Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

Про дзюдо и про остальное

brekikex
Привет Morek и Sasha Smith. Рада видеть в гостях у нас. Мы, это Кори, Данек и Антония. Все события в этом дневнике так или иначе вертятся вокруг них.
Выложили проект Восток. Ура. Учитывая, что у меня совершенно загруженный график и заниматься куклами физически некогда. Но идея сделать с парнями динамичный спортивный фотосет был уже очень давно. Поэтому тема восточных единоборств мне показалась подходящей.
Швейная часть была проста - достать форму мужа и повторить. Там хватает тонкостей и особенностей. Плечи и бока на штанах без швов. Все имеющиеся швы тройные. Ткань толстая (что для кукольного массштаба идеально).



Я не стала вшивать ластовицу в штаны и укреплять колени тройным слоем ткани. Но манжеты, планка и пояса прострочены много раз, как положено.
Вот что получилось.
Не все фото качественные, но зато сам процесс...

Данек победил. Ну так это и не странно. Он на целый сантиметр выше. А в массштабе это целых 4 см.


Очень в этот раз в проекте помогали участники. Заглушка и картинки отZeyaVI, верстка blondie Genie. Орнаменты принесли Sheila Ashberry и музыку тоже , Ryuugan, Tornny, Erlif. Красивые индийские мотивы Maski Mavki. Казахские мотивы helennik
Воротики для игры рисовала я сама. Но без помощников бы так слаженно и креативно бы не вышло. Работать в такой команде одно удовольствие.
Воротики на память

И ложка дегтя. Мне удавалось 5 лет в хобби не пересекаться с темой поддельных кукол. Слово "бутлег" какое-то неприятное. Весь этот вопрос от меня далек невероятно. Важно же творчество и общение, а не то, кто где покупает кукол. Мои ребята сделаны на лутсе, суме и фейриленде. Где сделаны игрушки других людей - не моя компетенция. И ходить и выяснять я ничего не хочу и не буду. Могу в следующей игре попросить участвовать только с оригинальными куклами, но отслеживать и репрессировать никого не стремлюсь. Если кому-то это принципиально не подходит, то мне жаль. Так же надеюсь, что владельцы нефирменных кукол примут к сведению пожелания и не будут участвовать.
Очень надеюсь, что скандалы и разборки обойдут этот дневник стороной. Лучше даже не комментируйте по этому поводу ничего.

А теперь о хорошем. Затевать сложный новый проект сейчас никак. У меня в университете 8 (!) проектов одновременно. Карл!
Но... играть то хочется. Предлагаю легкую тему "Стихии" сделать через месяц. Вода, воздух, земля и огонь. Съемки на природе или дома. 1-3 фото. Нравится идея?

@темы: Приют, Куклы, Кори, Данек

URL
Комментарии
2017-06-05 в 14:50 

DeineSeele
Тема стихий очень интересная!Вообще не представляю, как ее делать))
Про бутлеги наверное пусть и правда останется на совести выкладывающего.Не устраивать же охоту на ведьм в проекте, направленном на положительное.

2017-06-05 в 14:51 

SholahWeraSSaNord
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать! лишь маво миленка рожа на волшебную похожа нос крючком, глаза горят патлы шваброй, слюни- яд!
Хорошая идея! Надо подумать!

2017-06-05 в 14:59 

У тебя прекрасны спортсмены!

И тема стихий мне очень нравится (уже столько идей!)

2017-06-05 в 15:08 

brekikex
DeineSeele, честно говоря, можно просто красивое фото на фоне воды, костра или огорода. Развивающиеся волосы уже ветер и воздух. А можно и как-то позакрученнее. Я сама ещё не придумала. Но это скорее игра идей и фотографий, чем костюмов. Этим и хороша. В Востоке был акцент на антураж и костюмы.

SholahWeraSSaNord, давай думать. Ты давно с нами не играла.

helennik, способность генерировать идеи у некоторых людей повышенная. Ничуть не сомневалась, что что-нибудь придумается.

URL
2017-06-05 в 15:09 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
brekikex, спасибо огромное за организацию проекта!
Дзюдо - очень свежая и интересная ассоциация на Восток, действительно, чаще всего вспоминают сакуру и чайную церемонию, а ведь есть еще единоборства)

Могу в следующей игре попросить участвовать только с оригинальными куклами, но отслеживать и репрессировать никого не стремлюсь.
Мне кажется, это очень правильно. Охотиться - это не то дело, но вот приписать, что бутлегерам не рады - прямо отлично!

2017-06-05 в 15:20 

brekikex
Грач, спасибо. Мне было интересно попытаться сделать что-то в движении. Пусть не все получилось, как по настоящему, но ведь похоже.
Я рада, что мы не поссорились из-за несхожестей взглядов "по поводу одного места в святом Августине".

