21:33 

Чужие заметки

brekikex
Привет. Я не пропала. Просто совсем не до кукол и нет свежих фото. Но я тут бываю. Приветствую новых читателей -~Selena~- и 19011967. Добро пожаловать.

К нам в гости приезжала Suliveyn со своим Мерлоком. Мы один день погуляли. Вот её отчет с Корифаном и заметками про Регенсбург. У автора в дневнике ещё несколько записей с впечатлениями про поездку в Германию. Очень приятно видеть фотки моего города. Если вам интересно, то прошу под кат.



30.07.2017 в 01:45
Пишет Suliveyn:
Адская погода началась =_= Если завтра прохладнее не станет, то придется на дачу не ехать. Иначе ад.

Значит, про четвертый день в Баварии. На этот день у нас был хитрый план! Мы взяли и поехали в Регенсбург чтобы встретиться с brekikex :) Я с самого начала не верил, что что-то подобное может получиться. Потому что географический кретинизм и языковой барьер... Но нет, оказалось все проще, чем я думал. Вокзал в Мюнхене совершенно понятный. Даже понятнее, чем у нас в НН (где некоторые умудряются заблудиться в одном единственном прямом пешеходном переходе =_=). В некоторых терминалах есть интерфейс на русском. Но нам и на английском хватило. Нужный билет найти и купить очень просто. Мюнхен вообще такой город, в котором я практически с самого первого дня начал ощущать себя как дома. И с языком, как оказалось, никаких проблем нет. Моего знания английского и немецкого вполне хватало чтобы объясниться по-простому, понять что где и как. А некоторые там и по-русски говорят неплохо. Вот он, типичный туристический город :) Русских туристов вообще было достаточно много, что лично для меня странно. Мюнхен все же не курорт, а отдых там достаточно дорогой, как ни крути. Мы-то понятно, за музеингом приехали. Но остальные-то?
Так вот, отдельно мне понравилась баварская транспортная система. В Мюнхене развитое метро и хороший наземный транспорт. Нам бы такое метро =_= И ведь могло бы быть! У них там есть смешные билеты на двух и более человек. Типа на семью. Семейные билеты, кстати, есть и в музеи. Т.е. они прямо так и рассчитаны 1 билет на 2-5-6 человек. Ходите всей толпой с одной бумажкой. Туристам очень удобно. И получается выгодно. Есть универсальные билеты на все виды транспорта и на сутки. Т.е. один билетик купил и катаешься весь день на чем попало. Есть нюансы, но в целом очень удобно. Особенно когда вы весь день на чем попало катаетесь не соло, а своей кучкой. И главное: никак ой толкучки везде! Практически везде едешь сидя. В Чехии, кстати, с общественным транспортом все тоже отлично было. Цена на билет на двоих по городу нас вышла около 12 евро. Один раз покататься нужно было. А до Регенсбурга на двоих вышло 26 евро. Это сервиус-тикет. На 1 человека он стоит 20 евро и +6 евро за каждого следующего человека. Это на сутки, тоже можно сколько угодно кататься на электричках туда-сюда, но только во 2 классе. Что такое этот их 2 класс? Как у нас 1 класс в электричках. Вагон был похож на наши вагоны в Буревестнике. Там где купе на 6 сидений. От Мюнхена до Регенсбурга ехать всего ничего, около 1ч. 20мин.
Большое спасибо brekikex за то, что благодаря ей мы все же решились на эту поездку. Оно того стоило! Гегенсбург - старинный город, впечатляет даже больше, чем Мюнхен потому что историческая часть практически вся сохранилась старая, без новостроек. Город расположен на Дунае. Дунай не особо впечатлил нас %) Ну, у нас тут Ока и Волга, Дунай по сравнению с ними мелкий. Но на нем есть судоходство и выглядит он все равно очень красиво. Еще Регенсбург известен тем, что там находится резиденция аристократической семьи Турн-унд-Таксис, дворец Санкт-Эммерам. Про это можно почитать в Википедии, но можно еще сходит в сообщество ru-royalty.livejournal.com/ там пишут про всех современных аристократов и аристократов прошлого. Это все очень интересно!
Слайды!
Тот момент, когда твой чувак путешествует и встречает новых знакомцев как и ты сам :) Кори принадлежит brekikex, он очень понравился моей маме. Моих ребят она мало кого различает. Знает только кто есть Мерлок и не любит Харлока =_= Харлока не любит совершенно безосновательно! Говорит, что он бандит и развращает девушку ^_^' Это мне особенно не понятно, потому что ничего такого он на самом деле не делает и сидит всегда прилично, в отличие от других парочек.
Кукольных фотографий получилось мало из-за погоды. Все же погода сильно попортила фотки и впечатления :(

^_^

^_^

^_^

Нам подарили классный сосуд ^_^ Эх, я балда, не додумался тоже подарок прихватить! Хорошая мысля приходит опосля... Ничего, я уже придумал коварный план как все поправить :3

^_^

Вход во дворец. Там частные владения, но кое-что можно посмотреть. Например церкви.



