Привет  *Talia*. Рада видеть у себя. Я ко всем читателям на ты и по-дружески. Раз ты пришла, то значит здесь есть что-то интересное для тебя. Наверное, не куклы, хотя они самые главные участники. Для тебя специально я покажу фото английского поместья. Не Пемберли, но в том же духе.

Я писала, что уважающие себя джентельмены имели свои угодья, арендаторов, дом и сад. Многие такие дома можно посетить в определенные дни и часы. Именно в такой усадьбе мы побывали Kingston Lacy в Дорсете.



Участок принадлежал почтенному сэру Джону Бенкесу ещё в 17 веке. Сей благородный муж активно поддерживал Карла I и даже пытался примирить его с парламентом, впрочем, неудачно.
Сейчас будет много фотографий

Про сад

Служебные помещения

Бонус милый

@темы: Приют, Архитектура, Англия, Путешествия

Комментарии
11.07.2014 в 17:10

спасибо! очень интересно! последнее фото вообще мимимими)))
11.07.2014 в 17:42

brekikex, благодарю за теплый прием!
да, ваши отчеты об отпуске очень увлекательны))
ссылку мне дала моя драгоценная Юлия (~Asano~), зная как близка мне тема Джейн Остин)))
вы очень интересно и хорошо пишете, и фотографии восхищают!
11.07.2014 в 17:50

d rutil, спасибо. В такую поездку Корешку самое то ездить. А ещё там были... резиновые сапоги.


Но муж сказал, что они не похожи на настоящие и мы не купили. АААаа а так хочется. Вот очень хочу резиновые сапоги мальчишкам. Хоть сама лепи))) Или писать в магазин Кингстон Леси и просить прислать по почте.

*Talia*, я сама очень люблю Джейн Остин и её книги, фильмы по ней, ампирную эпоху. Но вот в этом дневнике почти ничего такого не будет. Это кукольная площадка. Зато мы сейчас тоже собираемся переезжать и все твои заботы-хлопоты очень понятны. Я уже пробежалась по твоему дневнику. Всегда так делаю с новыми читателями.))
11.07.2014 в 18:11

Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
brekikex, здорово.
Зачем в спальне горшок мне непонятно. — я думаю, что унитаз пристроили в ванную комнату уже вначале ХХ-го века, или чуть позже, а это просто антураж и так сказать дань истории.
11.07.2014 в 18:12

brekikex, спасибо! Очень интересно! А где вы такую классную кепку взяли?
11.07.2014 в 18:15

Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Красота! Этакая шикарная выставочная хомячья нора :). И чехлы от швейных машинок и сами машинки - вообще родное! Как же эти древние как мир Зингеры великолепно шьют!
11.07.2014 в 18:31

очень интересно, спасибо за фотоотчёт
Корешок там отлично смотрится на фоне, кепка крутецкая :kruto:
11.07.2014 в 18:48

magician@, да-да, телефон и рядом горшок))). Ну за неважно. Может он какой редкостный из фарфора сервского.

Dinka53, кепка-брелок. Там же где-то и купили. Я последнее время очень куклокепки уважаю. С ними и парички аккуратнее лежат, и головки кукол кажутся поменьше и просто натуральный вид. Тем белее, на таком солнцепёке.

Шкодный Рыжик, вот точное название - хомячья нора. Она заполнена, как сундук под завязку. Ладно ещё маленькие жилища обычных англичан. Им приходится тесниться в очень узеньких квартирках. А здесь места много. И так его захламить.

Тагира, спасибочки. Я потихоньку вывешиваю наши фотозапасы. А ещё Бат, Оксфорд, Лондон.
11.07.2014 в 20:23

Я имя подбирала под характер...
Какая восхитительная история! Глаза разбежались, пересматривала несколько раз. Перевязанные сладости лентами улыбнули. Неужели ТАК и подавали? А угощаться как? А по поводу этикета - я с тобой согласна. Там нужно все пару раз посмотреть и все понятно. А при условии, что их учили с детства, то они вообще вряд ли могла как-то иначе.
Как это не печально, но сапоги и правда не очень реалистичные. Подошва подкачала. Как страшно жить)))))))))
Корешок бесподобен и в пасть ко льву залез, и солнечные часы поверил (проверил же?) и с херувимчиком пообщался. Тебе про него никто ничего не говорил?
11.07.2014 в 20:49

brekikex, тема кукол мне тоже близка)) у меня много интересов))
я тоже просмотрела Ваш дневник прежде чем подписаться))
11.07.2014 в 20:52

Editka, там все было такое настоящее, так близко. Многое даже потрогать можно. Викторианская эпоха известна своей некоторой громоздкостью и темными тонами в обстановке. Смотрители там волонтеры. Им интересно с публикой пообщаться, а не следить цепными собаками, чтоб никто веревочку не задел. Дыня, скорее всего, служила просто украшением.