URL
2017-06-05 в 15:45 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, Форма сшита бесподобно!)) :hlop::hlop::hlop:

Не уверена, что успею к сдаче нового проекта. У всех отпуска, а у меня самая горячая пора наступила на работе.

Закину идею на будущее: может быть кому-нибудь будет интересно сделать Литературных героев II или что-нибудь по аниме и манге?

2017-06-05 в 15:55 

Tornny
Отличные кимоно, и просто шикарный - сам фотосет! Все движения сняты великолепно - это почти мини-фильм!
И насчет будущих проектов: "Стихии" - весьма вдохновляющее направление, и может даже я что-то соображу на них. Но вообще, мне кажется уже надо намечать следующий большой проект, нарезать ему побольше времени:shy:, и, я надеюсь, что он будет про "Будущее" , и я наконец сошью своим парням вканонные сьюты всем! - а проект станет мне мега-пинком.

2017-06-05 в 16:06 

Натаэлька
Живая
Тема стихий интересная! есть мысль

2017-06-05 в 16:24 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Хорошо, что хоть один раз Корричка оказался сверху, а то смотрелось бы избиением младенца. Надеюсь, в следующий раз будет что-то, в чем Корри лучше разбирается, чем в карате)

2017-06-05 в 17:39 

brekikex
Ryuugan, аниме в виде киногероев подойдет? Я просто очень мало смотрю аниме и не знаю темы. А вот кино - больше пространства для выбора. Это как вариант.

Tornny, про стихии мне кажется, это не сложно и просто креативность идеи и съемки. Будут четыре отдела и в каждом пара кадров про... Или наоборот, всех намешать, а зрители гадают, что это за стихия.
Будущее... может быть. Я ещё три недели взмыленная лошадь, а потом смогу думать о чем-то ещё, о куклах.

Натаэлька, давай. В этот раз обязательно? Приходи, приноси. Условия я на днях напишу, если народ воодушивится.

sspena, хи-хи. Ещё одна моя идея была снять паркур)))). Вот тут Кори мог бы оторваться. Или гимнастику? На самом деле, Данеку помогал мой муж, ставил ему все захваты. Иппонзионаге. Это не ругательство. Это бросок через плечо. Ну и другие штуки. Кстати, возня на ковре у меня вышли до ужаса милыми и интимными.

URL
2017-06-05 в 18:18 

vivianne_undo
В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Интересная тема, надо подумать :)

2017-06-05 в 19:17 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, замечательные костюмы и отличный фотосет!
Мужу отдельный респект за помощь (отсыпь ему печенюшек))) )
Тема стихий - интересная (говорит Элитка, которая заваливает уже не первый проект)

2017-06-05 в 19:32 

lady Sea
Когда хотят - ищут средства, в остальных случаях ищут причины
Мне кажется так удачно получилось с Востоком не в последнюю очередь благодаря тому, что об этой теме озвучили за полгода.
Возможно стоит и сейчас выбрать какую-нибудь масштабную тему на большой срок, например к декабрю. Тем временем можно играть на более малые сроки с проектами попроще.
В качестве большого проекта мне было бы интересно, например, "Будущее". Это довольно широкая тема, и свое авторское видение, и косплей по фильмам или книгам, или аниме или манге; просто будущее, повседневность или постапокалипсис или даже представления о будущем людей прошлого

2017-06-05 в 20:07 

brekikex
vivianne_undo, волшебные эльфы наверняка общаются со стихиями.

Editka, мужу печенек... пообещала, но пока не отсыпала. Завтра. Про проект, ты не парься, что не участвовала в каких-то. Будет кураж и силы - поиграешь. Нет, так позже доделаешь. У тебя олени почти голые сидят.

blondie Genie, ты, конечно, права. Надо строить планы вперед. У меня как-то всё хочется отдохнуть, какое-то время ничего не планировать. А идеи и проекты сами рождаются. Будущее - уже три человека заинтересовались. Сложная тема. Пока вопрос в обсуждении.

URL
2017-06-05 в 20:13 

Натаэлька
Живая
brekikex, постараюсь. Идея и правда есть)

2017-06-05 в 20:51 

brekikex
Натаэлька, идея - это уже полдела. )))

URL
2017-06-05 в 21:24 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, вот умеешь ты выбирать)) И куклы у тебя такие славные, и муж от них не отстает) Молодец ты, Сашенька)))) Корику привет, пусть не расстраивается, я его все равно люблю))))

2017-06-05 в 21:53 

brekikex
sspena, дай обниму. За мужа мне особенно приятно. Он у меня дома самая главная звезда. Кори же не унывает нисколечко. Его люблю я, ты и ещё, наверное, кто-нибудь. Парни оба были в легкой печали, т.к. в выходные я их оставила дома и съездила в Страсбург с Тони и мужем. А что, у парней кимоно и босые ноги. Не ехать же так по европейским столицам? А переодевать мне их было некогда. Завтра покажу пару кардов своей голубоволосой девы))).

