15:31 

Фандом по Гарри Поттеру

brekikex
Ко мне пришла Джил. Привет Jliay! Для тебя будет не кукольное. Для тебя я покопаюсь в закромах памяти и поучаствую в флешмобе.
Правила: перечислите 10 фиков, которые так повлияли на вас, что вы потом долго думали о высоких материях, и до сих пор их вспоминаете. Называйте именно те, что первыми приходят в голову, без оглядки на их качество, пейринг или фандом. Главное, что они вас тронули.
Вообще, таких много. Большинство снарри. Или Снейп в той или иной роли. Ссылки на все фики легко найти в гугле.


Принцип меньшего зла. Fly Lost. Ох как хорошо и непросто. Гарри и Снейп вхарактерные, сильные. Есть и интрига, немного политической возни. Но главное - цельный рефлексирующий герой. И он хорош. Здесь он стал зельеваром (!) Трудный путь героев друг к другу. И такая понятная любовь. Трогает и начинаешь болеть за Гарри. И все у них будет потом тоже хорошо.
Давай попробуем просто жить. Карины. Милый, классический снарри с гермидрако на заднем плане. Здесь все такие чудесные и даже Рон. Люциус играет злодея.
Мой седьмой мир. Nagini. Очень для меня хороший фик. Фактически о выборе и о сложности эмиграции в другой мир. Он не оставлял меня тем, что я все время додумывала, как у них будет дальше. Понятно, что хорошо, но как?
День разбитых чашек. Сейчас меня этот фик скорее всего свикнет сильно. Насилие и сумасшествие. Но тогда он меня поразил до глубины души.
Пророчество для полукровки. Мавка. Пойдет не всем. Здесь довольно забитый Северус и безбашенный Поттер. Но почему-то люблю этот фик.
Согласие. Ялле. Сильно. И много идей, которые раскрашивают мир не в черно-белое, а радугой. Например, размышления Гарри о Лили и её обиде на друга детства. Может ли одно слово перечеркнуть дружбу или это был только повод. Размышления об Альбусе. Каждое слово на своем месте и ёмкое. Очень люблю.
Летучий корабль. Это из относительно свежего. Длинная колосистая трава про Снейпа-пирата. От лица Гарри и он здесь страдает, ищет, сомневается, но со своим характером. У фика есть своя атмосфера и она может как оттолкнуть, так и покорить. Меня покорила.
Демон-хранитель и Гарри Поттер и его наследие. TsissiBlack. Ещё одна трава уже в демоническом направлении. Гарри супермен со стальными яйцами и кучей сверхвозможностей. И нежно опекает в одном фике Северуса, в другом Северуса и Люциуса.

Не люблю немагические фики по ГП. Это уже совсем не мир Роулинг, а ориджи. Но есть пара исключений.
Зачеркнуто. TABUretka. Это надо читать. Там даже с некоторой психоделикой от лица Гарри. Сильно.
То, чего у меня никогда не будет. homicidal_pudding. Они чем-то похожи с предыдущим.
Поющий астронавт. Тегги Ди. Не могу читать этого автора. Она мне душу выворачивает и трудно потом завернуть обратно. А в этом фике ещё и тотальная диктатура, гомофобия, смерть и разрушенные мечты. К фику прилагается два аудиотрека и есть изумительный арт от Мантихоры. Я не удержалась и прочитала. Вот бывает так, что страшно, а забыть невозможно?
Не я не здесь и не сейчас. Элси. Это песня! Вернее, это снарри, гарридрака, северитус, хронофик, подселенец, немножко дамбигад и много юмора в одном месте. Автор взяла подписи участников слизеринского форума и очень органично вписала их в канву повествования. Но это не самое главное в работе.

Люблю северитусы, но их хороших мало. Самый-самый:
Лилькин хахаль. В четырех страничках вся соль. Маленький, неухоженный, неуверенный, но упрямый Гарри. Мизантроп и одиночка Снейп. Тонкая забота о ребёнке. На периферии друг Люциус и интриган Альбус. Все сжато и, в то же время, понятно.
Окллюменция. Такой в меру добрый а не сладкий северитус. Приключения. Надо бы перечитать.

