 апреля открыт бесплатный доступ к базам данных на сайте "Архивы Санкт-Петербурга": spbarchives.ru/. Вдруг тебе пригодится.
19.04.2020 в 23:21

Alfr, спасибище. Я стараюсь успеть. Но родословная такая штука... там в каждом поколении (я пока забралась на шесть поколений назад) по десятку детей и их жены/мужья/дети/сестры... Интересно)))).
20.04.2020 в 00:48

brekikex, да, массив огромный! Ну удачи!
20.04.2020 в 01:07

Alfr, а ты сама пользовалась этим архивом? Я нашла по фамилии 10 документов, но только названия дел, номера фондов и описей. А содержания не получаю. Или там надо регистрироваться и просить эти документы по емейлу?