01:33 

Поговорим про куклоигры

brekikex
Вчера мы выложили Маскарад. После выкладок всегда столько впечатлений, ярких и положительных, что хочется устраивать много новых разных проектов и совместно играть. Люди просто чудесные и творческие. А если натолкнуться на отзывы на ликсах, то хочется все бросить и больше ничегоникогда не устраивать. Но это фигня и планов больше, чем времени.

1. Фото под старину. Спонтанная, но многообещающая идея родилась одновременно в моей голове и у landatra. Мы хотим сшить нашим девочкам ретро платьишки. И сфотографировать их под старину в черно-белом виде. Сроки мы планировали на конец марта - начало апреля. Сшить, сфотографировать и выложить. А вдруг ещё кто-то хочет сделать что-то в этом духе? Можно было бы объединиться и даже сделать выкладку в виде старинного альбома, если будет хотя бы 5-10 фотографий. И если найдется желающий на оформление. Пишите.



2. Восток. Давно обещан был большой проект про Восток. Люди просили дождаться весны и света. Весна приблизилась, день уже не такой короткий. Можно начинать. Вопрос в том, в каком виде мы хотим представлять восток и когда?
Мои предложения

3. Это не игра, это ссылка на альбомы с кучей выкроек на кукол, чтоб не потерять. Там надо разбираться и нет смысла грузить все подряд к себе на компьютер. Есть и обувь, и головные уборы, и советские модели, и исторические. Вдруг кому пригодится.
fotki.yandex.ru/users/melnikosweta/album/188955...

4. Тема следующего фотолифтинга "Ночь" до 19 марта.

Вопрос: Про игры
1. Хочу сделать черно-белое фото  34  (43.59%)
2. Хочу участвовать в игре по Востоку  26  (33.33%)
3. Просто посмотрю  17  (21.79%)
4. У меня есть идея! Сейчас напишу в комментариях  1  (1.28%)
Всего: 78
Всего проголосовало: 58

@темы: Рекомендации, Игры с куклами

URL
Комментарии
2017-03-09 в 02:42 

Kun9
Бложья тварь
Под старину подразумевается только черно-белое фото или сепию, выцветшие цветные тоже можно?

2017-03-09 в 07:38 

KateRon_VRN
My little dream
Я пас увы :)
работы много и + у меня косплей фестиваль

Только если для ч/б фото сделаю из того что есть, может подойдет под старину.

2017-03-09 в 07:59 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Идеи с ретро фото и востоком мне понравились! Можно ли для ретро фото ничего не шить, а просто сделать фото в стиле?

2017-03-09 в 09:56 

Пока хочу поучаствовать в обеих темах. И да, тоже вопрос, можно ли не шить для черно-белого фото, а только картинку новую сделать? У меня, как понимаете, старинных костюмов миллион на любой вкус :)

2017-03-09 в 10:27 

landatra
brekikex, Восток хотела, но теперь не буду даже пытаться... Нет сил, жуткая усталость и проблемы со здоровьем. Все мысли только о том, как доползти до отпуска, отдохнуть, а потом у меня станет меньше на 1 работу и надеюсь, появится время и желание.
В фото под старину я участвую, успела сшить, пока была на больничном. Только я тоже хочу под сепию, желтоватые фото. Может можно и так и так?

2017-03-09 в 10:32 

landatra, мне тоже сепия как-то больше по душе. Черно-белое - скорее бюджетный вариант для шестидесятых годов двадцатого века, или газетное что-то.

2017-03-09 в 10:43 

Erlif
Live and let die
Спасибо за ссылки. Пригодятся )
Восток и ретро я уже для себя закрыла, но с удовольствием посмотрю, как играют другие )
В принципе, материал готовый есть, если кто-то захочет (вдруг) ))) - поделюсь.
В процессе писания поста поняла, что желательны были бы ещё фото на конец 19 века, но без тела что-либо шить проблематично, а тела до осени, видимо, не будет.
У меня пока задача номер 1 - 1860-ые. Южная Калифорния ))) И косплей по "Зорро", "Маска Зорро" и т.д. Сюда же можно плюсануть гражданку в штатах и "Унесённых ветром" - то есть второе рококко (если не ошибаюсь с названием стиля).
Вообще, даже Маскарад показал, что желательно ставить периодику, регион. Мне очень понравилась "Летучая мышь". Вот очень-очень. При всей моей адской нелюбви к иплам в целом. И, конечно, захотелось сделать и тот же период, но в России (1860ые). Ну и вообще Российскую империю - она же так разительно отличается в начале 19 века (наполеоника), середине, конце. Простите, отвлеклась. Мышка как и коза вылетела из общей массы фото по периоду и региону. Не Италия.
По Востоку:
кто-то сразу побежит косплеить "Клона" (о, как я их понимаю) это Марокко. Средиземноморье.
кто-то вспомнит Сказки "Тысяча и одна ночь" и, возможно даже, пойдёт перечитывать четырёхтомник ))) Джины, верблюды...
Кто-то пойдёт по Сирии, Ирану.
Индия тоже относится к Востоку. Привет Зитам-Гитам-Тайнам тёмных джунглей-англичанам-колонизаторам. Периодика - копать и копать - 5 тысяч лет. (Для особоударенных на голову (не буду себя кулаком в грудь бить) - замутить кукольную "Камасутру")
Тут и мехенди, и бодиарт, и украшения.
В общем, Восток - крайне широкая тема, поэтому из пожеланий - как-то очертить период и регион, что ли. Есть Древний мир, есть Новое время. Дальний Восток-Средняя Азия-щё поближе )))

