Это очень хорошее правило, хоть одну картинку в неделю с куклами показывать.
2/52
Сегодня была попытка снять из Лори некое мифическое существо. Копыта, рога...
Вот такая у нас зима.

1/52
Присоединяйтесь, кто хочет/может.
2/52
Сегодня была попытка снять из Лори некое мифическое существо. Копыта, рога...
Вот такая у нас зима.

1/52
Присоединяйтесь, кто хочет/может.
Мультик по Гарри Поттеру я бы тоже хотела. И чтобы он был посветлее и пооптимистичнее, чем фильмы. Фильмы очень уж мрачные, как будто не сказка, а фильм ужасов для детей, очень в духе времени.
Кстати, я тут фильм добрый детский посмотрела, чем-то близкий к Булычёву и Крапивину. Он по рассказу поставлен, но рассказ короткий и немного про другое. А в фильме тему развили, деталей добавили и сделали другой жанр. Хронофантастику. С попаданием в прошлое, двое мальчишек из нашего времени в 19 век. И персонажи хорошо подходят для твоих ребят и ребят Хеленик. Может ты видела? Если нет, то вот -
"Тайна тёмной комнаты" . Россия 2014 год.
youtu.be/QkGr3H3Ks3k
Здесь рассказ, но его надо только после фильма читать, как дополнение, он хороший, но в жанре реализма и про советское время. www.litmir.me/br/?b=136110&p=1
фото из фильма
и ещё там есть его больная сестрёнка.
rcdn1-2.olnl.net/r580x-/1/3/b9d902b5/a32b99f6/6fb5af44/43f0991a.jpg
Кино посмотрю. Спасибо.
Zzebra100, привет. У меня только куклы-дети. Поэтому и получаются десткие сюжеты-истории. Сейчас вторую фотку повешу.
Timotei smile, славно, что оно узнаваемо))). Такая задумка и была.
Ryuugan, ты знаешь, фото в неделю совсем несложно. А две-три недели можно догнать при отставании. Но такая система заставляет думать и что-то делать в направлении. Тем более, что сделать фото, хотя бы портретик, совсем недолго. Я с Кори в первый год сняла 100 (!) фотосетов. Не все достойны того, чтобы о них вспоминать, но было желание и куча всяких а Doll a day. Каждый день - сюжет и так месяц. Потом пауза и снова. Так что раз в неделю сделать очень умеренная нагрузка. Присоединяйся.
Так что можно отдохнуть и потом придумать свою версию событий. Тут наверно даже не точное воспроизведение кадров будет интересно, а именно что-то своё. "На тему". Я думаю, как режиссёр ты можешь даже лучше.
Я в эти праздники, пока ребёнка не было, смотрела фильмы каждый день. Федька пока ещё маленький, чтоб с ним полнометражные взрослый метр смотреть. Вот я и оттянулась.
Причём смотрела я всё на тему "Путешествия во времени" Пересмотрела "Кейт и Лео", а потом пошла искать дальше. Посмотрела:
"Дом на озере" - очень хорош именно своей психологичностью и тонкими переживаниями. Очень рекомендую если вы вдруг с мужем его не видели, там про любовь. Хорошо, умно и по доброму.
"Таймлесс :Рубиновая, Сапфировая и Изумрудная книги" - это явно на волне "Поттера" создали, но рассчитано на старших школьниц. Из-за особого гена в крови ГГ, после 18 дня рождения, начинает неконтролируемо перемещаться во времени. С её родственниками это тоже случалось и они сотрудничали с масонским орденом у которого есть аппарат позволяющий перемещаться целенаправленно и на точное время и брать дар под контроль. Но героине хочется понять цели этого Ордена и уйти из-под тотального контроля "желающих благо"Вот только акцент сделали именно на подростковых проблемах. "Любит-не любит-плюнет-поцелует-кто королева в классе-ах, взрослые, как вы меня достали!-какая ещё избранная? Уйди противный Сен-Жермен..." Для меня было слишком "девочковое". и слишком много штампов. Говорят книги лучше фильма, но вряд ли я буду читать. Там ещё и нелепых масонов припрягли, в духе Дэна Брауна. Но картинки в фильме яркие, пёстренькие. Годятся для "Дллскара" и СД кукол.
