14:19 

Подготовка к Сказкам

brekikex
Начала я делать образ для проекта сказки.
Когда идея нравится, то все в руках горит и все получается. У меня сейчас в пошиве штаны. Хотела их украсить орнаментом в этническом духе, но вся тесьма широковата и толстовата для МСД. Вчера взяла иголку и просто вышила небольшой узор. Не так узнаваемо и геометрически как хотелось бы, но сегодня штаны уже можно шить.





Выкройку я строила по МК Juliya[~Asano~]Zenkevich. Когда-то давно она показывала принцип построения шортиков мастеркласс. Я только сделала не такие широкие, потому что длина у меня ниже колена, а ткань под замшу.
Что получится, пока не ясно.

Парик уже готов. Делала его из 10х10 см кусочка тибетской ламы. Такая прелесть, скажу я вам. Обычно они пышные до одуванчика. Я же намочила шкурку, волос, натянула на голову, расправила, заплела и заколола все, что хотела и оно лежит себе уже несколько дней аккуратненько. Возможно, ещё распушиться, но для этого я берегу пенку для волос)).

@темы: Мои поделки

URL
Комментарии
2018-03-22 в 14:31 

Штаны классно, наверное, получатся! Все предпосылки налицо. замша классно на фото, кроме прочего, смотрится, она такая фактурная. Молодец, что показала, и удачи с париком. У тебя будет один сказочный герой?

Я пока подготовкой к сказкам похвастаться не могу, у меня этап пока идет в голове, ибо шьется все по плану, и пока на этой неделе - гостевой костюм для Никса маленького на Доллскар (он последний к этому мероприятию, участники-зверюшки для стенда приоделись уже). Потом на очереди новенькая гламурная кошка Мадлен для Фестиваля в мае (я очень надеюсь. что мы встретимся и я ее тебе представлю вживую, так сказать). Для нее уже есть ткани, отделка и элементы для композиции. Но, главное. она покрашена, я не была уверена, что образ получится тот, который я на фестиваль хотела сделать. Но вроде все ОК получилось.

А сказочка будет делаться уже в апреле, во второй половине, после поездки в Петербург (я на 4 денька собираюсь, уже программу составила). Зато я точно знаю (из текста сказки, который, как выяснилось, почти наизусть помнит моя Александра), какие ткани нужны, и как шить :).

2018-03-22 в 14:36 

lukoshka
возможно всё...
Очень красивый шов! Я просто залипла разглядывая. И такая шикарная замша! Ты не подскажешь сайт, где такую можно купить?

2018-03-22 в 14:55 

brekikex
helennik, я в поездки беру всегда только одну куклу. Мне так удобнее и практичнее. Она всегда на виду и уследить просто. Поэтому и герой один. Я его делаю к фестивалю в Москве. Сказки - это повод его ещё показать, поснимать. Те, кто увидит Корифана на пати, тем не будет сюрприза в Сказках. Но вдруг мы в Москву не поедем. Это все ещё под вопросом, как будут складываться дела у мужа на работе.
Познакомиться с вашей Кошечкой буду очень рада. Ещё больше рада буду увидеть тебя.

Может быть сделаю парный костюм девице, потому что материалы есть и почему бы не .

lukoshka, привет. Замша это не замша, а какая-то синтетика стрейч. Мне понравился цвет, когда я искала ткани к мори проекту. Но для платьюшка она тяжеловата. Купила я её в тканевом отделе в магазине Карлсруе. Если буду там ещё, могу посмотреть тебе, если они не сменили коллекцию на летнюю. А они, скорее всего, сменили. Сколько тебе надо?

URL
2018-03-22 в 15:03 

lukoshka
возможно всё...
Не замша? Оооо, а смотрится замшей. )) Мне, увы, не ткань нужна, а замша.

2018-03-22 в 15:09 

lukoshka, в Москве я покупала вот тут kuklo-del.ru/catalog/tkani/tkan-dlya-poshiva-ig... неплохую замшу, даже юбку делала из нее (но она для мелких складочек жестковата, а вот брюки или жакет - хорошо). И сверху такая благородная. Если хочешь, я куплю. отдам в Петербурге в апреле, ну или другим способом.


brekikex, Парные костюмы всегда классно, а ты сказку в Москве прямо снять хочешь?

2018-03-22 в 15:13 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Ох, какой узор на вышивке! Издали думала, что однотонный, когда рассмотрела - слов нет! Здорово!
Удачи в создании образа! Очень ждем Коричку-незнакомца)

2018-03-22 в 15:15 

brekikex
lukoshka, ткань, как моя: www.ebay.de/itm/samt-weiches-Wildleder-als-Pols...

