Закончилась наш проект по историческому костюму. Получился он... домашним и спокойным. Больших восторгов от зрителей нет, отзывы только на ликсах. Жаль, что вся критика идет анонимно. Не знаю как другим, а мне интересно, что можно сделать лучше. Доброжелательную критику и советы всегда полезно послушать и чему-то научиться. В этот раз самой большой сложностью для меня было найти подходящие материалы. Красивое кружево на маленьких манжетах смотрится грубо, плащ на подкладку не удалось посадить, потому что он встал дыбом. Представляете, плащ солнце, который больше напоминает накидку у парикмахера и лежит ровнехонько четырьмя складками? А какая выкройка у колета? Там ни одной прямой линии. Ну и передать атмосферу эпохи без правильного антуража тоже непросто. Фон выглядит "занавеской". Можно было бы нафотошопить задний фон, как на исторических картинах, но это уже было. Может свожу своего Корифана в барочную церковь, пофотаю там его костюм. Но скорее будет следующий какой-нибудь проект.
Привет, Dark0na, E_CHICH, FrauElsa, miniraL, Золотая Тварь и Рыжая Лорна. Рада вас здесь видеть. Пусть вам будет интересно. В этом дневнике царят два мальчика - Корвус и Данек. Все вертится вокруг них и для них.

Теперь о планах на будущее. читать дальше
Маленькая шалость
Привет, Dark0na, E_CHICH, FrauElsa, miniraL, Золотая Тварь и Рыжая Лорна. Рада вас здесь видеть. Пусть вам будет интересно. В этом дневнике царят два мальчика - Корвус и Данек. Все вертится вокруг них и для них.

Теперь о планах на будущее. читать дальше
Маленькая шалость
Правда очень сильно не уверена в наличии времени, ибо реал... с другой стороны за пару месяцев наверное и можно будет что-то подходящее подобрать-сшить
Скрытая маской, может и совместим. Но для меня арабы и восток это пустыни и оазисы, а пираты - карибское море, капитан Блад, корабли и т.п.
Sheila Ashberry, посмотрим. Все же скрестить ежа с ужом трудно. Если будет ёмкая концепция, как уместить это в одном проекте, то попробуем. Или разбить на два проекта.
Вот это основная мысль! поддерживаю
Я ходила на курсы акварели у немцев. Намалюют они каких-нибудь цветочков, как дети в детском саду и сидят довольные. Люди не пыжатся быть айвазовскими, люди радуются тому, что что-то сотворили. Даже выставки небольшие устраивают. И опять радуются. Умение найти позитив в мелочах очень отличает местных жителей. С одной стороны, те же кукольники в Германии довольствуются слабыми мейками, пошивушками и лохматыми мохеровыми париками, а с другой, они довольны, у них все хорошо. Можно их ругать за пофигизм и низкий уровень, но им от этого плохо не станет)))).
Я не призываю делать плохо. Я восхищаюсь умению быть довольными собой и миром вокруг.
Мы же сравниваем с идеалами, если картины - так сразу с мировыми знаменитостями, и на этом фоне конечно просто пропасть сколько работать. И человек жалок, пусть никому не показывает и работает в стол, пока не достигнет уровня достойного радовать глаз.
А человек видит, что умел вчера и что стал уметь сегодня и с этой точки зрения, есть чем гордится и что показать на выставке. А работать в стол грустно и совершенству нет предела, поэтому уровень будет всегда недостаточным. Правда в том, что всем понравится нельзя. И нужно быть готовым к тому что твои работы будут забракованы и резко отвергнуты частью аудитории и это нормально.
Тема было очень нелегкая, особенно по части подбора ткани, и то справились весьма достойно. Я вот, честно, не знаю в продаже такой ткани, чтоб была с тканым узором, как во многих старинных костюмах требуется, и чтоб на MSD драпировалась также мелко, как на живом человеке. Хотя как-то давно видела и трогала натуральный шелк с жаккардовым рисунком, тонкий, да, может быть и подошел бы и то сомневаюсь, но стоит он сейчас, наверно, один метр как сама MSD. На SD такие ткани подобрать не меньшая головная боль.
А костюмы получились хорошие, сложные и очень красивые!
У меня в костюме Фаунтлероя очень хорошо пошел трикотажный бархат. От драпируется как трикотаж, а выглядит роскошно, как бархат. Теперь буду иногда заменять аутентичные ткани трикотажем))).