20:25 

Самодельные тапочки

brekikex
Выходные прошли не зря. Я сделала для Высокой моды низкие черные тапочки спортивного типа. Бедный Данек совсем не богат на личную обувку. Ножка у него маленькая, узкая. А тут ещё на босу ногу надо.



И даже подошва, как и у оригинала зеленая.

Тони тоже перепало - связала ей носочки. А то сидит девочка без носков, без трусов. Сирота.
читать дальше

А что у вас было хорошего в выходные?

@темы: Мои поделки

URL
Комментарии
2016-02-09 в 06:36 

Lansan
brekikex, молодец, отличные туфли получились! Идея с двойной пяточно-боковой частью интересная!

2016-02-09 в 09:10 

brekikex, Отличная обувка! У мен я у моего любимчика Никса (Mystic Kids) такая же маленькая нога (прямо по канону, ростом дылда, а нога маленькая), оставила себе выкройку.

А я в выходные фотографировала модное платье, но огромнейшую часть времени потратила совсем на другое. У меня стройка века была, пещера горного короля на Мифы. Даже не знаю , на чем было больше клея и краски - на декорации или на мне...

2016-02-09 в 13:16 

brekikex
Lansan, ой, ты же у нас как раз спец по тапкам)). У меня запасы тоненькой кожи. Они позволяют сшить и вывернуть. Получается кант в 4 слоя, довольно аккуратный. Ему даже не нужны укрепители пятки. Можно было внутрь в пятку вклеить ещё слой для жесткости. Линия канта кривая и я решила её просто проклеить изнутри ПВА. Клей ещё размягчил кожу и дал возможность аккуратненько вывернуть и сохранить подкладку самую капельку внутри, чтоб она не лезла на глаза. Обычно с тканями я это делаю утюгом, но тут клей - наш друг))). Можно подкладку было и из ткани сделать.
А вот маленькие соединительные шовчики пришлось шить вручную. Там всего 4 стежка. Наколола ровно шилом и по дыркам соединила. Сложнее всего было натягивать потом верхнюю часть на стельку. Запасы там не большие, чтоб не морщинило много. И стопа не идеально плоская. Хочу сделать Данеку колодки, чтобы спокойно вертеть, клеить, мочить, сшивать и не бояться повредить куклу. А у тебя есть слепки ножек?

helennik, творческие у тебя были выходные. Это здорово.

URL
2016-02-09 в 14:21 

Lansan
brekikex, я использую клей Момент Кристалл, отличная штука. Да, колодки у меня есть.

2016-02-09 в 14:57 

brekikex
Lansan, я больше ПВА люблю. Его отмыть можно, если что. Но он растворяется от воды.
А колодки из чего делала?

URL
2016-02-09 в 16:15 

Lansan
brekikex, из полимерной глины.

2016-02-09 в 16:20 

brekikex
Lansan, понятно. Спасибо. Я подумаю, из чего бы мне сделать. Можно из гипса отлить, но грязное это дело.

URL
2016-02-09 в 16:23 

Lansan
brekikex, да, и гипс, мне кажется не очень прочный материал. Полимерка довольно прочная, колодки сколько раз падали и ни чего)

2016-02-09 в 16:35 

brekikex
Lansan, я с полимерной глиной никогда ничего не делала. Поэтому не знаю, стоит ли связываться. Из гипса у меня сделаны колодки Корешку. Я их покрасила сверху толстым слоем краски для моделирования. Так что теперь они и гладкие и прочные и не пачкаются. А Данеку я хотела попробовать сделать из затвердевающей массы, но она такая мягкая и потом остается все равно как плотный паралон или что-то такое, нетвердое. Ну и вообще с этим стоит заморачиваться, если приходится относительно часто делать обувь. Я Корифану по его колодке две пары сделала)))).

URL
2016-02-09 в 16:42 

Lansan
brekikex, да, в принципе можно обойтись без колодки.

2016-02-09 в 16:50 

brekikex
Lansan, я посмотрю. Если появится желание ещё делать обувку, то и колодку сделаю.

URL
     

Приют

главная