22:23 

Воскресенье - лучший день недели

brekikex
Мы опять гуляем по воскресеньям. Прошлые пара месяцев были такими суматошными и холодными, что не до прогулок. А сегодня светило солнце.



Ещё парочка

Все это в старом средневековом замке марк-графов Баденских. Очень живописные руины с многочисленными лестницами, помещениями, этажами. Находится замок на годе над городом. Оттуда совершенно захватывающий вид.

Картинка замка

@темы: Кори, Заметки о Германии

URL
Комментарии
2018-02-25 в 22:37 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
клааасс! у нас тоже есть замок на горе над городом с красивым видом на него)

2018-02-25 в 23:24 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Такой милый и любознательный Корешок!:heart:
И замок красивый... представляю, каким он был классным, когда в нем жили.

2018-02-26 в 00:07 

LoverOfRoses
Сказки - наше всё
Хорошо вам, уже весна чувствуется. А у нас еще морозы... Мне очень понравился замок, вообще люблю всякие живописные руины, заброшенные особняки и парки. Какая-то в них особая романтика есть.

2018-02-26 в 00:58 

brekikex
maha00, немцам грех жаловаться, в каждой деревне есть какой-нибудь монастырь, руины, замок, крепость или на крайний случай, старинная церковь. Я раньше поражалась, куда не занесет нас, везде есть что-то архитектурно интересное. Но в Баден-Бадене руины и правда очень выразительные.

Лэрт Раота, ой, в средние века жизнь была совем некомфортная. Мы сегодня видели следы огромных каминов и дымоходов. Как представлю, отопить такую громаду, и как холодно им там жилось. А все необходимое по жизни надо было тащить наверх на приличную высоту. Подъемники были только в самом замке. До замка же в гору мы на машине ехали почти полчаса. А пешком?

Мега Абеляр, романтика... Тоже люблю. Отчасти это сейчас моя профессия - изучать старые сооружения. Мне нравится.
Весна у нас уже недели две - крокусы и подснежники вовсю. Но вот солнца мало. Хочется скорее тепла и света.

URL
2018-02-26 в 05:02 

helenabird
Как здорово по старинным (совсем старинным) зданиям погулять! Прочувствовать дух эпохи. У нас город молодой, вокруг только пара руин с советского времени ))
И прям завидую (в хорошем смысле), что у вас уже весна. У нас солнышко начало "пригревать", сосульки появляются, синички по-весеннему свистят, но температура до -15 днём ещё держится.
На фото со стороны дороги замок напомнил фильм "Лекарство от здоровья", там похожая была конструкция. Надо будет посмотреть, в каком именно замке этот фильм снимали.

2018-02-26 в 07:19 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
brekikex, нет-нет, все неудобства обитания в таких местах я понимаю... я вообще об обжитости и движении. Людей много в таких замках бывало, все что-то делали, суетились.))

2018-02-26 в 10:05 

дядюшка Сим
Кори слишком долго продержали без внимания, он всё ещё злится. Последний кадр, там он добрее чуть-чуть, но эт просто от самой прогулки. Мирись с пацанами.

2018-02-26 в 10:49 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Прямо даже завидую Корешку! Ему удалось погулять в таком классном месте!))
Фото чудесные - солнечные, в них так и ощущается движение тёплого воздуха!))

2018-02-26 в 11:21 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Наконец-то деть на волю вырвался, набегался, налазался))) Мосик довольный такой)

2018-02-26 в 12:20 

brekikex
helenabird, суровый у вас климат. К нему, наверное, привыкаешь, но как же хочется солнца и света. Хотя... у меня на югах в жаре часто возникает желание прикрыть глаза, спрятсяться в тень и вообще попасть в более прохладное место. А -15 у немцев почти никогда не бывает. У нас всю зиму не ниже -10 было и это "холодная зима".
Замки и развалины я очень люблю. Приезжай в гости, сводим туда погулять))).

Лэрт Раота, жизнь в замке должна была быть совершенно насыщенной. И все на виду, потому что тесно. Зато романтично.

дядюшка Сим, что делать, если хозяйка вся в работе и делах. Возиться с ребятами всю зиму было некогда. Сейчас буду больше играть. У нас две поездки намечено и кукольная встреча через две недели. Погуляем.

Ryuugan, как же обманчивы бывают фото))). На самом деле, было очень холодно, -4 градуса на этой горе. Даже снег местами лежал. Но солнечно. И одевать Корифану куртку и шапку я поленилась. Вот и выглядит все тепло и пл-весеннему. Спасибо, что заглядываешь к нам, несмотря на занятость.

sspena, а уж как я довольна. Наконец-то удалось погулять)). Корифей то точно доволен.