И ещё тема: репортёрское фото.
тут чёрно-белое фото. гангстеры-30-ые годы-сухой закон-джаз...НЭП-50-ые годы-Чейз-60-ые Хичкок

Простите за простыню... столько мыслей... навеяло.

PS

2017-03-09 в 11:32 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Я в Маскарад по итогу традиционно не успела, и это уже даже не смешно. Хотя я со своей Бразилией в этот маскарад не вписалась бы вообще никак, и вот это как раз смешно )) В общем, я записываться больше не буду, просто скажу спасибо за те идеи, которые в этих проектах рождаются и вдохновляют. Некоторые из них я обязательно буду воплощать, в своем темпе по своим возможностям. Спасибо! :red:

2017-03-09 в 11:45 

Золотая Тварь
brekikex, Если я, наконец, дойду до почты и отправлю тебе то что собиралась... может оно пригодится для фотосета )) Вот написала теперь долго откладывать будет нехорошо ))

2017-03-09 в 11:57 

brekikex
Kun9, и сепию, и пятна, и метки старых фотографов. Можно даже зернистость, но так, чтоб выглядело стильно.
KateRon_VRN, жаль, если не сможешь. Но на ч-б фото можно же ничего не шить. Там главное фотообработка, а в этом ты, по-моему, сильна.
Ryuugan, вот я только что написала, можно ничего не шить, если есть что одеть под старину. У твоего генерала униформа может подойти))).
helennik, все правильно. Ч-б фото скорее быстро-игра, без коллосальных подготовок.
landatra, под сепию. Ага, я именно такие и хотела. Если кто-то не умеет, то можно будет помочь друг другу. То, что ты уже сшила завидую белой завистью. Сегодня во сне разбирала белые тряпочки и думала, как же их превратить в платьюшко.
Erlif, много мыслей это хорошо, есть над чем думать и куда двигаться. Исторические костюмы я тоже нежно люблю. Только боюсь, что если объявить 30 е годы 20 века, то придут три с половиной человека. Чем шире тема, тем пестрее работы, но больше участников. Тут всегда некоторый баланс нужен свободы и рамок. Можно Восток ограничить Восточной Азией без Африки, Индии и Ирана-Ирака. И только настоящими историко-этническими костюмами, но сразу отпадут все косплейщики, все вышивальщики бисером, полуобнаженные восточные принцы. Жалко терять такой слой идей. Но мы подумаем.
Aki_Ross, привет. Я последние разы даже списков не составляю, чтобы людей не грузить. Не смогла, так не смогла, пришла зрителем. Мне как раз жаль, что бразильского ничего не было. На Мифах один костюм был совершенно бразильский, но я постеснялась позвать автора. Может зря. Если какие-то идеи вдохновляют, то уже замечательно. Что-то ты доделаешь для себя.

URL
2017-03-09 в 11:57 

brekikex
Золотая Тварь, ха-ха, я уже начинаю ждать))).

URL
2017-03-09 в 12:20 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
brekikex, да, я помню этот персонаж с Мифов )) та же мысль была - спросить, не участвует ли человек в "маскараде" и, если что, позвать ))
Мне тоже жаль, что я не смогла - но это с одной стороны, а с другой - без Бразилии получилось более аутентично, этого не отнять. Но я ее в том или ином виде все равно сделаю (опять же нужные материалы успеют прибыть с Алиэкспресса, а пока увы, тоже не все доехали, к сожалению).

