13:23 

Закончилась битва БЖД

brekikex
Ура. Вторая битва БЖД bjdcombat2016.diary.ru/ закончилась и можно показать свои фото. Жаль, что огромный пласт работ с битвы потом никто не смотрит. А ведь там много всего достойного. Я покажу пару кадров с Даней и наш МК по шитью комбинезона.



Это Данек с гитарой


С компьютером


С кубком победителя.


Данька на велике.


С лопатой.


С книжкой.


Джинсовый комбинезон. МК

План был - сшить джинсовый комбинезон с широкими штанинами и слегка приспущенным средним швом. Пять рабочих карманов, грудка-спинка-пояс на подкладке. Для тех, кто уже шил джинсы, будет просто. Начинающие могут часть процесса упростить.



По клику выкройка в полную величину А4


Поближе детали.


Начать можно с мелких деталей. Подготовить лямки, шлёвки, карманы. Подвернуть и прострочить верхний край карманов-конвертиков. Сделать отделочные строчки, придать форму утюгом. Чтобы было ровно, симметрично и одинаково, стоит использовать шаблон из плотной бумаги и на него наутюживать подгибы. После этого обрезать лишние запасы швов. Если запасы сразу выкроить 3-4 мм, то их трудно подгибать под горячим утюгом.


Здесь видны подготовленные кармашки на спинку и почти готовая грудка. Вначале надо было отстрочить декоративные строчки, пришить карман и после этого соединять с подкладкой. Здесь уже вывернутая грудка с выметанным кантом. Подкладка с боков и сверху не торчит, потому что, при соединении с основной тканью, её подтягивали и подкладка где-то 1-2 мм меньше лицевой детали. Осталось только проложить декоративную строчку по краю.


Это грудка до выворачивания. Углы запаса швов срезаны, чтобы лучше лечь в готовом виде.


Все то же самое, только без кармана, проделываем со спинкой. Вставляем лямки. Красным обведено место, как удобнее соединять детали в районе запаса швов. На грудке строчка просто следовала контуру детали и позже будет видно, чем это хуже.
На фото заметно, что основная ткань лежит немного свободнее, чем подкладка. Это то, о чем говорилось выше. Деталь подкладки была вырезана грубо и примерно. Сейчас все лишнее обрежется.


Готовый вариант спинки.


Теперь штанины сзади. Маленькая хитрость. У нас задняя часть имеет кокетку и один декоративный шов по диагонали. Это можно сделать тремя отдельными деталями и их соединить. Диагональный шов можно заменить просто строчкой. Здесь же все сделано с одним куском ткани. В нужных местах заложены небольшие (3-4 мм.) складки, отутюжены и прострочены сверху декоративными строчками. Плюс в том, что не надо обрабатывать запасы швов. Изнутри все аккуратно. Теперь можно точно наметить детали на ткани.


Соединяем две половинки средним швом, следим, чтобы кокетка совпала. После этого пристрачиваем карманы и делаем декоративные строчки на среднем шве. Если их сделать до карманов, то карманы будет труднее пришить симметрично. Так пришит один карман, детали складываются и точно определяется место второго кармана. Под правый карман подкладывается декоративная лямка. Пистолет что ли туда вешать?


Накладные карманы спереди. Их стоит сделать на подкладке. Сострочить по красивой дуге, обрезать запас шва, вывернуть выметать, проложить декоративные строчки. Кто не хочет возиться с подкладкой, то можно просто подогнуть край по прямой и прострочить.


Теперь подкладку можно обрезать точно по форме кармана, а основную ткань с запасом на подворот. Это не касается той стороны, что уйдет в боковой шов.


Прогладить, придавая форму. На фото невидно, но подворот на правом кармане торчит вверх. Он уже приутюжен. Слева выкройка на тонкой картонке. Её использовали в качестве шаблона, чтобы заутюжть подгибы аккуратно.


Карманы можно пристрачивать. Соединяем детали переда, проглаживаем, прострачиваем ложную ширинку и декоративную строчку. Кстати, всегда можно ограничиться одной декоративной строчкой, а не двумя.


Прежде, чем пришивать пояс, надо обработать запасы вдоль боковых швов на 3-4 см. Здесь можно просто вручную их обметать. Прикалываем или приметываем шлевки к нужным местам. Складываем детали пояса и переда своеобразным сендвичем.


Запас швов по бокам на основной детали подогнут внутрь. Пояс прострачивается буквой "П".


Выворачиваем и отглаживаем. Получается вот так.


Обрезаем излишки запаса швов на поясе и закрепляем шлевки с одинаковой степенью свободы, чтобы они не сместились в процессе. Красным пунктиром показано, как стоило бы строчить запас на грудке. А теперь придется эти уголки пихать с усилием в пояс, который по ширине как раз по линии пришива.


