23:04 

Не про кукол

brekikex

А у нас в Германии с первого октября официально разрешены однополые браки!
Германия шла к этому долго и постепенно. Уже в больше чем двадцати странах мира допустимы подобные семьи.

Надо видеть эти счастливые лица.



Мне кажется, что это хороший закон. Если люди хотят быть вместе, живут вместе, любят друг друга, то почему им этого нельзя делать. Однополые браки разрешены в Германии только светские, но и это прекрасно. А если вспомнить, что немцы в целом очень неохотно женятся, здесь безумно долго и дорого развестись, молодежь вступает в брак редко и долго "пробуют" жить вместе, то однополые браки выглядят благом и хорошим примером.

@темы: Заметки о Германии

URL
Комментарии
2017-10-08 в 23:32 

elzabrutta
Замечательная новость! Жаль, нам с нашим папой такое не светит.
Я считаю что меньшинства должны иметь те же права что и большинство, за исключением тех случаев, когда случается прямой конфликт с интересами большинства, в таком случае интересы большинства должны превалировать, тупо из-за арифметики. Однополые браки интересам большинства не вредят никаким образом, почему до сих пор во многих странах они запрещены- не вижу никаких объективных причин.

2017-10-08 в 23:38 

brekikex
elzabrutta, удивительно, как много стран уже в той или иной форме признают однополые браки. Вот тут карта: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%...

А итальянцы могут теперь приезжать к нам и жениться))).

URL
2017-10-08 в 23:52 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
brekikex, слушай, оказывается много стран, где официально можно... и поразила Ирландия...

2017-10-08 в 23:56 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
brekikex, это очень хорошая новость!
Juliya[~Asano~]Zenkevich, для россиян в первую очередь интересны Дания и Австралия )

2017-10-08 в 23:59 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
#Фрай, почто?) меня Ирландия поразила тем, что они референдум(!!!) провели и куча гетеросексуальных людей просто из принципа проголосовала за равные права для людей, чьи проблемы им никуда не упираются по жизни. Это круто, принцип равенства без личной заинтересованности.

2017-10-09 в 00:02 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Juliya[~Asano~]Zenkevich, в Ирландии здорово было, да, у нас такое не пройдет.
почто?)
почто интересны?
Они иностранцев регистрируют. У меня много знакомых пар в Дании поженились.

2017-10-09 в 00:08 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
#Фрай, надо еще девушку встретить, чтобы захотелось на ней жениться) тем более, что Россия все равно не признает законность и правовых последствий не будет. Но общемировая тенденция радует безусловно.

2017-10-09 в 00:13 

Лея #Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Juliya[~Asano~]Zenkevich, Россия не признает, да.
Но это не значит, что нет правовых последствий.
Например, Миша с Отаром смогли уехать, как пара, именно потому, что у них брак зарегистрирован. Иначе Отара бы просто не пустили - оснований нет.
надо еще девушку встретить, чтобы захотелось на ней жениться)
:alles:

2017-10-09 в 00:19 

Heliot
Отличная новость!!! :bravo:

2017-10-09 в 00:20 

Солнечный котяра
Меня всегда восхищало желание общества навязывать свою волю в постельных отношениях меньшинств. Хотя давно уже доказано - что любовь границ не знает, и ты можешь влюбиться и в человека твоего пола, и в старого и в молодого, и в красивого-умного -глупого-кривого-косого-неровного. Но все будут упорно лезть в твою постель с целеуказаниями.
Хорошо, что мир потихоньку от этого отходит - позволяя узаконить подобные браки. Но вот то, что теперь слишком много внимания этому стали уделять - не очень хорошо. Что не говори - а такие отношения в биологическом смысле все-таки не стандартны... И достаточно редки для всего населения земного шарика. И нехорошие веяния сейчас идут - именно в попытках отвлечь народ от более насущных проблем - войн, голодовок, экономических кризисов - проблемами отношения полов. Подменяя одно на другое.
Простите, если кого обидела...

2017-10-09 в 00:27 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
Солнечный котяра, Ваш ответ вызывает у меня весьма противоречивые чувства и обиду, которую Вы не хотели, но причинили, в том числе
И нет, я не хочу об этом дискутировать, я просто выдаю Вам мою персональную реакцию, фидбэк на Ваши слова, поскольку Ваша последняя фраза его предполагает.

2017-10-09 в 00:31 

brekikex
Juliya[~Asano~]Zenkevich, можно уже много где. Раньше только про Голландию и Канаду была информация. Ирландия да, молодцы. Хотя они ярые католики, а вот же, за браки голосуют. Зато у них проблемы с абортами. Запрет распространяется даже на изнасилованных несовершеннолетних.

Правовая сторона и мировом плане есть - можно путешествовать, приезжать друг к другу, усыновлять (в тех странах).

