19:54 

Про парики и их укладки

brekikex
Привет, *Yangmei* и Камю. Как вас занесло сюда? Я всегда рада новеньким. Особенно, если они пишут комментарии, участвуют в играх и разговорах, задают вопросы и делятся опытом. Молчаливые читатели тоже всегда добро пожаловать. В этом дневнике я пишу про Данека и Кори.
Сейчас Корифан готовится к историческому проекту и ожидают его (и меня) мучения по подражанию мужчинам первой половины 17 века. Последние два дня это был парик. Что нам надо? Нужен полудлинный парик до плеч, завитый красивыми локонами. Вот в таком духе:



Итак, я собрала несколько МК по парикам здесь. Но честно скажу, что делать шапочку, клеить тресы, пришивать их аккуратно, прикрывать проплешины и прочее, видится мне очень сложной задачей. Я решила сделать парик на шкурке тибетской ламы. У меня есть пара кусочков этого зверя. Понадобилось примерно 10х12 см для МСД. Несколько выкроек нашла в интернет, но тут все равно надо подгонять на каждую голову индивидуально.
Моя получившаяся выкройка

Я взяла за базу одну из нашедшихся в интернет, вырезала вначале из кальки и склеила скотчем. Нашла огрехи, поправила. Потом сшила из имитата кожи боковинки (он шьется легче, чем обычная кожа), приложила их к голове с полосочкой кальки посередине и нарисовала окончательную форму центрального клина. Она получилась достаточно прямолинейной.
Дошила черновик целиком.
Черновик шапочки

Все вышло очень даже неплохо для первого раза. Парик сел плотненько. Наверное, можно было бы шкурку намочить, одеть парик и дать высохнуть на голове. Он бы вообще облепил голову как вторая кожа. Но я не стала рисковать мейком, натягивать пленку и прочее. Может в следующий раз.
Тибетская лама - прекрасный вьющийся мех и если его расчесать, то стоит дыбом, такой мальчик-Корик-одуванчик. Я попробовала его уложить по принципу из МК от _Berta_:
8berta8.diary.ru/p186974015.htm?from=last&discu...
Результат

Надо укладывать локонами. Кто-то советовал использовать горячую отвертку. Я накрутила на "папильотки".
Вот так это выглядело
Вот здесь я жду ваших советов. Хуже всего было отсутствие у меня третьей руки. Как бы закрепить парик, чтобы можно было его вертеть, причесывать и обрабатывать? На голове куклы рискованно. У меня был деревянный шарик, но он меньше по размеру и парик на нем болтался ужасно. Мне пришла идея, в следующих раз купить пенопластовый шарик и закрепить на нем парик булавками.
На втором кадре виден приклеенный запас. Край паричка поэтому выглядит достаточно естественно, даже если виден.
Но я перестаралась. Волосы подпрыгнули не до плеч, а до ушей и Кори выглядит сейчас почти как Людмила Гурченко периода 80х. Локоны держатся прекрасно и без всяких закрепителей, но расчесывать не стоит - снова все распушится. Можно только пальцами аккуратно их немножко поправить.
Корешок
Буду перезакручивать локоны до правильной длины. Поделитесь своим опытом, как укладывать мех, как придать ему гладкую форму (на макушке). Ну и как зафиксировать парик на всемя работы. В принципе, чем хорош парик на шкурке - можно делать все что угодно, косы, высокие прически, хвостики, проборы в любом месте. Может мех слегка проредить филлировочными ножницами?

@темы: Приют, Мои поделки, Мастер классы, Кори

URL
Комментарии
2015-08-17 в 20:30 

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Ого! Круто! Такие мягкие кудряшки, прелесть)

2015-08-17 в 20:41 

Грач
Просто добавь в это небо чуть блеска.
Красиво!
А на что укладка? Паром, средствами для волос?)
Имхо, не стоит филировать: волоски станут торчать из локонов. У шкурки ведь есть свое естественное истончение к концам.

2015-08-17 в 20:41 

Tornny
А мне нравится уже такой! Очень симпатичные локоны получились!

2015-08-17 в 20:52 

brekikex
Runa27, спасибо. Ещё не то, что я хочу, но посмотим, что получится))).

Грач, вооот. У меня был купленный парик из ламы, но слишком длинный для мальчиков. Я его "укоротила", и вся прелесть пропала, получилось оборвано. Вот так:
читать дальше
Так что резать я теперь не спешу. Укладка просто на воду. Сами корни я не мочила, чтобы шкурку не стянуло. Только пряди. Тут то третья рука была очень нужна!