Отутюживаем запас шва в пояс и пришиваем клетчатую подкладку либо вручную, либо насквозь отделочной строчкой. Запасы должны быть узенькими, т.к. весь пояс около 7-10 мм ширины, а туда надо поместить запасы с двух сторон.


Шлевки аккуратно вшиты в пояс. Их можно было бы и сверху пришить. Тогда на пояс просится отделочная строчка. Но или дудочка, или кувшинчик.
Точно так же соединяем штанины сзади с поясом и спинкой, только пояс там должен выступать за линию боковых швов на сантиметр. Это место, куда пойдет кнопка или заклепка.


Теперь можно соединить боковые швы штанин до отметки, разгладить и сделать отделочную строчку (или две) вдоль ноги. Запас швов загибается вперед. Это чтобы хорошо лежала застежка. Вот так это выглядит в районе пояса с изнанки.


А вот так с лица. Чтобы прогладить штаны в труднодоступных местах можно свернуть ткань в плотный рулончик по размеру, вставить его и сверху утюжить. Рулончик из той же клетчатой ткани, а прогладить надо кусочек у кармана.


Теперь немного кружка умелые ручки. Лямки от комбинезона можно закрепить пуговками, можно кнопками, можно на крючки. А если приспичило сделать "как у больших", то канцелярские скрепки и круглогубцы нам в помощь.


Возможно придется испортить штук двадцать скрепок, и получится что-то приемлемое.


Всем удачного швейного вдохновения.




Надо заметить, что в этом году битва была спокойнее, без скандалов и разборок. Из выводов про игру: Для участия в битве недостаточно любить кукол и в них играться. Надо иметь навыки из рекламно-художественной области, рисовать, хорошо фотографировать, работать с графическими программами, верстать. Спасибо капитану нашей команды Resuri и она как раз всеми этими навыками обладала. А я ближе подружилась с Данеком. Так что польза от Битвы несомненная.

@темы: Данек, Куклы, Мастер классы, Мои поделки

URL
Комментарии
2016-10-25 в 15:48 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Ох, вот правда - смотрю на эти живые и настоящие фото и думаю, как много надо уметь и сколько всяких разных знаний-умений сцепляется в процессе игры, когда еще и хочется сделать хорошо, передать свои ощущения-восприятие... Насколько комплексное это занятие, словом, даже без битв и состязаний.

А Данек замечательный, и за МК по комбинезону большое спасибо!

2016-10-25 в 15:50 

helenabird
Данек такой славный мальчик! Мне всё больше этот молд именно мальчиками нравится :) И спасибо огромное за такой подробный мастер-класс по комбинезону! Я всё хожу вокруг идеи пошить своим комбезы, но боялась взяться. А с такой инструкцией ничего не страшно :ura:

2016-10-25 в 16:11 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Поздравляю с окончанием) Фотки феноменальные, а МК такой, что захотелось срочно прикупить себе МСДшечку, дабы иметь возможность шить по твоим МК)

2016-10-25 в 16:50 

Смеюсь и плачу
Странная?! Да нет... Волшебная на всю голову!! И вдруг...Прям так неожиданно, внезапно и многозначительно... мне стало похуй...(с)
brekikex, замечательные фото с Данеком))) и спасибо огромное за мастер класс :kiss:

2016-10-25 в 17:33 

brekikex
Chris Danver, в хорошей команде многое делается вместе. Фотообработка, верстка, тексты могут делать разные люди. Главное, попасть на одну волну. Надеюсь, что МК пригодится.

helenabird, пусть получится. Комбез - очень удобная одежда.

sspena, спасибо, дорогая. Ты разве не завела себе девочку? Вроде хотела малявку для Макса. А тоннеры Массимо и Драко нашли новый дом? Обидно, когда сидят без дела или вообще лежат в коробках. Пусть тебе хорошо играется.

Смеюсь и плачу, я буду ужасно рада, если кто-то воспользуется МК. Больше красивых шмоток нашим куклам.

URL
2016-10-25 в 20:38 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, тоннеры как сидели, так и сидят, никто их продавать так и не начал) Хорошая большая семейка. Но надо. Как-нибудь... *смотрит честными глазами))))*
С девицей все непросто - до сих пор показать не могу - она меня не хочет((( И она не МСД

2016-10-25 в 20:56 

tezu-ko
Лучшее фото - Данек на велике. как живой.

2016-10-25 в 21:18 

brekikex
sspena, если куклы не продаются, то может так и надо. Пусть у тебя живут))).

tezu-ko, приветушки. Спасибо. Я с этим великов ездила на дамбу к Дунаю, чтоб заснять. Пока ползала, сажала, катала, солнце ушло. Но зато наигралась)))). Рада, что тебе нравится.

