13:21

Гуляем

Осень ведь. И такая она у нас до вчерашнего дня была теплая, солнечная. В этот раз гулял Корешок.



Ещё парочка

Это у Корифана новый дружок

Кстати, мои дорогие. Пришла осень и время снова что-то создавать, играть, общаться.
1. В сообществе  dolldraft новый раунд про осень. Тема для вдохновения. А с завтрашнего дня будет тема подборки материалав, выкроек и прочего. В тему можно что-то шить, крафтить, готовится к хеллоуину или просто переодеваться в соответствии с сезоном.

2. В сообществе  bjdphotolifting закончился очередой тур фотолифтинга с темой Домашняя работа. Окончание тура было вчера и следующей ведущей будет  lenka-lis. Новая тема про осенние настроения. Чем хорош фотолифтинг, тем что все очень демократично, без пафоса и каждый может поучаствовать просто так или стать ведущим.

3. Про Машину времени тоже не стоит забывать. Ещё есть месяц чтобы успеть сделать что-то интересное. Работы присылать до субботы 4 ноября включительно.

@темы: Кори

Комментарии
01.10.2017 в 15:10

ханаджи – это 鼻血.
Ну какой же Кори лапушка! *___*
01.10.2017 в 17:43

Ханаджи, спасибо, дорогая. Как здорово с ними ходить гулять. Я последние два месяца глубоко погрязла в работе и совсем было некогда играть. Вчера просто праздник души с Крешком был.
01.10.2017 в 21:45

Корешок тут такой милый и нежный (ранимый!). (Когда у моего куклеца становится такое личико, я сразу берусь его тискать!;-) )
01.10.2017 в 21:57

Tornny, привет. Я тоже не могу удержаться и тискаю его. В этот раз мы гуляли без переноски. Так и проездил парень на мне всю дорогу. У него попа отлично помещается в ладонь и можно носить в сидячем положении.
01.10.2017 в 22:00

brekikex, ну, как я недавно выяснила, моего долго носить на руках довольно-таки тяжело)))) Но я все равно предпочитаю "ручки"- переноске,
правда одна с кукелом гулять не рискую, все-таки любопытствующие меня нервируют.
01.10.2017 в 22:36

Tornny, я тебя понимаю. Мне легче - у меня в охране муж ходит и прохожие только глаза скашивают, но никто не пристает с вопросами или комментариями.
Кстати, я встречала людей, которые своих больших кукол тоже носили на руках по улице и гордились ими. Всё не так страшно. Единственное место, где я побоялась доставать Кори и носить его - центр Лондона. Там толпы туристов, суета и просто неуютно с куклой на руках.
01.10.2017 в 22:57

brekikex, да в центре Лондона наверное не очень уютно с куклой - потому что могут толкнуть и т.п. Но мне кажется что большая кукла просто заметнее, потому и вопросов возникает больше (именно вопросов, не просто взглядов) - а мне не нравятся праздные пристающие, хотя они ничего плохого вроде и не делают, но как-то мне некомфортно...
А муж у тебя молодец! (И я это давно поняла! Его поддержка явно ощущается!)
02.10.2017 в 00:10

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
До чего же Корифанчик обнимательный деть! Даже друга в добродушный транс ввел)))
Судя по фоткам, он с удовольствием побыл в тишине без Данека и Тони)
02.10.2017 в 07:19

Tornny, у тебя же не такая связка?
изображение
Когда они висят, вцепившись мне в рукав или в пояс, нервируются прохожие.
02.10.2017 в 11:26

дядюшка Сим, не-е-ет :lol: - такой связкой мне моих не унести! (тяжеловаты будут ;-) )
02.10.2017 в 15:54

