О ужас, ко мне на выходные приедут мои бывшие однокурсники, немки и немцы в количестве четырех. В культурную программу входит осмотр достопримечательностей Баден-Бадена, обсуждение жизни за прошедший год. что мы не виделись и... совместная готовка. Они хотят чего-нибудь русского.
Готовка это не мое любимое занятие. И как вот им подобрать меню, чтобы быстро, вкусно, с национальным оттенком и... без мяса. Одна из девочек вегетарианка. Да еще не очень экзотичное. Я угощала как-то друзей халвой. Они сильно сомневались, что это съедобно))).

Пока в планах окрошка, гречка с ... чем-нибудь, селедка под шубой, холодный свекольник (у нас жара и надо что-то легкое). А кормить надо три дня хотя бы два раза в день.
Дайте мне советов!!!


@темы: Не про куклы

Комментарии
22.07.2019 в 19:08

Я опытным путем выяснила, что в таких ситуациях меня очень выручают тонкие блинчики. И быстро и много и в реальном времени. А еще можно засунуть в холодильник бутылку с тестом - доготовить при надобности. Но тут надо иметь под рукой хорошую блинную сковородку. Обычно делаю часть так, а часть сворачиваю с начинками. Бывший шеф из Бельгии до сих пор с любовью вспоминает блинчики с картофельным пюре и форшмаком, а был у нас почти пять лет назад))))

Еще очень здорово заранее сделать большую шарлотку на противень. С яблоками, конечно, заморочишься. Но выручит не один раз)
22.07.2019 в 19:11

Добиться мечты любой ценой
Винегрет. Достаточно быстро и можно сварить ингредиенты заранее.
22.07.2019 в 19:21

Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Мимоза салат. Особенно, если есть разъёмная форма для выпечки, салат укладывается моментом.
22.07.2019 в 19:45

Картошка с грибами, сырники или творожная запеканка?
22.07.2019 в 20:03

brekikex, могу дать рецепт заливного пирога с капустой. Готовится быстро, съедается еще быстррее, потому что вкусный)
В гречу можно добавить вареное яйцо и зажарку из морковки с луком. А еще гречка хороша с печенкой. Как у вас с печенкой?
22.07.2019 в 20:07

Ой, мясо ж нельзя. А грибы можно? Тогда сделать грибную подливку. С гречей хорошо идет)
22.07.2019 в 20:12

Может вареников налепить с творогом, картошкой, вишней? Их можно налепить заранее. Ну и ведь там не только вегитарианцы, значит остальным пойдут пельмени - конечно не очень летние блюда, но зато с русским колоритом! А, да, и Оливье же! Как без Оливье-то?
22.07.2019 в 20:47

Я имя подбирала под характер...
Я тоже за винегрет, сырники ну и окрошку, как вариант.
С блинами я бы не заморачивалась. Это долго при любом раскладе.
Вареники можно предложить им лепить вместе, всей компанией. Думаю вишня у вас уже закончилась, творог или картошка. И проще и легче лепить.
А так: замаринуй им кабачков и баклажанов, наруби салатов и привет))
22.07.2019 в 20:47

"А голова - предмет темный и исследованию не подлежит"(с)
Плюсую к винегрету. Оно и по жаре норм, плюс можно составлющие слегка варьировать.
Еще "икра заморская, баклажанная")) Там и совместно готовить можно, и оно вкусно как в горяем (типа овощное рагу) , так и в холодном виде.
Классика столовского жанра - вареные яйца с майонезом. По случаю жары можно со сметаной...
Картофельная запеканка еще. Не уверена насчет колорита, но там можно любую начинку, чисто овощную в том числе.

22.07.2019 в 21:11

Блины со всякими начинками! Кто любит сладкие, кто мясные, кто сметанку и грибы
22.07.2019 в 21:16

Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Гречка, конечно, с луком жареным! И с грибами тоже можно)
22.07.2019 в 21:34

Оладьи с яблоками, быстро и вкусно, на любой сковороде
22.07.2019 в 21:39

Светить и жечь
Кабачковые оладьи) и драники
22.07.2019 в 23:04

The Other Borgia Girl, блинчики это хорошо. Это я и сама люблю. И начинки разные на любой вкус, типа с грибами, творогом, паштетом, сметаной и сгущенкой. Один завтрак придуман.

