17:02 

brekikex
Привет, [Тихий Демон]. Добро пожаловать.

По следам Машины времени.
Проект получился тихим и домашним. Я несколько упустила жизнь в дайри и не мотивировала участников так, как должно.
В результате только половина изначально желающих дошла до выкладки. Но и это хороший результат.
Моей идеей было вначале сделать школьную форму советского образца с галстуками, с белым передником Тони и устроить школьную сценку как в кино про Алису Селезневу или про Электроника.
Узнаваемо и говоряще для сердца каждого , кто старше тридцати. Не сложилось.

Потом в одном месте сошлись идея с пряхой и желание повышивать. Остановилась я на сувенирно-миленьком варианте.



Интересно, что подробностей о эпохе, регионе и костюме к картинке я не нашла. В России такие прялки долгое время практически не использовали. Было веретено. А в Европе по поиску "прялка" только такие механизированые варианты. Там ещё ножная педаль, чтобы колесо крутилось. Бедные наши женщины, все руками делали. Работа считалась очень нудной, монотонной и за ней часто засыпали. Есть и картины типа "уснувшая пряха". Видимо, было удобно рисовать))).
Больше всего я повозилась с коруной. Хотелось вышивку сделать максимально похожую по масштабу и чтобы не смотрелось грубо. Подобные короны девушки вышивали месяцами и передавали потом по наследству. Даже давали в долг соседям на свадьбы. Дорогая и сложная вещь. Всяких прях и русских народных костюмов в интернете много-много. Потом, когда будет быстрая сеть, то покажу прекрасные подборки.
Ещё один арт "по мотивам". Мне кажется, это просто какие-то перепевки одного с другого.


Ну и попьем чайку, раз пошла такая пьянка.

@темы: Игры с куклами, Приют, Тони

URL
Комментарии
2017-11-12 в 17:40 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Очень здорово получилось :heart: Обожаю твоё внимание к деталям :vo:

2017-11-12 в 18:09 

brekikex, очень здорово, пряха милейшая, и аксессуары замечательные. Обожаю русский стиль!

2017-11-12 в 18:36 

KateRon_VRN
My little dream
ОГО какая красота получилась!
Отлична работа.

2017-11-12 в 18:52 

brekikex
Фэркаджамрея, привет. Спасибо. Очень рада, что детали заметны. Выгребоа последнюю чайную ложку клубничного варенья. Обута Антония позорно - в лапти. У неё нет ни одной пары обуви типа "сафьяновых сапожек". Не одевать же было лакированые туфельки. Благо подол длинный, лапти спрятаны.

helennik, я, при подготовке, смотрела твои фото тоже с национальными костюмами и училась. На МСД делать мелкие украшения тот ещё квест.

KateRon_VRN, спасибо. Твоя дева с одного нашего прошлого проекта меня сильно вдохновляла. Но у тебя там очень аутентично получилось, действительно народный стиль. А здесь немножко клюква лубочная. Правда удовольствие при подготовке я все равно получила.

URL
2017-11-12 в 18:57 

KateRon_VRN
My little dream
Твоя дева с одного нашего прошлого проекта меня сильно вдохновляла.
о как приятно :friend: :heart:

Правда удовольствие при подготовке я все равно получила.
это вообще самое главное!

Кокошник вышел клево!

2017-11-12 в 18:59 

*Aloe*
Очень красиво! И масштаб как раз, как будто Тони и шила, но это же сколько твоей мелкой работы получается! :hlop:
А Тони тут и не узнать, как будто выросла и расцвела.

2017-11-12 в 19:16 

Tornny
Их Антонии получилась великолепная русская красавица! А ее коруна- это просто восторг! Так красиво все вышито шнуром и бусинами. Ну и прялка, конечно, шикарная.Да еще столько домашней утвари (прям хоть сейчас замуж можно отдавать - приданое готово!;-) ) (А мне почему-то про сестрицу Аленушку вся эта обстановка напомнила).