URL
2017-06-05 в 21:55 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, не почти, а голые))))

2017-06-05 в 21:59 

brekikex
Editka, ты нам в трусах показывала!!

URL
2017-06-05 в 23:15 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, ну, мальчишкам вдвоем, да без присмотра старших, скучно не должно было быть) Буду ждать фотографий из Страсбурга)

2017-06-05 в 23:51 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
brekikex, еще раз спасибо за организацию :friend: твои мальчишки получились такие настоящие :vo: а на первой фотографии даже видно почему Данек победил:D

2017-06-06 в 00:04 

Erlif
Live and let die
Парни просто чудесные. Утащила себе кусочек.

Тема "Будущее" интересна. Но тут наверное, нужны будут полотна поясняющего текста. У каждого же своё видение.
А как оформлять? Как карту - глобус или карту звёздного неба?
Понятно, что бутлеги будут приветствоваться не сильно, но помимо бутлегов существует огромное количество других табуированных тем и объектов фотографирования. Например, расчленёнка, слэш. А если я хочу косплеить любимую анимаху, где народ на органы пускали?
Да ладно, аниме - это дебри. Косплеить старую добрую "Маску Зорро", где голова Хоакина Мурьетты в спирту плавала. Я не утверждаю, что это - норма. Но это издержки развития человеческой цивилизации. Если делать проект "Будущее", то, наверное, надо обозначить поле деятельности.
Мне интересна, допустим, тема клонирования и ГМО. Сюда подходят и кентавры, и фавны (есть в домохозяйстве), и русалки - уже не как мифические персонажи, а как искусственно выведенные учёными организмы. При этом затрагиваются вопросы этики и религии. (ое, пишет человек, который на вопросах слэша и религии собаку съел). Насколько глубоко можно будет ковырять данные темы? Ведь интересно, когда участников проекта много, у всех своё виденье проблемы.
или там под катом кат ставить, а под катом ещё раз предупреждение "осторожно, глаза отдельно от йорика".?

2017-06-06 в 00:24 

brekikex
sspena, в этом ты права, мальчики не скучали. Да и мы уезжали с одной ночевкой. Фот будет не очень много. Хотя город восхитительный, на мой вкус.

balagur73, да не за что. Играть с людьми вместе в кайф. У нас на месте никаких пати, фестивалей и даже кукловстречи проходят редко и далеко. Так виртуально можно что-то сделать. Спасибо за похвалы мальчикам. Они старались)))).

Erlif, тему будущего пока ещё не очень представила. Можно показать самые разные аспекты. Мои предположения уплывают в сторону апокалипсиса или странноватой моды, новых технических достижений или обстановки в быту. Может какие-то варианты подскажут потенциальные участники. Табуированных тем пока, слава богу, никто не приносил. Откровенной крипоты и кровищи не хотелось бы. Видимо весь характер дневника намекает, что хозяйка играет с детьми (мои куклы все подростки) и не склонна к эпатажу и провокациям. Хотя я очень нежно отношусь к слешу, спокойно к шрамам, ранениям, глазам в банке. Клонирование и выведение сказочных, получеловеческих персонажей в кукольном варианте вообще не табу, по-моему. Так что разберемся. Главное какую-то задачу, более менее интересную поставить. Оформление придумается.
Утащила себе кусочек. С радостью. Только я посмотреть не могу - дневник закрыт.

URL
2017-06-06 в 05:51 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, аниме в виде киногероев подойдет? Как вариант, если большинство это потом заинтересует. Но мне бы всё же хотелось именно аниме и мангу...

2017-06-06 в 07:50 

brekikex
Ryuugan, учтем. Видимо, ещё тут поболтаем, соберем идеи и повесим через какое-то время голосовалку для выявления самой популярной темы.

URL
2017-06-06 в 08:09 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, так они не его)))) и велики ему))))

2017-06-06 в 08:41 

brekikex
Editka, вот же беда. Олень даже трусов не имеет. Тогда надо ему что-то сшить.

URL
2017-06-06 в 10:47 

landatra
brekikex, Этот сет с мальчишками вам с мужем бесспорно удался! Я аж несколько раз пересмотрела и подивилась, что можно так БЖД закрутить) Вот правда- здорово же! Может тебе почаще мужа привлекать?))
Я за будущее) Оно может быть разным. Где -то это постапокаллипсис, где то высокие технологии и внеземные цивилизации, где то еще что-то. В общем широкий простор. Вот только чтобы был очень большой срок для подготовки, как тут писали- где нибудь к Новому году. Потому что при плотном графике работы шить что то непростое- это очень долго, а тяп-ляп не хочется.

   

Приют

главная