19:15 

Хочешь за окошком Альпы?

brekikex
Я захотела. Мы уже год живем в Баварии и ещё ни разу не съездили в горы. Альпы тут не повсеместно, а только по южной границе. От нас 170 км. Но мы посмотрели прогноз погоды и в прошлые выходные рванули туда с одной ночевкой наслаждаться золотой осенью.

Вот так выглядит типичный баварско-тирольский домик.



Между крутых уступов гор зажато длинное и грубокое Королевское озеро. Оно больше 8 километров в длину, 120 метров в глубину и с чистейшей водой.




В одном месте горы чуть расступаются и пускают стекать громкий и бурный ручей. В месте его впадения в озеро образовался небольшой полуостров. Там лес, природа, птички поют, лисы непуганные ходят.




Осень самая что ни на есть золотая.


Для приобщения к "дикой природе" аккуратные немцы проложили по горам аккуратные дорожки, поставили указатели, скамеечки, мелкие достопримечательности. Ну вот такая к примеру часовенка.


Попасть на этот полуостров можно или на кораблике или пешком по горам. Большинство туристов предпочитают кораблик. На самом мысу стоит ещё одна часовня - святого Бартоломея. Она знаменита своими красными куполами и специфическим планом. Раз в год сюда организуется настоящий паломнический ход.


Мы ночевали в маленьком пенсионе. Это вид из окна нашей комнаты: те самые Альпы, которые хотелось за окном.


На второй день мы поехали действительно "в горы". Туман и облака стелились ниже нас, видимость отвратительная. Но сказочно. Наверху уже лежит снег.


Это место по-русски зовется Орлиное гнездо и здесь, если зайти в туннель и потом проехать на лифте на самый верх горы, то можно попасть на дачу Гитлера.


Сам же дом фюрера находился ниже в деревне. Свежий воздух, Альпы, расслабляющая обстановка. Считалось, что именно здесь была вторая после Берлина ставка верховного главнокомандования нацисткой Германии. Поэтому весной 1945 всю округу раскатали английские и американские бомбардировщики, сровняли все дома с землей. А вот сложная система бункеров и подземных сообщений устояла. Там строили основательно. Взрывали потом сами немцы. Но... даже так до нас сохранилось много помещений и переходов.



Вот такие классные выходные получились у нас.

@темы: Заметки о Германии, Путешествия

URL
Комментарии
2015-10-21 в 19:35 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Как красиво!!! Какие сказочные домики.
И безусловно восхитительные Альпы!!!
Я очень люблю горы и надеюсь, что когда-то увижу Альпы своими глазами.

2015-10-21 в 19:42 

Olinka*
brekikex, спасибо за красоту)) Я много раз бывала в Германии, в Баварии была в Мюнхене, Нюрнберге, конечно посещала замок Нойшванштайн, останавливались бесчисленное количество раз в разных маленьких деревнях-городках ночевать (названий их я не помню уже :shuffle:, мы путешествуем всегда на машине, ночуем - где захотим)) На первом фото мой любимый типичный дом :inlove:, ещё в Австрии такие же красивые). Посмотрела твои фотографии, опять чемодан собирать захотелось)) Альпы очень красивые, мы их кажется через все имеющиеся тоннели и дороги пересекали и каждый раз дух захватывает :heart:. Ещё раз спасибо за красоту, за нахлынувшие воспоминания и "туристический зуд :-D".

2015-10-21 в 19:59 

brekikex
Editka, Альпы довольно широко раскинулись. С юга это Италия. Итальянцы ездят в отпуск не как мы, на море, а наоборот, от моря в горы, к красивым озерам, горным пасбищам. С южной стороны и климат теплый. С северной стороны много дождей. Облака как бы цепляются за верхушки и отдают свою воду. Очень красивые горы в Швейцари. Там как раз очень все чистенько, пострижено, приглажено, как на картинке из книжки. Можно посмотреть Альпы и в Австрии, и во Франции. Т.е., получается, что везде они есть. На машине ездить по этим серпантинам можно, но если никуда не спешишь))). Ну и завораживает, конечно.

Olinka1000, вот соберетесь в следующий раз, то заезжайте к нам. У нас есть гостевая комната, барочные церкви, старинный городок, Дунай и горы - Баварский лес (На границе Германии и Чехии). Это не Альпы, гораздо ниже. Но от нас до Мюнхена 140 км и 160 до Нюрнберга.
Мы тоже очень любим путешествовать на машине, ездим от городка до городка, снимаем комнаты в маленьких отелях, рассматриваем людей и то, как они живут. Сейчас с навигационной системой вообще просто стало.

URL
2015-10-21 в 20:01 

Numi_troll
Альпы хороши в любое время года! Чудесная у вас поездка получилась. Даже завидую немного )))

2015-10-21 в 20:07 

Olinka*
brekikex, это было бы замечательно, зиму переживем - тогда будем планы строить :)

2015-10-21 в 20:12 

brekikex
Numi_troll, ой! Ты посмотри, какие горы вокруг тебя там вокруг! Мы как раз вспоминали Японию и как там ходили по горам туда-сюда. Многое похоже. Деревья, белые камни вдоль ручьев, запах.

