Я редко делаю перепосты. Но такую красоту хочу сохранить себе и показать другим. Вот для подобных платьев стоило бы завести девочку. По ссылке много ещё очень красивого. Мне близка Элизабет Беннет. Но и другие восхитительны. Буду рассматиривать для получения дозы прекрасного и установления гармонии в душе.
05.03.2013 в 04:08
Пишет Lele Ivanets:Перебирая пинтерест, случайно наткнулась на снимки из блога дамы по имени Черил Кроуфорд (Cheryl Crawford), американки из Калифорнии. Она — основатель и креативный директор студии "Kindred Spirits".
Так выглядят ее работы.

еще три
URL записиТак выглядят ее работы.

еще три
Но я знаю, что сама такое в жизни не сошью...(((
Поэтому просто буду любоваться на эту красоту!
Ыыыы, платье с тыковками какое классное... а мне некому его купить!(((((((((((((((((((
У меня сейчас в работе два исторических костюма в работе . Для Милен- 16 век подвис немного, я ей другое тело покупаю. И для Блекмора - 18 век подбираю.
С историческими костюмами сразу остро встаёт вопрос хранения
У нас скоро пати будет "Высокая мода" там тоже костюмы будут дорогие и обьёмные...
А мне кажется, что для мальчиков часто шьют вариации на 19 и 18 век. Не слишком точно но узнаваемо. А вот более ранние периоды редко встречаются.
Maski Mavki, я немножко почитала об этом. Детей одевали до определённого возраста в "девочковую" одежду - что-то типа длинной сорочки и кафтанчика-сарафанчика. Когда мальчик подрастал ну лет до семи, то его начинали одевать по-взрослому. Если крестьянский ребёнок, то часто и в родительскую одежду. Поэтому даже на картинах детки выглядять в балахонистых штанах и свободных рубашках, подпоясанные верёвочкой. Благородных же детей одевали по размеру, но с соблюдением взрослой моды. Всякие инфанты выглядят перекутанными и зажатыми. Настоящая детская мода стала появляться действительно только к концу 18 в 19 веке. Я читала про «скелет - костюм». Со скелетом ничего общего - просто облегающий изо всех сил с четырмя рядами пуговок. Как в туалет ходить? Сложно. Первый чисто детский костюм появился в английской королевской семье - матроска. Принцев с рождения записывали во всякие войска, часто во флот. До 19 века их одевали в копию взрослой формы. А потом во времена Виктории (очень многодетной) и придумали подобную стилизацию. Мода охватила все аристократические и монаршьи круги. А потом и простых граждан. Наверняка у каждого из вас хранится какая-нибудь фотка прадедов в матросочке.
Про крестьянскую одежду. Пока ребёнок был младенцем от него отводили злые силы- прикрепляя амулеты и нарочито одевая в обезличинную простую одежду. Балахонистую- потому, что дети быстро растут. Взрослую одежду не одевали потому, что у неё другой смысл. Могли распороть старое и использовать кусочки ткани, но шили на ребёнка специально "детское". Лет с 10 дети переходили в жениховский возраст и их начинали одевать по другому. По костюму видно было что ребёнок на выданье- в отделке узоры специальные, в материалах- яркое, красивое уже встречается. И защитные элементы- пояса широкие, головные уборы яркие, у девушек- фартук. И покрои уже специальные взрослые. За год до свадьбы- самое узорчатое всё и из лучших тканей потому, что просватанных больше всего охранять надо. Ну и хваставство умениями и богатством тоже приветствовалось. Свадьба - самое самое всё богатое, а дальше статус менялся и одевали уже женское и мужское. В покроях это обязательно отображалось и в деталях одежды и головные уборы особенные. Во многих местностях девушки после замужества и до рождения первого ребёнка ходили в свадебном костюме только головной убор при этом женский. И специальная "стариковская" одежда существовала. Это я про Европу говорю и про Россию. На Востоке немного по другому.
А я вообще-то выше писала про другое. Что когда смотришь на готовые костюмы разных БЖД-фирм 19 и 18 век встречается достаточно часто и взрослые и детские варианты. А вот скажем 17 , 16 и 15 редко-редко. А ещё более раннее я даже не припомню вообще.
А на фирменные аутфиты я редко смотрю, поэтому мне даже в голову не пришло, что ты об этом.
У меня есть фото мужских вещей того времени. С различных аукционов. Там можно рассмотреть как пошито и застёжки сделаны. Если надо, то могу прислать?
[email protected]