15:57 

LDoll 2018

brekikex
Стали известны даты проведения БЖД выставки в Лионе, во Франции. Это 27-28 октября.

ldollfestival.com/
Их инстаграм: www.instagram.com/ldollfestival/
Фликер: www.flickr.com/photos/ldollfestival
В этот раз очень хочу поехать. Все прошлые разы как-то не получалось то из-за одного, то из-за другого.
Немки ездили всегда и даже вместе брали миниавтобус, организовывали там продажный стенд со всякой всячиной. Это не дорого, зато есть место, куда положить вещи, стул, чтобы посидеть и дежурили они у стенда по очереди. Поделки местных мастериц далеко не самые утонченные. Там были какие-то шляпки, бисерные украшения, вешалки и тому подобная мелочь. Насколько было рентабельно держать такой стенд, не могу сказать, я не спрашивала. А вот то, что жили они в одном отеле и общались целых три дня вызывает у меня чувство неподдельной зависти.
Кто-то из русских БЖДешников планирует поехать? Может организуемся?

20161028_193651 by mimi hachimitsu, auf Flickr
Стенд девочки из Мюнхена с прошлой выставки.

Вопрос: Хочу на выставку в Лион
1. Поеду 
3  (17.65%)
2. Может быть поеду 
14  (82.35%)
Всего: 17

@темы: Франция

URL
Комментарии
2018-02-21 в 17:14 

Heliot
SoOM's slave
интересно какие стэнды будут, в прошлый раз я не посещал, что-то все интересные для меня в итоге слились без объяснения причин.
Но когда был сум, было интересно, но имхо 2 дня там делать нечего.

2018-02-21 в 17:50 

brekikex
Heliot, я хочу ещё и сам город посмотреть. Девочки-немки пасли свои стенды и им три дня было вполне хорошо. В этом году из немок почти никто не собирается, к сожалению. Такое ощущение, что хобби прошло свой пик и слегка стихает. Форум вялый, другие дела важнее, фотографий почти не постят. Но мне интересно съездить на большую выставку, посмотреть, как оно бывает, прикупить каких-нибудь мелочей, обуви.
Надеюсь, встретиться там с тобой))).

URL
2018-02-21 в 18:17 

Heliot
SoOM's slave
brekikex, у нас местный форум ваще та ещё помойка, там и мелкоформат и бжд, всё в кучу, я туда редко наведываюсь в маркетплэйс и всё.
Сам город, ну разве что туристический центр. Имхо Париж интереснее, больше намного красивых мест. До сих пор жалею, что не взял бжд в Версаль, там сады Марии-Антуанэтты оч красивые. Но у меня там просто был забег по документам и заодно мы решили посетить достопримечательности, что успеем.

Ну я пока хз, поеду ли. Я сейчас живу в пригороде. Если будет то же примерно, что в 16м году, то не вижу смысла тратить бензин и деньги на вход.

2018-02-21 в 18:40 

brekikex
Heliot, наш форум чисто БЖДешный, но там одновременно бывает 1-3 человека, часто вообще никого. Торговля идет, но вяло, встречи случаются, но опять же десяток на всю страну за год. Изредка коллективки. Но что есть. Лучше так, чем вообще никак.

Я поеду за 500 км в Лион на выставку. Слишком мало и редко у нас бывают тематические мероприятия. Так что буду рада и непафосной выставке. Кукол я там покупать не планирую, а вот посмотреть на них, пощупать, примерить наряды и обувь, найти мейкмастера может получиться.

URL
2018-02-21 в 18:49 

Heliot
SoOM's slave
brekikex, у нас там коллективки тож редко оч, и то если чот бывает то к фэйрикам. Я когда шерстил сплиты на фри чойз, чот там ваще жесть, проще на ДОА или клабе вписаться.
Судя по отписавшимся в Лионе 1,5 калеки, человек 9 всего. Хз ск на самом деле. Да и то, там тоже смешанное и мелкоформат и бжд. Но вот я даже смотрел фотки, блин, в питере и мск вот это бжд-сходки. А тут пИчаль какая-то. Ничего интересного.
Я просто поглядел какие выставки в Японии и Китае..эх, вот это выставки. Вот бы на такую.
А у вас тоже с мэйкаперами там плохо? Я тут видел 1го, и мастер и вроде как мэйкапер, хз красит ли на заказ. Ранее вроде красила. Но всё равно, там такие фломастеры. Нет аккуратности.

