22:21 

По следам ретропроекта

brekikex
Привет, =Tigrenok=, kayla_nix и Lohengrin.. Добро пожаловать в приют. Здесь рады гостям и открыто для всех. Дневник про кукол, про Кори, Данека и Тони. Ну и иногда мы вместе во что-то играем. Я живу в глухой немецкой провинции и найти у нас ближайшего БЖДешника можно за 150 километров. Так что виртуальные знакомые по хобби очень нужны.

Про вчерашний проект Винтажный альбом. Он получился на удивление приятным и богатым на фотографии. И на отзывы. А с чего всё началось? Мы вместе с Ландратой хотели сшить своим девочкам по кружевному платью и сфотографировать их с ретро-колясками. Вдруг кто-то захотел бы присоединиться, то мы дали объявление. И что? Столько разной красоты! Восхитительные тетушка Чарли из Бразилии, бесподобные винтажные игрушки, мишки, куклы, харАктерный босоногий газетчик, элегантные кавалеры и прекрасные барышни. Две барышни сразили в самое сердце - в шляпе Лиза от Алушки и незнакомка от silver-nut. Они как живые. Понравились и те, что с ясной отсылкой к конкретному времени - солдат и барышни НЭПа. Понравились те, что с национальным уклоном, самураи, баварцы, татарка. Выбиваются из общего ряда своей нетривиальностью авиатрессы и посмертное фото. От этого фото аж жутко немножко. В голове возникает фото с Есениным. Надо найти, посмотреть. Вообще, очень все разное и нескучное. И так мног, но Ханаджи обрабатывала страницы по мере поступления и в последний день получилось быстро загрузить и вставить. Все подписи уже на месте. Красота.
Правда моя Тони так и осталась без нового обещанного платья. Лежит выкройки, тани, отделка и ... никак. Платьефобия. Ещё и учеба навалилась. Но не сфотографироваться и не поучаствовать мы не могли. Так что Кори побыл морячком, Тони барышней.



На волне хорошего настроения пойду писать оргпост про игру по Востоку.

@темы: Игры с куклами, Кори, Куклы, Тони

URL
Комментарии
2017-04-03 в 22:30 

Lando
Чтобы стать ближе к звездам, порой достаточно подняться с колен...
Это был замечательный проект! :gh:

2017-04-03 в 22:37 

Чудесная пара. Фото в полный рост такое "правильное"!

2017-04-03 в 22:51 

brekikex
Lando, спасибо. Да, как-то даже неожиданно здорово получилось. Очень мотивирует.

helennik, привет. Я накопила на комп целую кучу винтажных детских и не только детских фото. На них и ориентировалась. Тогда отношение к фото было немного другим, чем сейчас. И ставили людей больше прямо, и лица у детей часто испуганные или напряженные. Но все попадает в кадр и ещё воздух вокруг. Вот Романовых фотографировали много и в разных ситуациях. Они разные на фото встречаются, и парадные, и расслабленные, и веселые, и домашние.

URL
2017-04-03 в 22:57 

landatra
brekikex, Ой, я аж немного расстроилась- почему не было еще этих фоток? Они же такие красивые! Недодали вы Кори с Тони, недодали( А платье сошьется к повтору)) Вообще получилось здорово! Вы с Ханаджи такие молодцы и все участники тоже)

2017-04-03 в 23:05 

brekikex
landatra, да ладно, мне было стыдно показывать не новое платье и не новую матроску. Но потом я увлеклась постобработкой. Такие могут быть эффекты интересные. Думаю, что как дошью свое платье, то ещё сниму.

Вообще, мне кажется, что теперь каждый мотивирован ещё попробовать. Особенно, кто не участвовал. Ведь такими простыми способами получается атмосфера и настроение.

URL
2017-04-03 в 23:07 

Tornny
Шикарные фотографии! И Тони и Кори прекрасно вписываются в атмосферу начала прошлого века:vo:

2017-04-03 в 23:10 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Как же я Корефана люблю! Какай он милый, какой глазастый! Он самый-самый! А уж моорячком, так вообще, мечта любой барышни)

2017-04-03 в 23:15 

brekikex
Tornny, спасибушки. Может ты тоже со своими как-нибудь поиграешь в винтаж? Получается здорово с любыми куклами и почти с любым качеством. Все обосновывается "старостью" фотографии. Здорово же.

sspena, ах как приятно. Кори и Тони здесь глаза растопырили пошире, ждут птичку.

URL
2017-04-04 в 01:13 

дядюшка Сим
brekikex, постобработка нужна любой кукольной фотографии, не только для винтажа. Она расширяет творческую компоненту хобби.
Игра в старину получилась милой и интересной, возможно и не стоит её завершать, а создать отдельную тему-рубрику в которой публиковать присылаемые работы, как только их наберётся ... ну, скажем 20 шт.

2017-04-04 в 02:54 

brekikex
дядюшка Сим, можно подумать над тем, чтобы собирать реьро-фото и их публиковать. В любом случае, есть много нереализованных идей и повторить проект стоит. Но не сразу. А то идея сдуется, как вторая часть сериала)).

URL
2017-04-04 в 03:34 

Heavenlywater
brekikex, до чего же славные ребята! Фотографии замечательные получились! Тони прелестная маленькая леди))

2017-04-04 в 04:06 

RI0
brekikex, хорошие они у тебя какие!
Правда, зря не всё выложила в альбом.

2017-04-04 в 09:19 

brekikex
Heavenlywater, спасибо, очень радует, что мои ребята нравятся.

RI0, зайцы любимые)).

URL
2017-04-04 в 09:45 

landatra
brekikex, было бы хорошо повторить, но наверное через годик и отдельно. Если сейчас присылать постоянно- это либо не делать другого либо разрываться. Я бы и хотела еще- но либо то, либо это, все сразу не реал...

2017-04-04 в 21:50 

brekikex
landatra, не, разом проглотить арбуз невозможно. Пусть у нас вначале Восток получится. Потом ещё две-три своих идеи реализовать надо. И платьев нашить. Сразу после успешного проекта делать то же самое - заведомо портить вечатление.

URL
2017-04-05 в 00:29 

A-Con-It
Iron flower Inner peace
Спасибо еще раз за проект! Столько красивого там собралось. А детишки у вас чудесные, такие милахи ))) Надеюсь до платьев дойдут руки и будут еще милые фото в добавочку.

2017-04-05 в 01:08 

brekikex
A-Con-It, спасибо. Проект сделали его участники. И он получился здоровским.
Своих милах люблю сильно. И платья обещаю сделать.

URL
   

Приют

главная