21:03 

Не кукольное

brekikex
Привет, Saruhiko Fushimi и The Other Borgia Girl. Приятно видеть вас в моем дневнике. У меня тут свободно, демократично и на ты. Если для Saruhiko Fushimi здесь могут быть интересны куклы, куклоигры, то The Other Borgia Girl будет не так интересно. Я здесь практически не пишу по гаррипоттерному фандому. Макимум, что здесь встречается, то вот такой Гарри.



А у меня созрел вопрос не кукольный. Мы едем на майские праздники в Венецию. Будем там дня три-четыре, погуляем, покатаемся по окрестностям. Я сегодня взяла в библиотеке небольшую кучку путеводителей.



Но мне хочется что-то почитать художественного, посмотреть кино про Италию, про Венецию. Может подскажете что? Люблю погружаться в атмосферу страны, узнавать историю, знаменитых людей. Тогда путешествие превращается в настоящее приключение. Ну не Джанни Родари мне читать.

И ещё вопрос кукольный. Купила я паричок от Моник. Такой хорошенький, кучерявенький. Но... я не знала, что не все парики Моник подходят БЖД. У этого шапочка не в виде чаши, а в виде тарелки и не держится на голове. Как бы усовершенствовать сиё чудо? Просто пришить резиночку по краю не выйдет, там слишком плоская шапочка.

@темы: Куклы, Приют, Путешествия

URL
Комментарии
2015-03-25 в 21:20 

Greyeyed
Nobody Expects the Spanish Inquisition!
Талантливый мистер Рипли - и кино не плохое и Италии много.)

2015-03-25 в 21:27 

Hans HeiL
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Большое спасибо за приветствие!
Ох, даже не знаю, что посоветовать. Я в свое время читал книги научные или художественные про Леонардо да Винчи. Мне понравилось.

2015-03-25 в 21:33 

brekikex
Greyeyed, спасибо. Поищу и скачаю. Если не будет интересно, то всегда можно бросить))).

Saruhiko Fushimi, про Леонардо интересно. Мы с мужем на днях про него в инете читали. И на могиле его во Франции были несколько лет назад))). Но в Венеции он не работал, насколько я знаю. Все равно, спасибо за совет.

URL
2015-03-25 в 21:34 

snow124
Отлично, это должно быть здорово, особенно окрестности)
Из фильмов вспоминается только "Честная куртизанка" (Dangerous Beauty) и "Казанова" с Хитом Леджером. Оба фильма романтически-игровые, но пишут, что у куртизанки был реальный прототип.
Еще есть Венецианский купец Шекспира))

2015-03-25 в 21:36 

The Other Borgia Girl
Спасибо. Честно говоря подписалась и вышла на дневник именно из-за кукол. И не знала, что что-то фандомное есть =)) Я как тот чукча, который "чукча не читатель, чукча - писатель" сама бывает хоть и редко по ГП пишу, а вот не читаю)) А кукол очень люблю и себе присматриваю. Так что... =))
А Гарри очаровательный =))

2015-03-25 в 21:45 

brekikex
snow124, при куртизанку можно посмотреть. Люблю исторические фильмы. Надо мужа натравить на этот фильм, пусть скачивает))). А вот Шекспиру я не верю. Мы были в Вероне, откуда Ромео и Джульетта. Итальянцы так мило придумали все локации и корни драмы, показывали балкон Джульетты, знак семьи Каппулетти на воротах и прочее. А ведь Шекспир и близко не бывал в Италии)))).

The Other Borgia Girl, о, тогда тут будет самое то. Я хвастаюсь, что буквально на этой неделе будет два шикарных куклопроекта. Почему я знаю? Так я организую и уже заглянула за кулисы. Меня просто распирает от желания поделиться, но ждем назначенных сроков.
А какую куклу ты хочешь? Мужскую, женскую? Большую, маленькую?

URL
2015-03-25 в 21:46 

lady Sea
Когда хотят - ищут средства, в остальных случаях ищут причины
фильм Турист с Джолли и Деппом, там насколько мне помниться довольно много Венеции

еще есть какой-то фильм про авантюристов об ограблении, название к сожалению не помню :(

2015-03-25 в 21:48 

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
brekikex, мне недавно приехал с моник как раз такой несуразный парик. Я склеила шапочку из влажной салфетки, а на нее сверху прилепила этот чудесатый паричок. С затылка пришлось доклеивать волосы.

2015-03-25 в 21:49 

brekikex
Скрытая маской, вот это здорово. И артисты хорошие, и фильм, должен быть, достойным.

URL
2015-03-25 в 21:52 

brekikex
Nichiko, мне объяснили, что надо брать из золотой коллекции. Остальные парики рассчиталы на обычных кукол. Вот я тоже думала сшить шапочку из капрона или чего-то подобного и сверху приклеить этот парик. Сзади там длинные волосы и не так критично. А на какой клей ты сажала?

