Вроде планироваля по Англии писать, но мы через неделю едем на три дня в Париж. Это мне такой подарок на день рождения. Надо готовиться. Если у кого-то есть интересные ссылки, воспоминания, фотографии или просто советы, то делитесь. Мы уже бывали в столице Франции пару раз. Поэтому нет цели увидеть "обязательную программу". Наоборот, мы можем позволить себе пойти просто слоняться по городу.


Изначально, Париж был крайне запутан, дома были хаотично разбросаны по всему городу, однако в 19-ом веке, перфект Осман, кардинально изменил весь город. Чтобы проспекты и улицы были прямыми, он снес множество домов, в результате чего получилось 12 проспектов.Все 12 проспектов сходятся в одном месте, на площади Шарля де Голля, в центре которой стоит знаменитая на весь мир Триумфальная арка. Вокруг площади организовано круговое движение, причем движение осуществляется без единого светофора. Кстати, это единственное место на территории всего государства, где не действует автомобильная страховка.

Интересные факты про Париж

@темы: Франция

Комментарии
29.04.2014 в 23:42

Сена такая мелкая?)) По фотографиям этого не скажешь.
А ты не знаешь, почему это Париж - город влюбленных? Ну вот с какой стати??
29.04.2014 в 23:45

Fight for your reality!
Неожиданная смена страны )))
Я была в Париже проездом два дня. Как раз весной. Там было классно. Советую прокатиться на катере по Сене, обязательно вечером. Включают подсветку мостов и вообще очнеь красиво. Таких прогулок полно, как в Питере, предлагают всем туристам.
У нас был с громким аудиогидом на пяти языках. Пока добирался до русского мы благополучно проезжали достопримечательность на которую советовали обратить внимание )))
29.04.2014 в 23:58

snow124, 5,7 метров не так уж мало. Это почти трехэтажный дом можно погрузить. Двухэтжный точно. А городом влюбленных называют за атмосферу. Там какое-то нереальное ощущение полета появляется. А ещё французы, не в укор другим мужчинам, невероятно галантны и ведут себя так, что невольно хочется расправить плечи и поверить, что ты самая красивая.

gennybes, про Англию будет после Парижа. Туда мы едем в июне и основательно на пару недель. Это будет наш "настоящий" отпуск. У немцев отпускных около 30 рабочих дней и можно разбивать на много мелких отпусковичков.
Спасибо за совет. Если вечером сложится, то поедем на кораблике. Мы много ходим пешком и к вечеру ноги отваливаются, а смотреть хочется больше и дольше.))) при таких гидах на нескольких языках мы часто сравниваем немецкий и русский варианты. Бывают существенные различия. А бывает "озвучка" с таким акцентом, что забавно становится.
30.04.2014 в 00:28

Суслик - это звучит гордо!
Мы в прошлом году были в Париже. Бродили от Лувра аж до Триумфальной арки.
Очень понравилась базилика Сан-Крекер на Монмартре. Как раз шел дождь, а от дождя ее стены становятся белыми-белыми.....замечталась и затерялась в воспоминаниях.
30.04.2014 в 00:37

Homo Ludens
Мне очень нравится кладбище Пэр-Лашэз. Французам оно тоже нравится. Настолько, что они там иногда устраивают вечеринки.
И Сакр Кёр я очень люблю, всегда туда наведываюсь, особенно мне нравятся службы на французском языке. Там же неподалеку музей Дали, но по сравнению с испанскими он скудноват (имхо).
Музей кукол тоже достаточно интересен и даже расположен центрально, если память мне не изменяет.
В больших городах каждый находит что-то свое))
30.04.2014 в 00:43

Суслятина, мы как раз будем жить на Монмартре недалеко от Сакрекёр (боже, как это написать то??) Будем гулять, сидеть в кафешках, смотреть на прохожих, кормить голубей и вести себя, как свежевлюбленные. Ну это я так планирую))). Обещаю специально для тебя сфотографировать собор.

nomadone, привет. Рада, что ты заглянула. А насколько хорош там музей кукол? Стоит ли в него идти? Меня музей игрушек в Мюнхене разочаровал, мишки Тедди, солдатики, старые елочные игрушки. Как-то мало. Хотела на немецком форуме поспрошать, нет ли в Париже чего БЖДешного. Корешок едет с нами.
30.04.2014 в 02:04

Homo Ludens
brekikex
Он очень маленький, это частный музей, у них там лавка еще и ремонт кукол. Но так как он в центре, он много времени не отнимет (я помню, что после музея быстро оказалась на Риволи). На тот момент была экспозиция, достаточно интересная, фешенок (это я сейчас понимаю, тогда это были просто красивые куклы) в авангардных платьях и постановках. И классические куклы тоже есть. Там нельзя фотографировать, а я очень послушная, поэтому показать нечего ))
30.04.2014 в 02:11