"Овечка Долли была злая и рано умерла" - идея была хороша, сценарий наверно не плохой получился, а вот исполнение подкачало. Российский фильм и запороли его кастингом и режиссурой. На мой взгляд. Знаешь, я ничего не имею против низкобюджетных фильмов. Если сюжет о чувствах и переживаниях можно обойтись и без крутых спецэффектов с масштабными декорациями. Но тут режиссёр предложил старым актёром играть молодых персонажей и они натужно изображали молодость. По сюжету герой-студент переместился на 25 лет назад, в СССР. Он относился скептично и с иронией к своим родителям, с их устаревшими взглядами и ностальгией по молодости, воспоминаниями о дружбе и т.п. А тут сам познакомился с этой компанией студентов, подружился , влюбился, вжился в их проблемы и мечты... Вернулся, изменив свои взгляды и помог всем "потерявшимся во времени" встретится и наладить общение.
В общем акцент в фильме на личные чувства, доброе отношение к прошлому и семейные ценности. Сняли бы лучше - фильм бы получился. А так... "Станиславский плакал!". Знаешь, в театре возраст актёра не имеет такого значения. А в фильмах крупный план решает многое. И когда сорокапятилетний, опухший мужик изображает двадцатилетнего мальчика все ошибки становятся крупнее и бьют в глаза. Лучше бы наоборот, молодых набрали и под "старых" загримировали, это легче. Понравилось, что в фильме нет плакатной агитации "за или против СССР". Чем грешат многие современные фильмы.
Ну и в общем это не самый плохой из современных фильмов. И добрый. Только всё время хочется чтоб он был лучше. До шедевра далеко, но один раз посмотреть можно.
Посмотрела ещё короткий сериал, российского производства "Петля времени". Двое современных полицейских. Он- оперативник и она - криминалист. Случайно попадают в Россию конца 19 века, внедряются быстренько и расследуют там три преступления, потом возвращаются обратно. Ну так … Очень средне...Явно хотели повторить успех "Анны-детектива". Но "Анна" брала обаянием и главных, и многих второстепенных героев. Я её смотрела с удовольствием. А здесь харизма отсутствует. Просто трудно сопереживать такому быдловатому и хамоватому глав-герою. Героиня по сюжету немножко умнее и образованней, но типаж: "а я мент, простой мент" подмял и её. Ужасно не люблю когда фильмы рассчитаны на "простого зрителя". Не дай бог, кто-то что-то не поймёт и "себя в героях" не узнает! Наше телевиденье уже 30 лет воспитывает этого "простого зрителя" и преуспело!
Вот второй российский сериал "Временщик" я даже досмотреть не смогла . Начала и...лажа на лаже, лажу погоняет! Тоже "типа простые российские парни" нашли тайный манускрипт Якова Брюса, столкнулись с маньяком-учёным и провалились с помощью брюсовской машины времени в 18 век (для начала). Во времена заговора братьев Орловых. И ну геройствовать! Все штампы про попаданцев! Если б это была пародия, но они всерьёз.
А ещё я начала смотреть корейский сериал "Алые сердца Корё. Лунные возлюбленные" Вот его я буду досматривать, хотя там и 20(10 в привычном хронометраже) серий. Красиво снято и у героини с логикой и реакциями пока всё в порядке. Там девушка из нашего времени попала на тысячу лет назад, во времена образования царства Корё. В тело 16 летней девочки живущей во дворце. Зрители пишут, что очень слезовыжимающе и трагично всё будет. Но я пока в самом начале. Это ремейк китайского сериала "Удивительное на каждом шагу", но там ещё больше серий. Там больше акцент на интриги и больше восточной специфики в игре. Я в него заглянула и решила, что с корейцами мне будет легче. Хотя в китайском костюмы ещё краше и действие в 18 веке. ( я как раз хочу для Архаике в этом антураже комнату) Но сначала - корейцы.
Вот сколько всего посмотрела:-) Настоящий фильмовый запой. Хотя по теме "хронопутешествия" не очень много интересных фильмов. В основном боевики и варианты "Он хотел всё исправить, но вышло ещё хуже". А мне хочется разнообразия, обаятельных героев, романтики, красивых костюмов и гуманизма в мировоззрении.
Не одними мужиками душа греется)Зацепила тему о фильмах! Тоже на днях с подругой обсуждали эту тему, почему такое засилие грязи и глупости, надоело! Российские вообще не могу выносить(
Пересмотрели в очередной раз "Маленькие женщины" старый фильм, очень его люблю, как и роман, до сих пор, теперь хочется новый, 2019г релиз увидеть, судя по трейлерам не плохой должен быть!
Zzebra100, о, тоже люблю комтюмированые исторические фильмы. А в Маленьких женщинах прекрасный актерский состав и тогда и сейчас. Должен быть новый фильм очень душевный.
Ryuugan, вот вот, мне тоже показалось, что такой настрой - фото в неделю, здорово мотивитует. И потом оглядываться назад приятно. Пусть не все 52 фото будут шедеврами, но несколько очень удачных точно будут.