Тупак Юпанки совершила фанатский подвиг или наоборот, погрузилась в тему на всё ширину и глубину. Работа достойная восхищения. Это надо же было изучить Токио по картам гугла, найти все места действия героев, идентифицировать их. А потом поехать и сделать фотографии на месте. На эти фото просто просятся Соби и Рицка. Впрочем, я попросила разрешения поместить у себя и поделиться с теми, кто сюда заглянет. Буду периодически смотреть.
12.12.2012 в 15:01
Пишет Тупак Юпанки:Loveless-локации в жизни: парк Кинута, дом Рицки, школа и прочее
URL записиПожалуй, пришло время показать то, ради чего изначально всё и затевалось )
Как вы знаете, канон не сильно богат на названия локаций. Тем не менее, за исключением Гоуры, ни одно место в аниме или манге не является выдуманным. И с чистой совестью могу сказать, что я нашла практически всё, что хотела, и даже чуть больше. Единственное, что не поддалось идентификации — это дом Соби. Но по моим прикидкам, располагается он не в районе, где живёт Рицка и где происходят основные события, а в соседнем. Впрочем, это неважно.
читать дальшеМангака и аниматоры подходили к процессу создания контента немного разными путями. Кога однозначно хорошо знает места, которые рисует, и делает упор на узнаваемые детали. При этом общая картина может немного отличаться от действительности. Аниматоры же наоборот старались сохранить целостность места, при этом не обращая внимания на детали. Однако этот приём характерен далеко не для всех эпизодов. Некоторые локации они точно срисовывали с фотографий (это будет хорошо видно по Йокогаме, которую покажу в другой раз).
Что до места основного развития событий, то название, упомянутое самой мангакой, было только одно — парк Кинута. Хотя главные зацепки даёт вовсе не она, а Кайдо Кио, называя конкретные станции метро, от которых я и отталкивалась в поисках. Да некоторые из вас и сами прекрасно помнят, как начиналась эта свистопляска почти год назад, зимой )
В качестве ремарки. Вся подборка основана на:
1. Допущении, что все локации и даже объекты канона являются реальными.
2. Принципе «другого поблизости не было».
Для начала было определено, что район, в котором происходят все события — это Сэтагая.
Это просто, чтобы вы увидели, что Сэтагая действительно состоит из низкорослых домиков и бесконечных проводов:
Раньше берег реки был утыкан вышками, которые, как по мне, являются одним из символов аниме (уж сцен боя точно). К сожалению, пару лет назад в районе решили навести красоту, и многие вышки убрали. В Гугл-картах прошлого года ещё даже можно разглядеть следы от тех мест, где они раньше стояли. Теперь уже нет. Но мне, однако, повезло найти именно ту вышку, возле которой проходят сражения со Slepless и девочками-Зеро. Дело в том, что аккурат за ней располагается один из мостов, соединяющих два района, и мост этот вполне узнаваем.
С пропорциями аниматоры немного преувеличили ) «Ножки» вышки ниже, чем нам показывают.
Здесь уже близко к истине:
Вот это мост, по которому Рицка нёсся за Соби:
Принцип №2: из всех мостов в районе этот наиболее похож по количеству полос и ограждению.
Место, где Соби подобрал Зеро:
Самое забавное, что в прошлогодних Гугл-картах знак всё ещё прислонён к стене дома, теперь выровняли )
Это же место с пригорка:
Беседка, где спал Токино:
Немного заросла за эти годы, но другой такой там нет в принципе.
Конструкция, которую подпирает раненый Соби (честно, я до сих пор не знаю, что это ))):
Такие «скобки» тянутся по всей дорожке, взяла произвольные:
Берег реки местами тоже воспроизведён довольно точно (загиб реки, плоское здание и мост прилагаются):
Мост именно этот, но ракурс немного другой. Соби стоит на холме, а я снимаю с соседнего моста:
И возле него же и была одна из убранных вышек:
Теперь из серии «приблизительные виды» (это не эти же места, это для общей картины):
«Дом Рицки» — это название двух локаций, по сути. Потому что местоположение «домов» отличается в манге и аниме. В аниме дом явно находится на одной из типовых улочек, а вот манга-дом стоит непонятно где. Что ж. Теперь известно, что это самый берег реки. Ровно два шага от вышки (его хорошо видно на этом фото) и от беседки.
