Всех поздравляю с прошедшей пасхой. Нашей, католическо-протестанской. Дорогая
@-лексис-@, рада тебя видеть. Мы столько раз встречались в чужих, совсем не связанных друг с другом дневниках, что очень вероятно найдем о чём поговорить.
Мы сделали себе подарок и купили новый фотоаппарат. NIKON D3100 с двумя обьективами. Черненький, большой, по сравнению с мыльницей, фото делает не сам. Надо правильные кнопочки нажимать. Но можно и на автомате снимать. Муж играется второй день. По моему убеждению, все эти камеры не так уж сильно отличаются друг от друга, и я не в той степени специалист, чтобы спорить до хрипоты о технических преимуществах и недостатках. Один явный недостаток - теперь нужна переноска непонятной формы. Для куклы узкая и длинная. Для фотика короткая и квадратная. Объединить всё в одном, как было до этого, не удасться.
Ещё несколько фот этих дней
Это вечером со вспышкой. Наш друг Маурицио. А на груди подарок - нож почти настоящий. Ему ещё надо сшить ножны. Я в свое время бегала по лесам с такой штукой на шее.
Это наша ракетка. Виктор выложил целый мастер-класс на клабе, как её делать. Но это действительно сложно. Чисто мужской подход с паяльником, брусками, тисками. Я ещё больше зауважала наш подарок. bjdclub.ru/viewtopic.php?f=145&t=68945
А это почти лего. Я вчера разобрала Кори, помыла и перетянула. У него были косяки с прошлой перетяжки. Латс натянул его двумя резинками. По длине они были одинаковы, а по растяжению очень разные. Как такое может быть не спрашивайте. Кори все время тихо скособачивался на левый бок. А ногу согнуть совсем не мог, она сразу сгибалась до упора. Теперь он гораздо послушнее и принимает больше поз. Да и перетяжка удалась с первого раза за десять минут. Теперь я больше не боюсь этой процедуры и сразу вопрос кукольникам - как часто вы перетягиваете своих? Нужно ли запасаться резинкой впрок? У меня заказана одна и в пути. Если каждые три месяца нужна новая, то лучше купить сразу несколько и забыть.
Про Пасху. Это можно сказать в продолжение заметок о Германии. Я уже писала, что обычно сладости приносят пасхальные зайцы. Поэтому их изображениий во всяких видах море. Успевают надоесть. Каждый год появляются новые варианты. Они бывают в виде картинок, наклеек, фигурок, шоколадок, мягких игрушек, больших подвижных игрушек в супермарктах.
Пасхальные фото
Дома и улицы украшают к пасхе чуть ли не с нового года.
Один из самых для меня необычных пасхальных обрядов были костры. Это идет, вероятно, ещё с языческих времён. После службы в церкви или посиделок дома немцы выходят на улицу и идут к большому костру, где общаются, встречаются со знакомыми, пьют пиво, заключают ставки, как быстро прогорит кладка. Дрова для костра собираются заранее. Но и тут сказывается немецкая прагматичность - для сжигания идут пораженные насекомыми "обрезки", которые нельзя пустить в компост.
Но и охрана окружающей среды не дремлет. Специальные охранники следят, чтобы в сложенных дровах не поселялись мелкие животные. Деревни частенько соревнуются, чей костер будет выше. В некоторых местах сжигают соломенную ведьму. Круто считается поджечь поленницу соседской деревни раньше времени. Поэтому их караулят или огораживают. Всегда присутствуют пожарники. В прошлом году весна была раньняя и жаркая. Из-за этого пасхальные костры во многих местах запретили.
А в нескольких местах не ограничиваются просто костром. Они пускают горящие колеса с горы вниз. По тому, как далеко укатится колесо можно будет судить об удачности следующего урожая. Зрелище завораживающее.
Вот такая у нас пасха сейчас:
читать дальше