00:18 

Об играх, критике Маскарада и планы на игру Восток

brekikex
Привет всем новеньким, LIANA ARN, Mangwaisimoonun, Rowan~ и Жадо. Рада вас здесь видеть. Дневник про кукол. Обычно новые люди приходят после каких-то проектов, а тут вдруг перед проектом))).
Да, да, у нас через пару дней будет готов Старинный альбом. Ещё можно успеть за два дня сделать черно-белую фотографию в ретро стиле и поучаствовать. А можно просто приходить смотреть. Получается интересно.


Меня сегодня навели на дискуссию про прошлый проект Маскарад на ликсах. Дискуссией даже не назвать, ругались в этот раз вяло, без огонька.
Но надо находить пользу там, где можно. Отделяем зерна от плевел. Озвученные замечания:
Полезно посмотреть всем

Из работ заметили Ботичелли, белого Незнакомца, циркачей, венецианку, бродячих артистов, девочку-арлекин, шута. Почти половину))).

А давайте поговорим о том, как сделать игру нескучной. Старинный альбом он уж будет как будет. Там само название определяет основную форму - листы альбома. Может быть мы приложим ещё файл для скачивания, чтобы можно было разглядеть фотографии получше. Из-за альбомного разворота получается две фото на ширину выкладки - картинки будут некрупные.

А вот дальше у нас намечен "Восток". Говорим мы про него уже давно, но оргпоста ещё не было. Можно придумать всякое разное. Тема родилась из-за повальной любви к японско-китайской экзотике, косплеям разных аниме, шикарным красочным костюмам. Делать проект чисто швейным не хочется. Ставить сложную задачу изобразить историю - отпугнуть половину участников. Подгонять всех под какой-то общий формат-эпоху-сюжет тоже не получится. Общая тема, типа шахмат, карт, здорово смотрится, но мы уже как бы запустили свободный выбор.
Мне приходит в голову, что к нашим разным персонажам можно добавлять какой-то визуальный контекст-добавку. Либо каждый ищет своему герою арт-картинку-коллаж, который рассказывает что-то про персонажа. Тут можно хорошо развернуться на разные возможности. Это может быть и дом в котором живет герой, его собрание вещей из сумки, записка другу (иероглифами))) или портрет любимой девушки-домашнего любимца-орден за подвиги. Т.е. мы рассказывает что-то про кукол не только фотографией своей куклы, а ещё чем-то иллюстрируем.
Сколько фотографий об одном герое будет уместно? Нужен ли текст? Какие будут у вас идеи? Важно ваше мнение и пожелания.

@темы: Приют, Куклы, Игры с куклами

URL
Комментарии
2017-04-01 в 23:48 

DeineSeele
brekikex, поняла,постараюсь поучаствовать)

2017-04-01 в 23:49 

brekikex
DeineSeele, давай. Добро пожаловать в нашу тусовку.

URL
2017-04-01 в 23:50 

DeineSeele
brekikex, спасибо!

2017-04-02 в 00:00 

KateRon_VRN
My little dream
Про баннер. Мне не показалось, что он бликует.
фотошоп спасет мир! :vict:

Там больше проблема в том, что дама очень четкая, в фокусе, а задник размыт.
Эээ так это специально сделано. Обычно если снимать на портретик человек всегда четкий, а фон размыт, так как он уходит в даль.
Фон изначально был перед печатаю размыт слоями, тоже самое и с фоном Снежной королевы

И переход от одного к другому вышел резким.
И так и должно быть, посмотри проф фото людей на портретники.
Если фон и человек будут четким - не всегда красиво, идет размытие акцента. Тут уже от цели зависит.
Я не люблю четкие фоны и всегда хочу чтобы он был размыт красиво, глубиной резкозти.

Надо посмотреть, как в принципе делают фоны.
Rто как хочет так и делает. Главное соблюдать пропорции элементов фона, а так же размеры зоны задника для пола и для стены.
Тут уже я высчитала и знаю кой должен быть размер готового фона.
Для людей фоны не размывают обычно перед печатью, а для кукол по разному. Зависит от цели.

Я хочу чтобы фон был фоном, а не акцентом в фото. В карнавале ошибка именно в том что все же фон немного не вразмерный и яркий

2017-04-02 в 00:06 

KateRon_VRN
My little dream
brekikex, вот смотри фон размыт, а человек четкий - это то что классно.
static8.depositphotos.com/1012242/1000/i/950/de...

2017-04-02 в 00:25 

brekikex
KateRon_VRN, не спорю. Этот молодой человек в своей среде находится. Вокруг него люди, воздух. Мобильный в руках уже не такой четий, как лицо и футболка, сзади все размыто. В случае же с фоном все сложнее. Мы иногда не можем понять, что же в картинке "не так". Вроде все правильно, а мозг кричит "не верю". При подкладывании фона сделать ошибку очень просто - не с того угла свет, не тот цвет у света, не та контрастность, не та перспектива или ещё что и нет ощущения естественности. Фотографировать с фоном для меня высшая магия.

