19:32 

Печаль тоска

brekikex
АПД. Все восстановили. Не прошло и... двух недель. Хотя я сама не сильно толкала процесс, а рефлектировала и училась жить без почты))).
Всем спасибо за поддержку.

Был у меня старый проверенный годами почтовый ящик и фотохранилище. Лет пятнадцать. А потом они, гады, перемудрили что-то с контрольными вопросами и требуют от меня номер мобильного телефона "для защиты". Свой мобильный я никому не даю и мобильным не пользуюсь почти совсем. Он у меня только для связи с мужем. И вот теперь я не могу попасть на свой аккаунт. И фото грузить не могу. И на почте храниться целый пласт жизни с контактами, паролями в разные сайты, ваши электронные адреса. Все пропало. Можно приравнять к пожару.



Хотела показать вам сегодня свое приобретение - венский стульчик для МСД.
Хотела показать новые коньки и носки с котятами.
Хотела показать доделанные подарки для питерской пати свитер и носки для 70ки и свитер и шапочку для МСД.

И не могу.

URL
Комментарии
2017-09-02 в 19:38 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Если ты им не пользуешься, чего страдать? Это сейчас стандартная система защиты. Тебе пришлют код. Ты его введешь. Больше слать ничего не будут.

2017-09-02 в 19:41 

Resuri
Если ваш Эльфик гуляет по ночам и пьет кровь, значит это нифига не Эльфик!
А почему не даёшь? Сейчас вроде каждая почта требует телефон. Во всяком случае Yahoo и Google. Яндекс с Мэйл.ру не помню. А не. У Яндекса тоже есть

2017-09-02 в 19:44 

brekikex
Никипенок, ну как бы я пытаюсь свою виртуальную жизнь не путать с реальной. Мне не нравится быть в паноптикуме, когда кто-то может заглянуть туда, куда я не хочу пускать. Пусть больше ничего не будут присылать, но сам факт меня на редкость раздражает. Много лет у меня вообще не было мобильного. И что я должна давать? Получается, меня заставляют делать то, что я не хочу, покупать мобильный, давать его номер или... не пользуйся тем сервером, которым пользовалась много лет.
Я брошу и этот адрес и этот хостинг, но обидно и немножко больно.

URL
2017-09-02 в 19:46 

дядюшка Сим
У нас власти взбесились, требуют обязательной привязки к номеру (паспорту) Но тебе то что? Ты в другой и цивилизованной стране.

2017-09-02 в 19:47 

brekikex
Resuri, раньше не требовали. Ну и неправильно это с точки зрения защиты моей, личной. Мобильный у меня немецкий. Не хочу светить его на российских сайтах.

URL
2017-09-02 в 19:52 

Amber Day
Пыталась быть дружелюбной - стало скучно... Теперь буду собой - это веселее, но чаще только мне!
Такое впечатление, что вся планета медленно сходит с ума... и каждый по своему пунктику...:susp:

2017-09-02 в 20:10 

Kallinikiya
brekikex, номер должен быть строго ваш или любого человека, которому вы доверяете? Если последнее, может, попросить у кого-то из друзей/родных, которым все равно, номер? Ввести его один раз, чтобы получить доступ к базе с информацией, забрать все, очистить в ноль и потом подать запрос на удаление аккаунта или как там это делается? Да, какое-то время номер, наверное, будет храниться в базе данных, сколько это определено местным законодательством, но по идее однажды все сотрут.

2017-09-02 в 20:14 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
пардон,я тут мимокрокодил -
для одноразового захода (принять смс, зайти, слить себе содержимое) существуют службы виртуальных "разовых" номеров. Региться на них для дальнейшей работы невозможно, но зайти к себе, почистить своё и удалить всё нах вполне годится, сама пользовалась.
Вот тут есть краткий обзор и списочек www.spy-soft.net/virtualnyj-nomer/ , но и чисто по запросу "виртальный моб номер" у любого поисковика будет неплохая подборка.

2017-09-02 в 20:17 

brekikex
дядюшка Сим, в России как раз все с мобильными проще. Мы приезжали в отпуск, нам за сто рублей купили карту и мы весь отпуск ходили со связью. Здесь телефонные номера-карты продают персонально, с именем, адресом и прочее. Ты как бы будешь в какой-то базе, сам не знаешь в какой и когда это все может всплыть. Я отношусь к номеру телефона почти как к банковской карточке, трепетно и приватно.

Amber Day, да ладно, надо просто не привязываться к тому, что не в твоей власти. Я слишком привязалась к своей почте. На неё много было завязано. Прорвемся.

Kallinikiya, спасибо за идею. Я попробую.

URL
2017-09-02 в 20:19 

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
brekikex, сочувствую... пусть решение найдется.

2017-09-02 в 20:40 

Amber Day
Пыталась быть дружелюбной - стало скучно... Теперь буду собой - это веселее, но чаще только мне!
brekikex, я тоже привязалась к своей... и помру если она кокнется! :horror2:

2017-09-02 в 22:56 

brekikex
Mizerikord, спасибо. Очень здорово, когда люди поддерживают. Хорошо ещё дайри у меня допуск не отнимает.

Amber Day, не помрешь. Мы, люди, очень живучие. Но обидно будет. Надо писать все пароли на бумажку в заветную тетрадочку.

URL
2017-09-02 в 23:12 

*Aloe*
Очень сочувствую и понимаю. Мне тоже всегда не хочется светить свой номер, но все равно иногда приходится.
А та симка, которая в России была куплена - она живая еще?