2017-11-12 в 19:33 

brekikex
KateRon_VRN, спасибо. Кокошник стоил мне несколько вечеров с иголкой в руках. Теперь не боюсь вышивать бисером, если понадобиться.

*Aloe*, просто Тони здесь взрослую девушку "на выданье" косплеит, вот и выглядит постарше.

Tornny, но-но-но, какое замуж. Дите ещё неразумное. Вон как глазками лупает. Не надо её замуж.

Про Алёнушку ассоциация очень понятная. Прототип был, скорее всего, картина начала 20 века.
изображение
И тогда же Васнецов Аленушку нарисовал, по образцу которой потом и мультик делали.
изображение

URL
2017-11-12 в 20:07 

KirinORO
brekikex, Красиво и уютно получилось))

Вы прекрасно напоминали и мотивировали. Но например, я испортила камзол и сдалась(( Сорри! :shuffle:

2017-11-12 в 20:17 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
И чего же чайку не попить, раз за прялкой так долго сидела) Какая у Тони коса! Вах-вах-вах!
Кокошник сказочно хорош, да и сарафанчик ей к лицу, подчеркивает цвет глаз) И бусики-то у нее в количестве))))

2017-11-12 в 21:03 

brekikex
KirinORO, спасибище. Мне очень очень приятно, что смотрится уютно. С камзолом обидно, но ведь его надо все равно как-то доделать. Может у какой другой игре получится?

sspena, всё-то ты замечаешь. Молодец. Косу я плела буквально на днях. Надо было к имеющемуся парику приделать. До этого купила чудный паричок с двумя косичками. Но... русские барышни носили канонно одну. Пришлось извращаться надставкой волос))). Бусы же собирать я теперь могу тоже легко. Сейчас вижу, что белые крупноваты. Думала их под жемчуг закосить, а не вышло. Зато сережки удались)))). Сережки закреплены под парик к голове. Если их прикрепить к кокошнику, то висели бы они как у Чебурашки, с отлётом.

URL
2017-11-12 в 21:48 

lukoshka
возможно всё...
brekikex, какая прелесть!! *___* А почему вторую в проект не выложила? ))

2017-11-12 в 22:30 

brekikex
lukoshka, привет. Твой горшочек тоже для сливок приспособили. А фото я уже сегодня щелкнула просто так, раз сидит дева в костюме. Надо ещё Корифана в баварские штаны одеть и устроить "встречу на Эльбе", пусть вместе чай пьют))).

URL
2017-11-12 в 22:36 

lukoshka
возможно всё...
brekikex, оо, так это моя крынка? х)) Не узнала. ) Очень вразмерно для твоих ребят ))
Я от этого фото просто в восторге *___* А сделай продолжение. Ну классно же!

2017-11-12 в 23:24 

KirinORO
brekikex, как такие плюшки-пирожки получаются?! покупаются или своими руками?
переделываю, конечно, костюм, надо же дело до конца доводить. А то белье, штаны, чулки, башмаки, шляпа... и все. и к пилону(

2017-11-12 в 23:45 

brekikex
lukoshka, крынка твоя. Про продолжение иддея хорошее. Если завтра не заработаюсь насмерть, то сниму. Самовар то стоит))).

KirinORO, пилон то есть? Хотим это видеть))). Про плюшки - тут намешано, часть настоящие небольшие "булочки" из набора чипсов. Бывают такие, что там и палочки, и какие-то крендельки и т.п. А вот бараночки нам подарила классный мастер sindi-lu. У неё можно заказать и купить по вкусу.

