23:28 

Флешмоб про картинки

brekikex
Ходит флешмоб про библиотеку изображений. Дневник я завела в 2012 году осенью, когда ждала Корешка. До этого я много читала фанфики и регистрация 2010 года была бездневниковая. А пока ждала, то постила чужих кукол, разный арт и всякое некукольное.

Первое изображение у меня ... восхитительного мужчины.

читать дальше

Много Бориков Латс

Очаровательный мальчик, которого я углядела на тогдашней питерской пати.

Мои первые повязушки

А вот потом приехал герой Корифей. Фото ещё мыльницей и классически, на фоне кухни и всякого барахла. Барахно, кстати, нашитое и собраное к приезду пацана, чтоб не чувствовал себя обделенным.

Несколько фот

А потом библиотека изображений кончилась, а мы купили зеркальный фотоаппарат. 22 страницы, 522 фото и все за неполные четыре месяца. Теперь фото хранятся вот уже 5 лет на яндексе. Даже стыдно, что три или четыре МК по шитью я зафигачила вот с таким качеством фото. Но ужасно хотелось делиться.

@темы: Кори

URL
Комментарии
2018-02-27 в 23:54 

21вый встречный
У тебя даже самые первые фото красивые были :) и свитер из носка прилично смотрелся.:hlop:

2018-02-27 в 23:57 

sandor zankat
hide the sun
Верхом на коте - огонь!)

2018-02-28 в 00:05 

*Aloe*
Замечательные фото, действительно, есть что по ним вспомнить. Фото на перилах очень нравится, такое атмосферное - не совсем люблю это слово, но другого не подберу, тут и свет, и настроение, и такой живой мальчик :heart:
Я как завела дневник, натаскала себе в библиотеку смайликов, каких тут на дайри не было, а они мне и не пригодились по сути. там и лежат. А фото кукол сразу на сторонние ресурсы выкладывала.

2018-02-28 в 00:38 

brekikex
21вый встречный, спасибочки. Мне тот свитер из носка нравился очень, мягкий, уютный, пушистый. Из того же носка тапочки сделала. Их до сих пор носим.

sandor zankat, вот странное дело, стоит в кадр попасть коту, так сразу в"в десяточку". Даже мыльное фото. Коты дадут нашим куклам сто очков вперед.
- ну вставай же!!!
изображение

*Aloe*, хранить фото на яндексе оказалось удобно. Там и разные размеры, и неограниченный объем. Я так и не смогла перестроится оттуда на фликер.
Когда приехал Кори, то а Долл а Дей шел впервые и мы там активно участвовали. Был повод каждый день придумывать сюжет и снимать. Сейчас уже смотрю строже на качество, на то, чтобы время было, короче, снимаю редко. Эхх.

URL
2018-02-28 в 00:47 

Argentum 253
*Тагира
Фотки суперские и живые, очень хорошо помню твои первые фото, многими из них вдохновлялась. :heart:

одно из самых любимых было - последнее "устал", где Корешок спит в пижамке, там он какой-то совершенно трогательно-беззащитный.

Любой котик добавляет к кукле тонны мимишности, и добавить котика к кукле (или наоборот) на фото - вообще беспроигрышный вариант )).

2018-02-28 в 01:01 

sandor zankat
hide the sun
brekikex, магия котов, которые делают все лучше, надо мной не властна, я непробиваем. Но кот большой, а мальчик маленький! Все равно как если бы меня на тигра посадить, но интереснее. На тигра посадить в фотошопе можно, и все равно будет реальнее, чем маленький человек с большим домашним котом.
Очень необычно выглядит такая комбинация :cheek: И вторая фотка тоже :vo:

2018-02-28 в 01:41 

LoverOfRoses
Сказки - наше всё
А мне на перилах понравилось)) Очень живенько) Вообще любопытно, конечно, отматывать несколько лет назад и смотреть старые фото. Тот, кто придумал этот флешмоб - молодец) Есть, что вспомнить и с чем сравнить себя нынешнего

