Мальчики в паузах между съемками подкреплялись.
Это съедобное счастье и не только прислала им
Derek Winslow. Спасибо огромное. Кстати, первый случай, когда бандероль вскрывали на таможне. Не знаю, был ли формуляр с содержимым наклеен снаружи или его засунули внутрь. Но ко мне он пришёл внутри с запиской от таможни о правилах пересылки и растаможки. Все дошло, ничего платить не потребовалось. Теперь я точно знаю, что от физических лиц могу получать посылки до 45 евро ценностью безпошлинно))). А от магазинов до 22 евро. О российских беспошлинных 1000 евро в месяц немцы могут только мечтать.
Подкрепились? Теперь можно и пошалитьПодкрепились? Теперь можно и пошалить
Чегой ты там делаешь?
Да так, примеряю гигантскую строительную каску. Она может быть "домиком".
Немного о том, как создавалась картина в галерею. Интересно же?Началось все с того, что мне принесли глобус. Он надувной резиновый. Главный аксессуар. Тогда уж пришлось сделать две парты и скамейку (которую на картине практически не видно). Парты частично из покрашеного картона, частично из ламинатных досок. Стул с плетёным сидением был куплен по дешёвке на ебее. Вообще-то я мечтаю о венских стульях с Ярмарки мастеров как у d rutil или помпезных от Armati1. Примеры стульев хотелок.
Но это и далеко, и дорого.
Корзинкой я уже хвасталась. Она внутри обклеена голубой клетчатой тканью и в ней лежит бутыль, ткань для заворачивания бутербродов и несколько булочек. Булочек не видит никто, но мне приятно знать, что они там есть.
Школьная сумки сшита из кусочков кожи и мне самой понравилось, как получилось. В сумке лежат книжки. Меня мои читатели Maski Mavki, RIO и Рыбка Астронотус снабдили маленькой библиотекой. Красная обложка - стихи Рильке, голубая - географический атлас, темная коричневая в парте - Конфуций. Самую маленькую тетрадку на парту я по-быстрому сшила из пяти листочков.
Пенал скорее всего на картине из жести, но я взяла маленькую хлопушку, обрезала её под размер и покрасила серебрянной краской. Крышечка у неё тоже была. Шляпа, карандаши и маленькая сумочка у меня были.
На деревянную обивку стен пошли бамбуковые салфетки. Карты были в запасе у Корифана. Некоторые я специально распечатала и приклеела деревянные низ-верх. Вместо некоторых висят мои новогодние открытки))).
Сложнее всего было закрепить глобус под нужным углом. На фото видна леска, позже затушеванная. Всю композицию мы строили на терассе. Там есть сверху балкон и можно было что-то подвесить. Да и светлее, и просторнее. Толстая верёвка выбрана неслучайно. Муж сказал, что её роль не менее важна, чем у глобуса или мальчиков. Поэтому он взял самую заметную. Почти канат. Но... муж у меня всегда прав.
В фотошопе пришлось дорисовать пол слева (не хватило места на трех досках), дверь и наложить четыре фото друг на друга.
Ах да, ещё надо было сшить три курточки и двое штанов. На руках. Поскольку машинка на праздники убрана в подвал. Но я там не сильно старалась.
Для полного счастья мне не хватило русого и каштанового париков и исторических ботинок для Кори. Ну пацаны и без этого хороши. Вот они, зайцы-артисты.
Ещё раз моя картинка и первоисточник
А теперь вопрос зрителям, надо ли устраивать картинную галерею 3? Я думала перейти к другим проектам, но вроде люди спрашивают. Голосовалку пока не вешаю, потому что анонимное мнение хорошо, а реальные потенциальные участники лучше. Может весной? Хотите ещё так "поиграть"?