22:25 

Платье в подарок

brekikex
Мори стиль

изображение



Привет. Дошли руки у меня до организации обмена платьями. Мы вот тут обсудили вопрос, хотим ли попробовать. Оказалось, что 28 человек готово шить платье в подарок. В чем суть.

1. Все желающие отметятся в этом посте и я составлю список, кто кому делает подарок. Буду разыгрывать номера к номерам, чтобы не жульничать. Каждому сообщу получателя, но не дарителя.
2. Нужно приготовить на МСД аутфит в стиле мори. Аутфит может включать не только платье, но и всякие передники, гольфы, шляпки, украшения, шали\шарфики, сумочки. Чтобы получатель получил и мог полностью одеть свою куклу.
2. Размер МСД, чтобы всем примерно быть в одинаковых условиях. Но я попрошу участников дополнительно сделать посты про своих девочек МСД в дневниках или, если дневник закрыт, то можно здесь. Можно показать подборки для вдохновения. Тогда мы будем знать размеры, вкусы, имена и прочее для более успешного подарка. Согласитесь, что шить по точно известным меркам и зная характер будущей хозяйки проще, чем усередненно.
3. По качеству постараться сделать так, чтобы было самому приятно, нестыдно и чтобы порадовать получателя. При этом надо помнить о том, что подарок, который вы сами получите, может быть сшит не мастером, а любителем и не завышать собственные ожидания. У немок были из девяти участников двое недовольны результатом. 78% успеха.
4. Если вы вписываетесь в проект, то, пожалуйста, оцените свои силы и желание. Соскочить в процессе будет нельзя. Сроки будут тоже жесткими. Отправка подарка намечена на ... 28 февраля. Чтобы примерно к 8 марта все получили подарок. Раньше отправить можно. Позже нет. На самом деле, платье можно сшить и за два-три дня, если постараться, но заложим два месяца на вдохновение, поиск материалов и прочее.

Все желающие могут просто шить вместе с нами и показывать здесь свои находки и достижения.

Список

@темы: Игры с куклами

URL
Комментарии
2017-12-23 в 22:32 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Йа хочу.

2017-12-23 в 22:39 

brekikex
Лея #Фрай, записываю.

URL
2017-12-23 в 23:19 

GebrieLM
brekikex, до какого числа принимаешь запись? пока не определилась, но идея классная.

2017-12-23 в 23:36 

brekikex
GebrieLM, как хорошо, что ты интересуешься. Хорошо бы все тщательно подумали о своих силах и возможностях.
До какого числа? Обычно два-три дня достаточно, чтобы подумаь, перестать с идеей, оценить свои желания. До вторника? Тебе сколько времени на подумать надо? Уверена, что если ты впишешься, то платье у тебя выйдет отличное. читать дальше

URL
2017-12-23 в 23:40 

El_grimuar
Цементный завод?- Я!))) (С)
Пишите меня, я в деле.

2017-12-24 в 00:23 

brekikex
El_grimuar, записала. Только ты обязательно размеры своей девы напиши. На неё не все подойдет.

URL
2017-12-24 в 01:14 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Я бы с удовольствие подарила. А вот моим носить некому. МСДшная кош слишком нестандартная и тощая.

2017-12-24 в 01:28 

brekikex
Editka, ну ты в каком-нибудь другом проекте поучаствуешь.

URL
2017-12-24 в 07:30 

Kayale
Все будет после, а пока мы идем (с)
Я участвую.

У меня старый соулкид и минифи с плоской грудью. Можно найти в дайри по тегам Лин и Нааль.

2017-12-24 в 08:09 

El_grimuar
У меня минифи с большой грудью.
И еще хотела задать вопрос : исключительно мори или элементы бохо тоже можно?

2017-12-24 в 10:56 

brekikex
Kayale, записала.