Tornny, переноска тож не очень спасает посторонних. Наша доблестная полиция на разных мероприятиях оцепляет улицы или просто так шмонает прохожих, тип работает в поте лица. Видя вздувшуюся сумку, они опасливо отходят и просят открыть. Я начинаю расстёгивать молнию и тут же, упираясь в стенки сумки упругими лапами, вылазит Петрович. Вылазит он по настроению, либо нетерпеливо ёрзая, либ плавно, как вурдалак из гроба. Остальным тож терпежу нет, насиделись в темноте, так что лезут следом
смотреть фотку
На такую "бомбу" психика полиции не рассчитана, автоматы в их руках вздрагивают. Досмотр завершается скомкано, с растерянными личиками.
Так что, чтоб нас не расстреляли на месте, я своих предпочитаю таскать снаружи, если погода позволяет. Тогда только падают оглядывающиеся велосипедисты и скейтбордисты. Публика на роликах более устойчива, у них получается чтот из фигурного катания, как это? А, тройной тулуп иль на сколько там места хватает.
Пеппи (фото) вполне заменяет проездной на городском транспорте, достаточно зайдя в автобус, погладить её по головке и умильно сказать - "Доченька".
02.10.2017 в 16:17

дядюшка Сим, замечательный рассказ!:vo::)
02.10.2017 в 17:17

Tornny, да, куклы в большой толпе неуютно себя чувствуют. Муж у меня классный и я им очень горжусь. На все мои мероприятия и придумки он реагирует вполне поддерживающе и сочувствующе. При фотографировании и всяких технических моментах я без него, как без рук. Всем бы таких мужей и мир бы стал прекраснее. Но своего не отдам))).

sspena, обниматься у Корифея получается как-то само собой. Очень ласковый дитеныш. Без компании он не скучает. Ему больше внимания достается.

дядюшка Сим, твоя банда вообще кого угодно в транс введет.
02.10.2017 в 22:18

brekikex, Кори- лапочка)) Растет мальчик)) когда я его долго не вижу, мне кажется. что он стал немного старше))
А может они и вправду взрослеют?
дядюшка Сим, :lol::lol::lol:
02.10.2017 в 23:49

landatra, они и правда меняются. Даже твои большие парни. Хотя Сефирот как был офигенным, таким и остается.
02.10.2017 в 23:57

brekikex, Ага, я вот тоже это замечаю, и за своими и за чужими))
03.10.2017 в 00:06

landatra, наверное наш мир отражается в них и придает им новые черты. Так люблю наше хобби, за то, что куклы почти живые.
03.10.2017 в 06:25

landatra, можно сказать, что и старше, но не старее. Возраст один и тот же, это задано самой сущностью, но как личность он стал более проработанным, развитым. Где и как записывается эта информация, такая же загадка, как то, как мы узнаём, чего хочет или не хочет "персонаж" (например то, что куклам не хочется скрываться с глаз и /вдруг?/ сердца в каком то шкафу. Быть забытым, это страшнее смерти не только для куклы, но этим смерть и буквальная, как одинокому парализованному инвалиду о котором заботится только один понимающий человек.
03.10.2017 в 07:11

brekikex, не "почти", а живые. Но не так, как живые мы. Хотя общего много. Живыми становятся не все и кто почти сразу, а кто еле просыпается и так и остаётся без развития. К примеру, эта особа Тигрицу мне подарили, она уже сложившаяся, но супер созерцательная личность. Обратной связи нет.
Петрович же, встреченный мной у дома под снос, похоже сам меня позвал, так как мне не было причины лезть в этот заулок и тем не менее меня туда свернуло. Он оказался ещё тот турист, обожает путешествовать. И с мышами спелся мгновенно. Валентинку кто т не смог кинуть в мусорный бак и потому аккуратно пристроил на площадке ненужных вещей. Вальку и Альку только отвязал от жуткого сердечка, как они прилипли к Петровичу. С Пеппи, они самые ожившие из весьма приличного числа собранных кукл.
03.10.2017 в 11:14