^_^

Мерлок не достаточно солидно одет чтобы гулять по дворцам =_=

^_^

^_^

Чем мне особенно нравится Европа, так это тем, что в церквях там нормальные порядки. Никаких бабусек, никаких барыг, никто не мешает фотографировать (если культурно, без вспышки). Я много раз фотографировал Мерлока в церквях. Никогда никаких проблем не было. Но тут еще от церкви зависит. Католичество в Чехии и католичество в Италии совсем разное. Некоторые церкви реально не очень жаждут видеть туристов. Однако, если ведешь себя прилично и никому не мешаешь, то никому нет до тебя дела. Страшно представить что бы со мной сделали у нас если бы я пришел с Мерлоком... Там и за просто фотик порвать могут =_= В общем не очень нравятся европейские старинные церкви. Могу ходить по ним бесконечно. Они все абсолютно прекрасны!

^_^

А для Мерлока весь этот антураж еще и очень родной. Сам Мерлок особенно любит барочные церкви. Барокко это наше с ним все.

^_^

^_^

^_^

Всякое memento mori это тоже наше все. Все как я люблю *_*

^_^

^_^

Мерлок тут просто как дома

^_^

^_^

^_^

Тот момент, когда ты слишком довольный и не можешь принять нормальный вид ^_^'

^_^

^_^

Кафедральный собор Регенсбурга. Там был очень красивый концерт, но мы застали только самый его хвостик. Традиция проводить концерты классической музыки в церквях очень распространена в Европе. И это очень здорово. На самом деле я считаю, что это самый правильный подход. Искусство возвеличивает душу. Слушать эту музыку в такой обстановке - бесценно! Это ни с чем не сравнить.

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

Старая ратуша Регенсбурга. Можно просто зайти и поглазеть. Тут в старые времена заседал Рейхстаг.

^_^

В старые времена люди не умели делать большие стекла, а стеклили окна вот такими кругляшами. Как здорово, что никому не пришло в голову "улучшить" и поменять старинное стекло на современный пластиковый стеклопакет.

^_^

^_^

Граффити Опять фрески. В Регенсбурге их тоже есть.

^_^

Прекрасный Дунай. На берегу есть замечательный музей с интерактивными экспонатами по истории города. По средневековому костюму я полностью провалился %)

^_^

^_^

^_^

^_^

Благодаря brekikex мы удачно посмотрели город. Без нее бы это не получилось так здорово. И еще мы зашли в местный маленький антикварный магазинчик. Там было столько всего *_* И там была как раз такая же игрушечная часовня с утварью как в Музее Игрушек. И много всяких мелких кукольных штук *_* Вот я сейчас вспоминаю эту лавку и не помню ничего кроме игрушек. Точно знаю, что там было еще много всего, но, видимо, это профдеформация восприятия :))) У Хозяина лавки в одном шкафу были припрятаны маленькие фарфоровые куколки. В одной коробке были не такие уж старые, почти как современные, как в костюмах разных народов или как дамы разных эпох. А в другой коробке были маленькие старинные. Давно мечтал о такой куколке, но на е-бей они либос конской доставкой. либо их вообще не шлют к нам. Не удержался и купил одну в том магазине *_* С ней еще предстоит повозиться, но оно того стоит.

Вечером вернулись в Мюнхен и ходили смотреть всякие сувениры. По новой ратуше Мюнхена мы так и не полазили. Как-то все время на это не хватало сил... Еще один квест на следующий раз.

^_^

^_^

^_^

И ужинали опять местной кухней :) Нашли два хороших ресторанчика недорогих и чередовали их. В одном набор сосисок был лучше, в другом суп вкуснее.

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

^_^

URL записи

@темы: Заметки о Германии, Кори, Приют

URL
Комментарии
2017-07-30 в 21:37 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Маленький лорд несказанно хорош! И экскурсовод, судя по всему, из него вышел неплохой)

2017-07-30 в 21:41 

brekikex
sspena, привет. Мы специально переоделись под Мерлока, чтобы соответствовать. Корешок в бархатном костюмчике такой милый. Теперь так и сидит лордиком.

URL
2017-07-30 в 21:42 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
brekikex, красиво!

2017-07-30 в 22:11 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
Чудесная у вас вышла прогулка. Это так здорово, когда люди (и куклы) встречаются!

2017-07-30 в 22:16 

brekikex
maha00, так интересно читать впечатления о том, что для меня уже повседневностью стало. И ведь правда, очень красиво.

Spearing, точно. Надо чаще встречаться! Может и ты как-нибудь соберешься в поезку по Германии?