El_grimuar, ты знаешь, бохо и мори очень близки и провести четко границу между стилями я не смогла. Да и сам великий гугл не смог. По запросу "мори" выскочили и бохо, и лолита, и какие-то ретро примеры. Ты ещё потом посмотри будущий вдохновительный пост своего получателя. Если там не будет четко стремление к простоте и лаконичности, то немножко бохо, наверное, подойдет.

URL
2017-12-24 в 11:35 

Robin370
Творю и вытворяю
Я в деле. У подруги, если что, попрошу для подгонки на примерку стандартную MSD.
У меня из MSD Resinsoul Lan на теле 40 см. ( Такое )

2017-12-24 в 11:57 

E_CHICH
Я бы то же хотела присоединиться. Только вот надо сначала оценить свои силы. Перед НГ не самое удачное время для меня для "изучения" темы. Не хочется быть самым слабым звеном с одной стороны и получить ненужную вещь то же не хочется с другой...

2017-12-24 в 12:03 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
получить ненужную вещь то же не хочется с другой...
может, не только кукол писать, но и какие-то рамочные пожелания?

2017-12-24 в 12:19 

Kayale
Все будет после, а пока мы идем (с)
Лея #Фрай, рамочные пожелания на мой взгляд слишком похожи на заказ уже.

По поводу "ненужную вещь" - народ, мы все-таки тут для фана собираемся вроде бы. Риски есть, и что? Если вам хочется что-то определенное - заказывайте индивидуально и платите за это деньги мастерам или сами шейте именно то, что хочется. В таком обмене элемент сюрприза лично для меня играет немаловажную роль. Могу ошибаться, но такие игры делаются сугубо для удовольствия.

2017-12-24 в 12:56 

brekikex
Robin370, сейчас внесу в список. Размеры потом надо будет написать чуть поподробнее, типа длины рукавов, ширины тельца, ну вообще, чтобы строить выкройку и не промахнуться. Чем подробнее, тем проще швее и меньше шанс ошибиться.

E_CHICH, здравомысленный подход. Я к немцам потому и не вписалась в проект, что не было времени на шитье и изучение темы. Получить "что-то не то" может каждый. Мы сделаем акцент на попытке самому сшить идеальное красивое платье, а не на то, что мы получим.

Лея #Фрай, конечно ты можешь написать подробнее, что хочется. Я вместо этого составила просто подборку того, что мне нравится и швея может сориентироваться. В проекте все будут уметь шить. Поэтому если есть совсем конкретное желание, то проще самой сшить. Но написать, "не хочу короткое", "нравится много рюш" или "люблю вязаные/кружевные детали" вполне можно.

Kayale, очень дельное замечание. Риски есть. Я собираюсь шить два платья - одно в подарок и подобное же своей деве. И дополнительная тренировка, и чтобы два раза не вставать, и точно уж сделаю так, как мне нравится. По сути, этот проект для фана, для порадовать кого-то, для сесть и сшить определенный стиль. Ну и пообщаться в кругу сохоббитцев. Можно ведь и какие-то идеи и вопросы обсуждать в процессе.

URL
2017-12-24 в 15:52 

Robin370
Творю и вытворяю
brekikex, я чуть позже обязательно пост в своём дневнике накатаю с фото своей Фэй, размерами + идеи для пошива.

2017-12-24 в 15:55 

Mirranu
клятый вомпэр
Эх, я не крутая швея, но хотела бы попробовать. Давно хочу одеть своих девочек в такой стиль. У меня две минифишки с маленькой и большой грудью.

2017-12-24 в 17:10 

brekikex
Robin370, это правильно.

Mirranu, вношу в список.

Дорогие потенциальные участники, ещё раз прошу оценить свои силы и твердую решимость. Сейчас можно вписаться в проект и отказаться ещё тоже можно. В среду утром 27.12., я думаю, разыграть номера между собой и тогда отказ будет уже большой проблемой. Слова "попробовать", "не уверена", "я не очень хорошо шью" неправильные, демотивирующие. Правильно считать, что "я сошью", "я хочу", "у меня получится. А если не получится, то я сошью второе, третье платье, закажу у мастера и подарю в срок". Обычно в наших играх условия очень мягкие и демократичные. Но в этот раз мы все будем завязаны друг на друга и это ответственность.