Автомобиль, кусты и маленькая вышка прилагаются:
Как и дверь:
Насчёт кустов у меня только одна мысль: совсем Мисаки хозяйство запустила )))
А насчёт дома в целом их две: либо Кога выбрала этот дом для отрисовки как весьма приметный, либо Кога оооочень хорошо его знает
На парк в частности и Сэтагая в целом я убила два свободных дня из трёх. Потому что в первый визит и с погодой не очень повезло (по камере мерзко настукивал дождь), и как-то… ну, я в лёгкой прострации была, что ли )) В любом случае именно в этот парк мне захотелось вернуться. Скажу только, что он удивительный. Это без привязки к каким-либо канонам. Он прекрасен сам по себе. По духу напомнил Измайловский. Оттуда я унесла целую кучу гербария из всевозможных листьев и проторчала там несколько часов.
Что до Loveless, то Кога прорисовала его очень скудно (не считая карты, конечно). Зато вместо неё постарались аниматоры. Даже цвета листвы и зелени именно этих чисел ноября воспроизвели с точностью.
У парка Кинута несколько входов-выходов. Вот тот, где входили Рицка и Соби:
Знаменитые лавочки.
Рядом с этими лавочками располагается открытый кусок пространства, а на нём — «островок» деревьев. Я, признаться, не думала, что это тоже мой «объект», я словила его случайно и обнаружила только дома. Но это не просто несколько деревьев в кучке. Возле них сзади что-то вроде каменной ограды — то есть они специально были высажены именно так. Плюс — обратите внимание на фонарь. И ещё — среди них растёт единственный клён в этой местности.
Спросите, при чём тут клён? Да потому что только с него Соби мог сорвать эти листочки:
Повторюсь — других клёнов не обнаружено.
Ко всему прочему эта поляна как-то уж слииишком похожа на арену первой битвы (тут как раз у аниматоров пусто, зато кое-что есть у Коги):
И наконец ещё парочка уже не совсем точных локаций, но очень похожих:
Второго такого ряда деревьев с жёлтым полем просто нет:
Школа Рицки — это образ, скорее, собирательный. Во-первых, манга-школа и аниме-школа отличаются друг от друга ещё больше, чем дома Рицки. Во-вторых, в районе нет школы, которая была бы полностью идентична тому, что нарисовано, и располагалась бы там, где ожидается.
С неоценимой помощью keltik2001 было найдено две школы, примерно похожие на нарисованные. С мангой всё пространнее. Характерная лестница и корпус, уходящий вглубь.
А с аниме чуть интереснее. Во-первых, keltik2001 подсказала, возле какой остановки она находится. Остановка Камата — там Рицка садится на автобус, а Соби отправляет думать над шифром. Логично предположить, что остановка должна быть ближайшей к школе. Во-вторых, нужно вспомнить встречу Рицки и Ямато на мостике неподалёку от школы. Так вот. Вышло так, что остановка и мостик находятся рядом, а вот школа возле них совсем не похожа на нарисованную. То есть территориально это она, но по рисовке — не она. На нарисованную похожа школа Сёгакко, которая находится совсем в другой части района.
Вот она:
Расположение корпуса и забор, по крайней мере, отдетекчены )
А вот, собственно, остановка Камата:
И мостик:
На нём, кстати, не только встреча Рицки с Ямато происходит. Там и Соби бегает, и Шинономе гуляет, и Рицка видит его во сне. Аниматоры его, конечно, сильно сузили. Но эти коричневые… я не знаю, железки на концах забора, очень характерны:
Примерный вид:
Ещё несколько мелочей.
Вот это, например «Seven Eleven» — сеть популярных (и очень хороших) мини-маркетов:
А это самая известная станция Шибуя, с которой аниматоры немного пошутили. Но я её локацией не считаю — это даже неспортивно как-то ))) Поэтому и снимать толком не стала.
Одна из самых больших печалей — станция Футакотамагава.
© Гугл-карты
1. К ней приезжают Кинка и Гинка.
2. Здесь встречаются Рицка, Юйко, Яёй и Шинономе, чтобы ехать в Йокогаму, а в это время за ними шпионят Зеро.