Сапоги не очень реалистичные, но это почти настоящие и по размеру подошли. Они ещё стоили 5 фунтиков, не даром. Так что я не решилась.
К кукле на руках никто не приставал, просто улыбались. Дети оглядывались. Вообще, обстановка милая, мирная, дружелюбная. Вот в Лондоне я оставляла парня в отеле.
11.07.2014 в 22:20

Привело в восхищение абсолютно всё: и описание, и фотографии прекрасной усадьбы. Обстановка в комнатах мне показалось очень уютной; сад тоже замечательный.
11.07.2014 в 23:55

Очень интересно как всегда! А в свете поглощаемого сейчас сериала про Дживса и Вустера тем более актуально:nechto::hi2:

Я сейчас выбирают стиралку с сушилкой...и вот глядя на эти фото из прачечной офигеваю и уже не так охота привередничать:D вот жили ведь люди! Эпоха лучше чувствуется в таких бытовых деталях.
12.07.2014 в 00:21

*Talia*, тогда будет интересно не только по путешествиям. У меня про Англию ещё четыре-пять постов будет, уж очень богатая впечатлениями оказалась поездка.

[Maiden], я на жизнь англичан немного по-новому взглянула. Мне казалось, что у них просторные полупустые залы, отдельно столовая, отдельно музыкальная, отдельно две гостинные и все как-то изолированно. А на самом деле очень компактно. Мы ещё в музее Шерлока Холмса побывали. Вот там теснота!!!

Annekenn, тут ещё все вполне роскошно. Мы видели рабочие комнаты в городском доме. Там кладовка и прачечная в одном помещении в подвале. И попробуй не испачкать белоснежные простыни углем или мешком с мукой, если на все про все метров 10. И нагладить кружевные рукава и воротники. И воду накачать. Наличие насоса прямо в доме - роскошь))).
12.07.2014 в 00:47

brekikex, замечательный дом, такая красота. А он стоит как-то отдельно от городов, и к нему нужно ехать, как в России например в царское село? Он считается музеем? Это я к тому, как такие дома искать, если планируешь поездку.
Мне очень нравится крыльцо, когда лестницы сходятся и расходятся. И внутри уютно.
12.07.2014 в 01:00

snow124, привет. Мы нашли это поместье в одном из путеводителей. Доехать до него без машины я даже не представляю как.
Английская википедия. en.wikipedia.org/wiki/Kingston_Lacy
Карта www.google.de/maps/place/Kingston+Lacy,+Wimborn...!4m2!3m1!1s0x4873a53e18651c17:0xe8677480ac3ace4a
Мы останавливались на побережье в Бонемоте (Bournemouth) и там рядом. Если не знать, ни в жизнь не найдешь. Именно это поместье открыто как музей и почти каждый день.
Вот ещё одна их страничка: www.nationaltrust.org.uk/kingston-lacy/ Та контора, которой оно принадлежит, называется National Trust. У них такого добра по всей стране. Нам дали карту и она вся флажками утыкана. В принципе, была возможность попасть ещё в несколько подобных домов, но муж мой не до конца ангел. Ему больше хотелось городов и моря. Мы и так посмотрели дом Остин, квартиру джентельмена в Бате, это поместье, ещё одно без посещения дома внутри, квартиру Холмса и королевский замок Виндзор. Так что познакомились с жилой культурой англичан разных сословий ))).
12.07.2014 в 01:13

brekikex, спасибо, полезная информация. Если уж вдруг туда занесет, надо быть во всеоружии))
12.07.2014 в 12:42

snow124, всегда рада поделиться. И ты права, готовится надо основательно, иначе можно пройти мимо прекрасного и не заметить, упустить возможность.
27.07.2014 в 01:42

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Наконец-то я добралась до этого поста, смогла все рассмотреть и заценить) Все, что могу сказать в итоге - а-бал-деть!
Это какая же красота и интересность! А Коричка-то как хорошо вписался)
27.07.2014 в 15:11

sspena, привет. Ты мотивируешь меня выкладывать дальше. У меня ещё Бат, Оксфорд и Лондон неразобраны. Надо доделать и показать. Спасибо за похвалы. Очень приятно, что понравилось.