Продолжаю тему. Сегодня красивые картинки и чужие впечатления. Текст не мой.
Прекрасным Париж делает не архитектура (в Мадриде не хуже), не музеи (в Нью-Йорке не менее богаче), не парижанки (голландки красивее), и даже, представьте себе, не Диснейленд, а Парижская аура, особая атмосфера этого города – атмосфера легкости, влюбленности, атмосфера праздника, который всегда с тобой, добавил бы я, если бы об этом до меня не сказал Хеммингуей. Город принимает тебя с самой первой минуты, как своего. Ты не чувствуешь себя туристом или гостем. Там все знакомо. Вот Эйфелева башня – точно такая, какой ты ее и видел много раз.
Католическая церковь Сакре-Кёр (Святого сердца) на самой высокой точке Парижа – холме Монмартр. С вершины купола открывается отличный вид – 82,60 м над холмом Монмартр; это вторая самая высокая точка после Эйфелевой башни. (Benoit Tessier/Reuters)
Дальше много
1) Престижная авеню: Бутик Луи Виттон находится на прекрасных Елисейских полях – одной из самых красивых и известных улиц в мире. (Mike Hewitt/Getty Images)
2) Гранд-дизайн: Гранд-палас был построен специально для мировой выставки 1900 года. Здание известно своей стеклянной куполообразной крышей, которая стала одной из самых узнаваемых достопримечательностей Парижа. Над дворцом работали три разных архитектора, сейчас это крупнейшее в мире произведение искусства из железа и стекла. (Marc Bertrand/Paris Tourist Office)
3) Внушительная коллекция: Музей д’Орсе – один из самых популярных музеев Парижа, расположенного в здании бывшей ж/д станции – Гаре д’Орсе. В музее представлена внушительная коллекция скульптур и произведений импрессионистов – Моне, Дегаса, Ренуара и Сезанна. (David Lefranc/Paris Tourist Office)
4) Величайший адрес Парижа: Кладбище Пер-Лашез (отца Лашез) в восточном конце города назван в честь иезуитского отца Лашеза, исповедника короля Луи XIV. Здесь похоронены многие известные люди, включая Мюссе, Шопена, Мольера, Оскара Уайлда, Делакруа, Бальзака, Джима Моррисона. (Amélie Dupont/Paris Tourist Office)
5) Молния настроения: Эйфелева Башня и Дом Инвалидов (Hotel des Invalides) подсвечиваются в сумерках Парижа. (Mike Hewitt/Getty Images)
6) Ле Пантеон: Первоначально ле Пантеон должен был стать церковью святой Женевьевы, которой молился Луи XV, когда заболел. Здание использовалось в религиозных и гражданских целях до 1885 года, а теперь это известное место захоронения. (David Lefranc/Paris Tourist Office)
7) Дорогая недвижимость: Вандомская площадь представляет собой прямоугольный сквер на севере садов Тюильри и востоке церкви де ла Маделин. Бронзовая витая колонна в центре площади построена в 1810 году Наполеоном в честь победы французской армии при Аустерлице. На площадь выходят окна дорогих отелей, квартир и магазинов, включая главные бутики Картье, Шанель и Булгари. (Benoit Tessier/Reuters)
8) Парижский блюз: Кусочек известного французского голубого сыра Рокфор в парижском магазине. (Philippe Wojazer/Reuters)
9) В честь воинов: Триумфальная арка стоит в центре площади Шарля де Голля в западном конце Елисейских полей. Арка чествует воинов, сражавшихся за Париж. С внутренней стороны арки и на ее вершине можно найти имена генералов и воинов, сражавшихся за страну. Под аркой находится могила Неизвестного солдата Первой мировой войны. (Bruce Bennett/Getty Images)
10) Источая историю: Фонтан Fontaine des Mers в одном из главных общественных скверов на площади Согласия. Это самая большая площадь в Париже (20 акров). (Henri Garat/Paris Tourist Office)
11) Дворец Тюильри: Дворец Тюильри завершает западную часть Лувра и садов, которые примыкают к парку Тюильри; дворец простирается от Лувра до площади Согласия и граничит с Сеной. (Bruce Bennett/Getty Images)
12) Прозрачные сады: Сад Тюильри – центральный сад Парижа. Его фонтаны, скульптуры, кафе, сады, а также выгодная позиция сделали его одним из самых популярных мест среди туристов и местных жителей. (Amélie Dupont/Paris Tourist Offi)
13) Защитники: Знаменитые каменные статуи собора Нотр-Дамм. (Amélie Dupont/Paris Tourist Office)
ss 090722 paris 08ss full 990x649 Прекрасный Париж
14) Священная архитектура: Один из самых прекрасных примеров французской готической архитектуры – собор Нотр-Дамм – привлекает 13 миллионов посетителей каждый год. Название Нотр-Дамм переводится с французского «наша богородица, богоматерь». (Stéphane Querbes/Paris Tourist Office)
15) Современное искусство: Вид Центра Помпиду в Париже. Его «заводской» стиль 1977 года контрастирует с окружающими зданиями самого старого района Парижа недалеко от собора Нотр-Дамм. Музей состоит из общественной библиотеки и французского национального музея современного искусства. (Loic Venance/AFP - Getty Images)
16) Сердце Лувра: Утонченный потолок галереи Апполо в Парижском Лувре отражается в витрине на переднем плане. Построенная в 1661 году, галерея была закончена только к 1851-му. В целом, над декорациями работало около 20 художников. Галерея Апполо содержит экспонаты французского искусства возрастом более двух веков и является домом для таких чудес, как Французские коронные украшения, включая знаменитые бриллианты Régent (140 карат) и Sancy (53 карата), а также рубин Côte de Bretagne (105 карат). (Joel Robine/AFP - Getty Images)
17) Музей шедевров: Первоначально Лувр был королевской крепостью, с 1793 года он открыт для всех; сейчас это величайший музей изобразительного искусства в мире, содержащий 35 000 произведений древнего и западного искусства, располагающихся на 60 000 кв.метрах выставочного пространства. Более 6 миллионов посетителей приезжают в Лувр каждый год. (Mike Hewitt/Getty Images)
18) Изысканный купол из цветного стекла внутри универмага «Magasins du Printemps» находится над главным рестораном торгового центра. Установленный в 1932 году, он состоит из 3 185 отдельных кусочков цветного стекла. (David Lefranc/Paris Tourist Office)
Источник
Буквально вчера сегодня наткнулась в сети на бурные дискуссии и возмущения по поводу фотографий, взятых без спроса. Страсти просто зашкаливали. Сколько гнева и возмущения! Сколько обид! Сколько разочарований! Мне это не понять. Я выставляю фото в дневник и радуюсь, если они кому-то нравятся. Я не против, чтобы их брали. Сеть она на то и сеть, что большая каша и огромная помойка. Если уж выставлено что-то на публичное обозрение, то не стоит удивляться, что кто-то это берет, может ещё рога и усы пририсовать вашему любимцу. Может и в качестве рекламы себе возмет. Может я недостаточно творческая личность и не считаю свои фотографии, выставленные в сети, интеллектуальной и прочей собственностью? Те, кто хочет зарабатывать на своих снимках всегда портят свои фото логотипами так, чтоб их не убрать просто обрезая. На немецких интернет страницах мало можно найти качественных незащищенных фотографий. А с любителями совсем другой разговор и обижаться смысла не имеет. Короче, мутные это настроения. Вот я сейчас повесила не свои фото Парижа. Сама их нашла в сети и показываю вам, потому что хочу поделиться. Я поступаю нехорошо??? Я ещё три дня вам буду всякое такое показывать.