3. Здесь происходит разговор Рицки с Бездыханными.
Печальна станция в двух моментах. Первый — её только что отремонтировали. Во-первых, сделали «навес» торгового центра, во-вторых, убрали крытую остановку, которая так хорошо была видна в двух сериях.
Вот что было и что стало.
Вид «с земли» (среднее фото — © Гугл-карты прошлого года; нижнее — что наблюдаем сейчас):
А вторая печаль — это уже мой персональный фэйспалм. Ведь я была на ней два раза. И оба раза спокойно прошла мимо торгового центра напротив станции (где прятались Зеро). Но главное — где Рицка говорил с Аи и Мидори. Мне не давала покоя эта локация, я всё пыталась понять, где это находится. Так и не нашла. Обнаружила уже только дома…
Зато есть повод вернуться и исправить это досадное упущение )
Одно из моих любимых мест. Аниматоры придумали не только прогулку к храму, но и чудесную сцену с горными котами. На самом деле долина Тодороки довольно маленькая, а последовательность прогулки Соби и Рицки хронологически нарушена. Потому что нельзя сначала побывать у храма в правой части Тодороки, а потом идти вдоль реки слева направо к выходу, но это мелочь ))
Фронтально храм заснять не удалось, потому что перед ним стоит огромный «котёл» с благовониями, который портит весь кадр ((( Зато дерево и листья на крыше…
Ну вот такие, собственно, у меня раскопки. В следующий раз покажу то, что впечатлило даже чуть больше — Йокогаму ) А заодно университет, где учится Соби.
Как вы знаете, канон не сильно богат на названия локаций. Тем не менее, за исключением Гоуры, ни одно место в аниме или манге не является выдуманным. И с чистой совестью могу сказать, что я нашла практически всё, что хотела, и даже чуть больше. Единственное, что не поддалось идентификации — это дом Соби. Но по моим прикидкам, располагается он не в районе, где живёт Рицка и где происходят основные события, а в соседнем. Впрочем, это неважно.
читать дальшеМангака и аниматоры подходили к процессу создания контента немного разными путями. Кога однозначно хорошо знает места, которые рисует, и делает упор на узнаваемые детали. При этом общая картина может немного отличаться от действительности. Аниматоры же наоборот старались сохранить целостность места, при этом не обращая внимания на детали. Однако этот приём характерен далеко не для всех эпизодов. Некоторые локации они точно срисовывали с фотографий (это будет хорошо видно по Йокогаме, которую покажу в другой раз).
Что до места основного развития событий, то название, упомянутое самой мангакой, было только одно — парк Кинута. Хотя главные зацепки даёт вовсе не она, а Кайдо Кио, называя конкретные станции метро, от которых я и отталкивалась в поисках. Да некоторые из вас и сами прекрасно помнят, как начиналась эта свистопляска почти год назад, зимой )
В качестве ремарки. Вся подборка основана на:
1. Допущении, что все локации и даже объекты канона являются реальными.
2. Принципе «другого поблизости не было».
Для начала было определено, что район, в котором происходят все события — это Сэтагая.
Это просто, чтобы вы увидели, что Сэтагая действительно состоит из низкорослых домиков и бесконечных проводов:
Раньше берег реки был утыкан вышками, которые, как по мне, являются одним из символов аниме (уж сцен боя точно). К сожалению, пару лет назад в районе решили навести красоту, и многие вышки убрали. В Гугл-картах прошлого года ещё даже можно разглядеть следы от тех мест, где они раньше стояли. Теперь уже нет. Но мне, однако, повезло найти именно ту вышку, возле которой проходят сражения со Slepless и девочками-Зеро. Дело в том, что аккурат за ней располагается один из мостов, соединяющих два района, и мост этот вполне узнаваем.
С пропорциями аниматоры немного преувеличили ) «Ножки» вышки ниже, чем нам показывают.
Здесь уже близко к истине:
Вот это мост, по которому Рицка нёсся за Соби:
Принцип №2: из всех мостов в районе этот наиболее похож по количеству полос и ограждению.
