Ура, проект по среде обитания для кукол свершился.
Про мою кухнюУ меня для диорамы была старая задумка сделать английскую кухню годов 60х.
Тогда уже появились встроеные кухни, холодильники и прочее, но это было не у всех.
Основа - 3-мм картон. В мастерской мне срезали углы под 45 градусов и сложить три плоскости можно было "без швов".
Тут прикидка обстановки.
Сложность была в том, чтобы вклеить двери, показав толщину стен. Дверь я сделала давным-давно, но вмонтировать пришлось только сейчас.
Наличники из пенопластовых профилей, покрашены акриловой краской.
Занавески висят на шурупах с кольцами на концах. В эти кольца пропущена штанга и на концы приделаны фигурные "заглушки". В кадр они не попали ни разу)))).

Вот тут "кухня" уже склеена (на скоч средней липкости, чтоб легко разобрать) и притащена в спальню.
Удобнее всего снимать диорамы на столе, но... стол стоит в бюро в темном углу.
А в спальне свет с трех сторон. Но нет стола. Ставила я всю композицию на два диванных подлокотника. Низковато, маловато, в середине провисает...
Зато светло)))

Вот так оно выглядело уже в момент съёмок.

То, что можно условно посчитать одним из образцов. Частично я застала такие кухни. Покраска в нижней части масляной краской, сверху побелка, кривоватые деревянные полы, вентиляционная решетка, окно в ванну, видны трубы. На кухне обязательны радио, часы, календарь, заставленный подоконник, бельевые веревки.
В углу виден ящик в котором посылались в СССР посылки.))) У себя я не стала красить стены и пол, потому что хочу потом ещё не только кухню снимать, но самые разные помещения.

Кухонный столик я уже показывала. Он с мойкой.

Мелочи на столе. Тут что-то настоящее, что-то из лепки.

Макарошки самые настоящие. Не знаю, были ли они популярны в Англии 60х годов.
В Англию спагетти и прочие макаронные изделия пришли очень поздно.

Первоапрельская английская шутка про макароны.Макаронам мы обязаны появлением традиции розыгрышей и шуток 1-го апреля – классическим Розыгрышем Века многие называют запущенное в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-Би-Си сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора поведал зрителям о главном достижении в этой области сельского хозяйства – одинаковой длине всех макарон, что является следствием экспериментов многих поколений селекционеров. Редакция получила немало писем – откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду и лишь немногие высказывали легкую растерянность – ведь до сих пор они были уверены, что макароны изготавливаются из муки.
Всякие мелочи наполняют полки. Вообще, если оглядеться на любой кухне, то там столько всякого крама!

Ну и ещё пара кадров из куконного завтрака. Руки мой перед едой!
Изразцы тоже настоящие 4х4 см. Я их долго собирала на ебее. Можно было бы сразу купить штук 30-40 за кучу денег. Я же, как настоящий хомяк, покупала по две-три-пять штучек. Они продавались дешево..