URL
2016-10-26 в 13:04 

landatra
Данек просто звезда! И фото очень хорошие, он такой живой на них и непосредственный)

2016-10-26 в 13:10 

brekikex
landatra, привет. Из-за битвы было много поводов пофотографировать. И это повод побольше потренироваться, поиграть, переодевать, попробовать новые сюжеты. Сейчас у меня с Данеком полное понимание.

URL
2016-10-27 в 00:16 

Sare_
Данек- Зайчег :)) а вы все такие позитивные и яркие молодцы!)) обнимаем вас и я и вся команда))) вот уж за кого болели :)

2016-10-27 в 00:20 

brekikex
Sare_, спасибище, друх! Я просто сейчас увидела много каких-то не самых радостных отзывов о битве от участников. А мы, такие молодцы, играли вне конкурса и в свое удовольствие. И на других смотрели не как на соперников, а в предвкушением.

URL
2016-10-27 в 00:27 

Sare_
brekikex, много всяких обид повылезало да. Да ну их)) я вон вас очень ждала) да и всех остальных честно говоря -тоже) думаю, если уж играть, то внеконкурса)

2016-10-27 в 00:44 

brekikex
Sare_, битва это и стресс, и ожидания, и командная работа, которая не всегда клеится. У нас классный Лесли капитан и она многое сделала. Я люблю играть в команде, но не за баллы, а ради фана. Биться ни с кем не люблю.

Зато в ноябре у нас будет... долл э дей! Поиграем.

URL
2016-10-31 в 23:38 

lukoshka
возможно всё...
brekikex, Денек чудесный! Фото на пляже - мой фаворит =)) И вообще мне нравится как ты играешь *______*

2016-11-01 в 00:20 

brekikex
lukoshka, привет. На плаже нам свезло с погодой и солнцем. Это уже сентябрь и я снимала на детской площадке. Но ведь похоже на берег моря)))).

URL
2016-11-01 в 11:02 

lukoshka
возможно всё...
brekikex, да ты что? А ведь полное ощущение, что на пляже х)))

2016-11-01 в 13:53 

brekikex
lukoshka, точно, точно. Не сочиняю. Вот тут видно:

читать дальше

URL
2016-11-10 в 09:40 

Rigo4ka
Данек как всегда красив и моден. Вообще заходя в вашу тему, поражаюсь как интересно живут мальчишки, как вы им шьете. За Мк спасибо. Шью по вашему Мк рубашку, правда девочке, одно удовольствие. Спасибо.

2016-11-10 в 22:05 

brekikex
Rigo4ka, я ужасно рада, что МК пригождаются. Пусть у каждой куклы будет своя подходящая и красивая одёжка. Приходите потом вместе играть.

URL
2017-01-30 в 00:03 

Linalle
Здравствуйте!brekikex, ветром занесло на вашу страничку))) искала выкройку для своего мальчика. А у вас тут так много интересного...застряла))))
Может подскажете, на мальчика минифи подойдут выкройки: очень хочется попробовать сшить своими руками..

2017-01-30 в 01:34 

brekikex
Linalle, привет. Данек у меня как раз минифи. Если пройтись по тегу "мои поделки", то там будут еще две выкройки курток и рубашка. А ещё джинсы, но у них надо будет смотреть длину (у минифи ноги длиннеее, чем на выкройке) и может пару милиметров добавить в попе. Попа у минифи 20 см, толще чем у моего второго пацана. Удачи Вам.

URL
2017-01-30 в 23:48 

Linalle
brekikex, О, спасибо большое! У меня паренек новый и я еще не разбираюсь в молдах, даже не подумала что ваш очаровательный мальчик собрат моему)))Замечательно! Поищу и другие выкройки. :)
На Дайри еще ничего не понимаю, даже как добавить вас в ПЧ... Просто в избранное?

2017-01-30 в 23:57 

brekikex
Linalle, да, добавить в избранное и есть ПЧ. Потом можно смотреть ленту своего избранного. Теги это темы записей в верхнем левом стобике. По темам пожно сортировать сообщения. Например, если интересны "результаты игр с куклами", то будут только разные проекты, если "рекомендации", то там могут быть мастер классы по разным вопросам и т.п.
Я редко что-то пишу.

URL
2017-01-31 в 00:28 

Linalle
brekikex, ага, поняла. Уу, редко пишу...тут столько интересного материала, читать не перечитать))) уверена, что не заскучаю. Спасибо большое за помощь :)

2017-01-31 в 00:59 

brekikex
URL
2017-04-15 в 16:14 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Огромное спасибо за МК по комбезу, давно хотелось! :inlove:

2017-04-15 в 16:22 

brekikex
Восторженный псих, рада, что пригодился.
На БЖД битве 2016 в челлендже у команды блондинов был ещё один МК по комбинезону на СД. Там немного другая выкройка с цельной спинкой. Может такой вариант будет тоже интересен.

URL
     

Приют

главная