Привет! О политике и религии говорить в открытом дневнике не очень разумно. Это две тонкие темы, где легко задеть чувства других людей и поссориться на ровном месте. Да и прийти к единому мнению невозможно. Поэтому я не люблю рассуждать о политике вне узкого круга друзей и близких.
Но тема флешмоба на
A Doll a day была именно такой. Я долго думала, за какие политические убеждения может выступать 11 летний ребёнок? Население в Германии политически очень активно и сознательно. На различные демонстрации и акции собирается много народа, в том числе и с детьми. Самым, пожалуй, многолюдным мероприятием является парад Любви в Берлине. Это толпы ярко и вызывающе одетых людей, геи, лесбиянки, трансвеститы и прочие сочувствующие. А так же море просто любящих погулять. Но Корвуса на такое я не пущу. Мал ещё.
А вот про атомную энергию он вполне может понять и иметь свое мнение. Люди активно протестуют против захоронения ядерных отходов, за закрытие элоктростанций, за сворачивание ядерной энергетики в целом. У этого движения есть своя узнаваемая символика. Желтенькие с красным солнышки клеются на стекло автомобилей, носятся значками, нашиваются на рюкзаки. И просто плакатами. Государство поощрает альтернативные источники - ветряные мельницы и солнечные батареи. Мнения, как это часто бывает, разделились. Даже у нас с мужем редкий случай несовпадения взглядов. А что же Корешок?
На плакате написано: Атомная энергия? Спасибо, не надо!
Немного ещё
Эти треугольнички символизируют ядерные отходы и ими сильно пугают людей.
Раз уж зашла такая пьянка, то расскажу чуть-чуть про немцев. Терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, вероисповеданию, национальности возведена в Германии в норму. Мне хочется это проиллюстрировать не словами, а конкретными примерами.
Пёстрота и разнообразие немецкого политического Олимпа, как отражение всего общества в целомФилипп Рёслер вьетнамец по рождению. Усыновлен немцами. Вицеканцлер, министр экономики и технологий. Лидер Демократической партии. Симпатяга. (Представте таджика в правительстве?).
Гидо Вестервелле. Гей, имеет официального партнёра, с которым вместе живет. Был председателем партии домократов и лидером оппозиции. Потом в правительстве министром иностранных дел (не знает английского. Хи-хи). Не очень я его люблю. Но дядька активный. За гомосексуальность его никто не шпыняет. Его партнерство приравнивается во многом к браку (однополых браков в Германии нет, но к этому все идет).
Клаус Воверайт. Ещё один гей и избранный мэр (!) Берлина. Корни его тоже не совсем немецкие - из латышей. Фамилия переводится с латышского что-то вроде как "белка". Самым первым из ведущих политиков открыто признал свою ориентацию. Что принесло ему, по-моему, ещё больше симпатий. Очень любит пати, красивых дам и участвует охотно в культурно-богемных мероприятиях.
Вольфганг Шойбле министр финансов в настоящее время. Но в разные периоды занимал видные партийные посты и министерские кресла. Хотя кресло у него свое - инвалидное. Он пострадал от покушения одного психа в 1990 году и с тех пор парализован от груди вниз. Что не мешает ему вести активную политическую жизнь и управлять страной.
Картинок его в кресле очень не много. Кстати, мужик, стрелявший в него, не был осужден по своему психическому состоянию. Провел долгое время в закрытом лечебном заведении. А сейчас живет себе в своей квартире под небольшим присмотром.
Ангела Дороте́я Ме́ркель. Какое имя красивое. Сама она не очень. Но с тех пор, как она стала немецкой бундесканцлершей (А вот не смейтесь. В немецком языке "генеральша" вовсе не жена генерала. Это тоже результат толерантности и равноправия) появились явные признаки ухоженности. Не единственная тетка в немецком правительстве.
Вот такая сегодня политинформация. Надеюсь, вам было не очень скучно.