2018-02-28 в 05:16 

дядюшка Сим
А ровно год назад, я подцепил эту кукольную заразу от тебя ))) Теперь уже 400 снимков. Первыми завелись мыши, они были валентинкой и их выкинули гдет сразу после дня св. Валентина.
мыши
Я порадовался, модели карманного формата ))) Наивный. Потом пришёл Петрович, которого я встретил у заброшенного дома
смотреть фото
И Пеппи (теперь в новом платье) смотреть фото
Всего мягких у меня где-т более 30, я уже со счёта сбился, но оживлены: мыши Валька и Алька, Петрович - нянь всей банды и Пеппи - главная проказница.
В день более одного снимка для публикации, это сурово. Оживлённые хозяйничают в доме так, словно хозяева они.
Удерживать более трёх, считаю не реальным. Мыши у меня лёгонькие, энергии берут не много, Петрович может дремать, пока его не трогают, а вот Пеппи визжит, если её просто одну на кухне оставить.

2018-02-28 в 08:08 

Tornny
Отличный флэшмоб! Мне очень понравились первые фото Корешка - очень живые, ествественные: и с котом, и на перилах, и с ведерком и тряпкой - такой хозяйственный! (ми-ми-ми!) Жаль, что сейчас фотографий стало меньше, но, надеюсь это временное затишье :sunny:

2018-02-28 в 14:01 

Danielle Silver
Капатан USS Unstoppable * фейспалмы даром!
Это так мило :3

2018-02-28 в 16:56 

brekikex
Argentum 253, ой спасибо. Как же приятно, что вид Кори кого-то вдохновлял. Тогда качество фоток у меня было жуткое, но сколько радости и эмоций, сколько желания играть. Пары дней не проходило, чтобы что-то не отснять.
И я так рада, что ты потихоньку возвращаешься на дневники.

sandor zankat, магия котов она такая магия... Я *очень тихонко говорю, шепотом* не сильно люблю котов. Этот Карлос приходил к нам в гости и был милым, но не больше. А стоило запостить фото Кори с котом, так сразу отзывов в два раза больше. Точно магия ))).

Мега Абеляр, этот флешмоб я увидела у фандомных друзей, не кукольных. А потом он понесся ураганом по дневникам и меня осалили. Ты совершенно правильно говоришь, есть что вспомнить, сравнить. Интересно.

дядюшка Сим, эта "зараза" совершенно отличная. Она приносит позитив, креатив и даже человеческое общение. Так что процветания и благополучия твоему пушистому семейству. Новое платьице Пеппи идет. Она теперь немного более романтичная девочка стала.

Tornny, трудно пообещать, что фотографий станет больше. Но я прониклась тем, как много и разнообразно играла пять лет назад. Вот бы с тем же энтузиазмом, но с хорошим качеством... Несколько идей уже бродат в голове))).

Danielle Silver, спасибо. Присоединяйтесь. Это и правда интересно, посмотреть на себя в прошлом, на свои увлечения.

URL
2018-02-28 в 17:28 

Argentum 253
*Тагира
brekikex, как раз самые первые фото, несмотря на качество, какие-то особенные, и вот эта радость и вдохновение - они чувствуются через фото :).

И я так рада, что ты потихоньку возвращаешься на дневники.
:buddy:

2018-02-28 в 18:40 

brekikex
URL
2018-02-28 в 19:53 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Это очень здорово, что ты написала такой подробный пост!
Вообще, мне жаль того времени, когда играли охотнее. Я не призываю к тому, чтобы возвращаться к мятым фонам, герани и прочему... но не хватает просто игры, просто фото кукол. От этого делается грустно.

А Корешок просто восхитительный!!!

2018-02-28 в 21:17 

brekikex
Editka, в одну воду дважды не войдешь. Но хорошо, что был такой период, щелкать почти каждый день.
Потом, кстати начался период больших проектов, когда по месяцу-два делались костюмы, декорации, детали. Это 2014-15е. Если смотреть те проекты, где по двадцать человек участвовало, то просто дух захватывает. Сейчас, видимо, пришло время чего-то другого. Понять бы ещё, чего.