2018-02-21 в 19:35 

brekikex
Heliot, в Россию ехать на выставку дорого очень. Мифы или Доллскар интересно, но все по одному дню, очень мало. Ни познакомиться, ни рассмотреть все не успеть. Все равно здорово, но специально ехать туда я не планирую. А вот на фестиваль БЖД 19 мая может быть попаду по случаю. Там параллельно в это же время большая архитектурная выставка будет всю неделю и мой муж собирается либо участвовать, либо просто гостем приехать. И я заодно.
А в Лионе просто другое направление - продажи.

Про мейкмастеров не скажу ничего. Мало их и мне ни один не нравится. Может не всех знаю. В Россию посылать на покраску дорого, долго и страшно. Хочется найти кого-то поближе в Европе.

URL
2018-02-21 в 19:52 

Heliot
SoOM's slave
brekikex, про Эрмитаж мне тоже говорили, что типа 1го дня мало, надо 3 хотя-бы, но мне хватило 3-4ч.
Так же на ЛДолле, минут за 40 всё отфотал и осмотрел) И остальное время тусил у сумостэнда. По своей глупости я взял билет сразу и на 2й день, я думал что может будет чот ещё другое, но нет, всё то же самое. Но самое интересное народ выносит минут за 15-20 после открытия.
Но тут кто за чем идёт, я обычно прошвырнуться и может чего купить, если понравится. Я тогда аутфит у сума взял и заказ на сиреневую Амбер.

Вот да, про мэйкаперов боль. Я поэтому самостоятельно теперь пытаюсь. Тк ждать долго и ещё трястись получишь обратно или просрут почтовики в дороге. Поэтому больше связываться не собираюсь. Ну а тут я не знаю кто рисует в том стиле, что я люблю.

2018-02-22 в 00:32 

brekikex
Но тут кто за чем идёт, я обычно прошвырнуться и может чего купить, если понравится.
Это точно. Японцы за семь дней всю Европу осмотреть успевают.
Хочется надеятся, что выставка не разочарует. И можно там знакомиться.

URL
2018-02-22 в 06:29 

Heliot
SoOM's slave
brekikex, просто есть те кто зависает по часу над 1й картиной, тогда да, там ничего не успеешь.
Вот и я жду, кто будет, но скорее всего опять ближе к самому событию будет уже точно ясно чего и как. Я вот на прошлую планировал идти, я тогда и жил в 4х остановках от места проведения) Тогда я хотел на спиритов поглазеть и кто-то ещё был интересный, но уже буквально за 3-4 дня они исчезли из списка, в итоге я не пошёл. Тк были все те же самые, что и в 15м году.
Вот из-за сума бы пошёл. Они кстати тоже оч жалели, что не поедут, я у них интересовался. Может в этот раз будут?

2018-02-22 в 15:42 

brekikex
Heliot, тебе проще решать, т.к. близко живешь.))

URL
2018-02-22 в 16:07 

Heliot
SoOM's slave
brekikex, сейчас чуть далее, но близко к Лиону

2018-02-23 в 10:37 

Lansan
brekikex, а ты продавать там ничего не планируешь?

2018-02-23 в 16:20 

brekikex
Lansan, привет. Я сама вряд ли. Не тот масштаб. Может с кем-нибудь заодно, если будет хорошая компания. Но я знаю уже двух человек, которые серьезно раздумывают, не поехать ли туда торговать. Это дрим студио с мебелью и Bashira с кардиганами. Было бы здорово организовать один-два стола "для своих". Можно тогда и небольшие партии чего-нибудь продавать вместе. А ты хочешь поехать?

URL
2018-02-23 в 16:28 

Lansan
brekikex, у меня нет возможности, к сожалению. А так идея организовать столы для продажи очень хорошая. Если несколько человек соберется будет здорово. У тебя отличные вязаные вещи, может тебе присоединиться к продавцам?

2018-02-23 в 16:35 

brekikex
Lansan, жаль что не поедешь. Но это понятно, далеко, дорого, визы нужны. Просто все большие выставки в Азии ещё дальше и дороже. А специально в Москву для меня ехать тоже сложновато.
Я вяжу не в промышленных масштабах, больше для удовольствия и подарков. Если будут свои люди со столом, то несколько работ можно будет положить на продажу. Там даже что-то типа вещей БУ продавали, кукол, одежду. Не все новое.

URL
2018-02-23 в 16:39 

Lansan
brekikex, ну, и выставишь несколько вещей, может что и купят. А я буду ждать от тебя фотографий)
Подсела тут на вязание, т.к. особо не умею, копаюсь по-немногу. Процесс увлекает)) Хочешь, посмотри в моем дневнике.

2018-02-23 в 18:24 

brekikex
Lansan, посмотрим. Я больше хочу сама покупать какие-нибудь полезности, посмотреть кукол, пообщаться. Продавец из меня никакой.
Вязание очень приятное занятие, но не на продажу.