дядюшка Сим, я не настолько оживляю своих кукол. Для меня они, конечно, милейшие, почти думающие, но я всегда помню, что это хорошо обработанный пластик и, если с ними что-то случится, то это не смертельно. Хорошо, что у тебя такая живая связь с твоими подопечными.
03.10.2017 в 14:25

brekikex, мы тоже, всего лишь стихийно получившиеся кускм мяса, к тому же не всегда думающие. )))
«если с ними что-то случится, то это не смертельно»
Ценность любой жизни, человеческой, звериной или кукольной, определяет любовь. Кори у тебя холён до нимаху и любим. И это очень видно на снимках. Особенность этого "хобби" - регистрация повседневного Чуда, создание его своими руками. Ты выгуливаешь и тискаешь "хорошо обработанный пластик"? )))
Случайно натолкнувшись на необычное, я основательно порыл тему. Впрочем, с чем то я был и раньше знаком. Таких, вытасканных до оживления "обработанных пластиков" не так уж и много. Мотивация, время, талант. Не у всех хватает. Купить куклу, даже у самого крутого производителя, это как купить болванку DVD, что на ней выжгется, это не к её производителю, а к тому кто купил. Много интересных вопросов возникает и многие нам пока не посильны для ответа (Что есть личность, например. Сколько психологов и философов, столько и ответов, а то и больше). А можно не парится, а пользоваться, как пользуемся многими благами цивилизации, не интересуюсь их конструкцией. Только помнить - игрушка, это не вещь, не просто вещь, она одушевлена. Потому то и цепляет подобное:
4 фото
Хотя случаются в жизни и небольшие сказки (это не постановочное, чисто репортаж).
03.10.2017 в 18:06

дядюшка Сим, у тебя удивительно выразительная подборка кадров.
03.10.2017 в 18:39

brekikex, Истории брошенных кукл начиналась ещё как плёночная ч/б серия в конце 80-х, так что в теме то я давно, чтоб подумать о том, что же такое кукла, кумиры, почему о их опасности так сурово предупреждает христианство (и тут же лепит пачками фигурки святых), используют в вуду и почему без них не обходится ни одна человеческая культура. Возможности человечества растут и кукла свёрнутая ребёнком из пучка травы превратилась в высокотехнологичное изделие (правд, увы, не очень.Уязвимость при такой цене, этих "кусочков пластика" позорна для 21 века). Фотография стала по настоящему доступна всем + интернет. Количество переходит в новое качество.
Пока кто-то ломает голову, как создать искусственный интеллект, кукольники учатся взращивать не искусственную, живую душу для него.
08.10.2017 в 15:23

Корифан славный такой мальчуган, хорошо погуляли.
Привет ему от Ривера, который вернулся как персонаж и теперь снова Ривер )))
08.10.2017 в 16:11

дядюшка Сим, вот как бы ещё сделать кукол не такими дорогими? Риторический вопрос. Но нравятся почему-то именно такие, как скульптуры сделанные, индивидуальные образчики, а не дешевые куклы. Вчера на барахолке видела кучу старых, ненужных кукол. Хотя Негритянские дети с мамами охотно какие-то игрушки покупали)).

Argentum 253, рада я за Ривера. Он такой был милый, светлый, очаровательный. У меня есть мультиручки в браунскитоне (две пары). Может тебе интересно? Не несу на свап и клаб, потому что не собраться написать пост.
И расскажи, как поживает твой Сабик. Он так редко появляется в свете.
08.10.2017 в 16:43

brekikex, я вернула Риверу блондинистый парик, предварительно его ушила, подрезала чёлку, и такой он хорошенький в нём оказался, что я сразу же успокоилась и оставила поиски других образов. А то прямо понять не могла, в чём же дело, ведь нравятся мне Борики, а со своим не знаю что делать, то мейк не тот и он кажется печальным (а печальные куклы меня напрягают), то парик не тот, ерунда какая-то. Ну оказалось всё-таки дело в образе, просто его надо подобрать "под себя".

