20:28 

Вдогонку про высокую моду.

brekikex
Я вообще-то не планировала... Но народ активно начал спрашивать, когда будет и пора бы. Так что мы провернули еще один круг Высокой моды для БЖД. Смотреть здесь. Прошлый раз был в июне 2015 здесь. Оба раза потрясающие работы и есть чем полюбоваться.
Я не хотела делать ещё раз примерных тихих мальчиков и взяла самого безумного мужского модельера, которого нашла - Крейга Грина (Craig Green ). У него невероятные вещи и совершенно не для носки в магазин или в кино. Это архитектурно-футуристические мотивы. Можно посмотреть в гугле.
Мне же понравился кожанный комплект с лентами и симпатичным мальчиком-моделью. Данек его косплеит.

изображение

Вид сзади
Выкройка несложная, но чтобы разобраться, что там куда и к чему, пришлось подробно изучать "матчасть".

Ещё один вид

Коллаж с мальчиком-моделью

Пришлось повозиться с кожей. Моя машинка без специальной лапки норовила пропускать стежки. Шила почти шагом, чтоб контролировать. Жилет полностью на подкладке. Штаны частично. А сзади "два крыла" вообще отдельно. Кожа тоненькая, 0,3 мм, нежная и осталось её ещё на приличный костюм. Никому не надо? Я купила аж за 16 евро. Рублей за 600 отдам две трети шкуры.
А сколько там заклепок!! Два раза ходить докупать. У меня теперь есть и щипцы, и установщики разных видов. Но все равно, я поняла, что люверсы ставить не люблю. Бедные мои соседи)))).
А как оно снималось. У кого есть минифи знают, что они очень подвижные, но совершенно не устойчивые. Стоять на одной ноге? В движении? НЕ БУДЕТ! Я его и руками придерживала, и на подпорку опирала, и на ниточку подвешивала. Жуть.
Вот, теперь мы сняли все это безобразие, надели обычные штаны и рубаху и мальчик может жить, принимать участие в других играх и вообще, чувствовать себя цельным. За месяц подготовки я успела по нему соскучится, потому что он был безголовым манекеном.

Кстати, сразу поступило несколько предложений поиграть ещё.
1. Фентази образ.
2. Киногерой.
3. К дню святого Патрика.
4. Пасхальные открытки.

Нравится что-то из этого? Есть ещё другие идеи? Надо, конечно, сделать небольшую паузу, но придумывать варианты уже можно.

@темы: Мои поделки, Игры с куклами, Данек

URL
Комментарии
2016-02-17 в 18:03 

мадам_ква
Превращаю лягушек в принцесс
brekikex, стильный авангардный костюм! И сколько люверсов!
Я за фентази. Только вот каким образом будет сформулировано задание? Какой-то конкретный персонаж по мотива книг, фильмов, игр?

2016-02-17 в 18:21 

brekikex
мадам_ква, привет. Я пока не знаю, как сформулировать задачу. Просто опрашивала мнение. Чистый косплей не очень хочется, потому что уже было несколько раз. (Хотя это одна из самых популярных тем). Может просто БЖД в фентази мире? И от одной до трех фото или коллажей. Хочется сшить что-то красивое, сказочное и совершшенно непрактичное. А вот в какую оболочку оформить это, надо решить.

URL
2016-02-17 в 21:15 

SunGun
brekikex, очень интересное предложение и видела у людей в дневниках задания, просто любовалась. Пока, в феврале наверное не осилю. Но вот на следующую волну я бы запрыгнула, надо же когда-то учиться)
:friend2:

2016-02-17 в 21:26 

brekikex
SunGun, следующая волна намечается по фентези стилю. И в мае. Присоединяйся, если тема интересна. Будет здорово.

URL
2016-02-17 в 21:44 

SunGun
brekikex, спасибо) будет мне волшебный пендель доделать шиклайнасвоего

2016-02-17 в 21:49 

brekikex
SunGun, отчасти именно для этого проекты и проводяться - волшебный пинок для разных задумок.

URL
2016-02-24 в 14:34 

brekikex
Сняла себе на память. Если отрезать длинные штанины и подшить, то шорты можно носить в обычной жизни.


URL
2016-02-24 в 15:11 

Tornny
brekikex, а может и не отрезать? Мне кажется, если отсоеденить от жилетки фалды и зашнуровать жилет и брюки на более тонкий шнурок темного цвета, то будет вполне носибельный костюмчик. Вниз еще и водолазку можно надеть:yes:

2016-02-24 в 15:16 

brekikex
Tornny, я попробую, но сама видишь, это уж больно специфичные вещи. Не для похода в магазин. А мои зайцы все как бы кажуальные больше. За идею спасибо. Выкидывать то жалко немножко.

URL
2016-02-24 в 15:22 

Tornny
brekikex, штаны точно будут вполне кэжуальными с тонким коричневым шнурком. А еще, я бы попробовала (если у тебя будет желание) сделать с ними такую интерпретацию ковбойского костюма - то есть к ним клетчатую рубашку, и тот же жилет, и шляпу или бандану на шею - у будет такой юный, вполне кэжуальный, ковбой;-)

2016-02-24 в 16:17 

brekikex
Tornny, о, про ковбоя классная мысль. Что-то про Дикий Запад я себе когда-нибудь планировала. Может не сразу.

URL
     

Приют

главная