00:26 

Отчет за 2017 год

brekikex
Традиционно итоги года. Чудесно пролистнуть свой дневник, вспомнить, что хорошего и интересного случилось, чего удалось добиться и вообще, задержаться на минутку.
Привет, shersmith и Микарин.

1. Кукла года в личной коллекции: В этом году больше всего активна была Антония. А ещё у меня появилась новая куколка.

Девочка до сих пор без имени.

2. Кукла - мечта\цель будущего года: Ну нет у меня мечт о куклах. Хотя недавно очень понравился мужчина Давид 51 см. от Raccoondoll. Он такой мармеладон сладкий. Но можно любоваться. Острые скулы, мужественный подбородок с ямочкой, губы-секси, как для поцелуев. Ссылка.

изображение

Это вообще боль. Хотела бы своим ребятам кого-то "взрослого", но не лося. 50 см по росту самое то, но пропорции у этих МСД взрослых совсем другие, головы мелкие. Боюсь, что рядом Кори, Тони, Данек и вот такой мужчина совсем не будут смотреться.
Ещё сильно соблазнялась заказом миними молодого Рикмана на тело Гаати, но ... подозрительно я отношусь к миними. Там такой шпагат между реализмом и кукольной эстетикой. Редко получается образы похожи, в меру реалистичны и не отталкивающие. Последний профессор Снейп от OWL был чудесный, но очень большой для меня. А МСД будут заказывать у другого мастера.

3. Разочарование года: купила коляску-ретро для Тони. А она крупновата, в высоту где-то 35 см. Надо продавать.


4. Открытие года: Можно участвовать в пати на растоянии. Я послала два комплекта на питерскую пати в призы. Ужасно приятно, как будто сама там побывала. Хочу ещё весной что-нибудь сделать, чтобы могло порадовать коллег по хобби.


5. Событие года:
Под самый прошлый новый год сделали выкладку Литературных героев. Было очень много сильных работ. Приятно пересмотреть. Заставку туда сделала KateRon_VRN

В марте был маскарад. Тоже отличный проект.



В апреле почти спонтанно получился очень стильный Винтажный альбом. Как-то быстро набралось больше сорока участников и всё вместе смотрелось в едином ключе. Спасибо Ханаджи за помощь в оформлении.



В июне был роскошный Восток. Выкладка даже не поместилась в один пост и пришлось делать часть первую и часть вторую. Всю верстку делала lady Sea. От меня там только картинки-заставочки. Вообще, в этом проекте многие помогали картинками, музыкой, подходящими орнаментами.

В июле небольшой проект стихии. Было не очень много работ, но весьма выразительные. Особенно впечатлил "Огонь". Я же в этом проекте только показала Данькины резиновые сапоги.


Из последних проектов была Машина времени.
Тонечка-боярышня.


Надо сказать, что результат удивительный, поскольку я сама погрязла в учебе-работе и играть вроде бы было совсем некогда.
Кори ездил в горы.

Данек был в Людвигсбурге.
Антоша посетила с нами Страсбург.


Ну и переезд из Баварии в Баден тоже своего рода путешествие.

6. Безумство года: да не было такого.

7. Сожаление года: Не смогла принять участие ни в одном стороннем проекте, конкурсе, игре. Практически не играла ни в фотолифтингах, ни у A Doll a day. Было очень мало живых кукловстреч. В феврале ко мне приезжали nkb и nufa.


Летом выделись с Suliveyn, а осенью с Anni Ri

8. Сюрприз года: На немецком форуме мы участвовали в посылке по цепочке. Когда в посылку клались вещи на обмен и каждый получатель брал оттуда, что ему нужно и клал что-то равноценное в обмен. Для нас там почти ничего интересного не было, но эмоции были очень позитивные.



10. Глупость года: У меня глупость? Не помню такого.

11. Неприятность года: Дайри могут помереть. Мое предположение, что либо помрут, либо перейдут на коммерческую практику. Оба варианта неприятны.

12. Умиление года: Я до сих пор умиляюсь со всех троих моих ребят. Как возьму в руки, так и умиляюсь.

13. Правильное решение года: Да все решения правильные.

14. Жаба года: Эх дал бы мне кто-нибудь Сабика на обшить, одеть, поиграться. Я уже решила, что не буду покупать больших кукол, но мечта об этом мужчине точит сердце.

15. Настроение года: Некогда крафтить. Из рукоделия ничего особо выдающегося так и не сделала. Связала много носков))).

16. Непонятка года: На сообществе dolldraft удалось провести 4 раунда и пятый идет к завершению. Участников в этих швейных проектах обычно не больше десятка, но пока всегда находятся желающие. А пока есть желающие, до тех пор будем играть. Хотелось бы оживить сообщество, ведь идея благодатная и на моей памяти в той или иной форме появляется вновь и вновь. Как это сделать?

17. Брэнд года: мало кто знает, но я люблю иплхауз. Они как раз выпустили взрослых кукол небольшого размера. Хотелось бы пощупать, поиграть, примериться. Ещё мне у них нравится девочка JID Ami и многие киды. Вот с кидами 35 см. мои ребята могли бы общаться.

18. Продажа года: Из меня такой продавец, что только в убыток себе торгую. Зато сделала немало подарков разным людям и довольна от этого черезвычайно.

19. Несбывшаяся мечта года: Отснять историю по фанфику. Собрать бы до конца диораму. Уже есть окна, двери, занавески, полы, мебель. Надо сделать обои и готово. Но нет времени и куража.


20. Сбывшаяся мечта года: Ручки для Тони от фейриленда. Ещё хочу. Они подходят девочке.