Tornny, ну оно только "неплохо". А вот силуэта 17 века, мушкетеров, пиратов нет пока. Надо слегка распрямить у головы и оставить только кончики такими локонами. И можно соломку для коктелей взять потоньше.
Эти трубочки хороши тем, что бесплатные, легко режутся на части и протыкаются булавками, чтоб закрепить "бигуди". До этого я думала закручивать на карандаши.

URL
2015-08-17 в 20:58 

brekikex
Вот он, мой эталон:


URL
2015-08-17 в 21:19 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Возьми бутылку какую нибудь с широким основанием, засыпь в неё песок или крупу , неважно - чтоб тяжёлая была. А сверху накрути шарик из пищевой фольги или из газеты, но газету тогда надо скотчем замотать надо, чтоб не растрёпывалась. А сверху можно для упругости кусочек синтепона и кусочек трикотажа.Будет болванка в которую можно булавки закалывать.
читать дальше

2015-08-17 в 21:46 

brekikex
Maski Mavki, про бутылку - хорошая идея. И дома есть. Пищевая фолга тоже. А то я умаялась. В фолгу можно и булавки воткнуть для крепления. Спасибо.
Парик на шкурке мне нравится именно тем, что его можно в любую прическу уложить, вверх, косичками, прядочками. Конечно надо не сильно светить край парика.
Я ещё и потому не хочу клееную шапочку, чтобы не мять ресницы, не заматывать голову. Берегу мейк. Он у Корешка уже почти три года и совсем приличный. Если поврежу, то будет очень очень невосполнимо. У Лутса уже немного по-другому красят.
читать дальше

URL
2015-08-17 в 22:28 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
brekikex,
Вот здесь я жду ваших советов. Хуже всего было отсутствие у меня третьей руки. Как бы закрепить парик, чтобы можно было его вертеть, причесывать и обрабатывать?
Я делаю обычно на старой лампочке - не сберегающей, естественно, а "винтажной". Ставлю ее в подходящий по размерам долстенд - и вуаля.

2015-08-17 в 23:28 

brekikex
stink-uinki, а как крепить? Он же вертится по гладкой поверхности. Я уже хотела пару прядок под "подбородком" связать. Я попробую синтепон на бутыль закрепить и к нему приколоть. Тогда можно хоть прядки тянуть, расчесывать, а, если понадобится, то и укладывать. Но за совет спасибо. Если только форму держать, то хватит и лампочки.

URL
2015-08-18 в 01:16 

*Yangmei*
Что есть - тому и рады :(
brekikex, привет. Нашла "поиском". Завела большую куклу,не шарнирную,но "позёршу". Собираюсь делать что-нибудь интересное. Мне будет полезен опыт ,ссылки и пояснения.

2015-08-18 в 12:45 

brekikex
*Yangmei*, добро пожаловать. Я иногда пишу какие-то советы по кукольному рукоделию, но не так уж часто. Если что-то конкретное интересует и меня спрашивают, то я сделаю МК под заказ))). В целом же, я простой любитель. Буду рада, если что-то пригодится.

URL
2015-08-18 в 13:31 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Уже не одуванчик, но ещё не то, что надо.
зато милота бесконечная!

2015-08-18 в 14:02 

brekikex
sspena, да, он такой. Смотрит на меня своими большими глазами и спрашивает: "Что ж ты творишь???".
А я вооружилась бутылкой пива, намотала на головку комок фольги, по совету Мавки, приколола к ней парик и закрутила кудри на темном парике. Сейчас сохнет. Посмотрим, что выйдет. Если получится хорошо, то из пепельного парика я попробую сделать женскую прическу, а-ля Анна Австрийская.

URL
2015-08-18 в 14:38 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, ну, будем ждать результатов) Пусть все задуманное получится)))

2015-08-18 в 14:45 

brekikex
sspena, вот спасибо. Я постараюсь))).

URL
2015-08-18 в 16:19 

landatra
А мне и не накрученный понравился, такая лапа)) Но ... искусство требует жертв) Зато сам процесс- это же так увлекательно!

2015-08-18 в 17:11 

brekikex
landatra, ты права. Процесс, если получается, то захватывает. Теперь думаю, как сделать настоящую прическу с косичками там и всякими излишествами. Шпилек такого размера еще надо сделать.
А просто ненакрученный очень хорошенький, но слишком уж девчачий. После исторического проекта я его, вероятно, снова переделаю.

URL
     

Приют

главная