URL
2018-02-24 в 16:10 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
brekikex, мне было бы интересно про Л-долл узнать, я бы если не участвовать, то хоть посмотреть что оно такое была бы рада. ну и было бы круто может вскладчину снять комнату на переночевать, да и ехать вместе веселее)) и город посмотреть и выставку. я была в МСК и Киеве на выставке, это полностью занимает все время, если продаваном едешь, иногда и посмотреть ничего не упеваешь, кроме соседей))

2018-02-24 в 16:35 

brekikex
maha00, здорово. Я давно хочу в Лион на выставку. Это просто некая родственная среда, куда хочется окунуться. Там можно и поглазеть, и пощупать, и пообщаться.
Поехали. Только мне существенно ближе теперь (530 км), чем тебе. Я поеду, скорее всего, на машине. Хотя можно и самолетом из Страсбурга в Лион 55 минут. По цене сравнимо, т.к. автобаны во Франции платные и бензин. Могу и тебя захватить, если будет по пути. Можно обсудить транспорт ближе к делу.
Продавать я ничего не планирую, может если будет стол у знакомых, то положу пару вещичек, но это скорее просто, чтобы пообщаться.
Про ночевку. Вероятно, я поеду с мужем. Он у меня всегда со мной. Ну или почти всегда. Немки в прошлые разы бронировали один хостел, чтобы и вечером общаться. Это было не менее интересно, чем сама выставка. Я думаю, что можно будет попытаться собрать "наших" в одном отеле. Уже человек пять подумывают о поездке. Видимо, так заблаговременно загадывать не в русском характере. А вот немки на форуме в этом году жаловались, что даты стали известны слишком поздно, в феврале, и отпуска уже спланированы, термины расписаны )))). И это про октябрь.

Жалко, что мы с тобой не встретились в Нюрнберге. Может ты созреешь как-нибудь на поездку в Баден? Это знаковое место для россиян. У меня можно переночевать, пусть и без особого комфорта. С удовольствием бы погуляли.

URL
2018-02-24 в 17:15 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
brekikex, оке, здорово, спасибо за приглашение, но пока я на курсах учусь, мне не выехать на долго, занятия пропускать нельзя ни в коем случае. Но вдруг вы таки в мои края поедете, тоже хорошо было бы погулять)

про поездку поняла, если поедете на машинке, я с радостью на хвост упаду, скинусь вам на бензин и Французский автобан. :) жаль, что с ночевкой пролет, но если кто-то будет там группироваться, из этих пяти человек, о которых ты говоришь, может им шестой не помешает. А вы на сколько планируете ехать, пт, сб, вс или дольше\меньше?

2018-02-24 в 18:07 

brekikex
maha00, я в твои края вряд ли в ближайшее время. У меня до июня и так разрыв на два места - живу в Бадене, а уни заканчиваю в Регенсбурге, мотаюсь туда часто и это выбивает из ритма. Ни на что другое, кроме как по мелочи, сил не хватает. А после июня вообще не очень понятно, как будет. Буду искать работу в Бадене и с отпусками сильно не разбежишься в первое время.
В ЛДолл, если ехать, то хотя бы на три дня, чтобы день-другой на выставку и день на сам город. Но трудно предсказать. Если с работы уйти не получится, то выезд в пятницу после обеда и две ночевки. Если же уйти получится, то в пятницу с утра, чтобы неспеша доехать, может что по дороге посмотреть, заселиться, погулять по городу. Продавцы на выставку могут уже в пятницу заходить. Можно кому-нибудь на хвост упасть, но я думаю, что субботы целого дня хватит на выставку. В воскресенье гулять по городу и с обеда ехать обратно. Не исключено, что можно дабавить денек на какие-то окресности. Побывать во Франции и ничего не увидеть, кроме одного халле, было бы обидно. Это все предварительные планы. Как оно будет на самом деле станет понятно летом и в сентябре.
Сильна ли ты уже в немецком, чтобы зарегистрироваться на немецком форуме www.dollicted.de ? Там жизнь вялая, но кто-нибудь обязательно поедет. Вот эта девочка-мейкапер планирует быть: www.flickr.com/photos/meanae
Из наших я пока точно ни про кого не знаю. Наверху отметилось в голосовалке трое. И ещё 14 под вопросом. Даже если только треть из них поедет, то уже здорово.

URL
2018-02-24 в 18:17 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
brekikex, не знаю, зарегиться могу, но с общением так себе. Но спасибо за ссылку.

     

Приют

главная