2017-03-09 в 12:58 

Ellias_M
В тихом омуте черти — интроверты.
Я распробовала и вот прям горю желанием участвовать дальше.
Это именно тот необходимый волшебный пендель, который заставляет что-то делать...
Хочу и ретро-фото, и восток)

2017-03-09 в 13:40 

brekikex
Aki_Ross, вот какие мы скромные, стесняемся звать людей с нами играть. А может человеку тоже не хватило информации или приглашения. Ну да ладно.
Пусть тебе скорее придет заказ.

Ellias_M, здорово. Если идеи помогают что-то создавать, то отлично же. Буду очень рада твоему участию.

URL
2017-03-09 в 14:03 

Tornny
Я конечно жду Востока! Причем я и арабский восток люблю! (Магараджи - туда же!) И Нихонию с Китаем мечтаю покосплеить (ах, какие у меня есть костюмы на примете!)))). Так что Восток - я участвую (если никаких личных катаклизмов не случится).

А насчет идей: вот, например, давно крутится мыслишка насчет проекта "Больница на окраине" (ну, или в центре;-) Это я просто название старого сериала вспомнила!), на него можно было бы представить докторов от средневековья - в страшных "чумных" масках, до наших дней, а то - и будущего. (Давно хочу одеть одного своего парня в лабораторный халат:five: и микроскоп, опять же, у меня простаивает). Викторианские больницы - это вообще отдельная красотень!
Но пока - прямым курсом на Восток!:vict:

2017-03-09 в 14:45 

brekikex
Tornny, больницу пока отложим. Кстати, на БЖД битве у блондинов была тема больницы и много разных МК и выкройки халатов. Вдруг тебе пригодиться.

URL
2017-03-09 в 15:56 

Erlif
Live and let die
Может, как-нибудь потом отдельно Бразильский карнавал?
Тоже отдельный пласт культуры. Бразильский карнавал - это не только одежда, но и различные культы, и околоспортивная тема, опять же.
Под тему подходят куклы различных цветов.

2017-03-09 в 15:57 

brekikex
Erlif, если только не раньше следующего февраля. Надо сделать паузу.

URL
2017-03-09 в 16:39 

Kun9
Бложья тварь
brekikex, хорошо, что можно на уже готовом. У меня как раз есть подходящие платья. И проштудировать интернет на тему состаривания фото надо. Попробую отснять, когда карнавал буду снимать :) чтобы 2 раза не вставать :)
Восток тоже интересно, но пока не уверена что будет на это время.

2017-03-09 в 17:06 

brekikex
Kun9, планируется, что "старое фото" быстрый проект, просто для фотообработки. Поэтому три недели на него.

URL
2017-03-09 в 17:35 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
brekikex, Отлично! Тогда попробую разработать подходящий концепт) Старинные фото - это тот ещё челлендж!

2017-03-09 в 19:34 

Tornny
brekikex, спасибо за наводку!

2017-03-09 в 19:56 

Kun9
Бложья тварь
brekikex, я так и поняла, потому и говорю, что в фото буду участовать. А вот с пошивушкми у меня не известно как будет :(

2017-03-09 в 20:42 

brekikex
Уру ру, тогда пойду быстренько сделаю оргпост на старинные фотографии.

URL
2017-03-09 в 21:02 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
brekikex, мне нравятся все темы и я хотела бы поучаствовать в каждой. А там уж - как получится.

2017-03-09 в 21:09 

brekikex
Spearing, ага. Хочется всего и без хлебя. Если бы ещё на работу-учебу не ходить....


Пост про черно-белое фото brekikex.diary.ru/p212200776.htm. Вдруг я забыла чего там написать, то напомните мне.

URL
2017-03-13 в 12:24 

SholahWeraSSaNord
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать! лишь маво миленка рожа на волшебную похожа нос крючком, глаза горят патлы шваброй, слюни- яд!
А мне очень понравилась идея с Цирком. Такая тема благодарная, хоть заиграйся!)

2017-03-13 в 13:21 

brekikex
SholahWeraSSaNord, цирк роскошная тема. Но её в этом году использовали в Новосибирске на совместной встрече и Spearing и Morlynx на Мифах. Повторяться будет неинтересно.

URL
2017-03-13 в 14:12 

SholahWeraSSaNord
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и по рыдать! лишь маво миленка рожа на волшебную похожа нос крючком, глаза горят патлы шваброй, слюни- яд!
brekikex, вот в том то и печаль, что на Новосибскую встречу я не попала, а так хотелось поиграть.:-(

2017-03-13 в 14:41 

brekikex
SholahWeraSSaNord, ну так устройте там ещё один междусобойчик. У людей есть костюмы. Жаль их хранить в коробке. Пусть ещё раз послужат. Вам там со знакомыми легче договориться.

URL
   

Приют

главная