Вот качество пати в столицах явно улучшилось. Композиции на Мифах были одна круче другой. У вас на "Ляльке" тоже?
И мастера по крафту и самим куклам появились. Гордость берет за них.

URL
2018-03-01 в 12:32 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, будем пытаться играть как-то по новому.

Мифы - да. Там качество композиций и размах игры восхищает. На модной ляльке композиции бждшников нет. Там выставляются либо продавцы с куклами (и композиция зависит от степени готовности продавца) либо в стеклянных витринах куклы (на подставках или чем-то для сидения) Мы шастаем с куклами в руках))

2018-03-01 в 12:42 

brekikex
Editka, получается, Лялька такая смесь нашего и ненашего))). Я имею в виду, что в Европе выставки, это выставки-продажи. Там только авторы и продавцы. Солидные продавцы делают композиции, но тоже продажного толка. Вот таким будет LDoll в Лионе, куда я хочу попасть в этом году.
Вариант выставок-пати, как в России я больше нигде не встречала.

URL
2018-03-01 в 13:32 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, да, мы обсуждали недавно российские пати, что там и масштаб другой и деньги.

Лялька всегда идет в формате "золотые руки мастеров". Там или мастера с готовым товаром (вязаное, валяное, шитое, плетеное, вышитое и т.д...) или это ткани, пряжа, фурнитура для всего этого. Ну и плюс куклы.

2018-03-01 в 13:44 

brekikex
Editka, получается, пати - чисто российский феномен. Очень хочется как-нибудь попасть на такое мероприятие.

URL
2018-03-01 в 13:49 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, в общем да. У нас в Киеве тоже бывали такого формата встречи. Но, вы-первых, масштаб другой. У нас обычно 3-7 композиций, не больше. И человек если 30-50 приходит, то это ООООООЧЕНЬ много.

2018-03-01 в 14:23 

brekikex
Editka, а кукловстречи у вас проходят? Мне казалось, что Киев это ого-го, громадный город и там кукольников десятками. А получается, что вас не так много.

URL
2018-03-02 в 10:59 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Надо же твой дневник сразу же начался с кукол, а у меня точно с аниме)
Столько трогательных фотографий! Корешок всегда был активным мальчиком!) А какое знатное приданое ты ему приобрела к приезду!!!
И совершено очаровательная кофточка из носка!)))
А сильно ли Кори изменился внутренне с тех пор?

2018-03-02 в 11:13 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, встречи проходят. Вот только 25-го была))) Кукольников много. С редкими и очень редкими куклами. Но большинство попрятались под батареи

2018-03-02 в 12:28 

brekikex
Ryuugan, привет. До кукол у меня не было желание что-то писать, постить. Красивые картинки я собирала себе на комп, тексты тоже. Самовыражаться не было потребности. А вот с куклами стало нужно. Играю я больше публично. Фидбек нужен, нужны совместные идеи, проекты. Играть приятнее не в одиночку, а вместе.
Кори немного повзрослел, хотя ему по-прежнему 11 лет, но он уже так отчаянно не шалит. Тем более, теперь их трое и часть одеяла перетащил на себя Данек. А уж Тони вообще - сдерживающий фактор, слишком примерная девочка. Рядом с ней не прокатишься на перилах.

Editka, хорошо, что ты сама лично знаешь людей и всегда, при желании, можно собраться у одной батареи.

URL
2018-03-02 в 12:34 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, да, я такая. Знакомлюсь, подстраиваюсь. Раньше и в гости могла))) И сейчас можно, многие ждут, занятость.... эх...

2018-03-02 в 13:02 

brekikex
Editka, зато если и вправду сильно захочется, то есть к кому в гости пойти)).