Место, где Соби подобрал Зеро:
Самое забавное, что в прошлогодних Гугл-картах знак всё ещё прислонён к стене дома, теперь выровняли )
Это же место с пригорка:
Беседка, где спал Токино:
Немного заросла за эти годы, но другой такой там нет в принципе.
Конструкция, которую подпирает раненый Соби (честно, я до сих пор не знаю, что это ))):
Такие «скобки» тянутся по всей дорожке, взяла произвольные:
Берег реки местами тоже воспроизведён довольно точно (загиб реки, плоское здание и мост прилагаются):
Мост именно этот, но ракурс немного другой. Соби стоит на холме, а я снимаю с соседнего моста:
И возле него же и была одна из убранных вышек:
Теперь из серии «приблизительные виды» (это не эти же места, это для общей картины):
Дом Рицки
«Дом Рицки» — это название двух локаций, по сути. Потому что местоположение «домов» отличается в манге и аниме. В аниме дом явно находится на одной из типовых улочек, а вот манга-дом стоит непонятно где. Что ж. Теперь известно, что это самый берег реки. Ровно два шага от вышки (его хорошо видно на этом фото) и от беседки.
Автомобиль, кусты и маленькая вышка прилагаются:
Как и дверь:
Насчёт кустов у меня только одна мысль: совсем Мисаки хозяйство запустила )))
А насчёт дома в целом их две: либо Кога выбрала этот дом для отрисовки как весьма приметный, либо Кога оооочень хорошо его знает
Парк Кинута
На парк в частности и Сэтагая в целом я убила два свободных дня из трёх. Потому что в первый визит и с погодой не очень повезло (по камере мерзко настукивал дождь), и как-то… ну, я в лёгкой прострации была, что ли )) В любом случае именно в этот парк мне захотелось вернуться. Скажу только, что он удивительный. Это без привязки к каким-либо канонам. Он прекрасен сам по себе. По духу напомнил Измайловский. Оттуда я унесла целую кучу гербария из всевозможных листьев и проторчала там несколько часов.
Что до Loveless, то Кога прорисовала его очень скудно (не считая карты, конечно). Зато вместо неё постарались аниматоры. Даже цвета листвы и зелени именно этих чисел ноября воспроизвели с точностью.
У парка Кинута несколько входов-выходов. Вот тот, где входили Рицка и Соби:
Знаменитые лавочки.
Рядом с этими лавочками располагается открытый кусок пространства, а на нём — «островок» деревьев. Я, признаться, не думала, что это тоже мой «объект», я словила его случайно и обнаружила только дома. Но это не просто несколько деревьев в кучке. Возле них сзади что-то вроде каменной ограды — то есть они специально были высажены именно так. Плюс — обратите внимание на фонарь. И ещё — среди них растёт единственный клён в этой местности.
Спросите, при чём тут клён? Да потому что только с него Соби мог сорвать эти листочки:
Повторюсь — других клёнов не обнаружено.
Ко всему прочему эта поляна как-то уж слииишком похожа на арену первой битвы (тут как раз у аниматоров пусто, зато кое-что есть у Коги):
И наконец ещё парочка уже не совсем точных локаций, но очень похожих:
Второго такого ряда деревьев с жёлтым полем просто нет:
Школа Рицки
Школа Рицки — это образ, скорее, собирательный. Во-первых, манга-школа и аниме-школа отличаются друг от друга ещё больше, чем дома Рицки. Во-вторых, в районе нет школы, которая была бы полностью идентична тому, что нарисовано, и располагалась бы там, где ожидается.
С неоценимой помощью keltik2001 было найдено две школы, примерно похожие на нарисованные. С мангой всё пространнее. Характерная лестница и корпус, уходящий вглубь.
А с аниме чуть интереснее. Во-первых, keltik2001 подсказала, возле какой остановки она находится. Остановка Камата — там Рицка садится на автобус, а Соби отправляет думать над шифром. Логично предположить, что остановка должна быть ближайшей к школе. Во-вторых, нужно вспомнить встречу Рицки и Ямато на мостике неподалёку от школы. Так вот. Вышло так, что остановка и мостик находятся рядом, а вот школа возле них совсем не похожа на нарисованную. То есть территориально это она, но по рисовке — не она. На нарисованную похожа школа Сёгакко, которая находится совсем в другой части района.