URL
2017-12-24 в 22:41 

gennybes
Fight for your reality!
brekikex, я хочу поучаствовать ))) Сроки очень удачные. До НГ и сразу после шить сложно, а вот потом - запросто ))

у меня минифи с большой грудью и МСД от Ариа долл, она такая... стандартная, пухленькая на фоне минифишки девочка. Любые обмеры по запросу дам с фото ))

2017-12-24 в 22:59 

brekikex
gennybes, хорошо. Записываю.

URL
2017-12-27 в 01:05 

brekikex
Итак, нас шестеро. Ждем ещё до завтра и я разыгрываю, кто кому делает подарок.
Пожалуйста, дорогие мои, сделайте каждый пост про своих МСДешных девочек, фирму, размеры, предпочтения. Можно набрать картинок для вдохновения или просто те, что нравятся. Тогда автор аутфита для вас легче справится со своей задачей и у него будет больше шансов вас порадовать.

URL
2017-12-27 в 11:12 

gennybes
Fight for your reality!
brekikex, хорошо )))

а если две разные по размерам МСД, создать две темы (в одном посте или в двух, не суть) или ограничится одной? Мне все равно на какую из двух получить подарок, но они очень разные по меркам, для шьющего это может быть актуально...

2017-12-27 в 12:38 

brekikex
gennybes, привет. Я думаю, что одной темы достаточно и швея выберет ту, на кого ей больше захочется или на кого ей будет померить платье. Ты у себя сделай, а сюда ссылку дашь. И будет отлично.

URL
2017-12-27 в 14:13 

Silim
Все еще в раздумьях, не присоединиться ли к проекту?
Я больше повязушница, с шитьем совсем чайник. Только на руках и несложные в обработке тряпочки.
Но главная проблема - без примерки шить не могу, поэтому только на минифишку а-лайн с маленькой грудью.
Если таких кукол ни у кого нет, тогда я в пролете.

2017-12-27 в 15:39 

E_CHICH
А я надумала)))
В целом по срокам - очень удачно. По сложности - вроде реально для моего уровня. Внезапно из 28 желающих только 6 человек готовы играть
немного вопросов

2017-12-27 в 15:53 

Mirranu
клятый вомпэр
Silim, у меня есть минифишка а-лайн, но не факт, что при жеребьевке вам попадётся именно она.

2017-12-27 в 20:06 

brekikex
Silim, привет. Я знаю, что ты отлично и аккуратно шьешь и вяжешь. Минифи - это те куклы, которые преобладают. Если попадется совсем нестандартная кукла, то поменяемся. Но я не хочубез сильной причины вмешиваться в рандом. Я думаю, что ты справишься. У нас кроме мастера gennybes все остальные любители. Жду твоего слова.

E_CHICH, то, что немного желащих говорит в пользу нас, что мы ответственно подходим к вопросу. Я всех напугала, что спрыгнуть и отказаться потом будет нельзя.
Если ты хочешь конкретную куклу одеть, то и пиши про неё пост вдохновения.
Поскольку получатель не знает, кто ему делает подарок до 8 марта (или получения), то вопросы можно будет задавать через меня.

Mirranu, у нас много минифи. Надеюсь, что это не станет проблемой.

URL
2017-12-27 в 20:12 

brekikex
Сейчас дождусь ответа от Silim и распределю "номера". Напишу всем в умыл. Готовте посты про своих девочек.

А я сегодня уже купила две ткани для мори аутфита. Так нравится!!! Буду и Своей Тони параллельно шить.

URL
2017-12-27 в 20:13 

Silim
Я бы поучаствовала, но только с пошивом на а-лайн минифейку с маленьким бюстом. На другую не возьмусь, ибо и так страшно облажаться, а с незнакомым телом так совсем беда.

     

Приют

главная