Ручки вроде пока не интересуют, фотографирую я мало, стаффа почти нет, так что вполне пока обходимся "родной" парой ручек.

Сабик прекрасно себе поживает, стоит среди других кукол и радует меня, просто я его уже давным-давно не фотографировала. читать дальше
08.10.2017 в 17:36

Argentum 253, прекрасно, что нашелся образ для Ривера. Он славный. И что Сабик хорошо поживает. Главное, чтобы они тебя радовали.
09.10.2017 в 01:30

brekikex, Петровича я подобрал в доме под снос
изображение
Он там перезимовал и собрался в большое весеннее путешествие. Мы пошли вместе. Уникальность? Я нашёл его родственника и возможного производителя, но русский оптовик не сильно щедр на инфу о китайских родителях своего товара. У Петровича уже была судьба до нашей встречи, его и оживлять то не пришлось. А вот ремонт и допиливание потребовались. Теперь он может шевелить лапами лучше шарнирных, тут медная проволока вне конкуренции. Иное дело, что он сам коренаст и художественная гимнастика не его стиль, только кто его знает, может ещё и ...
Куклой имеющей личность может быть даже гвоздь - «Из жизни гвоздей» ток без слесарных навыков с ним будет сложновато общаться )))
Luts, это кукловодство на уровне хай тека и магии. Надо понимать по своему грозный факт, мы - новички в цивилизации через японско-корейскую линию культуры встретились с древнейшим, в несколько тысячелетий, опытом людей. Кукла в культуру Востока пришла из древности Индии, но, что существено, мы имеем дело с опытом прошедшим испытания практикой в Индии, потом Китае, потом Корее, потом в Японии и теперь снова Корея, но уже 21 века, освоившая достижения и западной цивилизации. Каждый переход из культуры одной страны в другую, как удар молота окалину, отшибал с кукловодства всё случайное или не очень нужное.
Тельце твоего Кори, это плод на древнейшем древе культуры, с корнями уходящими в разные страны и глубину тысячелетий. Оно умело создано под взращивание в нём, по своему живой, личности.
Очень интересный переворот произошёл с куклами в культуре Японии. Китайское применение кукол больше похоже на использование тампона - пусть впитают наши болезни и неудачливость и плывут куда подальше. На этом уровне была отработана технология восприимчивости куклы к тому, что идёт от нас. И тут я отмечу, что от нас то идёт не только болезненность и непруха, но и ласка, любовь. В общем, с чем к кукле, тем она и ответит. Обучаемость "изделия" отрабатывалась не один век и Китай создал идеальные впитыватели. Плеск волны времени и куклы попадают в Японию. Хинамацури - справочно

Отношение японцев к кукле, это уже не отношение как к одноразовому тампону, куклы изображают саму цивилизацию, от священных особ императора и императрицы, до самых низших звеньев. Куклы становятся самыми долгоживущими членами семьи, они стали связующим звеном поколений рода. Поднятая в ранге кукла вернулась из Японии в Корею и обрела тело из материаллов задуманных цивилизацией запада. Увы, с этим то получилось не очень. Механическая прочность, солнцебоязнь, делают куклу сугубо домашней, в лучшем случае - горожанкой.
Всё же, они имеют то, за что хотят много денег.
09.10.2017 в 20:26

дядюшка Сим, спасибо за инфу. Так оно где-то и есть. По любому, китайцы-корейцы-японцы к куклам относятся иначе, чем мы. Мы же любим свох кукол по-своему, по-нашему.
09.10.2017 в 22:30

«Мы же любим свох кукол по-своему, по-нашему».
brekikex, они делают очень качественный носитель инфы, а уж что записывается и откуда берётся. Так что не стоит относится к развитой, не первый год вынянченной кукле, как к неодушевлённому предмету. Кори и др. не люди, но и не вещи. У них есть желания и эмоции, им известны и любовь и ненависть. И это у нас с ними общее.