Вот она:
Расположение корпуса и забор, по крайней мере, отдетекчены )
А вот, собственно, остановка Камата:
И мостик:
На нём, кстати, не только встреча Рицки с Ямато происходит. Там и Соби бегает, и Шинономе гуляет, и Рицка видит его во сне. Аниматоры его, конечно, сильно сузили. Но эти коричневые… я не знаю, железки на концах забора, очень характерны:
Примерный вид:
Ещё несколько мелочей.
Вот это, например «Seven Eleven» — сеть популярных (и очень хороших) мини-маркетов:
А это самая известная станция Шибуя, с которой аниматоры немного пошутили. Но я её локацией не считаю — это даже неспортивно как-то ))) Поэтому и снимать толком не стала.
Одна из самых больших печалей — станция Футакотамагава.
© Гугл-карты
1. К ней приезжают Кинка и Гинка.
2. Здесь встречаются Рицка, Юйко, Яёй и Шинономе, чтобы ехать в Йокогаму, а в это время за ними шпионят Зеро.
3. Здесь происходит разговор Рицки с Бездыханными.
Печальна станция в двух моментах. Первый — её только что отремонтировали. Во-первых, сделали «навес» торгового центра, во-вторых, убрали крытую остановку, которая так хорошо была видна в двух сериях.
Вот что было и что стало.
Вид «с земли» (среднее фото — © Гугл-карты прошлого года; нижнее — что наблюдаем сейчас):
А вторая печаль — это уже мой персональный фэйспалм. Ведь я была на ней два раза. И оба раза спокойно прошла мимо торгового центра напротив станции (где прятались Зеро). Но главное — где Рицка говорил с Аи и Мидори. Мне не давала покоя эта локация, я всё пыталась понять, где это находится. Так и не нашла. Обнаружила уже только дома…
Зато есть повод вернуться и исправить это досадное упущение )
Тодороки
Одно из моих любимых мест. Аниматоры придумали не только прогулку к храму, но и чудесную сцену с горными котами. На самом деле долина Тодороки довольно маленькая, а последовательность прогулки Соби и Рицки хронологически нарушена. Потому что нельзя сначала побывать у храма в правой части Тодороки, а потом идти вдоль реки слева направо к выходу, но это мелочь ))
Фронтально храм заснять не удалось, потому что перед ним стоит огромный «котёл» с благовониями, который портит весь кадр ((( Зато дерево и листья на крыше…
Ну вот такие, собственно, у меня раскопки. В следующий раз покажу то, что впечатлило даже чуть больше — Йокогаму ) А заодно университет, где учится Соби.
13.12.2012 в 15:28
Пишет Тупак Юпанки:Loveless-локации в жизни — 2: Йокогама с Кайдо Кио
читать дальшеПервым делом хочу выразить огромную благодарность Кайдо Кио, который не только выложил Кацуко как на духу расписание проведённого в Йокогаме дня, но и рассказал, как именно туда лучше доехать. Я полностью положилась на Кио и следовала его инструкциям. Что из этого вышло — смотрите сами ) Просто пройдусь по серии в хронологическом порядке.
Примечание: заранее извиняюсь за неточность некоторых ракурсов — воспроизвести подлинные не представилось возможным по причине отсутствия крыльев.
«В воскресенье он [Соби] странно себя вёл, и поэтому я последовал за ним».
Как я писала в прошлый раз, Рицка и компания встречаются и садятся на поезд на станции Futakotamagawa. Кио, правда, говорит, что «После этого школьники сели на поезд от станции Jiyugaoka…», но он имеет в виду, что здесь была сделана пересадка на экспресс до Йокогамы. А начало их путешествия — это именно Futakotamagawa. Сами же Кио и Соби садятся в тот же поезд на следующей станции — Kaminoge.
Именно возле неё так кстати находится Университет искусств Тама, где учатся Соби и Кио (иначе что бы они там забыли вместе, но не сговариваясь?). Вот, собственно, и он сам, точнее, вход в него:
На станции Каминоге случилась моя вторая большая печаль, ибо её, как и Футакотамагаву, отремонтировали…
В прошлогодних Гугл-картах ещё можно увидеть очень приметный магазинчик с коричневой вывеской. А на последнем фото — то, что представляет собой станция сегодня:
Спасибо, хоть внутри дело обошлось одной отделкой:
«Вышли на станции Йокогама Минато Мирай».
