Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

О том, о сем.

brekikex
Привет, Heliot, Merkyria, n-bird, Suliveyn и tryxter. Кого-то из вас я уже давно знаю. С кем-то будет приятно познакомится. Я пишу сюда обычно только кукольные новости и заметки. Но мои бедные ребята, Кори, Данек и Тони сидят и смотрят с осуждением, потому что я уже месяц глубоко погрязла в реальной жизни и их только глажу по головкам, когда прхожу мимо. В апреле была два раза в Пассау. Там у нас проект по оживлению и привлечению внимания туристов к старинной крепости. На первомайские были неделю в Риме с обучающими программами. На этой неделе два дня в Баден-Бадене и в понедельник я еду на неделю в Вену изучать античные архитектурные детали. Не жизнь, а песня. Только вот кукол брать с собой было невозможно.

Зато я закончила долгосрочную, вернее, долголежательную вещь - студенческий жилет для Tornny. Дорогая, ты посмотри, нравится ли тебе и именно такое ты хотела, или нет.





Вроде, простая вещь, а я начинала пять (!) раз, все не могла попасть в правильный размер, плотность и быть довольной собой и продуктом.



Ну и начала плотнее готовится к Востоку. Скоро уже сдача, а у меня только собраны все материалы и выкройки. Надо найти какой-то день и сшить. Повезло, что у немцев в мае много праздничных дней.
А вы готовитесь к Востоку? А вообще, чем живет страна, что поделывают куклы? Я из-за активной реальной жизни совсем выпала из кукложизни.

Жилет доехал.
05.06.2017 в 17:26
Пишет Tornny:
Ура- подарки! А нам пришел чудесный подарок от brekikex !:ura::ura::ura:
Нам - это не потому, что: "Мы, Николай Второй"(с), а потому что мне и Раулечке!
brekikex- большущее тебе спасибо за чудесный жилет! Он в сто раз лучше, чем на фото. Он такой маленький, мягкий, абсолютно вразмерный!:inlove:
И конечно же я его сразу надела на Рауля - вот пара геране-фоток:

Рауль, как видите, дуется: ему пришлось снять голову, чтобы ворот не повредил мэйк (а снимать голову кое-кто не любит!),
а еще я сегодня весь день разглядываю фото посторонних куколок - а это вообще, с его точки зрения, криминал :five:
Поэтому, как не вертись, в камеру мы сегодня не смотрели - взгляд - только "сквозь", губы... ну, думаю видно;-)
Но жилет все равно сидит прекрасно! (А еще нам прислали блокнотик!)


DSC_0009

brekikex, еще раз - спасибище за такой замечательный подарок! Ты просто мастерица!:squeeze:

URL записи

@темы: Приют, Мои поделки, Куклы, Вязание

URL
Комментарии
2017-05-12 в 18:02 

Далокош
Полынный вереск
Вееена Т________Т я влюбилась в этот город Т____________Т и в ореховый шнапс, но это уже отдельный разговор

2017-05-12 в 18:06 

brekikex
Далокош, дааа, а мы там будем с утра до вечера в запасниках музея чертить и рисовать. Вечером можно и гулять пойти, да предсказуемо будут ноги уже отваливаться. Я поэтому и кукол с собой не беру.
Про ореховый шнапс буду знать))).

URL
2017-05-12 в 18:09 

Tornny
brekikex, потрясающе получилось!:vo::hlop: Очень похоже на оригинал, и я в полном восторге!:ura::ura::ura:
Всегда восхищало умение вязать. А тут еще и такое миниатюрное изделие- а в точности, как на фото!
Спасибо тебе огромное за твой труд и талант!:squeeze:

2017-05-12 в 18:23 

elzabrutta
Мхм... в Риме значится? :shuffle:
А я тут у нас шикарнейшую площадку для съемок обнаружила, в Маленькой Италии Венецию в великолепном кукольном размере www.italiainminiatura.com/foto_gallery.php?id=1... Надо таки посетить, в таких декорациях непофоткаться грех))

2017-05-12 в 18:25 

Далокош
Полынный вереск
brekikex, запасники это тоже весело) а в каком?
шнапс этот я, правда, только в одном месте видела(

2017-05-12 в 18:56 

brekikex
Tornny, да оно совсем не миниатюрное, а совсем большое. Я поэтому и угадать не могда никак. Раз тебе нравится, то попробую завтра выслать. Если не сложится, то после Вены, через неделю. Пусть Раулечка носит на здоровье.

elzabrutta, дааа, Ром. Но Ровена и Ром совсем не в одном месте находятся!! Я продолжаю планировать поездку к тебе и тот угол Италии на сентябрь, если ничего не свалится на голову. Рим меня немного придавил своей шумностью и грязью. Хотя мы столько всего повидали!! Нас даже водили во дворец Нерона Домус Ауреа. Туда простых смертных не пускают. Именно оттуда пошли гротески - узоры на стенах дворца в Ватикане и в Эрмитаже. Короче, мы наглотались красоты по самое горло. Так что ноги вечером отваливались. В Ровене будет программа поспокойнее. И с куклами))). Я вон на жилете потренировалась. Теперь слизеринский джемпер свяжу.