21. Равнодушие года: Смотрю БЖД новости и радуюсь, что всё мимо.

22. Утрата года: Посылка в Смоленск потерялась. Жаль. Там были суровые носочки с кошачьими следами. Надо повторить.


23. Неожиданная покупка года: мне муж на Рождество подарил настольный миникегельбан. Играть можем и мы и мои ребята. Вот не ожидала))).

24. Итоги года: У меня живут Корвус, Данек и Антония. Нам хорошо вместе.

Цитата:
На следующий 2017 год есть тоже большие планы:
1. Новых кукол не покупать. Но купить новые ручки Тони.
2. Сделать проекты "Маскарад" и "Восток".
3. Сшить этническую и ностальгическую одежду Тони.
4. Отснять давнюю задумку по фанфику ГП.
5. Съездить в Италию и потискать там пару кукол, которые мне чертовски нравятся. Не уверена, что профессор даст себя тискать, но мы посмотрим, кто кого.
6. Начать продавать и дарить излишние запасы кукловещей. У меня каких-то горшочков, клеток, шапочек, кофточек больше, чем могут использовать мои ребята.

Планы в основном выполнены. Италия накрылась из-за переезда.


1. Сшить пальто Тони и снять открытку вот прямо на этой неделе. Проект Ретро-открыток 31 декабря.
2. Мори платья на обмен. Проект уже почти запущен. Ещё один день на записаться.
3. Сделать диораму для фанфика.
4. Сделать диван.
5. Может замутить проект "Униформа"?
6. Сделать колодки Тони и Дане и по несколько пар обуви.
7. Про призы на пати я уже писала.
8. Съездить на LDoll если он будет в этом году.
9. Съездить в мае в Москву. И там!!! Ох как погулять, познакомиться, пообщаться.

@темы: Приют, Результаты проектов с куклами

URL
Комментарии
2017-12-27 в 00:35 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Насыщенный год) Пусть наступающий будет еще лучше)
Надо же, по моим ощущениям в этом году у тебя в дневнике лидировал Данек, оказывается, я ошиблась)

2017-12-27 в 05:03 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Какой урожайный был год! Жаль, что не смогла принять участие во всех играх, надеюсь в следующем году их будет не меньше!)))
Оказывается ты любишь Иплов и хотела бы себе большого мужика!))) Чудесно!)) Я тискала Фидов - они бесподобны, но в твою компанию вписаться точно не смогут. Разве что делать под них отдельную историю...

2017-12-27 в 08:51 

Микарин
Не ищите людей, которые не лгут - их не бывает. Ищите тех, кто обманывает, но не предает - с такими можно иметь дело.©
brekikex, здравствуйте!
Очень интересные и познавательные записи у Вас!

2017-12-27 в 10:32 

Отличные итоги и очень увлекательные планы!
Надеюсь, приедешь в Москву и удастся с тобой и твоими ребятами развиртуализироваться!

2017-12-27 в 13:20 

brekikex
sspena, у меня позорно мало фотографий в этом году. И в основном герань. Я редко бывала дома. Гуляли с куклами больше в выходные. К Тони у меня есть небольшое чувство вины, что она на вторых ролях, в сравнении с пацанами. Вот её и брала чаще остальных на "выгулять". Я постараюсь исправится и чаще снимать всех вместе и по отдельности.

Ryuugan, мне можно предлагать темы для игр. Обычно кто-то что-то предложит, идея понравится и понеслось. Я только оргпост делаю.
Иплов люблю. Считаю их самыми фотогеничными куклами. Они, пожалуй, одни из самых стилизованных, кукольных, похожие друг на друга. Но ведь прекрасные! А в Raccoondoll работает скульптор из Иплхауза. Куклы там в той же стилистике.

Микарин, я очень рада, если что-то пригодится. Для этого и пишу сюда. Ну ещё чтобы хвастаться своими ребятами.

helennik, я тоже надеюсь. Идея с поездкой в Москву появилась неделю назад. Это все по работе мужа, но если сложится, то я поеду с ним и смогу пообщаться с москвичами. Было бы здорово.

URL
2017-12-28 в 09:19 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, Может после НГ тему создать для предложений по новым играм?
А в Raccoondoll работает скульптор из Иплхауза. Вот почему их куклы так похожи!!!

2017-12-28 в 15:32 

brekikex
Ryuugan, тему для предложений можно создать. Сейчас все в предновогоднем стрессе и некогда, а потом будут длинные праздники у вас для посиделок, рукоделия, фотографий.

В Раконе все куклы размера около 45-50 см, но на лица точно иплы. Они чуть крупнее ипловских фидов. И близки к модненым модельным женщинам. Мужчин пока мало. Своя ниша у этой фирмы уже явно образовалась, хоть они не так раскручены.

URL
2017-12-31 в 07:12 

helenabird
Какой насыщенный был год! И игры чудесные, спасибо тебе за них! Такие проекты заставляют шевелиться и что-то делать :)
Пусть в следующем году исполнится всё задуманное! :)

2017-12-31 в 13:53 

brekikex
helenabird, спасибо. И тебя с праздником. Чуть позже я повешу открытку-ретро. Вчера закончила шить и сейчас едем искать снег и фотографировать)))).
Рада видеть тебя в наших проектах. Надеюсь, в мори проект ты тоже присоединишься.

URL
2018-01-02 в 16:38 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, ты права. Сейчас ещё рановато!
Мне ракон не так нравятся по сравнению с Иплами. Но если тот скульптор создаст что-то прекрасное для этой фирмы то я буду только рада)

     

Приют

главная