21:21 

Просто так

brekikex
Привет новеньким enamorada., Kristina Ri и vicula. Вы попали в куклодневник с Кори и Данеком.
Вот они
Буду рада, если расскажете, что вас сюда привело, что хотелось бы читать и смотреть. У меня полностью открытый дневник, я ко всем свои читателям на ты.

Итак. Костюмы для Шахматного проекта готовы. Смотрю на них и радуюсь. Мальчишки стали совершенно неузнаваемыми. Но... покажу не раньше четверга. Секрет.
Зато нет пока желания участвовать у dolldraft в пошиве. Там карнавал или вечерний костюм. У меня все в одном только что готово. Может кому ещё интересно?

У Мастер-сказочник тоже не стала вписываться в фанты. Изображать овечку, как символ грядущего года, мои пацаны не захотят. А сказку представить? Я побоялась, что достанется мне какая-нибудь "Девочка со спичками" и кирдык. Я сниму сама что-то под настроение и в характерах своих ребят.

Но поиграть к Новому году все-таки хочется. Я предлагаю показать с куклами новогодние обычаи разных стран. Прелесть в том, что не нужно особо шить или делать сложные детали. Большинство обычаев легко изобразить подручными средствами. Если никто не присоединиться, то покажу про Германию. Но надеюсь, что будет несколько человек. Мне было бы очень интересно узнать про другие страны.
Если хотите поучаствовать, то пишите какую-нибудь страну в комментариях. Мы потом разыграем.


А пока я коротко расскажу про день святого Мартина, потому что он только что 11 ноября прошел . В Германии День святого Мартина (Martinstag) особенно любим детьми. Ведь именно в этот день происходит Laternenumzug «Шествие с фонариками». Все начинается еще за несколько дней, с подготовки к событию - дети в детских садах и младших классах школы своими руками изготавливают фонарики из бумаги, куда вставляются свечи. В вечер праздника дети вместе с родителями собираются в условленном месте (обычно около церкви) и отправляются колонной в некую заранее определенную финальную точку похода. В эти дни повсюду в Германии можно наблюдать красочные шествия с песнями, музыкой и римским легионером на коне. Обычно расстояние невелико: 30-40 минут пути, но весь смысл в том, как это происходит. Процессия выглядит впечатляюще - взрослые несут факела, дети бумажные фонарики с зажженными свечами. Обычно в таких походах участвует до нескольких сотен человек, таким образом по городу растягивается этакая светящаяся змея из сотен фонариков и факелов. По легенде, односельчане святого Мартина искали его в свое время с фонарями и факелами для того, чтобы воздать ему должное за его доброту и назначить епископом (а он не хотел и спрятался).



Пара картинок про день Мартина
А ещё в этот день едят гуся. По странной логике. Мартин спрятался в птичнике и гуси своим гоготанием его выдали (а нечего беспокоить почтенных птиц). Вот и велел он свое утверждение на епископство отметить этими гусями)))
По другой, более верной версии, это время забоя скота, поедание его в больших количествах перед постом. Потом будет грустно и постно до самого Рождества.

Традиции празднования Рождества и Нового Года в разных странах. Предложения:
brekikex - Германия
Spearing - Аргентина
Spearing - Ирландия
Kun9 - Россия
Gertana - Эстония

Достанется другая страна по жребию.

@темы: Приют, Игры с куклами, Заметки о Германии

URL
Комментарии
2014-11-24 в 21:32 

watashi desu
Уже пушинки парят над тлеющим терном. Скоро твоя перчатка сочтет пустые гнезда.
Решила тоже поучаствовать)) Страна от меня - Англия.

2014-11-24 в 21:57 

brekikex
watashi desu, нас уже семь человек. Обсуждение переехало вот сюда.
Из-за того, что нас мало и каждый хочет свою предложенную страну (или почти все), то решили не разыгрывать, а просто сделать то, что хочется и нравится.

URL
     

Приют

главная