Homo Ludens
А еще, мне кажется, можно не тусить по Парижу, а съездить в однодневную экскурсию, например, в Живерни. Там даже меньше, чем день. А вечером прокатиться по Сене.
В Версале достаточно примечателен Трианон, большой и малый, народ туда обычно не доходит.
Мне очень понравился Мон Сен Мишель, он сродни Сан Поль де Вансу, но еще фееричнее по пейзажам. Но туда очень долго ехать на автобусе, во время трехдневной поездки не стоит, наверное.
30.04.2014 в 12:14

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
В пари была один раз, но хватило понять, что город не мой, не понравился. Хотя, должна признать, воздух там абсолютно пьяный)
30.04.2014 в 19:00

nomadone, cпасибо за наводки. Сен Мишель мы уже посещали. Там волшебно. Действительно волшебно.
У нас только два полных дня в Париже, поэтому сильно не разгуляешься. Хочется именно городом подышать и почувствовать себя молодым и беспечным.
Мы на машине и свободны посещать то, что нам по пути. Я подумываю о замке Фонтебло. Никогда там не была. Еще встретила в инете прогулку по адресам мушкетеров. Может покажу вам за эту неделю.

sspena, видишь, кто-то любит горы, море, природу, кто-то спортивные места, кто-то культурные. Я люблю города. Люблю архитектуру. Мне Париж по прошлым поездкам лег на душу. Не самый любимый город, но очень приятный и богатый. Проверим старые впечатления))).
30.04.2014 в 20:50

brekikex, о, Мон-Сен-Мишель ты видела. Если меня когда-нибудь занесет во Францию, я бы хотела на него посмотреть, хотя бы со стороны. Наверное со стороны даже лучше))
30.04.2014 в 20:59

snow124, внутри тоже очень здорово. Это такой городок монастырь на горе. Строения впечатляют своей эпичностью.
30.04.2014 в 22:23

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, в принципе, я урбанист. Летом езжу в деревню не к Наташке, а к Ленке потому что Ленка меня через день, да каждый день в город вывозит. У Наташки от обилия природы на второй день с ума сходить начинаю. Но вот не все города мне на душу ложатся. Из отвергнутых пока Пари, Варшава и Будапешт - холодные какие-то. В Пари еще очень раздражает эклектика в архитектуре. Предпочитаю, чтобы старый город был старым до конца. Варшава показалась какой-то бесцветной и безвкусной. Будапешт задавил холодной помпезностью - как трупный холод какой-то. Вот от Праги совершенно противоположное ощущение - такая тягучая сказочная теплота. Будва, Дубровник - в них нет сказки, но они очень теплые и они дышат историей. А вот Рига сказочна, но холодна. Но ее холод не вымораживает душу, а освежает. Кстати. Поняла, с чем похожи мои ощущения от городов - они похожи на ощущения от храмов. Иногда заходишь в храм и чувствуешь - ах, наполненность такая, что всем организмом ощущается. А бывает, войдешь, и, пустота... Нет этой энергетики.
30.04.2014 в 22:50

sspena, я согласна с твоим впечатлением от Варшавы. Была там проездом, но мало что понравилось. Город хорошо побомбили во время войны. Говорят, что Краков существенно прекраснее. Прагу люблю, считаю одним из самых красивых знакомых мне городов, была там два раза и ещё хочу. Мне в ней нравится многообразность и растянутость сказки. Там не только какой-то центр (внутри бывших укреплений), а по всем центральным районам много всего красивого. Правда, сервис в последний раз напомнил старые советские времена. Но с этим я могу как-то мириться.
Прожив какое-то время в маленьком городе, пострадав без БДТ и Дворцовой площади, без выставок и мероприятий на любой вкус на самом хорошем уровне, я привыкла к провинции и сейчас с удовольствием бываю во всяких нестолицах. Большие города немножко давят. В Токио, например, мне было не так уж и комфортно. Франкфурт тоже показался суетным, галдящим, монстроватым. Посмотрим, как оно будет в Париже))).
30.04.2014 в 23:02