Йокогама — конечная станция одной ветки, от которой отходит веточка маленькая, всего с несколькими станциями. На ней-то и расположена станция Minatomirai. Впрочем, все поезда после Йокогамы движутся дальше по ней, так что пересадка не требуется.
Я не удержалась и специально дождалась поезда с красной полосой на боку (так обозначается экспресс — один из четырёх видов поездов, движущихся по этой линии):
Пропорции аниматоры, как всегда, немного приукрасили. Нет там таких массивных колонн, а расстояния между ними значительно больше.
Далее вся компания поднимается наружу через торговый центр «Queen square» по эскалатору в несколько пролётов.
Вот так выглядят эскалаторы в целом:
«1F», «2F» и так далее — это номера уровней (этажей), они же номера выходов со станции в город. На них обязательно обратите внимание )
А вот это вот, уж извините, меня добило окончательно… особенно игрушка.
Поднялись. Вышли (а в случае Шинономе — выбежали).
Идут к парку развлечений. «Островок», на котором расположен парк, соединяется с «большой землёй» двумя мостиками-дорожками (извините, за ракурсом перебегать на другую сторону не стала).
Меня больше виды с этой стороны занимали )
А дальше я была занята тем, что подбирала челюсть с земли…
Затем детки садятся на колесо, Соби и Кио остаются внизу. Как вы видите, здесь нет широких колонн, за которыми можно так удобно спрятаться. Но иначе было бы неинтересно, поэтому реальные столбики немного увеличили )
Кстати, съёмка именно этой площадки вышла самой забавной. В прошлой подборке вы, возможно, обратили внимание на отсутствие в кадре людей. Дело в том, что обе поездки в Сэтагая были в будние дни и утром, так что почти никто не мешал. А в Йокогаму я ездила в субботу. Народа были толпы, так что иной раз приходилось долго пристреливаться, ждать, пока все пройдут, и так далее.
Большинство людей просто не обращали на меня внимания — не принято там на других пялиться. Но некоторые — в частности, молодёжь… При виде гайдзина, прыгающего с фотоаппаратом в одной руке и с айфоном в другой и ежесекундно сверяющего картинку в телефоне с глазком камеры… В общем, лица у них при этом делались удивительно понимающие ))) Это было ооочень забавно ))
Но вернёмся к нашим школьникам, которые сели на колесо обозрения.
Кабинка невероятно маленькая, вы даже не представляете, под какими углами пришлось загибаться, чтобы хоть как-то её отснять ) На европейцев точно не рассчитана.
А в это время Соби срывается с места с несётся на площадку возле выхода со станции. Помнится, в своё время я ставила под сомнение сей факт: мол, он бы не успел обернуться. Теперь с точностью могу сказать, что успел. Колесо делает полный круг за 15 минут. Чтобы добежать от колеса до площадки, хватит и четырёх. А с длинными ногами Соби — 2-3 минуты.
Тут аниматоры слепили две лестницы в одну. Первая — находится чуть правее площадки, по ней можно подняться ко входу на станцию. Срисовывали с неё. Но на самом деле Соби поднимается по левой, которая выходит прямиком на площадку. В общем, смотрите сами. Наклон и «задняя часть» лестницы — первое фото, а реальная лестница с двумя светлыми колоннами — второе.
Площадка:
Как сумела, сняла место, где они стоят:
Обратите внимание на задний план: «полосатые» домики диснеевских аттракционов и ряд деревьев вдоль дороги )
Дальше мы все помним, что случилось. Соби вернулся, явился во всей красе. Рицка честно пытался его прогнать.
«Конечно, уже бегу», — ответил Соби и второй раз потащил его на колесо.
«А потом мы сели на паром…»
Я, конечно, тоже села на паром. Правда, на обычный. Как вы видите, «драконий» кораблик действительно существует. Но в аниме он, как я и предполагала, чуточку приукрашен. На самом деле он поменьше размером, и наверху нет площадки, где можно стоять, готично вглядываясь вдаль. То есть крыша-то у него имеется, но для стояния пассажиров не предназначена. Плюс ко всему, плавает он реже обычного. Я не стала его специально вылавливать — времени было не так много, к тому же иначе бы мне не удалось заснять его с воды.
