14:43 

Про дзюдо и про остальное

brekikex
Привет Morek и Sasha Smith. Рада видеть в гостях у нас. Мы, это Кори, Данек и Антония. Все события в этом дневнике так или иначе вертятся вокруг них.
Выложили проект Восток. Ура. Учитывая, что у меня совершенно загруженный график и заниматься куклами физически некогда. Но идея сделать с парнями динамичный спортивный фотосет был уже очень давно. Поэтому тема восточных единоборств мне показалась подходящей.
Швейная часть была проста - достать форму мужа и повторить. Там хватает тонкостей и особенностей. Плечи и бока на штанах без швов. Все имеющиеся швы тройные. Ткань толстая (что для кукольного массштаба идеально).



Я не стала вшивать ластовицу в штаны и укреплять колени тройным слоем ткани. Но манжеты, планка и пояса прострочены много раз, как положено.
Вот что получилось.
Не все фото качественные, но зато сам процесс...

Данек победил. Ну так это и не странно. Он на целый сантиметр выше. А в массштабе это целых 4 см.


Очень в этот раз в проекте помогали участники. Заглушка и картинки отZeyaVI, верстка blondie Genie. Орнаменты принесли Sheila Ashberry и музыку тоже , Ryuugan, Tornny, Erlif. Красивые индийские мотивы Maski Mavki. Казахские мотивы helennik
Воротики для игры рисовала я сама. Но без помощников бы так слаженно и креативно бы не вышло. Работать в такой команде одно удовольствие.
Воротики на память

И ложка дегтя. Мне удавалось 5 лет в хобби не пересекаться с темой поддельных кукол. Слово "бутлег" какое-то неприятное. Весь этот вопрос от меня далек невероятно. Важно же творчество и общение, а не то, кто где покупает кукол. Мои ребята сделаны на лутсе, суме и фейриленде. Где сделаны игрушки других людей - не моя компетенция. И ходить и выяснять я ничего не хочу и не буду. Могу в следующей игре попросить участвовать только с оригинальными куклами, но отслеживать и репрессировать никого не стремлюсь. Если кому-то это принципиально не подходит, то мне жаль. Так же надеюсь, что владельцы нефирменных кукол примут к сведению пожелания и не будут участвовать.
Очень надеюсь, что скандалы и разборки обойдут этот дневник стороной. Лучше даже не комментируйте по этому поводу ничего.

А теперь о хорошем. Затевать сложный новый проект сейчас никак. У меня в университете 8 (!) проектов одновременно. Карл!
Но... играть то хочется. Предлагаю легкую тему "Стихии" сделать через месяц. Вода, воздух, земля и огонь. Съемки на природе или дома. 1-3 фото. Нравится идея?

@темы: Приют, Куклы, Кори, Данек

URL
Комментарии
2017-06-06 в 10:56 

brekikex
landatra, мужа я привлекаю часто, особенно, когда надо технически поддержать. И в поездках мы фотографируем дуэтом - я играю с куклой, а муж с фотоаппаратом.
Ещё один голос за будущее. Как расширенный вариант можно назвать "Машина времени" и кнопочки в прошлое и будущее. И там сцены жизни. Кому хочется - технологии и космос, а любителям истории - историческое. Но это как вариант. Просто могу представить, что фантазии и интерес на тему "будущее" может быть не у всех. Про сроки согласна, сама сейчас в цейтноте.

URL
2017-06-06 в 11:02 

Heavenlywater
brekikex, очень понравился фотосет)) Очень живые позы у ребят, движение хорошо передано)) Муж молодец, что помогает!
Не скажу ничего оригинального: будущее - очень интересная и обширная тема для фотопроекта)) Но тут правда нужно очень много времени на обдумывание и подготовку. Литературные герои тоже нравится) Может, тема сподвигла бы меня на осуществление пары давних задумок...

2017-06-06 в 11:10 

landatra
brekikex, О, вот это вообще было бы супер! Мне очень нравятся и название и идея!

2017-06-06 в 11:24 

brekikex
Heavenlywater, спасибо.
Значит, что мы имеем из предложеных вариантов:
1. Литературные герои.
2. Герои манги или аниме
3. Будущее, апокалипсис
4. Машина времени
5. Герои (в целом) или киногерои
6. Обложка журнала
7. Что-то про генную инженерию, мутантов, клонов, гибридов.

Что я упустила? Предлагайте ещё.

landatra, рада, что идея понравилась.

URL
2017-06-06 в 11:49 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
"Машина времени" хорошее название. Кроме своих фантазий, туда можно и героев книг пристроить и героев фильмов. Много ведь было сочинено на эту тему разными авторами. И про науку и про волшебство даже.:) Ну и диапазон широк: хоть к динозаврам, хоть на космодром, мало ли куда заглянуть можно. Или вот про Алису Селезнёву вспомнить и в СССР вернуться;-)

2017-06-06 в 11:56 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Был ещё такой сериал старенький "Квантовый скачок", там героев мотало по параллельным реальностям, где самые разные варианты будущего и прошлого попадались. Они хотели домой вернуться, а их всё не туда выносило:) Тоже разнообразная тема. Т.е можно "Параллельный мир" придумать, кому что хочется. И акцент именно на особенности мира.

