Привет  sonorite и все все все. Наконец-то я созрела выложить свои впечатления о поездке, не прошло и двух недель. Очень много было фото. Я посчитала, что за вычетом времени на сон, еду и отдых, мы делали по кадру наждые 3-4 минуты.)))
Париж достоин того, чтобы его посетить хоть раз в жизни. Это невозможная квитэссенция прекрасного в одном месте. Но начали мы не с него. От нас до Парижа около 700 км. Это целый рабочий день в пути. Мы сделали первую остановку в Аахене, городе на немецкой границе. Это их ратуша.



Пара картинок из Аахена

Ну а теперь Про Париж

Один день мы выделили на Лувр. Это что-то такое огромное и концентрированное. Я просто люблю классическое искусство и наслаждалась изо всех сил. Жаль, сил было не так уж много. Больше четырех часов мы не выдержали.
Здесь про скульптуру

Ещё немного про лувр

Парижские лица

Курьезы

Спасибо за внимание! Приходите ещё.

@темы: Приют, Путешествия, Франция

Комментарии
21.05.2014 в 18:15

Огромное спасибо! Отличные фото и текст - очень интересно!
21.05.2014 в 18:23

Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
brekikex, отличные фотографии, очень красочная экскурсия по городу Парижу, в котором я никогда не была :)
21.05.2014 в 19:28

Тысяча галлонов чая и пятьсот печений - вполне достаточно для одной дружбы.
Как всегда интересные фото, но мааалоооо :-D
И еще такой вопрос не спора ради, а чисто из интереса: почему тебя смутило такое количество "цветных"? Особенно на фото, где маленькие дети?)) Просто любопытно.
21.05.2014 в 20:00

Алушка, спасибо. Поездка тоже была интересной. Рада, что понравилось.

magician@, желаю тебе побывать в Париже! Я старалась выбирать не самые растиражированные виды. Репортажей о столице Франции море. Мне хотелось передать личное ощущение, то, что мне понравилось.

Hamster_Ok, детская группа, как отражение общества. Или перспектива общества. Там на полтора десятка деток трое беленьких. На улицах соотношение не такое и выглядит это не так подавляюще, но тоже ОЧЕНЬ много, на мой вкус. Я воспринимаю темнокожих людей, азиатов, арабов как нормальных и полноценных, но не стремлюсь с ними близко общаться. У меня есть ощущение, что наш менталитет настолько далек, что нам не понять друг друга. Да и желания нет особого. Я чувствую себя неуютно. Это "неуютно" чисто эмоционально и субъективно. Т.е. я "люблю негров", грубо говоря, но когда они где-то далеко. Или когда это одна моя однокурсница, а не толпа.
Ты можешь видеть это совсем не так, прожив в Эмиратах какое-то время и близко общаясь. Здесь все очень тонко и деликатно в плане широты взглядов и толерантности. У меня недостаточная широта. Я это осознаю.
21.05.2014 в 20:38

brekikex, хороший Париж, свежий и незаезженный. И с юмором) Спасибо за фото.
Замечательное здание в стиле арт-нуво *___*
И огорчает толпа у Джоконды)))
21.05.2014 в 22:52

Тысяча галлонов чая и пятьсот печений - вполне достаточно для одной дружбы.
brekikex, ну я примерно поняла тебя. Мне просто было интересно))
21.05.2014 в 23:24

snow124, арт нуво там прекрасно. Но мало. Мы видели четыре пять примеров. Все остальное более ранняя застройка. Можно было бы специально искать. Так мы в Вене ходили по "модерномым" адресам. Здесь такой цели не было.

Hamster_Ok, :yes:
21.05.2014 в 23:50

brekikex, ничего, уже одного такого дома достаточно)
А ты чем-нибудь порадовала себя по исторической части, нашла что-то новое или узнала?
21.05.2014 в 23:59

snow124, я готова была второй день провести у скульптур. Я и малой части не сняла. Да и снимать пластику без специального освещения - одно растройство. И Лувр полностью на французском. Есть аудиогид с хорошим текстом на немецком, но... только о некоторых экспонатах. Большую часть остается рассчитывать на собственные знания.
А в плане приобретений? Ты не поверишь, я ничего! Вообще ничего не купила. Ни одного сувенира или книжки, ни одной кукольной фиговины. Обычно я хоть что-то да нахожу вмасштабное. В этом плане абсолютно без добычи.
22.05.2014 в 00:13

brekikex, жаль, что Лувр только на французском. Я слышала кстати такую мысль, что французы очень трепетно относятся к своему языку и даже не очень любят, когда к ним по-английски обращаются (туристы например).
А на добычу просто времени не хватило)) Ну хоть французской кухни отведала.
22.05.2014 в 11:23

snow124, они просто все время на своем языке говорят. Могут и на английском, но без фанатизма.
А обедали мы в японском (!) ресторанчике. Зато французские завтраки .. там полбаргета и круассан, и минибаночка варенья на выбор. Ещё стакан апельсинового сока. Это тебе не немецкие разносолы. Зато круассаны вкуснющие.
А по магазинам мы и в самом деле не ходили. Несколько сувенирных лавок и все.
22.05.2014 в 11:39

