Привет
Kallinikiya! Заходи, располагайся. Ко мне на ты. Можно задавать вопросы, можно вешать свои картинки, можно критиковать и высказывать пожелания. Никого не обижать. Народ здесь мирный.
Итак. Я закончила подготовку в косплею герцога Лихтенбергского. Всего три недели. Кто не видел.
Ещё раз картина
Сабля это такая сабля...

У меня было несколько идей, как её сделать. В конце концов я впервые попробовала FIMO запекающуюся массу черного и "золотого" цвета. В середину для прочности вставила проволоку. Это такой восторг! Нет, не сабля. Я не совсем довольна ей. Первый блин. Не рассматривайте её внимательно. Это театральная декорация. Но процесс лепки и материал удивительные. Надо будет ещё пробовать. Он совсем не трудный в работе, проще пластелина и глины.
Пока я собиралась делать саблю, нашла несколько картинок и историй с ней связанных.
Кому интересно
Сабля принадлежала отцу мальчика Евгению Богарне. Я встретила её аж два раза на его портретах разного времени.
Большая и очень парадная картинка
Иоганн Генрих Рихтер - Портрет Евгения Богарне. 1830-1833 гг. (Уже позже моего портрета на 10 лет, но сабля та же. Я и картинку вставила такую большую, чтоб разглядеть можно было). Евгений Богарне изображён в форме генерала наполеоновской армии с лентой и звездой ордена Почётного легиона, звездой итальянского ордена Железной короны и саблей, хранящейся в Эрмитаже. В правой руке - подзорная труба. Нарисован уже посмертно.
Второй портрет-литография по живописному оригиналу Йозефа Штилера.

Евгений Богарне представлен весьма романтично, завернувшимся в плащ, на фоне гористого, вероятно, итальянского, пейзажа (портрет посвящён "Её Королевскому высочеству", т.е. его, вице-короля Италии, жене). Правой рукой он держит ставшую знаменитой парадную саблю, которая ныне хранится в собрании Эрмитажа.
Чем же знаменита эта сабля? Существует легенда, рассказывающая об истории знакомства Наполеона Бонапарта и Жозефины Богарне. Автором этой легенды был сам Наполеон, утверждавший, что именно Евгению Богарне обязаны своим знакомством будущие император и императрица Франции. Якобы после разоружения парижских секций к генералу Бонапарту, исполнявшему обязанности коменданта города, явился очаровательный мальчик, весь в слезах, с просьбой оставить на память семье оружие его казненного отца. Растроганный генерал выполнил его просьбу, а на следующий день мать мальчика, госпожа Богарне, приехала, чтобы отблагодарить генерала...
Но все это немножко красивая сказка. Я нашла изображение сабли с выставки в Эрмитаже.