URL
2015-03-25 в 21:59 

The Other Borgia Girl
brekikex, Хочу молодого человека. Где-то примерно см 40 +\- . Но вот никак все не определюсь, ибо с одной стороны хочу не любого, а с другой стороны очень мало знаю как именно их искать. Вот пока только любуюсь и думаю =)

2015-03-25 в 22:15 

brekikex
The Other Borgia Girl, 40 см это размер МСД. Мой самый любимый))). Но они чаще всего дети или подростки. Есть фирмы, выпускающие такой размер взрослыми. Например Luts . Там мальчики слегка перекаченные, но есть и симпатичные. Латс я люблю, потому что мой Корифан оттуда и он очень послушный и устойчивый.
Может сходить на какую-нибудь кукловстречу? Это должно здорово помочь определиться с предпочтениями. И ещё обязательно сторит поискать домашние фото понравившейся куклы. На фирменных фотографиях и дома бывают существенные различия.

URL
2015-03-25 в 22:16 

Annekenn
Ну вот, кто-то на майские едет в Венецию, а кто-то в пенсионерский санаторий в сосновом бору:gigi:
В Венеции очень красиво!Я там была, на гандоле каталась) это обязательный пункт программы!
Еще там много красивых фигурочек из стекла, я любовалась с витрин только:shy:

2015-03-25 в 22:23 

Jliay
Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
"Венецианский купец", "Ограбление по-итальянски",

2015-03-25 в 22:26 

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
brekikex, паричок к шапочке? Подойдет любой на резиновой основе - его, если что, можно потом оторвать. Или горячий клей.
Теперь буду знать про золотую коллекцию) по качеству-то волос отличный.

2015-03-25 в 22:26 

brekikex
Annekenn, ха, я в Венеции тоже один раз быстро-быстро была. Мы с автобусной экскурсией ездили 7 городов на пять дей или как-то так. Прокатились на водном трамвайчике по гранд Каналу. Там покупаешь билет, как в автобус и едешь на общественном транспорте за 6 евро по самым красивым местам. Теперь хотим вдумчиво, с настроением и на собственное настроение походить там. Про гандолу я не уверена, что поедем. Может быть))).

URL
2015-03-25 в 22:31 

brekikex
Jliay, спасибо. Что-то из этого посмотрим обязательно.

Nichiko, я думала на ПВА, но он же не очень стойкий. А вот сильными всякими моментами боюсь попортить все нафик. Буду пробовать. Тем более, надо уже в субботу фото.

URL
2015-03-25 в 22:34 

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
brekikex, ПВА отвалится, скорее всего. Если боишься испортить, попробуй двухсторонний скотч.

2015-03-25 в 22:42 

brekikex
Nichiko, спасибочки. Если на время, то и двухсторонний скотч подойдет. В принципе, я бы купила нормальную шапочку для париков и на неё пришила бы. Но это займет время. Пока будем подручными средствами обходиться.

URL
2015-03-25 в 22:54 

Dinka53
brekikex, это не полноценный парик, это накладка. Он крепится к голове каким-нибудь клеем. У Зорьки, которая живет у Тезуко, именно такой парик на голове.

2015-03-25 в 23:01 

Nichiko
You can’t stop the waves, but you can learn to surf
brekikex, сшей потом шапочку на резиночке, или из салфетки склей

2015-03-25 в 23:01 

The Other Borgia Girl
brekikex, я бы с удовольствием, но для встречи надо сначала поймать тех, кто собственно встречается)). Вот и заглядываю на огоньки. Хочется конечно и в руках подержать и фото домашние посмотреть и определиться. У тебя очень живые фотографии =)

2015-03-25 в 23:19 

brekikex
Dinka53, я теперь знаю про такие парики))). Но когда заказывала, то смотрела только на цвет и форму. Парик подходит под косплей, но не сидит на голове. Я его пришью.

Nichiko, так и сделаю.

The Other Borgia Girl, ты же из Питера? Там частенько проходят встречи. А скоро вообще большая пати будет. Туда можно всем желающим приходить, платишь за вход и смотри кукол. Может и подержать дадут))). Я немножко завидую тем, кто живет в больших городах и может встречаться.

Зато в субботу у меня намечена немецкая кукловстреча. Ах, мы встречаемся в Нюрнберге. Ни один человек из десяти не живет там, все откуда-то приедут. Но Нюрнберг лежит относительно посередине от места жительства многих из нас. Я прямо даже вот в предвкушении. Возьму только Корифана, чтобы не разрываться там.

URL
2015-03-25 в 23:31 

*Lan@*
I hope you always find a reason to smile
Что почитать и посмотреть посоветовали достаточно. А я вот хотела посоветовать на что время тратить точно не стоит. Бидиша "Под кожей города любви. Венеция" Редкостное занудство обиженной на всех девушки. Хотя аннотация очень многообещающая. А поиск принес такую подборку. Есть из чего выбрать
www.livelib.ru/selection/190

2015-03-25 в 23:53 

brekikex
*Lan@*, спасибо огромнейшее. Список литературы внушительный и там есть из чего выбрать. Я не сильно люблю детективы и любовные романы. а вот исторические, мемуарные, просто хорошо написанные вещи ценю.

URL
2015-03-27 в 11:12 

TatianaZ
brekikex,
Я была в Венеции

2015-03-27 в 14:00 

brekikex
TatianaZ, огромнейшей спасибо. Это как раз то, что надо. Мы за месяц посмотрим хотя бы часть этих фильмов и будем гулять по Венеции с совершенно другим чувством.
И все ещё может сложиться. Я ехала в 98 году в свой первый круиз по Европе и думала, что "хоть один раз в жизни"! Что больше такого не случится. А теперь живу здесь. Жизнь такая непредсказуемая)))).

URL
     

Приют

главная