URL
2017-07-30 в 22:17 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
brekikex, хехе, понимаю))

2017-07-30 в 22:22 

19011967
Любите ли вы Снейпа, как люблю его я?
brekikex, Спасибо за приветствие. Я - Лена. У вас очаровательные куклы!

2017-07-30 в 22:32 

brekikex
maha00, ты тоже скоро привыкнешь и будешь не так ярко реагировать. Но красивое видеть это же прекрасно.

19011967, привет, Лена. Я тебя "знаю" по ГП фандому и фандомным дневникам. Завтра у нас 31 июля. Повод отпраздновать. Спасибо за моих ребят, это ужасно приятно, когда они нравятся. По тегу Гарри Поттер Кори иногда немножко косплеит маленького Поттера.

URL
2017-07-30 в 22:35 

Tornny
Ой, Кори такой классный, и колонна вразмерная!

2017-07-30 в 22:35 

19011967
Любите ли вы Снейпа, как люблю его я?
brekikex, спасибо большое. За Гаричку обязательно надо выпить!
читать дальше

2017-07-30 в 22:48 

brekikex
Tornny, о, ты заметила колонну. Я как её увидела, так побежала фотографировать. Все хочу ещё где-нибудь готических окошек-колонн найти вразмерных.

19011967, спасибо за приглашение на выпивку и в дневник. Я сейчас очень редко пишу что-то, но с удовольствием смотрю картинки.

URL
2017-07-30 в 22:51 

19011967
Любите ли вы Снейпа, как люблю его я?
brekikex, Добро пожаловать! В любом случае - всегда очень рада. :heart::heart::heart:

2017-07-30 в 22:54 

Мега Абеляр
Сказки - наше всё
Какой же красивый город!!! И, кстати, наряды кукол отлично вписались, полное погружение в эпоху :vo:

2017-07-30 в 22:54 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
brekikex, я привыкла как только из автобуса с чемоданами вышла)) читать дальше

2017-07-30 в 23:14 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
brekikex, ох, кто знает... Я бы с удовольствием, а то была только проездом.

2017-07-30 в 23:30 

brekikex
19011967, спасибо. Буду заходить.

Мега Абеляр, привет. Мы кукол одевали специально не кажуально. Надо же где-то накопленное историческое выгуливать. У меня три коробки одежды на парней, а носят они большую часть один раз и все.

maha00, восприятие такое восприятие... Хочется жемчужины ценить и им радоваться. Мне кажется, что ты все равно их видишь, даже когда их много. Судя по твоим фотографиям))).

Spearing, кто знает))). Но у меня есть гостевой диван (с намеком)))).

URL
2017-07-30 в 23:32 

Suliveyn
Надо больше исторички! Она всех украшает :) Внезапно после всех прогулок по музеям и просмотра портретов плюс изучения обычаев современной публики думаю не завести ли кому-нибудь из своих мопса. Не знаю почему, но мопсов во время поездки мы видели очень много. И они такие милые ^_^
Мне кажется, невозможно привыкнуть к красоте и ярким моментам. Я люблю гулять по своему городу и каждый раз что-то новое находится, что впечатляет. А в чужом городе тем более! Особенно в таком! По сути дела не важно что видишь глазами, важно настроение момента. Каждый день разный и дарит свои особенные впечатления. При разной погоде, с разным настроением придешь в одно и то же место и будешь видеть его по-разному.
Мне доводилось бывать в Праге несколько раз. И только раза с третьего стало понятно что это за город и где тут надо быть чтобы ощутить все самое интересное.
Когда попадаешь в новое место, то как дурак бегаешь с фотиком и пытаешься увидеть как можно больше, стараешься все-все рассмотреть... А потом понимаешь.что ты ничего на самом деле еще не видел.

2017-07-30 в 23:35 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
brekikex, конечно вижу )))

2017-07-31 в 00:46 

brekikex
Suliveyn, удивительное дело, как быстро привыкаешь к хорошему и красивому. Увидеть прекрасное в обычном, а для жителей Регенсбурга, Праги, Нижнего Новгорода их города обычное дело, надо иметь талант и умение смотреть, уметь ловить настроение. Очень здорово, что у тебя это получается.

maha00, :friend2:

URL
2017-07-31 в 05:51 

RI0
brekikex, сколько красоты! Как вы хорошо погуляли, молодцы!
Костюмы у парней прекрасные, особенно для фото
в местах красивых и исторических!

2017-07-31 в 10:51 

Gadjetine
"А голова - предмет темный и исследованию не подлежит"(с)
Хорошо как вы погуляли ))))

2017-07-31 в 20:47 

brekikex
RI0, привет. Рада, что понравилось. Мне самой фотографировать и показывать окружающий город как-то все недосуг. А тут такие кадры яркие.

Gadjetine, спасибо. Мы и погуляли, и мороженое поели, и в антикварную лавку заглянули. Было здорово.

URL
   

Приют

главная