Мысли про проект в целомУдивительно массовым он получился. Тема, значит, близка многим. Мало было "старичков". Зато несколько тихих убатарейщиков, что приятно. Много новых лиц. Хобби развивается. Всем новичкам добро пожаловать.
Здорово дидактический проект. Можно было подсмотреть, как другие сохоббитцы решают показ пространства. Кто-то просто показал, кто-то рассказал, как и из чего, кто-то на первый план вынес историю. Разношерстно, но этим тоже хорошо. Если бы все одинаково, то мало бы кто досмотрел.
1. Для себя я сделала выводы, что нужно обязательно при работе с "помещением" подключать свет, солнце, светильники, гирлянды, что угодно. Перепады света и тени создают пространство. Хорошо смотрятся затемненные кадры и акцентами. Если все одинаково освещено, то... это декорация, а не по-настоящему.
2. Нужно четко ставить фокус именно туда, где самое важное. В нашем случае это куклы, их глаза или руки. А если фокус блуждает как получится, то может прекрасно выйти дверноя ручка, а все остальное пропадет.
3. Важны детали. Но не все, сколько можно, а вразмерные и правдоподобные. Одна фальшивая деталь убивает всю реалистичность.
Зато из тряпочки, пары картинок и хорошо поставленного света можно создать атмосферу. Эх, научится бы такому чуду.
Про планы на будущееХочется играть дальше. У многих на носу доллскар и до середины июня вообще все затихнет. На июль были задумки устроить "Хуманизацию сказочных персонажей". Голосовали ещё в декабре. Есть желающие?
В августе хочется обновить тему Повторить фото или арт с БЖД. У меня уже несколько раз спрашивали, будет ли продолжение. Второй раз на том же уровне вряд ли получится, а вот добавить десяток новых работ вполне интересно и старые ещё раз показать.
То же самое можно сделать для Partnerlook, если будут желающие.
А на сентябрь было предложение сделать ещё раз "Высокую моду для кукол". Опять же, если будут желающие, кроме меня и ещё двух-трех человек )))).
Если есть какие-то предложения-пожелания, то давайте в комментарии.
@темы: Приют, Лори, Мои поделки, Куклы, Игры с куклами, Тони
К июлю как-то мало времени, наверное? Если только до конца июля?
Если повторить арт до конца августа - я, пожалуй, сделаю новенькое.
Партнерс лук - хоть сейчас
А изразцы твои роскошны, надо ж , терпения набралась так собирать! И вообще очаровательная уютная кухня собралась.
Очень классный проект про среду обитания *_*
Хуманизация - изображение живых существ, неодушевлённых объектов и абстрактных понятий в виде людей. Очень замысловато, но я себе придумала персонажа, так что тихо радуюсь.
Мне показывали даже "зубную щетку" человека. Проще всего взять известного сказочного персонажа (Волка из Красной Шапочки) и нарядить своего человечка. На питерской пати у sspena была девочка-ёлка, типичный пример хуманизации. Я вначале от идеи не пришла в восторг, но когда есть идея, то почему бы нет? Люди активно голосовали за такой проект.
Срок на конец июля, не раньше.
Про арт будет обязательно. У меня есть идеи. А вот про партрнерлук, если кто-то захочет. Идей пока нет, но это ведь как огонь, раз и появилось.
белый генерал, спасибище. Очень приятно, что понравился проект. Ко мне лучше на ты. В наших играх с куклами можно участвовать.
А плита? Это вы покупали или заказывали?
Московские баранки уже почти съедены, но некоторые дожили до съемок кухни)))).
LikeIason, привет. Ко мне лучше на ты, как я со своими читателями разговариваю, чтоб не путаться)))
Спасибо за отзыв. Всегда приятно, когда стараешься не только для себя, но и кому-то ещё нравится.
Про плиту. Плита это слава немецкой барахолке. Она даже действующая. У неё есть провод и можно греть по-настоящему. Провод видно на втором кадре. Потом перед съемкой я его отделила, чтоб не мешался))). Все мелочи я собираю по всяким блошиным рынкам, как золотоискатель. Меня это увлекает))). Уже набралось так много разного добра, что надо уменьшать))).
Вентиляция! вот это я понимаю, значимые детали))
своих вероятно сделаю попозже уже, надо по всей квартире собирать куски пространства, которое служит им средой обитания. Имеет смысл потом в комментарии к посту проекта приносить?
brekikex, поражена в самую пятку!)
Да, раньше делали игрушки...
Приноси, конечно. Понятно, что первый и самый большой наплыв зрителей уже пройдет. Но мне сегодня ещё одну небольшую работу должны принести. И останется на память. А главное для тебя, что снимешь и у тебя будет "закрытый гешефт".
LikeIason, благородный дон поражен в пятку! Держись.
Про игрушки и немцев. Они делают кучу домашней утвари и селхозтехники в виде игрушек. Девочки лет с пяти могут играть в игрушечные пылесосы, утюги, кофемашины. Тракторы на любой вкус. В песочницах встречаются эскаваторы с рычагами. Сидит дитёнок и черпает песок. Вообще, "профориентация" с детства)))). Смешнее всего детские газонокосилки. Ходит папа с настоящей, а рядом дите с игрушечной))).
Плитка настоящая. Она сувенирная 4х4 см. Их выпускала когда-то одна немецкая шоколадная фабрика. Сейчас ещё встречаются на ебее.
Например:
www.ebay.de/itm/Set-alte-Mini-Fliesen-Delfter-S...
www.ebay.de/itm/4-alte-Mini-Fliesen-Delfter-Sti...
www.ebay.de/itm/6-alte-niederlandische-Mini-Fli...
Но была у меня мысль просто напечатать и наклеить на квадратики.)))
Конечно, лучше бы деревянные фанерные стены. Но их выпиливать надо или в мастерской, или дома с пилками-лобзиками заморачиваться. И вес больше. Так что я обхожусь картонками. Потом их прячу под кровать и они не мешаются))).
Про грядущие проекты скажу так - я за любой кипиш, кроме голодовки)) Но небольшая передышка на Доллскар очень желательна, а то глаз начинает нервно дёргаться... Тоже хочу детскую газонокосилкуууу!!!)) У нас такой газон подходящий перед домом, можно было бы Его Величество косить "заставить") Я такого даже не видела никогда у нас. Вообще в плане реалистичной миниатюры советские игрушки явно уступают немецким. Вот у меня есть игрушечная швейная машинка, на которой Король строчит, она же тоже немецкая и на ней реально можно шить.
Спасибо за проект!
Я как раз собрала все недостатки: фокус незнамо где, вспышка
Многому надо учиться.
Понятно, что следующий проект не раньше конца июля. Через три недели доллскар ))).
Газонокосилки у немцев тоже довольно условные. Вот примерчик.
Пример раз
Пример два
А это ретро газонокосилка 1945 года))). Вот она, как настоящая, только маленькая.
Большая фотка
sspena, про хранение это больной вопрос. Хорошо бы иметь стабильное место и что-то вариативное.
Взать твою же блокадную комнату и другими обоями обклеить.)))
Хэльги, хорошо, что присоединилась. У нас такое хобби, что хочется делиться, показывать. И получать позитивный фидбэк.
Заодно и учиться чему-то. Игры и проекты как толчок для личного развития. Хорошо же получилось, согласись.
sspena, да, не тот материал. Жалко.
Ryuugan, о, ты обратила внимание на цветовые штучки. Я старалась))). И дверь стоила своих усилий. Она совсем настоящая, с ручками, петлями и открывается))).
Очень люблю детали, чтоб все по-настоящему. Твои слова прям мёд для души. Ужасно рада, что понравилось.
У людей столько креативности и находчивости, что иногда диву даешься.
Кухня очень реальная, милая и уютная, столько посуды, всякой мелочи и все так удобно расставлено. Вообще удивительно, какие бывают мелкие всамделишные вещи. Действующая плита вот просто сразила наповал. Шкафчик еще очень понравился, не могу вспомнить, был ли он у тебя в предыдущих историях, но тут он прямо идеально смотрится.
Сестрички само очарование, такие хорошие!
Очень это здорово, собирать элементы к какой-то определенной задумке))).