16:09 

Мои поделки. Рабочие моменты

brekikex
Чтоб не пропадать. Дверь я вставила в "косяк". Мне хотелось бы её потом показывать и открытой. Поэтому понадобилась глубина 5 см. Петли спрятать совсем внутрь, как полагается, не получилось. Я скрою петлю на косяке наличником, а на самой двери покрасила её в цвет двери. Акриловая краска замечательная, легко наносится, быстро сохнет, не пачкается. Сейчас на фото увидела несколько огрехов, которые надо будет поправить. Наличники из пенопластовой планки. Такие сейчас во всех строительных продаются. Пока не вклеила косяк в стену и не приклеила наличники, т.к. вначале надо сделать "обои" или покрасить стенку. Вот такой конструктор.



Ещё два кадра


23 февраля. Дверь некрашенная

Ручки дверные

Подходящие шарниры тоже уже есть. Осталось собрать косяк и покрасить. Вот тут я слегка растерялась. Какой краской красить такой большой размер (стены тоже надо будет красить)? Если брать обычную для покраски стен, то от воды может повести картон. Мелких моих красок "для моделек" на такую площадь не хватит. Акрил? У меня дома акрил есть только белый. Можно ли его разбавить обычной акварелью для цвета? Вот склею косяк и начну экспериментировать.
запись создана: 23.02.2017 в 17:36

@темы: Мои поделки, Мастер классы

URL
Комментарии
2017-03-02 в 13:09 

brekikex
дядюшка Сим, с деревом японцы работали во все времена. Это один из основных их строительных ресурсов. Лесов, кстати, ку них мгного, все склоны гор покрыты лесами. Жить там нельза, пахать тоже. Вот и остается выращивать деревья.
А цены, помимо потраченного времени, определяются ещё и благосостоянием нации. У японцев хорошие доходы. Там многое очень дорого по нашим понятиям. Транспорт, еда, материалы для поделок. К остальному не успели прицениться))).

Я ещё искала какую-нибудь картину в типично японском стиле минимализма и графичности. Но встречалось сплошное фуфло.

URL
2017-03-02 в 13:46 

дядюшка Сим
brekikex, дерево сейчас исчезает везде, даже в России. Исчезает из изделий, иб дорого и не технологично. Корпус мобилки из дерева представляешь? BJD burattino сняты с производства в середине 20-го века. Kid Delf Boy BORY (KDF_032) $ 232.05 голенький, а сколько бы стоил если бы его из дерева с той же детализацией вырезали?

2017-03-02 в 14:09 

Ancient dragon
Глюк пернатый ^w^
Очень натуральная дверь получается!

п.с. а где шарики такие мелкие достали?

2017-03-02 в 14:45 

brekikex
дядюшка Сим, с деревом да, проблема. Хотя в средневековье в Европе все деревья порубили. То, что есть сейчас, все человеческие насаждения.
БЖД из дерева есть. В новостях мелькало недавно. Оно с ЧПУ станком режется. Но мне внешне не нравится. Пусть уж у меня мой пластиковый будет борик.

Ancient dragon, шарики мне дарили два раза. Они продаются где-то для праздников. Если нужно, то могу уточнить у Дрим Студо. Там Аня, мастер, такие шарики всем в подарок кладет к своей мебели.

URL
2017-03-02 в 15:18 

дядюшка Сим
Ancient dragon, в суровом советском дэцтве масенькие шарики делались из лопнувшего большого ))) Просто растягивали эту резиновую плёнку, прикладывали к губам и всасывали воздух и во рту оказывался шарик. Оставалось перекрутить резинку оставшуюся снаружи ниткой.
А тут портят обычный шарик, чтоб сделать ОДИН для куклы )))

2017-03-02 в 15:50 

дядюшка Сим
brekikex, ога за 300 $ страшноватый вариант да и живучесть вызывает крепкие сомнения.

2017-03-02 в 20:13 

brekikex
дядюшка Сим, точно. Шарик можно сделать и из обычного, надув часть и завязав.
Деревянную куклу я ещё где-то видела, но мне не понравилось. Возможно, что материал стойкий, более стойкий, чем пластик, но почему-то неприятно.

URL
2017-03-02 в 20:39 

дядюшка Сим
brekikex, меня в детстве ругали за такое изготовление маленьких шариков, тяну в рот всякую гадость мол. До тех пор пока один из изготавливаемых шариков не лопнул у меня прямо во рту, а не о лоб кузена (как это изначально планировалось). Когда мои глаза вернулись на место, я увидел, что вся семья в покатку ржёт надо мной. Это была ещё не вся беда, хуже было то, что стоило мне начать делать шарик, как родные бросали все дела и сбегались посмотреть.

2017-03-02 в 21:01 

brekikex
дядюшка Сим, добрые родственнички. Нет чтоб посочувствовать. А больше всех сочувствовать надо было кузену. Он остался без внимания.)))

URL
2017-03-02 в 22:36 

дядюшка Сим
brekikex, кузену то как раз везло, иб без внимания родственников жилось гораздо спокойнее. Семья Дж. Даррелла сочла бы мою слишком буйной.

2017-03-02 в 23:31 

brekikex
дядюшка Сим, семьи бывают разные. Главное, приспособится к своей с максимальным комфортом.

URL
     

Приют

главная