URL
2017-04-02 в 00:32 

KateRon_VRN
My little dream
brekikex, эээ что значит подкладывание фона? в фотошопе что ли?
так это уже коллаж выходит и там тоже нужно уметь хорошо вырезать.

про свет и цвет не понял честно сказать, при чем тут фон и это
свет нужно выставлять всегда, если даже кукла на белом фоне обычной ткани
оттенок фона будет такой же как и куклы, если только изначально перед печатью не был изменен его цвет

А вот перспектива и пропорции - это да!
фон нужно готовит подходящим для куклы
я делала оба фона сначала коллаж ставила куклу и смотрела внешни как верно

хотя все равно просчиталась в размерах карнавального фона

2017-04-02 в 00:34 

KateRon_VRN
My little dream
brekikex, я все равно не понимаю, почему ты считаешь что фотофон для кукол не может быть размыт, а должен быть четким, как и кукла.

2017-04-02 в 06:30 

lady Sea
Когда хотят - ищут средства, в остальных случаях ищут причины
brekikex, если будут идеи по оформлению, то я готова взяться за верстку. Особенно если будет пример что-как нужно сделать. Даже если сама с костюмами-фото не успею, как с маскарадом, на верстку время найду.

upd. Кажется в первой BJD битве был сделан переход по комнатам, смотрелось интересно.

2017-04-02 в 10:34 

«Обычно новые люди приходят после каких-то проектов, а тут вдруг перед проектом))).» Моим молчаливым присутствием вы обязаны дядюшке Симу, заразил ))) Привет, brekikex, очень хороший у тебя блог и атмосфера в нём тёплая и дружелюбная. Ну, а в Кори мы просто влюблены :heart:

2017-04-02 в 11:52 

brekikex
KateRon_VRN, привет. Не, я не считаю, что фон должен быть резким. Тут важно найти грань, насколько размыть. И свет выставить так, как надо.
Пример

blondie Genie, о, было бы здорово. Мы с тобой ещё обсудим. На битве 2015 года у Лутса были комнаты с выскакивающими картинками. А в прошлом году у Рыжих был дом-замок с кнопочками.

Mangwaisimoonun, спасибо. Мне и Кори очень приятно. Мне за такую оценку дневника, а Кори просто так, что его любят.

URL
2017-04-02 в 12:12 

lady Sea
Когда хотят - ищут средства, в остальных случаях ищут причины
brekikex, да, кончено.

2017-04-02 в 12:21 

KateRon_VRN
My little dream
brekikex, много букв чтобы не грузить

2017-04-02 в 12:35 

brekikex
blondie Genie, я после альбома сразу сделаю типа оргпоста по Востоку. Когда народ соберется, то мы закроем тему и поговорим о том, как все представить интересно.

KateRon_VRN, вот ты меня ещё раз убедила, что работа с фотом настоящее мастерство. Просто так раз, и шедевр не получится. Слишком много всяких тонкостей. Я за фоны даже не берусь.

URL
2017-04-02 в 12:38 

KateRon_VRN
My little dream
brekikex, да оказалось не так прсото, но возможно! Иногда проще выразить куклу и фотошопе фон приставить - и затрат ноль, кроме времени.
Распечатал и поставил - будет фигня! Нужно его подобрать (печать же не девшая), потом выбрать материал хорошие, по целям и по финансам.
Так же расстояние куклы от фона. Где лампа, чтобы он не бликовал и от куклы тень не падала сильно резко.
Но я буду учиться и осваивать, тем более штатив для фона теперь у меня есть.

Самый простой вариант фона для тебя: это например какие-то обои или стена.
Там особо мороки не нужно.
такие фоны можно на ебей купить.

2017-04-02 в 14:12 

amaris77
Иллюзия добра всегда страшнее зла.
brekikex, Участвовала в трех проектах, цель была раскачать себя на пошив, да и темы были интересными. Трудности были ожидаемыми, т.к. я только начинаю осваивать швейное искусство. Но чего я не ожидала, так это того, что надо быть не только первоклассной швеей (иначе каждый огрех будет обсуждаться), но и еще первоклассным фотографом, причем второе предпочтительнее. К сожалению, фотограф из меня никудышный и времени на фото редакторы у меня нет. Поэтому перехожу в разряд зрителей.

2017-04-02 в 14:35 

landatra
но и еще первоклассным фотографом, причем второе предпочтительнее.
вот меня это тоже напрягает. ибо:
Участвовала в проектах, цель была раскачать себя на пошив
Начинаю задумываться, что как бы я не старалась шить, это не будет зрителям интересно. В снимках я стараюсь совершенствоваться, но это не так просто, как кажется. У меня есть покупные костюмы от Стейси и можно ничего не шить, а расстараться на снимки... Но мне не интересно так... так что тоже буду думать... Я не супер фотограф...