#Фрай, о,, мы с мужем тоже хотели в Дании жениться. Там быстрее и менее формально. В Германии надо ждать всех бумаг, особенно если я была тогда, 15 лет назад, иностранка. А в Дании три дня и готово, под венец.

Heliot, меня тоже радует, хотя лично никаким боком не касается.

Солнечный котяра, по моим субъективным ощущениям, в России однополым отношения уделяется гораздо больше внимания и, причем, негативного, чем на западе. Я и не знала бы про этот закон, если бы в новостях не упомянули мимоходом, коротко и с парой фото. В принципе, есть праздники геев, есть специальная литература и места встреч. Но обычно, то что я встречала, лесби и геи у нас самые обычные люди и никого не шокировать половой ориентацией.

URL
2017-10-09 в 02:00 

дядюшка Сим
Ох ... меньшинства ... большинства. Озабоченного Зигмунда над в своё время вовремя выпороть и веником, веником куда нить, дабы не лез со своим сексом туда где он не при чём.
Есть проживающие друг с другом двое или апще несколько людей. Их тыкательные дела, это их сугубо личные дела, пока нет насилия. А вот права должны быть защищены. Чем гетеросексуалы круче в защите их прав, чем иные люди проживающие совместно и с какого боку тут апще секс ... загадко.

2017-10-09 в 02:06 

Клеверный Лис
...Я открою двери настежь - и побегу. и тогда ищи меня по цветному следу (с)
Это так здорово!))
Мне ужасно нравится смотреть на такие фото- когда в Америке узаконили однополые браки, тоже показывали такие фото и в том числе пару совсем старичков, которые всю жизнь вместе прожили и наконец смогли узаконить отношения))
Я очень надеюсь, что однажды наша страна тоже дойдет до этого. Однажды Т.Т

2017-10-09 в 02:16 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Ух ты, я не знала!!

2017-10-09 в 08:05 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
brekikex,я написала, что правовые последствия в России не наступят) поэтому если нет планов валить, я не вижу смысла делать это за границей) но это не значит, что я не рада общей тенденции))

2017-10-09 в 10:02 

Tarvalon
Верный лук надёжней любой молитвы.
Я всегда волнуюсь до слез, когда читаю такие новости и вижу такие фото. Счастье людей это прекрасно. Счастье, к которому так долго шли, это что-то запредельное.

2017-10-09 в 11:44 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Мне кажется это замечательно и очень правильно!
И действительно волнительно и радостно читать такие новости!
Нам пообещали новый закон до 18 года с легализацией. Мне-то от него ни холодно ни жарко, но все равно - сам факт!

2017-10-09 в 12:42 

Vuya
Вот и правильно... все должны быть в правах равны.

2017-10-09 в 13:07 

Morlynx
Это ваша Вечность, и кто я такой, чтобы облегчать её вам своими советами?..
Столько счастливых людей!)
:jump::jump::jump:

2017-10-09 в 16:27 

elzabrutta
Солнечный котяра, Не знаю, реально ли это хитрый заговор чтобы отвлечь внимание населения, возможно что это просто отголоски нашей дикой самобытной природы - ведь как ни крути, люди по-прежнему во многом остаются животными и следуют своим первобытным инстинктам. В данном случае таким как инстинкт толпы и мочи того кто странный. В любом случае - феномен отвратительный.

2017-10-09 в 19:42 

brekikex
Ох бросила я камешек в воду и свалила на работу. А тут столько сообщений. Радует, что в основном положительние. Все-таки антипропаганда в России очень сильна. Под красивыми лозунгами зачиты семейных ценностей и тому подобного пропагандируется непримиримость, агрессивность и вообще усиленное внимание.

дядюшка Сим, Зигмунд был для своего времени очень новаторский и по-своему смел. Ну и немножко или не немножко озабочен. А теперь немцы гомо могут жить и пользоваться теми же возможностями, что и гетеро. Тоже новаторство, хоть и далеко не новое, уже лет 15 в других странах возможное. Наши теперь могут усыновлять, наследовать, иметь доступ и получению почты, доверенностей и прочей бюрократической тягомотины. Да и просто в сердцах и головах людей брак это что-то "надежное".

Клеверный Лис, у нас почти все фото именно пожилых пар. Молодые тоже, вероятно, регистрируются, но это "нормально". А вот невеста в 74 года... И счастливая. Здорово.

Ханаджи, Ух ты, я не знала!! Поэтому и пишу в кукольном дневнике, что это такая веха... значимая. Меня радует.