«Мы направлялись в парк Ямасита…»
Ладно, скажу по секрету: это я уже из Ямаситы на пароме возвращалась, а туда шла пешком. Собственно, что там идти? 20 минут. Зато какие виды! (Впрочем, эта партия не из этой оперы).
«И в Чайна-тауне…»
Вот в Чайна-тауне мне, признаться, совсем не понравилось. Чайна-таун — это квартал с переполненными людьми узкими улочками, где торгуют всякой всячиной. Ничего особо примечательного. Единственное, что заслуживает внимания — это четверо ворот, которые «венчают квартал с разных сторон света» © какой-то ннтернет-путеводитель. Все ворота разного цвета и имеют разное символическое значение для тех, кто под ними пройдёт. В аниме показаны голубые (процветание) и красные (счастье). Не стала обрезать, чтобы вы рассмотрели. Хотя в жизни они выглядят менее внушительно, чем нам показали )))
А что до аттракционов, на которых герои катаются вечером, то это всё тот же парк развлечений возле колеса, а не Чайна-таун, как я всегда полагала.
На этом рассказ, думаю, можно завершать ) Как говорится, сделал всё что мог, кто может — пусть делает лучше ))
URL записичитать дальшеПервым делом хочу выразить огромную благодарность Кайдо Кио, который не только выложил Кацуко как на духу расписание проведённого в Йокогаме дня, но и рассказал, как именно туда лучше доехать. Я полностью положилась на Кио и следовала его инструкциям. Что из этого вышло — смотрите сами ) Просто пройдусь по серии в хронологическом порядке.
Примечание: заранее извиняюсь за неточность некоторых ракурсов — воспроизвести подлинные не представилось возможным по причине отсутствия крыльев.
«В воскресенье он [Соби] странно себя вёл, и поэтому я последовал за ним».
Как я писала в прошлый раз, Рицка и компания встречаются и садятся на поезд на станции Futakotamagawa. Кио, правда, говорит, что «После этого школьники сели на поезд от станции Jiyugaoka…», но он имеет в виду, что здесь была сделана пересадка на экспресс до Йокогамы. А начало их путешествия — это именно Futakotamagawa. Сами же Кио и Соби садятся в тот же поезд на следующей станции — Kaminoge.
Именно возле неё так кстати находится Университет искусств Тама, где учатся Соби и Кио (иначе что бы они там забыли вместе, но не сговариваясь?). Вот, собственно, и он сам, точнее, вход в него:
На станции Каминоге случилась моя вторая большая печаль, ибо её, как и Футакотамагаву, отремонтировали…
В прошлогодних Гугл-картах ещё можно увидеть очень приметный магазинчик с коричневой вывеской. А на последнем фото — то, что представляет собой станция сегодня:
Спасибо, хоть внутри дело обошлось одной отделкой:
«Вышли на станции Йокогама Минато Мирай».
Йокогама — конечная станция одной ветки, от которой отходит веточка маленькая, всего с несколькими станциями. На ней-то и расположена станция Minatomirai. Впрочем, все поезда после Йокогамы движутся дальше по ней, так что пересадка не требуется.
Я не удержалась и специально дождалась поезда с красной полосой на боку (так обозначается экспресс — один из четырёх видов поездов, движущихся по этой линии):
Пропорции аниматоры, как всегда, немного приукрасили. Нет там таких массивных колонн, а расстояния между ними значительно больше.
Далее вся компания поднимается наружу через торговый центр «Queen square» по эскалатору в несколько пролётов.
Вот так выглядят эскалаторы в целом:
«1F», «2F» и так далее — это номера уровней (этажей), они же номера выходов со станции в город. На них обязательно обратите внимание )
А вот это вот, уж извините, меня добило окончательно… особенно игрушка.
Поднялись. Вышли (а в случае Шинономе — выбежали).
Идут к парку развлечений. «Островок», на котором расположен парк, соединяется с «большой землёй» двумя мостиками-дорожками (извините, за ракурсом перебегать на другую сторону не стала).