Спасибо за фотоотчет, очень -очень интересно!!
Скульптуру тоже люблю рассматривать и картины))
мужик в черных очках и с лосем прикольный) "курьезы" интересные
от группы детского сада тоже офигела:hmm:вообще как-будто фото из восточной страны...мда уж....

А моя начальница такие скучные фотки из Парижа привезла, смотреть не на что....
Ты молодец!
22.05.2014 в 12:14

Annekenn, спасибо тебе за отзыв. Значит я не напрасно возилась. Красивых и "классических" фоток я насмотрелась перед поездкой. Конечно, у нас есть и Эйфелева Башня, и Триумфальная арка. но интереснее было рассмотреть детали и людей.

Детский садик, я подозреваю, просто из какого-нибудь района гетто. Вот в труппе Мулен Руж не было ни одной темнокожей девушки.)))
22.05.2014 в 14:22

Спасибо за экскурсию, все так живо и реально чувствуется, и еще больше захотелось там побывать.
Балкон в Арт Нуво какой изящный!
В такие концентрированные музеи как Лувр наверное надо приходить много раз, осматривая по чуть-чуть, но вот только возможности такой обычно нет. В такие моменты ощущается какая-то непрочувствованность, обычно все бегом и в толпе. Но твои фото очень понравились, выхватили привлекательные изюминки. И фото людей и улиц познавательные и интересные.

Вот с "нетолерантностью" увы, но кажется я тебя понимаю, и мне во мне это тоже не нравится, но вот так вот. Когда мы жили в Подмосковье, то там на глазах в школах стало в разы больше южан, и на улицах тоже, и мне от этого становилось не по себе. Уж слишком мы разные. А здесь татар больше половины населения, но воспринимается это намного легче и спокойней.

И да, еще фото хочется...
22.05.2014 в 17:09

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Замечательный обзор. По поводу понаехавших... Подруга у меня несколько лет назад работала у русскофранцузской пары гувернанткой, выезжали они в Пари. Не в туристический, а тот, что вдалеке от туристических троп. Ленка рассказывала, что французы, увидев европейское лицо непременно улыбаются, мужчины, приветствуя, даже шляпы приподнимают. Боюсь, скоро и у нас будет тоже самое...
22.05.2014 в 17:59

*Aloe*, я в Питере в студенческое время ходила в Русский музей или в Эрмитаж раз в неделю с группами или сами. И всегда было что посмотреть и о чем узнать. И это длилось года три. А Лувр... те самые толпы туристов приводят туда потоком и пробегают они в основном по нескольком шедеврам. А потом расползаются по всей территории. Но там можно и спокойно погулять, если не рваться к Джоконде.
Татары в Набережных челнах на своем месте, аутентичны и естественны. Муж считает, что в Европу переезжает активная, стремящаяся к переменам и несущая заряд развития масса. Болото остается на своих местах. Что это позитивно. Вопрос в количестве. В Германии очень много турок. Их в 50е приглашали на работу (своих мужиков после войны не хватало). Те и приехали вначале поодиночке, потом подтянули друзей, родственников, семью и живут здесь своими общинами. Но... турок немецкий это уже не турецкий турок. Это что-то промежуточное. Он уважает законность и порядок, он частично воспринял правила жизни. Но все равно, не хочется, чтобы их стало больше коренного населения. Причем, поляков и русских хдесь тоже много, они тоже несколько "иные", просто не так заметно))).

sspena, в провинции во Франции гораздо меньше эмигрантов. Они все в столицу рвуться.
По опыту Германии скажу, что лучше приехавших принимать на каких-то приемлемых условиях и выдвигать им выполнимые требования, чем "угнетать" и переводить все на нелегальщину. Тогда будут рычаги воздействия, будут свои же из них отслеживать "неправильных". Будет интеграция. Если их толькол презирать и избегать, то они не изчезнут. А проблемы увеличатся. Но это уже макрополитические вопросы и должны регулироваться из центра.
22.05.2014 в 18:10

Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
brekikex, у меня подруга была в позапрошлом году и тоже привозила море фото, но самое главное это были эмоции с которыми она это всё показывала и рассказывала :) чувства зашкаливали, так что примерно я имею представление, хотя конечно, то что увидел своими собственными глазами дарит незабываемые ощущения. :)
22.05.2014 в 18:17

magician@, ты очень правильно говоришь. Фото не дают того впечатления, которое испытал живьем. Это как отголосок эмоций. И если хоть часть их передается зрителям, то и прекрасно.
22.05.2014 в 19:00

brekikex, всегда всерьез завидовала питерцам на этот счет. Если бы я там жила, то в Эрмитаже бывала бы может и не каждую неделю, но несколько раз за год точно.
И про татар верно, плюс еще очень много смешанных семей, у меня у мужа в ближайшей родне, например, есть две такие. И да, судить по иммигрантам об остальной части их нации не всегда корректно, иммигранты - это более отчаянный, подвижный и самоуверенный слой народности. Вопрос в том, что у нас ассимилируются они весьма с острыми для коренных жителей моментами, и никто этим заниматься не собирается.
22.05.2014 в 21:12

*Aloe*, я думаю, что 98% питерцев не ходят в Эрмитаж. Ну или очень очень редко. Три моих племянника были там с классом. ))) Может ещё в неделю музеев. У меня в студенчестве были курсы истории искусства. В двух разных местах. И то одни, то другие что-то организовывали. Просто посмотреть на картину хватает двух-трех минут, редко больше. А вот если тебе при этом чего-то рассказывают, объясняют, то это песня! В принципе, если хотеть, то найти такие тематические занятия в Питере несложно.

Вопросы эмигрантов должны решаться не на уровне соседей, а серьёзно и законами и финансированием. И все возможно. Есть мировые примеры. Если посмотреть на Америку, то она вся из эмигрантов. И это не первые переселенцы 17-18 века. Там каждый год едут и едут. И огромная Америка всех их "переваривает". Они все становятся американцами. В Германии тоже миллионы (!) приезжих. И все аккуратненько растворены и приспособлены. Решается вопрос с языком, с учебниками, с подготовкой к школе и т.д.
22.05.2014 в 21:19

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, мы десять дней под Булонью жили, там - да, эмигрантов меньше, но там и работы никакой абсолютно нет, свои готовы на любую работу, особенно муниципальную. Пари наводнен понаехавшими еще и потому, что в свое время, заглаживая "вину" за колонизацию, французы алжирцам и иже с ними жилья настроили и бесплатно раздали, да еще и пособие хорошее положили. И теперь вот имеют нигде не работающую армию арабов и негров, живущую за счет налогоплательщиков. В Пари мы жили на бульваре Мон Мартра, там, где лестница к Секре Кер. В сторону Мулен Руж мне гулять запретили, поэтому я потопала в другую сторону. Тем более магазин там этот дешевый был... Не помню, как назывался... Я его миновала, дальше пошла. И не очень далеко ушла, а попала... Они там были повсюду... Сидели, лежали на тротуаре.. Почувствовала себя Гаррькой, вышедшим на Дрянн аллею. Помню, как бежала оттуда в ужасе, а они хватали меня за ноги, кричали что-то вслед... Пятнадцать лет прошло - ощущения до сих пор помню очень ярко.
22.05.2014 в 21:39

sspena, зато вспоминаешь как приключение)))) А мы как раз у Мулен Ружа жили. Муж заказал там отель, чтоб после представления пешком за 10 минут дойти в 2 часа ночи. Это я теперь понимаю, почему там. Все было спокойно, гулять безопасно. Негров было много, но в охране, смотрителями, дворниками. Один явно испытывал упоение властью. Его задачей было ходить по Сакре Кёр и не давать фотографировать внутри. Как же он кайфовал!! Раздувался и чувствовал себя значимым. Пришлось назло ему сфотографировать (могли легко обойтись и без этого кадра).


22.05.2014 в 23:27

Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, ну, у меня приключений приятных в Пари было много, это стараюсь не вспоминать. Мы у метро Anvers на бульваре Рошешуар жили.
23.05.2014 в 00:02

sspena, хорошо, что было много приятного. Я в этот раз была довольно критична и заметила и грязь на улицах, и пыльный воздух, что мало зелени и много ещё негативных мелочей. Большой город тоже не очень располагает к отдыху. Лица у туристов больше всего были уставшими, а не счастливыми. Но, все равно, Париж стоит мессы.