Вау! Через четыре дня я там буду! Привет
Рыбка Астронотус. Надо бы тебе посвятить пост с книжными иллюстрациями, но он будет вечером. Ждем ещё одного участника. А пока я быстренько покажу пару картинок о фактах и Париже. Они гуляют по инету и встречаются много где. Но забавно. За достоверность не ручаюсь.
Французы — удивительный народ, у них даже размер и состав традиционных французских багетов описан в государственном законе.
Нус, посмотрим?
Для покраски Эйфелевой башни нужно 40 тонн краски. (Ха, в другом месте я видела цифру 60 тонн! Но в любом случае, много.)
Французские багеты сначала назывались «Венский хлеб». (Ха, примерно тоже говорят о круасанах, будто пришли они во Францию из Вены вместе с австрийской принцессой.
Название «Париж» происходит от племени паризиев.
Прозвище Парижа — «Город огней».
Эйфелева башня не самая посещаемая достопримечательность Парижа. (Мои мужчины были в парижском Диснейленде и остались недовольны. Там, по их мнению, все рассчитано на малышей, сам парк уже старый и большому 10 летнему парню было скучно))))).
А вот этот плпкат для меня остался непонятным. Они что, жителей колоний считали? Или захваченные земли по Европе? Но их не так уж и много было. Загадка. Ктоб объяснил.
А вот и источник указан. Он такой "в стиле", что это хочется указать обязательно))).
Для нас интересным оказалась организация самого Парижа по районам. Они пронумерованы и расходятся от острова Сите по спирали от одного до двадцати. Наш отель в восьмом. Рядом семнадцатый, девятый, первый, седьмой и шестнадцатый. Логика есть, но явно... не наша.