URL
2017-11-12 в 23:59 

KirinORO
brekikex, если я кусок дюралевой трубы не выбросила - есть. ужас ))
В Кениге такие не видела, а вот зато миниатюрные марципановые "вафли-печенья" в наборах есть. Но у Вас совсем по размеру прелесть)

2017-11-13 в 09:24 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Вторая фотография тоже чудесная! Очень уютная и столько согревающих душу деталек) Тонечке идёт роль русской красавицы)) :heart:

2017-11-13 в 10:27 

Девушка с прялкой у окна - это, видимо, федоскинская лаковая миниатюра. Сюжеты они используют самые разнообразные, в том числе и картины известных художников, похоже, что эта вдохновлена Маковским ))) И да, русские девушки носили одну косу, на две делили только замужние

2017-11-13 в 11:40 

helenabird
Тони прекрасно сыграла свою роль! Прям девица на выданье :) Коруна получилась шикарная! Такая настоящая. И Тони очень идёт тёмный паричок, сразу глазки ярче смотрятся )

2017-11-13 в 14:12 

brekikex
KirinORO, мужчина в камзоле у пилона, это же самый что ни на есть кинк. Надо трубу найти))).
За похвалу плюшкам спасибо.

Ryuugan, детали мы любим. Я показывала закрома родинв пару дней назад. Надо использовать.

Mangwaisimoonun, Девушка с прялкой у окна - это, видимо, федоскинская лаковая миниатюра. Сюжеты они используют самые разнообразные, в том числе и картины известных художников, похоже, что эта вдохновлена Маковским ))) И да, русские девушки носили одну косу, на две делили только замужние
Очень похоже на правду. Картинка-прототип у меня снята с крышки какой-то лакированной шкатулки. Там даже блики и окантовка были. А у Маковского (вероятно это по характеру его работа) у девы две косы, что не "по правилам". В любом случае, это не Русь в понятии русская старина, а сувенирно-лубочный вариант "чтоб красиво". Но я и не отрицаю. Выбрала заведомо кичовый яркий образ.

helenabird, ох, еслиб не то, что ТОни девочка, я бы сказала "подлецу всё к лицу". Тони и блондинка нежная, и рыжая горячая и брюнетка вон какя краля. Пусть меняет образы. Спасибо за похвалы коруне.

URL
2017-11-13 в 19:03 

Anni Ri
Какая Тони девица-красавица получилась! Мне она напомнила Настеньку из экранизации "Морозко", только там у девушки вместо кокошника лента голубая на голове была.

2017-11-13 в 19:27 

В любом случае, это не Русь в понятии русская старина, а сувенирно-лубочный вариант "чтоб красиво". Но я и не отрицаю. Выбрала заведомо кичовый яркий образ И это был правильный выбор, картинка получилась - что надо, Тони отлично справилась с ролью :)

2017-11-13 в 20:58 

brekikex
Anni Ri, спасибо. Рада, что образ Тони понравился. Нашей душе русские костюмы должны быть как-то на подсознательном уровне дороги. Не только баварцам ходить в их баварских Lederhose.

Mangwaisimoonun, спасибо.

URL
2017-11-14 в 16:27 

@-лексис-@
«Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того».
у Тони даже сережки! Как у взрослой ))
Пролистывая проект, я Тони с первого взгляда даже не узнала: так ее темный волос изменил )
С интересом рассматривала фотографии: мелкие и фоновые детали, прикидывала что из чего и как сделано. Это всегда так увлекательно ))
А прялка у тебя, как ружье в спектакле, дождалась своего "выстрела"! ) Не помню, она у тебя раньше где-нибудь еще "светилась"?

2017-11-14 в 17:26 

brekikex
@-лексис-@, привет, Саш. Тони она такая, как многоликий Янус, меняет свое обличье. Прялка висела над моей душой уже очень давно. Я её купила и хотела сделать как-нибудь а-ля русский народный костюм. Или а-ля европейский. Все не было повода. Вот теперь "ружье" стрельнуло))).

URL
2017-11-14 в 22:07 

landatra
Глазища прямо в тон) Красивая композиция получилась, прямо как иллюстрация для хорошего детского альбома.

2017-11-14 в 23:30 

brekikex
landatra, спасибо. Такой у нас декоративно-театральный образ. Как же исторические (и псевдоисторические) костюмы куклам идут.

URL
   

Приют

главная