Juliya[~Asano~]Zenkevich, про Россию понятно. Ты конечно права. Просто я сейчас ощущаю мир без рамок отдельной страны и границ. Всегда может случится так, что муж поедет в командировку на полгода в Гонгонг или Америку и я с ним. И важно какие права у нас будут там. Может и твоя любимая женщина поедет работать в Мюнхен на полгода, а ты не сможешь поехать с ней. А будет официальный брак и ура! Тенденция в целом тоже радует.

Tarvalon, тоже рада за них.

ледиСоль, :yes:

Editka, оу, Украина тоже на пути к однополым бракам? Это приятно. Когда случилась ситуация с Крымом, я переживала за крымских геев. Может пенсионеры стали получать больше российской пенсии и другие категории граждан выиграли. А вот геям в России жить сложно. В Украине этой проблемы, как кажется со стороны, нет или гораздо мягче.

Vuya, да вот!! А то мы женимся, разводимся, имеем семейные драмы, а кто-то нет. Теперь и они с нами))).

Morlynx, Свадьба всегда, или почти всегда счастье. То, что пары одного пола непривычно, но тем более счастливо смотрятся.

elzabrutta, мы все странные))). Взрослые тетеньки, а в куклы играем. И ведь нам здорово. Я за странных людей!!!

Всем спасибо за мнения, переживания, сообщения. Пусть в нашей жизни будет больше счастья.

URL
2017-10-09 в 19:59 

elzabrutta ведь как ни крути, люди по-прежнему во многом остаются животными и следуют своим первобытным инстинктам. В данном случае таким как инстинкт толпы и мочи того кто странный. В любом случае - феномен отвратительный.
Это говорит о том, что никакой это не феномен, а заложенная природой закономерность - выбраковывать особей с патологией во избежание передачи патологии по наследству. А при помощи зомбирующей тоталитарной пропаганды западных СМИ, опирающейся на правовую и силовую поддержку государств, исключающей иную точку зрения под угрозой негативных последствий для того кто ее имеет и смеет высказывать публично, населению внушают это гомосексуализм - это норма, а не патология. Врачи ВОЗ долго сопротивлялись и не хотели исключать эту патологию из реестра заболеваний, но против организованной государственной системы не попрешь, их заставили.
Почитайте исследование ученого Марк Регнерус о последствиях для детей, воспитанных в гомосексуальных т.н. семьях. Не смотря на беспрецендетно агрессивное давление со стороны активистов ЛГБТ, было доказано, что это исследование соответствует всем научным нормам и методикам и представляет из себя научную ценность.
Именно против этого нормальные люди и протестуют - против агрессивного навязывания патологии в качестве нормы мо всеми вытекающими последствиями в виде права на воспитание детей, уродующего их психику. А не против права гомосексуалистов совокупляться в своей постельке и наследовать друг другу. Для этого вовсе не обязательно приплетать семейное законодательство.
Наталья В.

URL
2017-10-09 в 20:12 

brekikex
Наталья В., спасибо за высказанное мнение.

URL
2017-10-09 в 21:07 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, я тебе больше скажу - Украина на пути в ЕС))))
Про крымских геев не знаю, нет у меня там таких знакомых. А вот нормальным предпринимателям там очень плохо. У нас вопрос однополых браков уже поднимался. Понятно, что он имеет не однозначное восприятие общества, но лично я не вижу в этом проблемы. Я даже за))
А оно видишь как - болезнь, патология навязана буржуазным обществом простому коммунисту!Но мне в этом направлении точно не надо!

2017-10-09 в 21:08 

elzabrutta
Гость, я вижу вы человек исключительно осведомлённый в самых разных сферах, и в генетике, и в психологии, и в пропаганде, и в семейном законодательстве самых разных стран. Думаю спорить с таким всезнающим человеком будет неуважительно, к хозяйке дневника прежде всего.
Так что просто скажу спасибо за обеспечение нашей дискуссии таким замечательным наглядным пособием.

2017-10-09 в 21:35 

brekikex
Editka, будем радоваться, если закон примут и примут в обществе явление как таковое. Я вообще за любовь. Пусть любви будет много и всякой разной. А в любой самой сказочной сказке в кульминации любви чаще всего рассказывают про свадьбу. Свадьба, как итог, как порог, как обещание, что любовь будет до гробовой доски. Ну в идеале.

elzabrutta, привет. Разные мнения есть на свете...
Я вот слеш читаю взахлеб. И мне нравится.

URL
2017-10-09 в 21:39 

Juliya[~Asano~]Zenkevich
Боевая модистка. Монстр своего дела.
brekikex, с этой точки зрения я не смотрела) ты права, я подумаю об этом)

2017-10-09 в 21:44 

brekikex
Juliya[~Asano~]Zenkevich, надумаешь устроить свадьбу - приезжай))). Хотя не к нам, к датчанам. У нас надо местную прописку иметь хотя бы одному из брачующихся.

URL
   

Приют

главная