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, в Кракове мы били галопом. Не скажу, что он мне очень понравился, но, он гораздо ярче и теплее Варшавы.
Мне в ней нравится многообразность и растянутость сказки.
Вот - да... Это как через тянущийся с ложки мед смотреть на вечернее солнце, а вокруг тепло и мирно, в отдалении жужжат пчелы, сладковатый аромат спелых яблок и пирожков.
сервис в последний раз напомнил старые советские времена.
Ну, мы путешествуем всегда экономично. В Праге жили на окраине, в большом отеле с белеными стенами. Ну, сказали мы, пять часов поспать мы и в таких условиях можем, все равно целыми днями вне отеля проводили. Но в пивоваре около Новоместской площади из-за обслуживания слегка поскандалили.
Большие города немножко давят
Ты знаешь, мне вот кажется, что камерность, если так можно выразиться, городов меня устраивает гораздо больше. Хотя... Люблю Москву с ее шумом и суетой)
01.05.2014 в 00:00

sspena, а я люблю маленкие датские, голландские, немецкие городки. Они все, как из сказки Андерсена. И в каждом есть что-то свое, чем они гордятся. Жить в таком совсем другое дело. Местечковость местами умилительна, местами раздражает. Никакой преступности. Муж у меня с приятелем как-то пошёл на воскресный семинар по решению конфликтных ситуаций. Собрались кумушки, поговорили за жизнь, посплетничали. Все остались довольны друг другом))).
01.05.2014 в 00:11

Суслик - это звучит гордо!
brekikex, спасибо!)))))))
01.05.2014 в 00:20

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
а я люблю маленкие датские, голландские, немецкие городки.
brekikex, вот к сожалению, ни в одной из этих стран не была(
Но, вот знаешь, когда увидела у Икарушки фотки Клайпеды с такими типичными немецкими домами, каналом читать дальше , подумала, она похожа и на Германию, и на Голландию, страшно захотела хотя бы ее посмотреть. Пока тут собираю инфу по Литве, все больше и больше влюбляюсь в эту страну.
01.05.2014 в 00:33

Суслятина, :flower:

sspena, Литва близка к северным европейским странам. После Литвы зрей на Данию))) Или Голландию. Нам проще - сели в машину и поехали. Мы так часто и делаем. Общественным транспортом тоже можно, но нет той свободы передвижения. Я предлагала мужу поехать в Эстонию на побережье, но это уже очень далеко.
01.05.2014 в 10:55

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, Я предлагала мужу поехать в Эстонию на побережье, но это уже очень далеко.
Мы в прошлом году ездили в Пярну - не совсем ужасно, но не понравилось. Латвия, которая ближе к Эстонии, гораздо лучше. Вот и границ нет, как таковых, а разница очевидна. И люди другие, и сервис другой. В Эстонии слишком много русских зависает. Вот Айнажи, Салацгрива - совсем другое дело.
Если соберетесь, очень рекомендую отель Кэптон Оста www.booking.com/hotel/lv/seside-resort-captain-...
Правда, мы были в нем в год открытия, но, все равно - очень милый персонал и красивейшее место. Море хорошее, не такое мелкое, как в Пярну. Из соседних поселков и городов приезжают туда собирать камушки и гулять по взморью. Пи этом чистота кругом. В паре километров город Салацгрива, куда можно съездить в магазин покушать. Если ехать через Литву и Ригу, можно заехать в Сигулду - замки посмотреть, по дороге в Салацу музей Барона Менхаузена.
01.05.2014 в 12:42

sspena, спасибо за советы. А мы сейчас живем в 70 километрах от Боденвердена, родового поместья Мюнхаузена. Он родом их наших краев. Маленький городок гордится своим знаменитым земляком. Но... его здесь зовут барон-лжец. Он любил большие компании, охоты и вечеринки. После многолетней службы российской короне он вернулся сюда и часто рассказывал о своих приключениях в России. Для местных это были совершенно невероятные описания. Один умник по фамилии Бюргер собрал эти истории и издал их. Барон к этому не имел никакого отношения. Ему было жутко обидно, что его обзывают лжецом. Репутация была напрочь испорчена.
01.05.2014 в 21:42

Время устало делиться на полосы
У меня любимое место в Париже это улочка Пирамид, если идти по Риволи и справа будут стены Лувра, то не доходя до конца Лувра будет эта улочка
Там будет магазинчик в доме 4 в нем продают миниатюрные парижские домики (rue des Pyramides 4)
Вот такие

Мне они очень нравятся, там много всего интересного и крохотного, даже если ничего не брать, интересно просто посмотреть)))
А если пройти по этой улочке дальше и перейти дорогу там будет прямо на углу маленькое кафе там самое вкусное фуа гра)))
01.05.2014 в 22:20

GoranV, cпасибо тебе. Я помню, что магазинчики с минианюрой там встречала. Тогда у меня ещё не было кукол, но мелочь я люблю рассматривать.