О ужас, ко мне на выходные приедут мои бывшие однокурсники, немки и немцы в количестве четырех. В культурную программу входит осмотр достопримечательностей Баден-Бадена, обсуждение жизни за прошедший год. что мы не виделись и... совместная готовка. Они хотят чего-нибудь русского.
Готовка это не мое любимое занятие. И как вот им подобрать меню, чтобы быстро, вкусно, с национальным оттенком и... без мяса. Одна из девочек вегетарианка. Да еще не очень экзотичное. Я угощала как-то друзей халвой. Они сильно сомневались, что это съедобно))).
Пока в планах окрошка, гречка с ... чем-нибудь, селедка под шубой, холодный свекольник (у нас жара и надо что-то легкое). А кормить надо три дня хотя бы два раза в день.
Дайте мне советов!!!

Готовка это не мое любимое занятие. И как вот им подобрать меню, чтобы быстро, вкусно, с национальным оттенком и... без мяса. Одна из девочек вегетарианка. Да еще не очень экзотичное. Я угощала как-то друзей халвой. Они сильно сомневались, что это съедобно))).
Пока в планах окрошка, гречка с ... чем-нибудь, селедка под шубой, холодный свекольник (у нас жара и надо что-то легкое). А кормить надо три дня хотя бы два раза в день.
Дайте мне советов!!!

Еще очень здорово заранее сделать большую шарлотку на противень. С яблоками, конечно, заморочишься. Но выручит не один раз)
В гречу можно добавить вареное яйцо и зажарку из морковки с луком. А еще гречка хороша с печенкой. Как у вас с печенкой?
С блинами я бы не заморачивалась. Это долго при любом раскладе.
Вареники можно предложить им лепить вместе, всей компанией. Думаю вишня у вас уже закончилась, творог или картошка. И проще и легче лепить.
А так: замаринуй им кабачков и баклажанов, наруби салатов и привет))
Еще "икра заморская, баклажанная")) Там и совместно готовить можно, и оно вкусно как в горяем (типа овощное рагу) , так и в холодном виде.
Классика столовского жанра - вареные яйца с майонезом. По случаю жары можно со сметаной...
Картофельная запеканка еще. Не уверена насчет колорита, но там можно любую начинку, чисто овощную в том числе.
LIANA ARN, винегрет это тоже хорошо. Это легко. Я сама то больше люблю шубу. Она красивее и воздушнее.
River_S, мимозу тоже люблю. Подумаю над этим.
validoll, картошка с грибами тоже зачет. Надо только поискать не шампиньоны, а что-нибудь повкуснее. У нас белые замороженные иногда продают. Или в русском магазине куплю маринованые. Сырники я умаюсь лепить (не умею аккуратно). Лучше тогда запеканка. А если её делать со взбиными белками и фруктами, то получается воздушно.
Dinka53, ты знаешь, я так люблю гречку с печенкой!! Но... никогда её здесь в Германии не делана. Вот когда была в России в отпуске, то оторвалась от души.
А печенка у немцев как-то не очень популярна. Они только паштет печоночный в больших количествах едят.
Грибы можно. Рецепт пирога давай. Я не рискну готовить для гостей с первого раза, но вдруг нам самим надо!!
Tornny, оливье это зачетно. Пелемени могу купить в русском магазине. А лепить... Нет уж. На нас всех надо будет весь вечер лепить. А я ещё зверика своего для хуманизации не доделала))). Разве что посадить их лепить. Хотели русской кухни? Получите. Причем, они ведь будут лепить и в инстаграмме показывать))).
Editka, в одном мультике есть такая фраза: "Построишь летучий Голландец?" "Куплю!" Вот и я баклажаны и кабачковую икру куплю. Сама никогда не делала. Боже, какой золотой у меня муж!!! Я кормлю его примитивно и много полуфабрикатов, а он не жалуется.
Gadjetine, картошка она всегда неплохо идет. Можно и запеканкой. Часть с фаршем, часть с сыром и грибами для моей вегитарианки. Закуплюсь овощами.
Nichiko, блины уже записала!))
red-anchous, гречка для немцев экзотика. Они её не знают сомвем. Буду их просвещать и приобщать к прекрасному. Мне кажется, что гречка на любой вкус подойдет.
helennik, вот, я куплю яблочного мусса и будет к блинам. Оладьи я давно не пекла, могу запороть. Когда торопишься и стараешься сделать повкуснее, то иногда выходит какая-то фигня.
Молния, драники это хорошо. Картофельные они знают, а вот кабачковые нет.
Люди, вы грандиозны. Мне тут не на три дня, а на неделю идей хватит. Даже захотелось пойти, чего-нибудь приготовить. )))))
А как насчет мультиварки ? Читала, что тушение особенно хорошо в ней получается. Начиталась, купила, но не пробовала.
Потом шарлотка очень быстро и просто готовится.
Отварной картофель с масличком и зеленью под рыбку (которая с лучком в уксусе - селёдка?)
Блинчики - это возня, конечно, но в них можно (в пресные) завернуть вообще всё, что душе угодно)
Dinka53, спасибо тебе.
Эствин, салат с крабовыми можно сделать. Немцы едят палочки редко. А вот у французов разных вариантов крабовых палрчек штук 20 во всех магазинах. Я сама их тоже люблю.
Shattsu, вот как можно сделать сырники ( мне надо штук 20) быстро? Они у меня всегда липнут к рукам, все вокруг в муке и посуды потом мыть целую кучу. Это не упрек. Это восхищение тем, кто умеет делать сырники быстро и легко.
Блинчики в этом плане гораздо проще.
Всем спасибо за советы.
Капустный пирог с яйцом.
Тесто: 200 г муки, 0,5 ч.л. соли и столько же соды, 250 мл кефира (комнатной температуры), 3 яйца, 50 г слив. масла (растопить).
Начинка: капуста 35--400 грамм, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Духовку включить на 180 градусов. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять. Яйца нарезать кубиками, лук нарезать мелко, дообавить в капусту, перемешать.
Муку просеять, добавить соль, соду, перемешать. Растопить сл. масло, в муку разбить яйца, влить кефир, масло и замесить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Форму (можно круглую 23 см) смазать маслом, дно застелить пергаментом. 1/3 часть теста вылить в форму, распределить по всему дну. Выложить начинку, распределяя ее так, чтобы края были без начинки. Сверху вылить оставшеесятесто.
Выпекать 40-45 мин.
Рецепт простой и пирог получился с первого раза очень вкусный. Хотим попробовать с курицей испечь)
Ханаджи, надо только белые найти. Гречку я уже купила. А из грибов только шампиньоны и опята.
Можно это все добро на противень уложить и в духовку. Тогда будут все разом. С рисовой мукой они получаются воздушные и в то же время не расползаются, даже если творог подвёл.
Сахара можно меньше, а добрать сладость мёдом или джемом.