03:04

Сегодня специально для  Svart_Lo и её Элви несколько картинок из Норвегии.  Кукольное творчество приветствую. Сейчас я о своем путешествии чуть-чуть расскажу. А творчество будет к выходным.
Я побывала прошлым летом в Осло. На одном из многочисленных островов расположен музей под открытым небом. Это даже не музей, а какой-то свой мир в мире. Там собраны постройки с разных концов Норвегии, показан быт разных норвежцев и простых крестьян, и помещиков, и торговцев. Открыт банк, аптека, зубоврачебный кабинет. Есть и городские квартиры. Ну по порядку.



тут фотки

Для первого раза пусть будет так. Потом ещё что-нибудь вывешу. Шведских фот ещё больше.

@темы: Приют, Путешествия

Комментарии
29.11.2012 в 09:52

Духи с ароматом сингулярности
Прикольно!!! Спасибо)
У них, у норвежцев, всегда все так мило, подкупающе скромно... И цвета их любимые всюду - белый, красный, темно-синий, зеленый, черный...
Киркка потрясающая! Смотрю, и мне стыдно, что когда-то давно, когда я читала про Варга, я так спокойно относилась к тому, что он делал (а он сжег около 200 деревянных церквей по всей стране... то есть не только он, но и его дружки-последователи).

Слушай... а видела тот национальный наряд, который мне сшили для Скари и в котором она у меня фотографировалась на природе? Этот наряд - национальное платье жителей Тормса (одна из норвежских областей)
29.11.2012 в 22:00

Svart_Lo, да видела. Очень мило.
В Скандинавии действительно можно определить страну по преобладающему цвету. Переезжаешь границу в Швецию и сразу все желто-голубое (почти украинское), дорожные знаки, вывески, наклейки. А в Дании тоже красно-белое. И много-много национальных флагов то там, то здесь. Среди сувениров масса кукол в национальной одежде. У меня даже возникала мысль коллекционировать таких. Но они "дешевый" вариант, не качественный. Не то, что я гонюсь за первосортным чем-то, но и "мусор" собирать не хочется. Играть в них точно не буду.

А своему Корвусу я сошью баварский костюм. Это рыжие кожанные штаны на подтяжках, рубаха с вышивкой и шляпа. Баварцы такое носят действительно по случаю и у каждого в гардеробе есть.
02.12.2012 в 09:33

Духи с ароматом сингулярности
brekikex, Ну да, если есть бдж, всякие мелкие куколки уже не так интересны. Кстати, как ни забавно, я никогда особо не интересовалась куклами в детстве, не было у меня особой любви. И когда я впервые увидела бжд вживую, я подумала: "чтооо? зачем ЭТО за такие деньги? что с ним делать? еще и глаза на пластилине, тело на резинке, фуу")))

О, а почему именно баварский?
02.12.2012 в 15:44

Svart_Lo, а я играла в куклу но очень поздно, в 7м классе. Делала ей всякие тетрадки, вешалки, этажерки из картона. На диване в моей комнате была целая квартира для нее. А кукла была самая советская - негритянка со звучным именем Аврора. Видимо, как утренняя заря. Платья я ей тоже шила. Потом это как-то забылось, забросилось.
А вот теперь снова.

Баварский, потому что он "живой". Его носят. Т.е. в Германии много национальных вариантов, это и швабы, и саксонцы, и фризы и много других. Но они свои костюмы не носят. Они есть только как этнографическая данность. Как русский костюм. А баварцы свой стиль берегут, любят, носят. Почти у каждого такой есть. Многие официантки, служащие в отелях и т.п. одеваютт его повседневно. На праздники вообще многие. Такой костюм не музейная диковинка. Ну и не исключено, что мы в Баварию переедем. Муж ищет там работу. Но это ещё все вилами по воде.
04.12.2012 в 11:39

Духи с ароматом сингулярности
brekikex, Будет очень интересно увидеть Корвуса в таком костюме!