Далокош, мы идем в Новое Крыло Хофбурга. Там где-то хранятся античные капители, фризы и прочая архитектурное украшательство. Вот мы и будем её изучать и документировать. После пяти дней усиленного рисования нам точно какой-нибудь шнапс понадобится.)))

URL
2017-05-12 в 19:19 

Далокош
Полынный вереск
brekikex, до Хофбурга я не добралась( на днях доберусь до фото Вены, я надеюсь.
Еще вкусный был абрикосовый, но ореховый... словно жидкий фундук пьёшь.... :heart:

2017-05-12 в 19:24 

brekikex
Далокош, назидательно Фото надо сразу разбирать, а то они так и зависнут наразобранными. У меня Рим ещё только наполовину перебран. Надо успеть сегодня-завтра сделать, а то новое путешестние - новые сотни кадров.

URL
2017-05-12 в 19:34 

landatra
brekikex, Прямо как на фото вышло! Я вот тоже выпала в реал и никак войду в привычную БЖДколею. И Восток надо отснять...

2017-05-12 в 19:56 

brekikex
landatra, наверное, поздняя весна, холод и упадок сил всех отвлекают и усыпляют. А так хочется поиграть, сделать новый аутфит, отснять фотосессию. У меня море планов, но планы по проектам в университете на первом месте.

URL
2017-05-12 в 20:29 

Suliveyn
Про Пассау интересно *_*
Внезапно в начале июля надеюсь быть в Баварии. Не знаю где, но мы с мамой туристы не сильно опытные, поэтому куда доберемся, туда доберемся ^_^' Буду лежать в направлении мечты учить немецкий...

2017-05-12 в 20:45 

brekikex
Suliveyn, в Пассау очень приличная крепость, но там совершенно не продумана система ориентации и развлечения туристов. Через сам город проходят тысячи туристов, т.к. оттуда начинается теплоходный тур по Дунаю. Но на гору в крепость они не идут - высоко, нет никакой рекламы, там наверху все скучно для простых смертных. Это нам, тем кто интересуется старой архитектурой, интересно. Половина же посетителей спрашивает: "А где камера пыток?". Узнав, что такой в крепости нет, сильно разочаровываются. Вот мы и придумываем мероприятия и обновления для тамошнего руководства. Site Management.
Бавария сама по себе очень большая. Самолет, наверное, прибывает в Мюнхен. В самом Мюнхене есть и старый королевский замок, и другие дворцы. Кстати, поищи в интернете русские турфирмы. Обязательно найдешь что-нибудь. Русских в Германии очень много.
Кроме Мюнхена есть шикарный Аугсбург, Нюрнберг, Регенсбург. Билеты на поезд дорогие, хотя есть "баварский билет" за 23-27 евро. На нем можно ездить до пяти человек с 9 утра весь день. Очень дешевыми получаются сообщения между городами с автобусом. Но заказывать надо в интернет на немецком языке.

Если поедите в сторону Регенсбурга, то можем встретится, покажу какие-нибудь достопримечательности. Я сама сейчас живу в Штраубинге.

URL
2017-05-12 в 21:01 

DeineSeele
о, я как раз собиралась Вам писать насчет отправки фоток для Востока, почему-то я думала, что уже опоздала) На почту думаю отправить в воскресенье.

2017-05-12 в 21:05 

brekikex
DeineSeele, у нас ещё две недели с лишним, но фото присылать, конечно, можно. Я в понедельник уеду на неделю и не смогу оперативно отвечать. Если что, то не надо волноваться - приеду, отвечу.

URL
2017-05-12 в 21:07 

DeineSeele
brekikex, хорошо, отправляю на тот адрес, что был указан для винтажного альбома? большим размером?

2017-05-12 в 21:29 

brekikex
DeineSeele, brekikex@yandex.ru только укажи себя и если хочешь какие-то пояснения, подписи, то и их тоже. Молды мы не указываем. Подписи, если будут, то к стране или персонажу.