Меня больше виды с этой стороны занимали )
А дальше я была занята тем, что подбирала челюсть с земли…
Затем детки садятся на колесо, Соби и Кио остаются внизу. Как вы видите, здесь нет широких колонн, за которыми можно так удобно спрятаться. Но иначе было бы неинтересно, поэтому реальные столбики немного увеличили )
Кстати, съёмка именно этой площадки вышла самой забавной. В прошлой подборке вы, возможно, обратили внимание на отсутствие в кадре людей. Дело в том, что обе поездки в Сэтагая были в будние дни и утром, так что почти никто не мешал. А в Йокогаму я ездила в субботу. Народа были толпы, так что иной раз приходилось долго пристреливаться, ждать, пока все пройдут, и так далее.
Большинство людей просто не обращали на меня внимания — не принято там на других пялиться. Но некоторые — в частности, молодёжь… При виде гайдзина, прыгающего с фотоаппаратом в одной руке и с айфоном в другой и ежесекундно сверяющего картинку в телефоне с глазком камеры… В общем, лица у них при этом делались удивительно понимающие ))) Это было ооочень забавно ))
Но вернёмся к нашим школьникам, которые сели на колесо обозрения.
Кабинка невероятно маленькая, вы даже не представляете, под какими углами пришлось загибаться, чтобы хоть как-то её отснять ) На европейцев точно не рассчитана.
А в это время Соби срывается с места с несётся на площадку возле выхода со станции. Помнится, в своё время я ставила под сомнение сей факт: мол, он бы не успел обернуться. Теперь с точностью могу сказать, что успел. Колесо делает полный круг за 15 минут. Чтобы добежать от колеса до площадки, хватит и четырёх. А с длинными ногами Соби — 2-3 минуты.
Тут аниматоры слепили две лестницы в одну. Первая — находится чуть правее площадки, по ней можно подняться ко входу на станцию. Срисовывали с неё. Но на самом деле Соби поднимается по левой, которая выходит прямиком на площадку. В общем, смотрите сами. Наклон и «задняя часть» лестницы — первое фото, а реальная лестница с двумя светлыми колоннами — второе.
Площадка:
Как сумела, сняла место, где они стоят:
Обратите внимание на задний план: «полосатые» домики диснеевских аттракционов и ряд деревьев вдоль дороги )
Дальше мы все помним, что случилось. Соби вернулся, явился во всей красе. Рицка честно пытался его прогнать.
«Конечно, уже бегу», — ответил Соби и второй раз потащил его на колесо.
«А потом мы сели на паром…»
Я, конечно, тоже села на паром. Правда, на обычный. Как вы видите, «драконий» кораблик действительно существует. Но в аниме он, как я и предполагала, чуточку приукрашен. На самом деле он поменьше размером, и наверху нет площадки, где можно стоять, готично вглядываясь вдаль. То есть крыша-то у него имеется, но для стояния пассажиров не предназначена. Плюс ко всему, плавает он реже обычного. Я не стала его специально вылавливать — времени было не так много, к тому же иначе бы мне не удалось заснять его с воды.
«Мы направлялись в парк Ямасита…»
Ладно, скажу по секрету: это я уже из Ямаситы на пароме возвращалась, а туда шла пешком. Собственно, что там идти? 20 минут. Зато какие виды! (Впрочем, эта партия не из этой оперы).
«И в Чайна-тауне…»
Вот в Чайна-тауне мне, признаться, совсем не понравилось. Чайна-таун — это квартал с переполненными людьми узкими улочками, где торгуют всякой всячиной. Ничего особо примечательного. Единственное, что заслуживает внимания — это четверо ворот, которые «венчают квартал с разных сторон света» © какой-то ннтернет-путеводитель. Все ворота разного цвета и имеют разное символическое значение для тех, кто под ними пройдёт. В аниме показаны голубые (процветание) и красные (счастье). Не стала обрезать, чтобы вы рассмотрели. Хотя в жизни они выглядят менее внушительно, чем нам показали )))
А что до аттракционов, на которых герои катаются вечером, то это всё тот же парк развлечений возле колеса, а не Чайна-таун, как я всегда полагала.
На этом рассказ, думаю, можно завершать ) Как говорится, сделал всё что мог, кто может — пусть делает лучше ))