LIANA ARN, винегрет это тоже хорошо. Это легко. Я сама то больше люблю шубу. Она красивее и воздушнее.

River_S, мимозу тоже люблю. Подумаю над этим.

validoll, картошка с грибами тоже зачет. Надо только поискать не шампиньоны, а что-нибудь повкуснее. У нас белые замороженные иногда продают. Или в русском магазине куплю маринованые. Сырники я умаюсь лепить (не умею аккуратно). Лучше тогда запеканка. А если её делать со взбиными белками и фруктами, то получается воздушно.

Dinka53, ты знаешь, я так люблю гречку с печенкой!! Но... никогда её здесь в Германии не делана. Вот когда была в России в отпуске, то оторвалась от души.
А печенка у немцев как-то не очень популярна. Они только паштет печоночный в больших количествах едят.
Грибы можно. Рецепт пирога давай. Я не рискну готовить для гостей с первого раза, но вдруг нам самим надо!!

Tornny, оливье это зачетно. Пелемени могу купить в русском магазине. А лепить... Нет уж. На нас всех надо будет весь вечер лепить. А я ещё зверика своего для хуманизации не доделала))). Разве что посадить их лепить. Хотели русской кухни? Получите. Причем, они ведь будут лепить и в инстаграмме показывать))).

Editka, в одном мультике есть такая фраза: "Построишь летучий Голландец?" "Куплю!" Вот и я баклажаны и кабачковую икру куплю. Сама никогда не делала. Боже, какой золотой у меня муж!!! Я кормлю его примитивно и много полуфабрикатов, а он не жалуется.

Gadjetine, картошка она всегда неплохо идет. Можно и запеканкой. Часть с фаршем, часть с сыром и грибами для моей вегитарианки. Закуплюсь овощами.

Nichiko, блины уже записала!))

red-anchous, гречка для немцев экзотика. Они её не знают сомвем. Буду их просвещать и приобщать к прекрасному. Мне кажется, что гречка на любой вкус подойдет.

helennik, вот, я куплю яблочного мусса и будет к блинам. Оладьи я давно не пекла, могу запороть. Когда торопишься и стараешься сделать повкуснее, то иногда выходит какая-то фигня.

Молния, драники это хорошо. Картофельные они знают, а вот кабачковые нет.


Люди, вы грандиозны. Мне тут не на три дня, а на неделю идей хватит. Даже захотелось пойти, чего-нибудь приготовить. )))))
22.07.2019 в 23:12

=)))) Кстати, только вспомнила. Вообще в жару не очень, а так - очень рекомендую жареные пирожки с картошкой или капустой. Там простейшее тесто на кефире и занимает все от силы полчаса (десять минут, если начинка уже готова). Самый вкусно-ленивый вариант. Мои домашние обожают.
22.07.2019 в 23:18

The Other Borgia Girl, спасибочки. Посмотрю рецепт и может созрею.
22.07.2019 в 23:44

Всё что с водкой, всё русское.
23.07.2019 в 00:04

дядюшка Сим, в Бадене надо пить баденской вино. Водка невкусная.
23.07.2019 в 00:25

Студия кукольной одежды "denim vest" Питер
brekikex, здесь драники вспоминали. А у меня свой рецепт. Картофель +кабачки + яйца + чуток муки обычной + немного муки из овсяных хлопьев + специи (куркума придает желтый цвет) + укроп + мелконарезанный лук. Очень вкусно со сметаной и салатом. Только муки совсем немного. Можно заранее сделать, а потом разогреть. Но свежежаренные хрустят, а если постоят, то уже мягкие.
А как насчет мультиварки ? Читала, что тушение особенно хорошо в ней получается. Начиталась, купила, но не пробовала.
23.07.2019 в 00:27

brekikex, я завтра напишу рецепт)
23.07.2019 в 00:29

Студия кукольной одежды "denim vest" Питер
Dinka53, я бы тоже хотела узнать этот рецепт.
23.07.2019 в 01:23

Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
Салат с крабопалками, там горячей обработки минимум - сварить яйца и рис, а пока варится - остальное, готовое и холодное, весело режется всей компанией. У нас его школьники делают сами на ДР)))
23.07.2019 в 08:52

Маленький паровозик, который СМОГ!
Сырники на завтрак с повидлом/сметаной/джемом/ мёдом. Или запеканка.
Потом шарлотка очень быстро и просто готовится.
Отварной картофель с масличком и зеленью под рыбку (которая с лучком в уксусе - селёдка?)
Блинчики - это возня, конечно, но в них можно (в пресные) завернуть вообще всё, что душе угодно)
23.07.2019 в 14:09

Karoli, а как ты измельчаешь кабачки? Картошку то я тру на терке.

Dinka53, спасибо тебе.

Эствин, салат с крабовыми можно сделать. Немцы едят палочки редко. А вот у французов разных вариантов крабовых палрчек штук 20 во всех магазинах. Я сама их тоже люблю.

Shattsu, вот как можно сделать сырники ( мне надо штук 20) быстро? Они у меня всегда липнут к рукам, все вокруг в муке и посуды потом мыть целую кучу. Это не упрек. Это восхищение тем, кто умеет делать сырники быстро и легко.
Блинчики в этом плане гораздо проще.

Всем спасибо за советы.
23.07.2019 в 15:43

brekikex, можно сделать не сырники, а запеканку. Делается практически так же, но ничего лепить не надо)
Капустный пирог с яйцом.
Тесто: 200 г муки, 0,5 ч.л. соли и столько же соды, 250 мл кефира (комнатной температуры), 3 яйца, 50 г слив. масла (растопить).
Начинка: капуста 35--400 грамм, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Духовку включить на 180 градусов. Капусту мелко нашинковать, посолить, помять. Яйца нарезать кубиками, лук нарезать мелко, дообавить в капусту, перемешать.
Муку просеять, добавить соль, соду, перемешать. Растопить сл. масло, в муку разбить яйца, влить кефир, масло и замесить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Форму (можно круглую 23 см) смазать маслом, дно застелить пергаментом. 1/3 часть теста вылить в форму, распределить по всему дну. Выложить начинку, распределяя ее так, чтобы края были без начинки. Сверху вылить оставшеесятесто.
Выпекать 40-45 мин.
Рецепт простой и пирог получился с первого раза очень вкусный. Хотим попробовать с курицей испечь)
23.07.2019 в 19:16

ханаджи – это 鼻血.
brekikex, наверное, самое русское - гречка с белыми жареными грибами и с луком)))
24.07.2019 в 15:02

Dinka53, спасибо. Попробую.

Ханаджи, надо только белые найти. Гречку я уже купила. А из грибов только шампиньоны и опята.
24.07.2019 в 15:18

ханаджи – это 鼻血.
brekikex, опята тоже хорошо, аутентичнее, чем с шампиньонами. ;)
24.07.2019 в 21:42

Ханаджи, будем закупать грибы. Язавтра целый ящик продуктов куплю, чтоб в выходные не отвлекаться.
24.07.2019 в 21:57

Я имя подбирала под характер...
brekikex, любовь моя, секрет сырников очень прост. Творог, яйца, сахар по вкусу и вместо пшеничной муки - рисовая. Она более клейка что ли, не знаю как сказать. Обычно у меня на 500-600 грамм творога идёт 2 больших, 3-4 маленьких (сейчас у меня яйца домашние, вообще мелочь не серьёзная), 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ст. ложки рисовой муки. Всегда на глаз, но чтобы можно было лепить. Руки мочу, в муке дополнительно не обваливаю. Жарю на среднем огне под крышкой.
Можно это все добро на противень уложить и в духовку. Тогда будут все разом. С рисовой мукой они получаются воздушные и в то же время не расползаются, даже если творог подвёл.
Сахара можно меньше, а добрать сладость мёдом или джемом.