20:32 

После отпуска

brekikex
Привет, shelena23, svukikrasok1020 и Whateter. Так здорово, я в отпуске, а читатели сами приходят. Очень приятно.

Мы вернулись из Питера и очень довольны. Отпуск получился насыщенный, яркий на встречи и впечатления и гладкий в плане организации. Только одна задумка не сложилась. Все остальное получилось.



Питер не зря был столицей больше двухсот лет в период наивысшего могущества Российской империи. Там собрано столько красоты и изящества в больших постройках и мелких деталях. Любоваться и любоваться. Местами хочется его помыть и покрасить. Жилищно-коммунальное хозяйство в страшном упадке, но былой блеск и богатство видны на каждом шагу.

Фото

Кроме того, много построено нового. За пять лет с нашей последней поездки выросли целые кварталы, открылись новые станции метро, сеть дорог стала более разветвленной.

Очень много красивых девушек и женщин. Мужчины так в глаза не бросаются, а вот платья, туфли, ухоженные волосы, макияж, стильность женской части радовала на каждом шагу. А уж в театр (мы три раза успели сходить в разные театры) как все красиво одеваются!

Порадовали машины. Они были чистыми, меньше джипов, больше "нормальных" машин, мало жигулей. Больше женщин за рулем. Культура вождения тоже существенно изменилась. На переходах пропускают пешеходов, не бибикают на каждом шагу, не лезут без учета полос движения. Конечно, есть и наглые водители, и пробки, и некоторый хаос в часы пик, но не сравнить с тем, что было пять-десять лет назад.

Развлечения и культурные предложения на любые вкусы. Надо только выбирать. Нам хотелось разорваться, чтобы успеть хоть на некоторые мероприятия, которые проходили одновременно. Если в моем Штраубинге выпускается брошюра на два месяца со списком выставок, праздников, экскурсий и т.п., то в Питере можно такую брошюру выпускать каждый день.
Мы попали на открытие фестиваля песчанных скульптур в Петропавловке.
Фото

Про остальное напишу чуть позже. У меня очень много фото и их надо разбирать. Покажу ещё картинки с БЖД встреч и пати, из музеев.

@темы: Путешествия, Приют

URL
Комментарии
2015-07-13 в 20:55 

ЛисенаК
Счастливые девочки самые красивые
Это город, который или любишь или нет, почему не знаю ;)
Но мне казалось и 10 лет назад все было так же почти. И женщины и машины. А жигуль это раритет уже, ну если честно ;)

2015-07-13 в 21:10 

letalan
madness return
поздравляю и с поездкой и с возвращением) насчет местами помыть и покрасить - это да, но Питер ещё Достоевскому хотелось помыть и покрасить, кажется)) хоть что-то не меняется)) может, и вМоскву как-нибудь приедете)
а вообще такой пост приятный, тоже хочется в путешествие:hamp:

2015-07-13 в 21:12 

snow124
Анна Каренина однако неординарная, особенно в сочетании с профилями на страницах)))
Здорово, что поездка удалась.

2015-07-13 в 21:15 

brekikex
ЛисенаК, когда живешь в городе, то перемен почти не видишь. А с перерывами по пять лет, как я приезжаю, то изменения заметны. Дороги стали действительно лучше. Машин много и они чистые (!). Мы как-то приезжали с дитём. Он не хотел садится в такси и браться за ручку - грязно. А сейчас все было очень даже хорошо. Благосостояние народа, несмотря на все кризисы, улучшилось. В коммуналках никто из моих знакомых и знакомых знакомых больше не живет. Даже учительницы позволяют себе иметь автомобиль, если хотят. Цены вполне себе европейские. Моим родителям на золотую свадьбу их друзья-пенсионеры надарили вполне солидные подарки. И много всяких других приятных мелочей украшают Питер. На каждом углу кафешки и возможность перекусить. Указатели-карты в центре. И погода хорошая))))).

URL
2015-07-13 в 21:21 

brekikex
letalan, у меня в Питере родные. Мы туда ездим. В Москву не обещаю.
Про помыть-покрасить. У людей хватает денег на свое жилье, квартиры, дачи. А вот чтобы весь дом был в порядке - нужны серьезные инвестиции и чувство хозяина. Пока хорошо выглядят либо статусные важные для города дома, либо госучереждения. А частный сектор совсем никакой.

snow124, зато какой Фауст мощный!))).

URL
2015-07-13 в 21:32 

Dinka53
brekikex, и все-таки за последние годы власти много делают, чтобы привести город в порядок. В нашем районе, например, это очень чувствуется: асфальт обновляется регулярно, прокладываются дорожки, приводят в порядок деревья и газоны. По сравнению стем, что было раньше - это большая разница)
Вы уехали и в Питере начались дожди и холодно) Приезжайте обратно))

2015-07-13 в 21:41 

brekikex
Dinka53, эх, нас то погода порадовала.
Мы ещё обратили внимание, как много детских площадок и зелени. Цветы, конечно, не растут так пышно, как в более теплых краях, но клумбы там и тут встречаются. В солнечном свете вообще все кажется праздничным и симпатичным.

URL
2015-07-13 в 22:21 

Dinka53
brekikex, клумбы, кстати, специально высаживают каждую весну. И площадки делают, это так) Так что, жизнь в городе постепенно становится лучше)

2015-07-13 в 22:27 

brekikex
Dinka53, вот и у меня сложилось ощущение, что все меняется постепенно к лучшему.)))

URL
2015-07-13 в 22:30 

Dinka53
brekikex, и это очень радует тех, кто здесь живет)

2015-07-24 в 01:56 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Очень красивые фото!

     

Приют

главная