2017-09-02 в 23:20 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Вообще странно. В большинстве мест, где практикуют привязку номера, есть маленький незаметный вариант "у меня нет мобильного телефона". Здесь точно такого нет?
В любом случае, можно попробовать написать в поддержку.

2017-09-03 в 00:09 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
К сожалению, наших желаний никто не учитывает. Не хотела я с гуглом связывать свой канал на ютюбе. Какой-о время прожила на логине-пароле, а теперь все - даже удалить его не могу - нет доступа. Приходится привыкать...

2017-09-03 в 00:44 

дядюшка Сим
в России как раз все с мобильными проще.
brekikex, проще ))) симку дают ток при предъявлении паспорта и его номер вписывают в договор с сотовым оператором и ни как иначе.
Вариант с виртуальными номерами не так уж и плох, но сначала полезно и саппорт попинать, может очухаются.

2017-09-03 в 03:21 

дядюшка Сим
А вообще, анонимность в интернетах, это миф. С телефоном властям проще, но в России провайдер имеет доступ к самому исподнему, что ток есть в компе или ... не предоставят доступ в интернет "по техническим причинам" Винда тащит инфу о содержимом к себе, андроид не отстаёт, любой браузер практически ни чем не отличается от шпионского ПО. "Большой брат" знает о нас всё. И дело не в идеологии, а в коммерческой ценности знания спектра твоих и твоей соц.группы интересов. Даже доминирующий цвет скачиваемых картинок можно впарить как ценную инфу для дизайнеров.

2017-09-03 в 08:09 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Как это печально! Надеюсь, у тебя всё же этот вопрос решится! Я бы дала свой номер телефона. Жалко терять столько драгоценной информации.

2017-09-03 в 17:04 

brekikex
*Aloe*, привет. Старая симка пропадает через полгода неиспользования. Она уже умерла.

trollenok, спасибо. На яндексе и техподдержку фиг найдешь. Они дают стандартные варианты "введите телефон", "заполните анкету", "анкета не совпадает с данными, получеными ранее, попробуйте ещё раз" и т.д. Классного квадратика "у меня нет мобильного телефона" тоже не показывают. Но я не унываю. Жизнь как с чистого листа может быть тоже приятна))).

sspena, да, брат. Так вот мы все немного на крючке.

дядюшка Сим, ха, в виндой заморочился мой муж. Я захожу в интернет всегда не со своего компьютера, а с виртуального острова. И вся фигня, вирусы, жучки, запоминающие меня файлы остаются там. А остров регулярно обновляется. Не знаю, насколько это помогает, но хочется верить, что не вся моя жизнь как на ладони.

Ryuugan, я уже не печалюсь, сегодня вечером попробую воспользоваться мужниным рабочим телефоном, который через месяц все равно будет неактуален. Прорвемся. А если не выйдет, то все начну с начала))). А как же живут те, кто зависим от мобильного? Телефоны же часто теряются и ломаются. Вот для кого катастрофа.

URL
2017-09-03 в 17:38 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
brekikex, это очень странно. У меня несколько технических аккаунтов на яндексе, сейчас специально посмотрела - телефон не привязан, и привязывать его не требуют. Про "нет мобильного телефона" не квадратик, насколько я помню, это крайне малозаметная надпись под основным полем сообщения.
Может быть, выложите скриншот с требованием мобильного? С замазанной личной информацией, конечно. И в какой момент это возникает, при попытке логина в почту? А если сначала зайти просто в яндекс-аккаунт?

2017-09-03 в 21:36 

brekikex
trollenok, ничего выложить пока не могу - аккаунт тю-тю. Но я скоро решу проблему так или иначе.

URL
2017-09-04 в 06:11 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, А вот с телефоном мужа это прекрасная идея!))) Пусть всё получится!)))
Они покупают новый мобильник!)) :gigi:

2017-09-08 в 03:16 

Suliveyn
Как же плохо-то :( А я тебе наверно туда пишу, а ты не видишь. Посылка успешно добралась. Большое тебе спасибо! Можно тебе тут в личку писать?

2017-09-08 в 16:55 

brekikex
Suliveyn, привет. Уже добралась посылочка. Это хорошо. Пиши сюда и в личку. На выходных новую почту себе заведу и постепенно туда все перенесу. Просто сразу было как-то не по себе. Когда сдохнет домашнее фживотное, то другое надо заводить с перерывом. У меня так же - полторы недели я обычной без связи. Но странное дело, катастрофа не случилась. )))
Хорошо, что сейчас не было текущих больших проектов, когда почта просто разрывается от сообщений.

URL
2017-09-08 в 16:58 

brekikex
Ryuugan, с телефоном мужа ничего не получилось. Должны были прислать код на смс и не прислали. Заведу новую почту.

URL
2017-09-09 в 08:32 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, Не судьба видимо. Очень жаль.

2017-09-11 в 19:01 

brekikex
Ryuugan, все удалось.

Ага, квест ещё тот. Мне пришлось фотографироваться с открытым паспортом и посылать фото в службу яндекса))). Зато я получила снова допуск к своей почте. а там... 588 непрочитанных сообщений.
Ушла читать.

URL
2017-09-11 в 19:09 

дядюшка Сим
Того стоило. Это не только контакты, но и сохранность фотографий, иб "ничейное" со временем выпиливают. Но, нужны и резервные копии.

2017-09-12 в 19:22 

brekikex
дядюшка Сим, ну не прошло и суток, как я разобралась с накопившимся))). Да, фото там уже в количестве огромном. У меня все есть дома на носителях, но если хостинг по какому-то поводу накроется, то можно закрывать дневник и начинать его по-новой. Восстанавливать картинки за четыре года в постах можно офонареть.

URL
   

Приют

главная