2017-04-02 в 14:52 

Tornny
amaris77, о, как жаль! У Вас была такая прекрасная и загадочная веницианка!:vo: И хотелось бы, конечно, увидеть еще и другие образы. Мне кажется, это не совсем логично: ведь Вы достигли своей цели - сшили прекрасный костюм - причем это сразу оценили многие. А если кто-то ратует за красивые и профессиональные фото - так ведь это выбор каждого: прокачивать этот скилл или нет. Для меня всегда было первичным шитье (мне нравится шить на кукол). Но вот сейчас, вдруг, неожиданно мне понравилось что-то такое "делать" в фотошопе. Хотя я ещене рискну выкладывать свои опыты - но просто наши предпочтения меняются, интересы развиваются. Как знать, может ч ерез пол года Вам захочется похимичить с объективами?!;-)
landatra - тебе вообще грех "жаловаться":squeeze: - у тебя потрясные костюмы и интереснейшие фотоистории! (Так что не фиг прятать свой талант! читать дальше )

2017-04-02 в 15:51 

brekikex
KateRon_VRN, поздравляю со штативом. Очень нужная вещь.
У моих есть несколько картонок, которые и работают стенами, задними планами. Вешаю на них картинки, мебель, детали интерьера и у меня готовый предметный задний вид.
Ещё бы нашелся добрый человек, показал, как можно работать со светом.

amaris77, давай не переходи сразу в зрители. Мы же не хотим терять участников. Мы думаем, как поинтереснее сделать визуальный ряд. Это скорее проблема организатора, т.е. меня, как поставить задачу и как оформить результат. Понятно, что выше имеющихся навыков мы не прыгнем. Я сама средненький фотограф и больше люблю сюжеты и бытовуху у моих кукол, чем пафосно и парадно. Зато уже есть предложение по Востоку по верстке, и по оформлению. Это же здорово.

landatra, к твоим фотографиям вообще нежное отношение. Они яркие и выразительные. До такого уровня непросто дотянуться. Так что не думай, трясти надо. Вернее, думать о восточном костюме.

Tornny, у нас такое многогранное хобби, что можно и шить, и фотографировать, и оформлять коллажи. Надо нам как-нибудь устроить флешмоб-виртуальные уроки по фотошопу. Их очень много в инете, но пока кто-нибудь не ткнет, что вот смотри, так просто, то не будешь делать. Надо бы объединиться.

URL
2017-04-02 в 19:31 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Я тоже буду желать очень ближний восток))) Мне кажется будет интересно посмотреть кто что Востоком считает)))
А может кто и на Йемен замахнется с моим любимым йеменским кинжалом))))

Я на ликсах тему естественно не читала. И критика вроде бы правильная. И все знакомое. Но для меня это проще сказать, чем сделать. Но развиваться нужно, это безусловно!
Попытаюсь в общем.

2017-04-02 в 19:56 

brekikex
Editka, пусть будет ближний восток))). Критика на ликсах правильная по сути и плохая по форме. Она не мотивирует, а обижает. Этим и плоха. Для того и вытащила конкретные замечания, чтобы там не читали и не портили себе настроение. Буду рада, если ты поучаствуешь.

URL
2017-04-02 в 22:33 

landatra
Tornny, :nope: Я постараюсь...
brekikex, ты добрая) думать буду. Но я по прежнему считаю, что классные снимки- это толика таланта, а это уже от бога)

2017-04-02 в 22:54 

Sheila Ashberry
Я буду участвовать в любом случае, у меня есть любимый кореец, есть куча его шмоток и еще несколько в процессе, есть антураж, едут новая ткань веер и чайный сервиз, так что мы при полном обвесе, осталось только весенней зелени и цветения дождаться.

2017-04-02 в 22:58 

brekikex
landatra, ты правильно считаешь. Но мы не рвемся в боги. Мы пытаемся в рамках наших возможностей. Если играть только тем, кто с талантом, то нам, простым смертным, остается только смотреть.
А у тебя несколько мужиков ещё не имеют отпадного аутфита. Надо делать.

Завтра, наверное, сделаю пост по Востоку.

URL
2017-04-02 в 23:00 

brekikex
Sheila Ashberry, правильный подход))).

Вообще, меня удивляет, что у вас появились какие-то сомнения играть или не играть. Вопрос был о том, как играть ещё интереснее.

URL
2017-04-03 в 00:28 

Morlynx
Это ваша Вечность, и кто я такой, чтобы облегчать её вам своими советами?..
Вообще, замечания с Ликсов не лишены справедливости (особенно в виде твоего списка)).
И, кажется, я придумала, что я хочу делать на "Восток", раз уж можно про современность)
Главное, чтобы времени и сил хватило.

2017-07-07 в 22:18 

brekikex
Вдруг кто видел, затевается новая игра: brekikex.diary.ru/p213196091.htm

URL
     

Приют

главная