14:13 

Готовлюсь к историческим самоделкам

brekikex
Привет, Оранжевы Йослик и [J]~dormouse~[/J]. Рада видеть у себя. Здесь кукольный дневник с фотографиями, играми, поделками и прочим. Главные персонажи Кори и Данек. Вокруг них всё и вертится.

Ближайший проект - исторический костюм. Я себе выбрала 17 век, первую половину. Костюмы с картин Ван Дейка. Уж больно они красивые. Но и не только этого художника. Это время мушкетеров и пиратов, время борьбы Нидерландов за свою независимость. Вот не знаю, можно ли отнести то, что я задумала к английской или к голландской моде. Тот же Ван Дейк вовсю писал английское королевское семейство))). А это семейство частично женилось и проживало в Нидерландах. Вот такая мешанина.

Вчера целый день изучала мужскую обувь того времени. Носили или ботфорты с отворотами и часто со смешной нашлепкой в виде бабочки на подьеме или туфли. К ботфортам необходимый атрибут - шпоры. А подобные туфли и сейчас многие дамы не отказались бы поносить. Они на приличном каблуке, с бантами или лентами с небольшим ремешком. Каблук и нос туфли иногда соединялся ещё одной сплошной подошвой. Носы спереди угловатые, но не критично. Короче, очень узнаваемый силуэт.



Забавно, что у Luts есть подобные туфли и даже у меня они дома уже есть. Но... они маленькие Кори!!! Родные туфли влезают только с мылом на босую ногу. Я уже сшила ему чулки и вместе с ними они не лезут. Придется делать обувь)))). Попробую.

Картинка Luts

1. Напоминаю. Срок сдачи работ по историческому костюму 29 августа.

2. Следующий раунд фотолифтинга идет у you are welcome здесь до 15 августа. Тема - "В отпуск".

МК по обуви: Мастерклассы по обуви

@темы: Игры с куклами, Мастер классы, Приют

URL
Комментарии
2015-08-02 в 14:47 

Tornny
Ох, я на эти Латсевские туфли, тока в коричневом цвете и в СД-размере уже год любуюсь, и все жмотюсь их купить - ведь на один раз, вроде как... Надо будет тоже попробовать сделать что-то подобное. Но вот супенатор "обойти" будет, имхо, трудно. У ira_scargeear где-то был туториал по супенатору, но для меня сложновато работать с проволокой. если изобретешь какой-то еще способ - я в очередь на МК!

2015-08-02 в 14:57 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
:hi2:

2015-08-02 в 14:58 

Lansan
brekikex, жалко, что туфли малы, зато можно лишний раз потренироваться в изготовлении обуви. Мне приходилось делать подобные туфли (верхний ряд крайние справа), только без каблука.

2015-08-02 в 16:32 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Эти накладки-бабочки прикрывали застёжки от шпор, к ним и крепились.

2015-08-02 в 17:21 

brekikex
Tornny, я пока не решила, как буду делать и какого цвета. Сам костюм у меня голубой. Такого цвета кожи у меня нет. Буду делать или коричневые, или бежевые. Как вариант для супинатора - консервная банка. Вырезаешь из жести по форме подошвы и изгибаешь под желаемую форму. Это пока только теория, но я так восточные тапки делала с загнутыми носами.

Оранжевы Йослик, и вам поклоны.

Lansan, туфли будут неплохо девочке лутс, когда приедет. Только на босу ногу. Проблема многих туфлей у кукол, что они болтаются. Здесь же такого не будет))). И новые сделанные туфли, если хорошо получатся, то пойдут потом девушке))).

Maski Mavki, чего-то накладки мне не очень нравятся. Некрасиво. Излишне пышные банты тоже жутковаты, как помпоны у клоунов. Вот пряжка смотрится лучше. Или ленточки.

URL
2015-08-02 в 17:44 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Накладки они чисто функциональные, чтоб в шнуровку и застёжки грязюка не забивалась. Ботфорты это ведь военные сапоги, охотничьи. Для поездки по загаженому городу. Приезжали во дворец и переобувались в туфли. Были даже такие ботфорты большие которые поверх туфлей надевали.:)

2015-08-02 в 18:04 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
да уж, и туфельки соблазнительны)))

2015-08-02 в 18:04 

brekikex
Maski Mavki, нам в Питере рассказывали, что у Петра первого такие ботфорты были. Его нога 39 размера не соответствовала огромному росту. Двойная обувь помогала Петру хорошо себя чувствовать))).
Я буду делать домашний вариант с туфлями))). Парадный. В описаниях пишут, что это время пуританизма, строгости и черный костюм, белая рубашка - норма. А у меня просто принц будет))).

URL
2015-08-02 в 18:22 

brekikex
sspena, вот мне и захотелось попробовать сотворить такое.

URL
2015-08-02 в 20:47 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex,мне тоже нравятся туфельки с небольшими бантиками. Удачного тебе воплощения.

2015-08-02 в 20:50 

Danielle Silver
Капатан USS Unstoppable * фейспалмы даром!
У нас есть эти лутсевские туфельки, только чёрные, так они на каблучную ножку кид дельфов. А их можно и мальчикам поставить) потому что девочкам по стилю грубовато. Могу пофоткать, если что)

2015-08-02 в 21:18 

brekikex
Maski Mavki, спасибо. Постараюсь.

Danielle Silver, ах вот оно что, каблучная нога. А то я так удивилась, что родная туфля сидит так плотно. Когда снимала даже резинка соскочила с крючка. У меня были девочковые сапожки на таком каблуке. Они прекрасно подходили на плоскую стопу Кори и он стоят в них, как гусар, стойко и уверенно. Буду думать, а не купить ли каблучные ножки вместе с девочкой, когда я дозрею до покупки. Спасибо тебе за информацию.

URL
2015-08-03 в 13:13 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Боже мой какая красота! Снова ты придумываешь что-то необыкновенное! Или это твоя любимая тема?

2015-08-03 в 13:23 

brekikex
Editka, ну нельзя же одеть колет, чулки с бантами, кружевные воротнички и... кеды. Надо как-то соответствовать. Я ещё ничего не сделала, кроме как подобрала прототипы. Но мысли в голове бродят. Кстати, тебе тоже, вероятно, придется делать обувь Давиду. Он не самый стандартный по размеру ноги. Сейчас соберу все найденные МК в один пост, чтоб было удобно потом искать))))

URL
2015-08-03 в 13:28 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, Кстати, тебе тоже, вероятно, придется делать обувь Давиду. тут сразу ДА! На него подходит только иплообувь от EID. А там кеды 50 и ботинки 60 - я же удавлюсь ))))))) С нашим-то курсом.
читать дальше

2015-08-03 в 13:42 

brekikex
Editka, надо будет сделать колодки с него и попробовать клеить-шить. Если получится делать какие-то ботинки на Давида, то заказы тебе обеспечены., ты же не одна с такой проблемой. Но 10 см!!!! Это уже серьезно.

URL
2015-08-03 в 13:49 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, 10,5 на почти 4 см :facepalm3:

2015-08-03 в 13:53 

brekikex
Editka, ну тогда вообще страшно!!)))

URL
     

Приют

главная