URL
2018-02-26 в 18:37 

landatra
У вас как то уже начало весны ощущается на фото)
Пацаненок серьезный))

2018-02-26 в 18:38 

Tornny
Какие красивые, прозрачные-солнечные фото. По мне, так холод на фото еще слегка чувствуется, но все равно - весна:sunny:

2018-02-26 в 20:02 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Коришочек очень красивый, как всегда! Такой он славный))) Любить-любить :heart:

Замок красивый. Хорошо, когда есть такие красивые места в пешей доступности.

2018-02-26 в 22:08 

brekikex
landatra, ты не поверишь, но подснежники уже недели две вылезли. Только не раскрываются, потому-что холодно. Но вот солнышко вышло, это да. У меня светозависимость. Как дни короче я впадаю в спячку и аппатию. А если солце в окно светит, то просыпаться одно удовольствие.

Tornny, к вам тоже скоро весна придет. У нас уже пасхальные яйца и кроликов продают, верный признак весны))).

Editka, спасибочки. Я так рада, что можно гулять, что светло и сухо. Прям даже неловко, как у нас хорошо, когда большинство знакомых ещё глубоко в снегах и морозах.

URL
2018-02-26 в 22:09 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, радоваться нужно! Ты что!!! У нас тоже мороз, больше 15 градусов, даже дышать тяжело с непривычки))

2018-02-26 в 22:11 

brekikex
Editka, и у вас так холодно? Мне казалось, что Киев это почти лазурный берег, там всегда тепло. Ан вона как бывает.

URL
2018-02-26 в 22:14 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, громко хихикаю. Нет,,,,,, у нас вполне полноценная, длинная зима. Несколько лет назад 22-го марта навалило снега по пояс. Сегодня в черкасской области (где у меня дача) было -32, а это еще южнее Киева. Зима.

2018-02-27 в 00:08 

brekikex
Editka, вау, где же хвалено-обруганое потепление климата? Хотя у нас сейчас говорят не "глобальное потепление", а "климатические изменения". Так завуалированно, а куда оно меняется, неважно))).

URL
2018-02-28 в 07:08 

helenabird
brekikex, Ой, как бы хотелось в гости к вам попасть! Может, после того, как мы домик построим, сорганизуемся на дальнее путешествие :)
А к холоду да, мы привычные, но скорее всего потому, что родились здесь. Я себе не представляю жизни без настоящей зимы со снегом. И у нас зима не хмурая, солнышко вполне есть, в морозы как раз солнечно очень. Посмотрим, что летом будет. Прошлое лето слишком уж жаркое выдалось и засушливое.

2018-02-28 в 16:39 

brekikex
helenabird, если соберетесь, то приезжайте. Правда "домик построим" звучит как план на многие лета. Но вдруг получится)).

URL
2018-03-01 в 12:38 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, я бы тоже сказала о смене климата. У нас зима, в общем-то, всегда была холодная и снежная. Я это еще по детству помню. Сырых и теплых зим было мало. Вот и сейчас вернулись морозы и снега. И жаркое сухое лето. А вот межсезонья стали странные. Очень короткое и стремительное весеннее (сначала холодно и снег, а потом сразу +30) и очень затяжное осеннее (долго тянется теплая, даже жаркая погода. октябрь, а то и ноябрь, а потом сразу снег)

2018-03-01 в 12:45 

brekikex
Editka, изменения климата были всегда. И глобальные, и понемножку. Поэтому для меня вся шумиха с потеплением - политическая возня. Даже если тают ледники, то они и раньше то таяли, то замерзали.

URL
2018-03-01 в 13:04 

дядюшка Сим
Политическую возню устроили те, кому не выгодны меры по преодолению потепления. Да, они были и раньше, дело то хозяйское, даже человеческого вида коснулись, люди пооблысели, потом в чужие шкуры залезли, огонь освоили. Только сичас несколько иная ситуация: не высоко над уровнем моря живёт более миллиарда, ещё больше это коснётся сельского хозяйства и коммуникаций - уже коснулось. Техногенная цивилизация очень хрупка, например, что будет с магазинами и вообще городами, если сгинет электроэнергия? А это первое же, что произойдёт при стихийном бедствии - чуть более сильном ветре в более кипящей атмосфере.
Но, впрочем, я бездетен, на мой век нормального климата хватило..

2018-03-01 в 13:24 

brekikex
дядюшка Сим, мне кажется, что несколько самонадеянно со стороны человека считать, что он может повлиять на такие клобальные процессы.

URL
2018-03-12 в 00:51 

Suliveyn
Везучий Кори! *_* Так здорово по замку гулять!

2018-03-12 в 15:56 

brekikex
Suliveyn, ох, я сама ему завидую. Некогда сейчас гулять идти, а так хочется.

URL
     

Приют

главная