23:04 

Не про кукол

brekikex

А у нас в Германии с первого октября официально разрешены однополые браки!
Германия шла к этому долго и постепенно. Уже в больше чем двадцати странах мира допустимы подобные семьи.

Надо видеть эти счастливые лица.



Мне кажется, что это хороший закон. Если люди хотят быть вместе, живут вместе, любят друг друга, то почему им этого нельзя делать. Однополые браки разрешены в Германии только светские, но и это прекрасно. А если вспомнить, что немцы в целом очень неохотно женятся, здесь безумно долго и дорого развестись, молодежь вступает в брак редко и долго "пробуют" жить вместе, то однополые браки выглядят благом и хорошим примером.

@темы: Заметки о Германии

URL
Комментарии
2017-10-13 в 23:33 

Heliot
#Фрай, во францию тоже так можно, но надо предоставлять доказательства преследований, побоев если такое случалось. В общем всё что может доказать это преследование.

2017-10-13 в 23:51 

brekikex
#Фрай, я не пробовала, но, думаю, что можно. Про агрессивное отношение к геям в России известно. Как правильно написал Heliot, потребуются какие-то аргументы.

URL
2017-10-14 в 01:43 

дядюшка Сим
brekikex, потребуются доказательства преследования государством, а не частной группой гомофобов. А это практически невозможно. Официально Россия толерантна к ориентации. "Избили? Наверное хотели ограбить, мы их ловим."

2017-10-14 в 02:09 

brekikex
дядюшка Сим, сложно, но можно. Можно быть каким-нибудь активистом и пострадать за это. Можно показать статью в газете со свои именем и в соответствующем ключе. Можно показать фотографию своей двери и надписью "педик". Много можно чего придумать. Я не углублялась в этот вопрос.

URL
2017-10-14 в 02:45 

дядюшка Сим
brekikex, с доказательствами такого уровня, вас затопчут "беженцы". Мало ли, кто и чего на двери пишет, у нас Шекспира рецензируют на стенах так, что закачаешься. )))

2017-10-14 в 12:36 

brekikex
дядюшка Сим, идея с геями-беженцами пока только теоретическая и непроверенная.

URL
2017-10-14 в 13:56 

дядюшка Сим
brekikex, но эта идея показала, что на постсоветском пространстве, проблема геев не в государстве, а культуре населения. Чиновник согласен хоть межвидовый брак зарегить, если ему от этого прибыль.

2017-10-14 в 13:56 

ледиСоль
brekikex, в "традиционных" парах чаще не так важно, кто инициатор: например, он изменяет, но ему удобно, что его кормят, обстирывают и всё такое; инициировать-то развод будет "прозревшая" женщина, но не она же отношения разрушила)

2017-10-14 в 16:51 

brekikex
дядюшка Сим, влиять на культуру населения мы не можем. Так что оставим геям их проблемы.

ледиСоль, видишь, а статистика говорит, что женские пары в два раза чаще распадаются. Подозреваю, что это из-за сволочного женского характера. Мyжики, получаются, стабильнее.

URL
2017-10-15 в 00:34 

ледиСоль
brekikex, может быть, у самой сволочной характер, как только муж терпит)) А может, мужчины в слэш-парах по себе знают, что лучше не изменять - костей потом не соберёшь:crztuk:, поэтому и браки у них стабильней)))

2017-10-15 в 11:26 

Alex Silver
brekikex,
Согласна, что бабы сволочнее, не терпимей и злопамятней. С другой стороны у нас в России мужчины в общей массе не ухоженные. Не ухаживают ни за собой, ни за женщиной.
Думаю у нас еще и по этому к геям негативное отношение. Вообще как-то много негатива стало)

2017-10-15 в 13:59 

brekikex
ледиСоль, отчасти, мне кажется, что в гейпарах на брак решаются только те, кто действительно хочет прожить вместе всю жизнь, а в женских парах больше желания закатить саму свадьбу, платье, букет, все дела. Отсюда и разница в количествах разводов.

Alex Silver, негатив это ужасно. Его просто кожей ощущаешь. И никуда от этого не деться.

URL
   

Приют

главная