2017-06-06 в 11:59 

brekikex
Maski Mavki, Т.е можно "Параллельный мир" придумать, кому что хочется. И акцент именно на особенности мира.
Неплохая идея. Может немножко слишком широкая, но зато простор для всех.

URL
2017-06-06 в 12:15 

lady Sea
Когда хотят - ищут средства, в остальных случаях ищут причины
Мне вариант "машина времени" тоже нравится

2017-06-06 в 12:20 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, Хорошая тема "Машина времени".

2017-06-06 в 12:22 

Натаэлька
Живая
И мне "Машина времени" нравится, но в своем видении :shuffle2: опять же есть идея

2017-06-06 в 12:28 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, может быть тему сделать не "Манга-аниме", а "Манга, комиксы, банд десине и их экранизации" есть ведь не только японские, но и американские, французские, даже русские теперь есть:) Не все же бжедешники именно японской темой увлечены. У вселенной "Марвел" много почитателей. Или вот, например, серия "Блэксэд" тоже очень хороша:)И многие другие европейские работы.

2017-06-06 в 12:43 

brekikex
blondie Genie, Ryuugan, Натаэлька, :red:

Maski Mavki, как вариант можно. Соберем сегодня-завтра все предложения и потом я предложу список на выбор. Хорошо, когда герои любимы и узнаваемы. И делать такой проект весело.

URL
2017-06-06 в 15:03 

Erlif
Live and let die
Обложку журнала не потяну ну никак ((( Для этого нужны навыки вёрстки и большое помещение для фотографирования + штатив + освещение + отражатели и т.д.
Мутанты, клоны и гибриды - это неотделимо от темы "будущее". Так же, как импланты, пересадка органов, киборги, экологические катастрофы. На такой теме крафтерские навыки хорошо прокачивать )))
Очень боюсь, что заявят манга-аниме ))) Не смогу удержаться и наклепаю "Дворец звёзд" и "When a man loves a man" ))))
Мне была бы интересна тема "Вне закона". Пираты, "сухой закон", контрабанда, похищение людей, работорговля, восстания, уличные гонки, паркур, роспись стен. Конечно, тема не сложная в исполнении. Многогранная ))) Совместно придумать, как можно нарушать и с удовольствием это делать )))

2017-06-06 в 15:49 

ZeyaVI
Мальчишки молодцы, что к спорту приобщаются)) Фотографии замечательные, за движение и динамику отдельные аплодисменты!:hlop:
Очень понравилась идея с "Машиной времени", там действительно на любой вкус можно развернуться. А к героям манги/аниме/литературных произведений я просто неровно дышуХ)

2017-06-06 в 17:09 

El_grimuar
классный динамичный фотосет! молодцы парни!

По поводу бутлегов... я так и не поняла - кто там бутлег, и с чего вдруг он был изобличен. Судя по последним новостям, люди уже в куклах с коробками и мануалами видят бутлегов. не знаю, как они их определяют. Поэтому я весьма скептически отношусь к таким заявляениям.

касательно следующего проекта, то мне проще подключиться в мангу))) с моей-то кицуной))) или герои, хоть литературные. хоть кино... киногерои даже ближе. Будущее меня пугает))) у меня только саркастические идеи на эту тему)))))

2017-06-06 в 18:25 

Tornny
Мне нравится "Машина времени" - на мой взгляд - тут вообще нет ограничений - и герои манги и анимэ (и Марвел) в нее прекрасно укладываются - ведь на каком-то отрезке времени все они могли существовать.;-)
А вообще меня и "Будущее" и "Анимэ" равно устраивают!:vict:

2017-06-06 в 19:55 

Anni Ri
Интересное соревнование вышло. На 4 фотографии у Данека такой азарт в глазах, а Кори, как все новички, немного растерялся.

А тема "стихий" в голосовании будет?

2017-06-06 в 21:21 

brekikex
Erlif, учтем пожелания. Пиратов точно не обещаю, потому что мы очень плотно эту тему год назад отыграли. Можно посмотреть по тегу "результаты игр с куклами". Все остальное может быть.
ZeyaVI, вот и хорошо. Судя по всему, либо Машина времени, либо манга будут в лидерах.
El_grimuar, тему бутлегов я не бурила и не хочу. Все есть как есть. Мне эта тема не интересна.
Постараемся, чтобы следующие темы для игры были интересными.
Tornny, ты со своими мужчинами вообще за любой кипеж. И это здорово.
Anni Ri, спасибо. Снимать было интересно. У меня был один долстенд и руки, которые кое-где удалила в фотошопе. Попытки подвесить кукол на ниточках в замысловатых позах отверг муж - не тот центр тяжести, мол, и все выглядит не так, как надо. Вот ведь.
Тема "стихии" будет без голосования просто так, как "легкая" без сложных подготовительных этапов. Летом удобно снимать на природе.

URL
   

Приют

главная