19:11 

Про мой город

brekikex
Привет всем. У нас есть радио "Антенна Баварии". Они выкладывают в интернет ролики с видом сверху на разные города, даже маленькие. Это ужасно приятно, когда можешь увидеть свои знакомые места, ткнуть пальцем "вон, у желтой водонапорной башни мой дом", погордиться городом, в котором живешь. Там и Дунай виден.


Bayern von oben - Straubing
www.antenne.de/programm/aktionen/bayern-von-obe...

Чтобы пост не был пустым, фото аптеки "У единорога" и вид на центральную городскую башенку.

@темы: Заметки о Германии

URL
Комментарии
2015-11-15 в 19:55 

brekikex
www.youtube.com/watch?v=GGgUQCui6HA

Смотреть видео

Ни фига не вставляется.

URL
2015-11-15 в 21:03 

попробуй iframe вставить, код послала в мейле.

URL
2015-11-15 в 21:07 

brekikex
Nufa, да, это оно!!! Спасибищще! Все получилось!!

URL
2015-11-15 в 21:11 

очень хорошо, я рада. smile

URL
2015-11-15 в 22:03 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Классное видео, яркое и музыка динамичная. А как у вас сейчас с погодой? Солнце или пасмурно?

2015-11-15 в 22:09 

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
неужели во всем городе крыши одного цвета или это только в центре так?

2015-11-15 в 22:28 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
ТАК красиво, но так пустынно, что вкупе с чистотой и яркостью красок, кажется чем-то сказочным)

2015-11-15 в 23:13 

brekikex
watashi desu, у нас отличная погода. 12 градусов и сегодня было полдня солнечно. За весь ноябрь два раза шел дождь. Изумительная погода. Тут ещё Дунай создает свой микроклимат. Говорят, что в 13-14 веке в нашей долине было ещё теплее, рос виноград и дома строили по-итальянски, с лоджиями, чтобы прятаться от жары. Потом стало гораздо холоднее. А говорят, "глобальное потепление", "глобальное потепление".

Nichiko, у нас все крыши покрыты черепицей. Исключений очень мало (плоские крыши). Черепица чаще всего керамическая красно-рыжая. Её могут покрывать глазурью, могут выпускать серой, черной и вообще вариантов 50 разных, но все-таки, рыжий самый принятый здесь. Есть районы в Германии, где больше черных черепичных крыш. А в Италии черепица более блеклая, рыжая терракотовая, слегка пятнистая.

sspena, не, людей у нас в городе аж 45 тысяч))). Снимали большую часть на рассвете, да и сверху мало видно людей.

URL
2015-11-15 в 23:25 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
brekikex, ээх, здорово, а я тут маюсь - у нас пасмурно день за днем, а я не могу без солнца долго, ужас какой-то...

2015-11-16 в 00:35 

brekikex
watashi desu, недаром Петербург звали городом-призраком, городом проклятых и всяко ещё. Климат в Питере не расчитан на людей. Очень люблю сам город, и очень страдала всю осень и зиму от темноты, дождей, слякоти и ветров. Могу только пожелать хоть на недельку в это время выезжать куда-то в теплые края. Ну и есть апельсины)))).

URL
2015-11-16 в 01:09 

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
такие милые домики, сверху кажутся игрушечными))

2015-11-16 в 10:33 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
brekikex, купила уже вчера себе хурму и мандаринов) А вот выехать - сложнее((

2015-11-16 в 11:34 

brekikex
Nichiko, я, когда первый раз прилетела на самолете в Германию, то поразилась, какие домики все одинакомые и как из моего детского конструктора - кубики с окошками и треугольники крыши, изредка башни.

watashi desu, вот! Хурма и мандарины скрашивают нам предновогодние длинные вечера. А у нас третий день солнце, а мне нужна темнота для фото. Так я специально жду вечеров))))).

URL
2015-11-16 в 17:49 

*Aloe*
brekikex, как красиво у вас там! От конструктора есть что-то, ага:D, но это наоборот плюс, все в едином сказочном духе. Гулять, наверно, невозможно, не фантазируя что-нибудь волшебное. Дунай еще красоты добавляет, мне всегда приятнее ощущается в городе, у которого есть большая река или водоем.
Интересно - крыши яркие, а сами дома все приглушенных светлых оттенков. А здесь у нас если берутся старые здания реставрировать, то красят в самые разные и весьма сочные цвета, не уверена, что это хорошо, но весело. В Елабуге, например, старые улицы тоже будто с игрушечными домиками, только из разных конструкторов :).

У нас с середины октября солнце выглядывало пару раз на пять минут, ползаем в темноте, днем даже читать темно без лампочки. Плюс ветер и было сыро, в общем погода как раз Питерская. Я как-то на более континентальную рассчитывала, когда сюда переезжала. Сейчас снег выпал, чуть посветлее стало, но солнца все равно нет. Зато кроме апельсинов сейчас у нас как раз сезон хороших гранатов, очень люблю их, ну и апельсины тоже.

2015-11-16 в 19:12 

brekikex
*Aloe*, в Баварии ещё много разнообразия. Всякие пестренькие домики встречаются. В Вестфалии (на севере) практически все дома были белыми или бледно-серыми, -голубыми, -розовыми... Ярко-желтый дом сразу выбивался. А один хозяин взял и покрасил цокольный этаж своего дома в бордовый цвет (как в Норвегии). Дом был под охраной памятников архитектуры и его попросили перекрасить))).
У крыш на видео яркость чуть добавлена. На самом деле она примерно такая.

URL
2015-11-16 в 19:41 

*Aloe*
brekikex, вот да, мне такой оттенок больше нравится, раз он такой на самом деле, то вообще здорово, тогда и стены с ним лучше сочетаться будут.
И еще раз повосхищаюсь - красивый у вас город!

2015-11-16 в 19:57 

brekikex
*Aloe*, мне тоже город нравится. Не могу сказать, что он какой-то супер выдающийся. Есть и более помпезние, более ухоженные, более богатые, но я как увидела на подъезде к городу первый раз этот тортик из башенок, так и восхитилась))).
Там по ссылке можно и другие города посмотреть))).

URL
2015-11-17 в 15:42 

Amber Day
Пыталась быть дружелюбной - стало скучно... Теперь буду собой - это веселее, но чаще только мне!
Какой красивый у вас городок!!! Хотя, в Германии все городки напоминают сказку о Бременских музыкантах! И эти красные крыши! Ай, красота листочек к листочку, травинка к травинке, тычинка к тычинке! немцы такие немцы!! :gigi:
Очень было интересно посмотреть на городок, в котором ты живешь и по улочкам которого ходишь на прогулки и в аптеку единорога...за исключительно витаминами!))

2015-11-17 в 19:59 

brekikex
Amber Day, красиво немцы живут. И очень много вкладывают денег в свое жилье, в обстановку, в порядок. Сегодня гуляла по делам и видела совсем уже пожилых бабку с дедкой. Они собирали опавшие листья и убирали их. Кряхтят, разваливаются, а делают.
В аптеку мы и правда больше за лейкопластырем, да за какими-нибудь мазями ходим. Таблеток не едим совсем. Тху тху тху.

URL
     

Приют

главная