Комментарии
2015-01-20 в 13:13 

landatra
У нас это просто нереально(

2015-01-20 в 13:22 

Kofka
Now I am strong
brekikex, Ни за что бы не догадалась о назначении конструкции на фото. Здорово, что у Вас есть такие места, где думают о комфорте людей с ограниченными возможностями!
Если это возможно, скажите пожалуйста название этого комплекса? Вдруг найду информацию в сети, интересно было бы взглянуть на планировки и другие фотографии.

2015-01-20 в 13:39 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Так приятно видеть, что государство заботится о людях с ограниченными способностями. Жаль, что это не наше государство...

2015-01-20 в 13:54 

brekikex
landatra, это очень грустно. Но когда-нибудь и до России дойдет. Европа тоже не сразу ввела общее медицинское страхование, помощь малоимущим и помощь людям с ограниченными возможностями.

Kofka, привет. Конкретно этот комплекс относится к церковной структури "милосердных братьев" Их сайт www.barmherzige-straubing.de/de/
По карте это Äußere Passauer Straße 60 94315 Straubing Можно увидеть старые корпуса, церковь, зал, жилые дома. Весь квартал относится к ним. (А следующий квартал на юг, весь такой чистенький с бассейном - это тюрьма )))), тоже комфортное профивание с присмотром.)
Если тебя интересуют планировки внутри, то лучше меня спрашивай. В этом конкретно я внурти не была, но несколько лет назад в институте у меня был проект по переделке и обновлению отеля для слепых. И ещё проекты по модернизазии домов престарелых. Это очень обсуждаемые темы и много придумано всякого интересного.

URL
2015-01-20 в 13:57 

brekikex
sspena, это не совсем государство. Комплекс принадлежит церковному ордену. Но государство безусловно выделяет деньги и проводит общую политику поддержки. Например, есть квота в госучереждениях на прием на работу инвалидов. Очень часто вахтером на входе сидит какой-нибудь человек в коляске.

URL
2015-01-20 в 20:56 

Kofka
Now I am strong
brekikex, Спасибо за адрес, посмотрела по карте на комплекс - какой он большой! И бассейн по-соседству нашла, и правда - чисто и аккуратно, я бы скорее подумала, что это какая-то школа-интренат... если бы не вышки по периметру )
Я больше экстерьерной частью интересуюсь, надеялась, что может быть на сайте нашлись бы какие-нибудь особые решения для парков с такой спецификой (ну мало ли) или еще какие-нибудь элементы, вроде этих качелей, но там всего пара снимков. Потом еще хорошо поищу фотографии в интернете.

2015-01-20 в 21:21 

brekikex
Kofka, там только дорожки все без лестниц, чтоб каталка могла везде проехать. Особо ландшафтных находок я не видела.

URL
2015-01-22 в 04:37 

Dana_Acuna
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Как же здорово, что есть такие места, где все продумано для людей с особенными потребностями.
А у нас не так давно открывали какой-то подземный переход, со спуском "очень удобным" для детских и инвалидных колясок, позвали прессу, мамочек из того района с колясками, открыли - а не совпадают размеры коляски и спуска, вообще... Так досадно - денег вложили, а на деле пшик получился :facepalm3:

2015-01-22 в 13:50 

brekikex
Dana_Acuna, досадно вышло. У немцев огромные книги с нормами и правилами. Например, сколько сантиметров должна быть дверь в инвалидный талет (и в обычный)))). Сколько сантиметров нужно от унитаза до стены, чтоб человек мог стоять и не обтирать боками стенки кабины. С одной стороны, до смешного доходит, а с другой не получится накладок, что не подходит.

URL
2015-02-17 в 13:03 

Niten
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица. ( Восточная мудрость)
Как хорошо, когда о людях заботятся, особенно о тех, кто больше всего нуждается. Надеюсь и у нас, когда нибудь такое будет.

     

Приют

главная