Olinka1000, без проблем. Мы гостей любим. Гости дают мотивацию тоже куда-нибудь съездить, показать что-то красивое, самим посмотреть. У меня в сентябре были родители в гостях, так мы почти каждый день что-то смотрели. Даже в радиусе 50 км. находится столько всего разного и привлекательного, что радует и вдохновляет.

URL
2015-10-21 в 20:17 

Numi_troll
brekikex, ну наши-то горы, да, великолепны. Особенно сейчас, когда самая красота начнется. Но и Альпы тоже великолепны, и хочется что бы они тоже были :-D А еще в НЗ тоже очень красивые горы... В общем, гор много не бывает.

2015-10-21 в 20:35 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Ох, местами забывала как дышать, от такой красоты! Озеро-горы в душе всколыхнули что-то такое, что и словами не передать, первобытное что-то! Невероятная красота! Домики очень милые) Спасибо за фотопрогулку - масса впечатлений!

2015-10-21 в 21:05 

brekikex
Numi_troll, горы это красиво. Будем ими наслаждаться.

sspena, ой, нам так не хватало солнышка. Без яркого освещения не передается вся красота. Мы буквально ловили небольшие дырки в облаках. Там и правда очень-очень красиво.

URL
2015-10-22 в 00:02 

mira-m
mira-maslenkina
шикарно! обожаю такие места

2015-10-22 в 00:12 

brekikex
URL
2015-10-22 в 00:21 

snow124
О, Альпы, шале, как я скучаю!)))
brekikex, молодцы, что вырвались. Когда недалеко такая красота - как можно усидеть на месте?)

2015-10-22 в 09:32 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Какая красота! лучше гор могут быть только горы ))
под землей тоже побродить не отказалась бы.. нервы пощекотать )

2015-10-22 в 11:24 

brekikex
snow124, самое смешное, что усидеть на месте, когда рядом красивое, очень просто. Надо только не отрывать попу от дивана. Или от ежедневной рутины. Это я в свое время удивлялась людям, живущим у моря. Они ходили купаться несколько раз за лето. Ну чего идти куда-то, когда дома телевизор? Вы все-таки стараемся в выходные куда-нибудь выезжать. В эти я поеду в Ландсхут на кукловстречу)))).

Aki_Ross, в бункере совсем не страшно, все чистенько, плитка на полу лежит с тех самых времен и ничего с ней не делается. Стены пустые бетонные. Забавно, когда на табличке стоит "гостевые комнаты", или "архив документов", а там только бетонные коробки.

На стенах доски с информацией. Они постарались очень деликатно создать не памятник Гитлеру, а "документацию о режиме". До сих пор в Германии сравнить кого-то с Гитлером, назвать методы похожими на нацисткие, вообще упомянуть какое-то ущемление прав по национальному признаку - ой! ой! ой!


В фейсбуке какой-то молодой человек под фотографией с детьми под струями воды из шланга (летом была жара) написал, что лучше бы это были автоматы. Анонимная мелкая злость к понаехавшим беженцам. В российских блогах и не такое встретишь. Мальчика вычислили и уволили. Он работал на фирме порше механиком. Вот такие порядки сейчас в некогдаа нацисткой Германии.

URL
2015-10-22 в 12:49 

snow124
brekikex, и это отлично, что вы оба не закостеневаете, а стараетесь как-то расширять свой кругозор новыми впечатлениями. Тоже хочу к этому стремится))

2015-10-22 в 13:39 

brekikex
snow124, ох, надо стремиться. Хочется и в старости быть активными, любопытными и всем интересующимися личностями.

URL
2015-10-22 в 14:19 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Вот такие порядки сейчас в некогда нацисткой Германии. хорошие порядки, зато в других местах стали забывать, куда ведет нацизм.
Интересное путешествие получилось!
зайти в туннель и потом проехать на лифте на самый верх горы, то можно попасть на дачу Гитлера. А что там на верху, есть что нибудь? Поднимались?

2015-10-22 в 20:00 

brekikex
Helen_Mirta, привет. Наверху в этом вольсиугольном здании с терассами сейчас очень милый ресторан. Мы туда поднимались. И с горы вокруг офигительный вид. Но... как раз в воскресенье было облачно. Мы даже на расстоянии 10 метров плохо видели. Попрыгали там по камням, слепили миниснеговичка, покормили ворон (с желным клювом и оранжевыми лапами. Наверняка не вороны), пождали солнышка и поехали обратно. Хорошо, хоть дождя не было.

URL
2015-12-13 в 01:55 

Ksuproduction
brekikex, какая красота! Фотографии тоже отличные, супер!

2015-12-13 в 15:03 

brekikex
Ksuproduction, cпасибо.

URL
     

Приют

главная