URL
2017-05-12 в 22:43 

О-Бакэ-тян
brekikex, Не знаю кто как .А у меня сейчас паричковые эксперименты.Купила шкурку и экспериментирую.

2017-05-12 в 22:58 

brekikex
О-Бакэ-тян, я видела твои достижения. Дело должно быть захватывающее. Меня ещё тем привлекает, что можно сделать именно то, что хочется.

URL
2017-05-13 в 01:02 

Далокош
Полынный вереск
brekikex, нааадо, но у меня еще Хельсинки лежат с 14го апреля....
Так получилось :4u:

2017-05-13 в 09:22 

Suliveyn
brekikex, да, наверно с Мюнхена начнем. Мне уже доводилось путешествовать в Вену и Дрезден. Ну, и в Чехию несколько раз. По-английски говорю сносно. По-немецки как собака, понимаю, но сказать ничего не могу ^_^' Мало языковой практики и языковой среды вообще =_=
Т.е. у нас главная проблема в путешествии с логистикой и добираловом.
А где заказывать билет в интернете? Там можно пейралом платить? Мне кажется я смогу такое осилить.
Можно было бы и в сторону Регенсбурга двинуть :) У нас наверно будет около 6 дней.

На самом деле мне бы хотелось добраться до двух конкретных мест, но не знаю насколько это реально. Вот такая информация у меня есть:
"Хайлигенштадт. Существует три местности с таким названием. Однако, определенно можно сказать, что это заимствование из любимого фильма Мацумото "Марианна моей юности". Фильм был снят в Баварии, недалеко от замка Хоэншвангау. Город Халигенштадт в действительнсти находится несколько севернее, в Верхней Франконии. Замок, который находится недалеко от реального Хайлигенштадта, это Грайфенштайн. Он принадлежал семейству Шенк фон Штауффенберг. Самым известным представителем семьи был Клаус фон Штауффенберг, который в 1944 году был одной из ключевых фигур операции "Валькирия" и совершил покушение на Адольфа Гитлера."
Хотелось бы посмотреть тот замок, что был в этом фильме, и замок семьи фон Штауффенберга.

2017-05-13 в 21:02 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Как насыщенно! Жаль, что погулять не получается.

2017-05-13 в 23:03 

DeineSeele
brekikex, отправила письмецо

2017-05-13 в 23:54 

brekikex
Suliveyn, привет. www.flixbus.de/ Это автобусы. Пишешь откуда и куда и дату. Я оплачивала мастеркартой. Пейпал, вроде, тоже есть. Если заказывать заранее, то подешевле будет.
На поезда расписание и билеты www.db.de У немццев дают план поездки с пересадками. Билеты дороже, если не покупать "баварвкий билет", но он на один день.
Хайлигенштадт, если я не ошибаюсь, это за Нюренбергом. Кстати, Нюрнберг прекрасен. Его во время войны разрушили почти до основания, но жители постарались восстановить в его средневековом очаровании. Город Дюрера и отличной атмосферы. Хоеншвангау находится совсем в другой стороне, на юг от Мюнхена. Но ничего нет невозможного для человека с интеллектом.


sspena, ой, я надеюсь, что ещё погуляю с куклами. В Риме мы только и гуляли, но так много, что вечером падали и делали друг другу массаж ног. Таскать с собой пусть и легкого, полукилограммового мальчика было бы тяжело. Мы там даже воду не носили с собой, кроме минимума. В Риме на каждом углу есть источники с питьевой водой.

DeineSeele, получила. Отлично!

URL
2017-05-14 в 00:09 

Suliveyn
brekikex, спасибо за подсказки :) Понятное дело, что за одну поездку все невозможно посмотреть, но я надеюсь, что одним путешествием дело не ограничится.

2017-05-14 в 00:18 

brekikex
Suliveyn, ну вы там планируйте. Если что, спрашивай. Нюрнберг от меня тоже не так уж далеко. Я давно собираюсь в Эрланген на кукловстречу. Там nkb живет.

URL
2017-05-14 в 00:32 

brekikex
Далокош, пошла разбирать фото с первомайских. ))).

URL
2017-05-14 в 15:37 

Suliveyn
brekikex, оке :) если что - умыл напишу. Вдруг что получится

2017-05-14 в 16:48 

brekikex
Suliveyn, договорились. Буду рада.

URL
2017-05-14 в 17:17 

Далокош
Полынный вереск
brekikex, считай, мне уже стыдно :lol:

2017-05-14 в 17:19 

brekikex
Далокош, эй, мне и самой стыдно. Я так и сижу на 4 мая. Впереди ещё три дня фот с сотней в день(((. Но быстро разбирать не получается.

URL
   

Приют

главная