Сабля 1805-1809 Франция. В это время Наполеон и Жозефина уже были много лет женаты.
Сабля, принадлежавшая Евгению Богарне, отличается от парадных образцов наполеоновской эпохи и воспроизводит, с некоторыми изменениями, турецкий вариант конца XVIII-XIX вв. Клинок турецкой булатной стали украшен инкрустацией золотом: стилизованным растительным орнаментом и картушами с арабскими надписями, включающими подпись мастера "Сделал аль-Хаджи Сункур". Вероятно, клинок был привезен как трофей Евгением Богарне, сопровождавшим Наполеона в Египетском походе. Оправа для клинка была исполнена парижским мастером, на что указывает пробирное клеймо 1798-1809 гг. Рукоять сабли декорирована пластинами полированного агата, ее перекрестье и оправа золоченого чеканного серебра украшены рельефным орнаментом из гирлянд лавра и изображений головы Медузы-Горгоны.
Про самого Богарне общие сведенияЕвгений Богарне – личность, сыгравшая заметную роль в политической и военной истории Франции. Сын казненного во время революции виконта Александра Богарне и Жозефины, ставшей первой женой Наполеона, Евгений пользовался неизменной его благосклонностью. Адъютант Наполеона, он находился при нем во время Итальянского похода и в Египетской экспедиции. В 1804 г. был произведен в генералы. После восшествия Наполеона на престол получил титул принца Французской империи. С образованием Итальянского королевства назначен вице-королем Италии. В 1806 г., усыновленный Наполеоном, женился на дочери баварского короля Амалии и в следующем году назначается наследником итальянского трона. Евгений Богарне участвовал во всех походах Наполеона, в том числе в Россию. Когда Наполеон уехал из России, Богарне принял начальство над остатками армии. Затем он был отправлен Наполеоном в Италию для защиты страны от австрийцев. После реставрации Бурбонов удалился в Баварию. Получил от тестя графство Лейхтенберг с титулом герцога и явился основателем Лейхтенбергского герцогского дома, впоследствии тесно связанного с Россией. Его младший сын Максимилиан Евгений Иосиф Наполеон в 1839 г. женился на дочери Николая I Марии Николаевне, получив титул Его Императорского Высочества, и навсегда переехал в Россию.
А вот тут куколка Евгения Богарне и та жесамая сабля с крестовиной и шариками.

Фото с юношей для масштаба.
Посмотреть

Что это у него с прической??? Спросят все, кто знает Корешка. А он покрасился. Немножко.

И занял первое место в беге на 400 метров. В своей возрастной категории, конечно. Молодец ребёнок.

Фото сделаны для челенджера у Sion R. Darkness sion-r-darkness.diary.ru/p188741882.htm Классная игра, замечательные фото.Ещё картинки с нашей прогулки 31 июля. Спрячу под кат.
Много09.08.2013 в 21:23
Пишет elhena:
URL записиВот такой сегодня длинющий пост. Всем хороших выходных.
Мне очень понравился серый эльф. А он меньше Кори или они одного роста?
Поздравляем Кори с победой в забеге!!!
Ребенок так непривычно, но здорово, выглядит с новым цветом волос.
Dinka53, эльф меньше Кори на 10 см примерно. Приятно, что он понравился.
elhena, паричок на "поносить". Мне просто такая расцветка понравилась и у нас тут продавалась недорого. Я схватила. Основная стрижка останется.
и так похоже все получается!
Хорошо из запеканки лепить, ага, только то, что потом толком не пошлифуешь, у меня отбило всю охоту, люблю знаете ли, в конце красоту наводить,
и мальчик смотрю у тебя выгорел, солнышко)
Коришка чудо-парень))
Нет, он так временно. Я ему ещё пару париков купила и сама планирую хотя бы один сделать.
читать дальше
Сабля великолепна. Пока не прочитала текст, подозревала, что ты ее из кожи с тиснением сделала. А как ботиночки хороши!
Заприметив новую Корикову прическу удивилась - не думала, что ты ему такую вольность разрешишь) Он с нею забавный такой)
Почему бы дитю не покрасить волосы? Кстати в Германии это совершенно обычное дело, что мальчики лет с 10-11 укладывают волосы гелем, делают мелирование, красят челку. Не поголовно, но многие. Хорошо хоть маникюр не делают. А девочки носят штаны, небрежные футболки. Иногда мне кажется, что идет сближение полов))).
В нашем семействе профессор только мне разрешает волосы красить, так как дуру, что не крась, ни вреда, ни пользы не будет))) Ну, Малфою иногда разрешает с длиной волос экспериментировать, но не красить. Профессор строг, нор справедлив)))
sspena, вишь как у вас все строго. читать дальше
ash_of_dewdrop, о попробуй! Мне к концу уже очень нравилось. Хотелось все заново переделать получше. Правда я не смешивала цвета. А это должно выглядеть очень привлекательно. Потом покажешь.
Люблю, когда читатели и друг с дружкой общаются))).
Спасибо тебе большущее еще раз))))