Настоящую кожу-замшу я тоже покупала для одного проекта. Сейчас поищу.
Не нашла. Если задать "остатки кожи", то выскочит много предложений. И среди них цветные, крашеные, замшевые. Может ты найдешь то, что хочешь.

URL
2018-03-22 в 15:59 

brekikex
helennik, нет, снимать сюжет в Мосвке вряд ли получится. У меня какие-то атрибуты будут с собой, но не уверена, что время и задний фон будет подходящий. Скорее всего, буду снимать дома. Но я могу что-нибудь и в отпуске снять. Обычную одежду для Кори я точно возьму. Ему в поездки всегда столько же тряпок берется, как и мне - три-четыре комплекта))).

sspena, спасибочки. Я и хотела узор ненавязчивый, не девчачий.

URL
2018-03-22 в 18:43 

Tornny
Очень красивая вышивка получилась!:vo: И цвет у замши очень приятный (люблю оливковые, болотные оттенки, вообще- зеленый цвет). А парики и те кто их делают у меня вызывают восторг и благоговейный ужас одновременно. Я вот купила все для парика, а никак не могу себя заставить начать - боюсь:pink:

2018-03-22 в 19:29 

brekikex
Tornny, слушай, если не заморачиваться с тресами, то на шкурке получается очень натурально и укладывать можно по-всякому. Я самый краешек парика где-то 5 мм сделала скальпелем тоньше, совсем только мех и чуть кожи, подвернула и приклеила, заодно прошила, чтоб от влаги не отклеился. После этого даже края выглядят натурально. И завивать его можно кудрями. Главное, найти правильный диаметр бигуди. Например, пластиковые трубочки для питья или отвертку нагреть. Хочу теперь купить шкурку козы, покрасить и тоже попробовать сделать рыжий парик Тони. Не будет же она у меня всегда с прической. Козочка лежит более волнисто и плавно, чем лама.
Могу показать выкройку парика, если надо. Только тебе его увеличить придется. Я делала ещё "черновик" для шапочки, чтобы опробовать выкройку.

URL
2018-03-22 в 20:15 

lukoshka
возможно всё...
brekikex, спасибо, дорогая! :kiss:
остатки кожи дорогие выходят вместе с доставкой. А вот искусственная замша белая может и подойти наверное. Но тут смотреть надо, щупать. Мне для проклейки кукол на замшу надо. ))

2018-03-22 в 20:57 

lukoshka, привет. Я могу посоветовать один очень хороший магазин, у них много тонкой замши. Моя любимая кукломастер на проклейку своих авторских кукол там покупает замшу. Магазинчик называется Волшебный комод на Ярмарке мастеров. nufa

URL
2018-03-22 в 21:21 

lukoshka
возможно всё...
Гость, спасибо! ))

2018-03-22 в 21:27 

Tornny
brekikex, не-не, я пока помедитирую!;-) Что то мне подсказывает, что если "долго ждать у реки, увидишь проплывающий труп врага", то кто-нибудь из фирм выпустит таки нужный мне фасон!:five:

2018-03-22 в 21:41 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Ух какая та молодец! Я еще толком не выбрала какую буду уродовать делать сказку, а у тебя уже такая прекрасная вышивка!!! Парик тоже очень интригующий!

2018-03-22 в 21:51 

lukoshka, не за что. Хорошо, если подойдёт. nufa

URL
2018-03-22 в 21:55 

lukoshka
возможно всё...
Гость, читать дальше

2018-03-22 в 22:45 

brekikex
Гость, спасибо за ссылку.

lukoshka, может с кем-нибудь объединиться?

Tornny, пусть твой труп врага нужный паричок найдется. Или закажешь его. Мастеров хватает.

Editka, ну меня понесло. Теперь только успевай совмещать работу, хозяйство и шитье к проекту. Так бывает, что есть идея и плывешь с ней.

URL
2018-03-23 в 00:16 

lukoshka
возможно всё...
brekikex, да я, наверное, половлю. ) Вряд ли удастся объединиться на светлую замшу стоимостью куска в 4 тысячи рублей. )) Это ж сколько людей надо собирать! Ведь не так много и часто проклеивают. )

2018-03-23 в 00:37 

brekikex
lukoshka, а если дай объяву на клабе "куплю". Ведь тонкую светлую замшу не только ты используешь. Наверняка есть остатки у "своих" за умеренную цену.

URL
2018-03-23 в 17:00 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Очень классный узор и смотрится ткань под замшу чудесно.
А парик - ты просто молодец, уже не терпится все это увидеть в конечном виде на... на ком, кстати?:-D

2018-03-23 в 20:15 

brekikex
Лэрт Раота, спасибочки. Сказочный образ готовится на Кори. Он у меня давно не получал ничего новенького.

URL
     

Приют

главная