URL
2018-03-02 в 13:30 

дядюшка Сим
brekikex, одеяло перетащила на себя Тони. Она потребляет столько твоей энергии, что пацаны живут впроголодь. Новая конечно требует больше, чтоб просто глазки заблестели. На оживление Пеппи у меня ушло несколько месяцев ежедневного внимания. Она и щаз вцепившись в меня кошачьей хваткой, это начинает вредить Петровичу и мышам.

2018-03-02 в 16:23 

brekikex
дядюшка Сим, да уж, любви на всех не хватает.

URL
2018-03-02 в 16:40 

дядюшка Сим
brekikex, любви то может и на всех хватать, а вот возможности уделять внимание всегда ограничены. Потому, как в многодетных семьях, каждый должен быть убеждён, что самый любимый, а внимания всем поровну уделять.

2018-03-02 в 17:40 

brekikex
дядюшка Сим, я как раз про многодетные семьи подумала. И не верю, что родители могут там уделять всем детям внимание. Всегда есть кто-то, кто заболел, у кого проблемы, с кем надо сделать домашку. А ещё прибрать-приготовить-приголубить. Куценько там с проявлениями любви чисто объективно. Просто не порваться на несколько частей. Всегда кто-то да заброшен. Или скинут как раз на другого ребенка. Сужу по семьям знакомых.

URL
2018-03-02 в 18:31 

дядюшка Сим
brekikex, Уделять внимание всем возможно. Мне пришлось иметь дело с очень сложными детьми - бродяжками. Лет 15 вокруг меня тусовалось от 5 до 20 маугли (человеческих дитёнышей живущих среди зверей в человеческом облике, ни разу не Киплинг). Ну, с человечками что просто? Их легко закоротить друг на друга, а самому заниматься хозяйством. С куклами трюк не пройдёт, они отвечают как чипы в системе магазинной охраны - энергия твоего импульса модифицируется и отражается обратно. Но кое что из опыта с маугли годно и для кукол.
Персональность обращения. Нужно уметь концентрировать всё своё внимание на том, с кем общаешься в данный момент. Может быть видела взгляд опытных учителей, особенно групп от 5 до 11 лет? Добрый и весь в внимании к тебе.
Когда я беру на руки Петровича, я помню о нём всё: как мы с ним встретились, где бродили, чего штопали и переделывали.
Петрович
вот он, прямо сейчас перед нетбуком, у меня на коленях, мы ВМЕСТЕ пишем этот каммент. Личико он такое состроил, патамушта стесняется немножко, думает, что ты прям сейчас его видишь, как в скайпе )))
При чёткой адресности, не так даже важно реальное количество уделённого времени. Времени можно уделять больше даж занимаясь делами, надо их сажать рядом и время от времени поглядывать на них, они хорошие помощники.

2018-03-03 в 00:16 

brekikex
дядюшка Сим, это уже высокое искусство. Не у всех получается, к сожалению.

URL
2018-03-03 в 06:58 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, Вот и мне показалось, что Кори стал серьёзнее)
У тебя отлично получается организовывать интересные проекты, благодаря ним в хобби становится ещё увлекательнее! Молодец)

2018-03-03 в 09:56 

дядюшка Сим
brekikex, ни чё тут сложного. Даж по числу публикаций легко увидеть, кто начал тянуть одеялку к себе, даже в одной ))) Тут меня даже пнули, что Пеппи одеяло тащит.
Когда их орава, лучше совместные игры им устраивать. А раз в месяц - персоналки, так как у тебя куклы более наручные, ласкотребовательные.

2018-03-03 в 19:10 

brekikex
Ryuugan, спасибо за поддержку. Надеюсь, что мы ещё не раз во что-нибудь поиграем.

дядюшка Сим, для меня все же важнее, чтобы куклы меня радовали, а не наоборот))). Они и радуют. Как возьму в руки, так и радость.

URL
2018-03-03 в 19:24 

дядюшка Сим
Диалектика :-) Как во всех отношениях важен равноправный обмен. Куклы лишь отдают, что получили. Но мы ведь о том, как удержать ровно всю троицу )))

     

Приют

главная