Апрель. Ferry и Mavis Claire.ЧУ ДМ. Это был мой фаворит какое-то время давно. Драко и Чарли. Сейчас бы я за этот пейринг даже не взялась. Тоже про насилия, ужасы, бои без правил, кровища и рабство.
Почти ни одной гарридраки, а я их охотно читаю и люблю. Вот вспомнилось.
НЕудачное приобретение. ur1ka. MPREG_ принуждение, изнасилование, телесные наказания, наследия. Жутко? Ага. Но там есть чувства, там есть свой мир и магические традиции. Масштаб. И плохой Снейп, что не плюс, но как есть)))).
Фуфайка цикл про поколение некст. Какой там Скорпи!!! А Ал? Они милые, трогательные, пытающиеся найти себя в жизни и друг друга.
Джен.
Ископаемое. Ментор фик. Снейп декан своего факультета после войны. И он умудряется разруливать ситуации, заботиться о своих змейках и просто образец педагога. Как бывшую учительницу меня подобные темы не оставляют равнодушными.
Кто шуршит в темноте. Мини. Про маленького Северуса. Трогательно до слез.



Кажется, это уже больше десяти. Могу писать и писать. Буду рада увидеть подобные списки у других. Вдруг я что-то важное пропустила.

Поскольку дневник у меня открытый и кукольный, то и картинка тоже невинная.


@темы: Гарри Поттер, Приют

URL
Комментарии
2014-09-24 в 18:54 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
Ой, здоровский фм, хотя я их не очень жалую, но этот мне нравится.))
Можно перепостить и тоже поучаствовать?)))

2014-09-24 в 19:04 

brekikex
Лэрт Раота, да конечно. Ты можешь написать такой же по тем фандомам, которые тебе близки. И, имей в виду, времени на такой список уходит море. Я начала составлять с ссылками и… завязла на два вечера. Потом бросила это дело и просто перечислила, что вспомнилось ярче всего.

URL
2014-09-24 в 19:34 

Лэрт Раота
Неважно, сколько раз ты восстанешь из мёртвых — тебе не победить.
brekikex, ага, я уже вижу... час сижу, ищу ссыли, а всего только 7 фанфов вывесила.)
Хорошо, что приблизительно помню, где что искать.)))

2014-09-24 в 19:43 

brekikex
Лэрт Раота, пиши. Очень интересно. Обязательно приду посмотреть. Я несколько лет назад начала читать фандом ГП и утонула в нем. Тогда меня спасали как раз такие списки «десять любимых фанфиков». Если одно и то же название упоминалось несколько раз, то стоило почитать.

URL
2014-09-24 в 21:23 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Как здорово - у нас с тобой много совпадений и... Ох! Летучий-то кораблю я не упомянуля! Про любимого ныне автора забыла(((( Позор на мои седины *пошла посыпать голову пеплом*

2014-09-24 в 21:52 

brekikex
sspena, видишь ли, Летучий корабль свеженькое, этого года. Его и упоминать я не была уверена, что стоит в контексте остальных. Почти все старое. Я ещё не писала про фики Пуговки. Знаешь такую? И много чего позабыто напрасно. Теперь я стала записывать)))).
Есть ли незнакомые тебе фики в моем списке?

URL
2014-09-24 в 21:59 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
Ага. вот и я тоже хотела сделать такой список и застряла надолго. Хорошо тем кто хранит ссылки. а я вот -нет. теперь мучительно вспоминаю где оно всё лежит. Дело осложняется тем что теперь часть ресурсов где я читала закрыты под регистрацию. И приходится искать ссылки на доступных для посещения сайтах.

2014-09-24 в 22:16 

brekikex
Maski Mavki, я начала со ссылками и бросила это дело, читала и перечитывала бы любимое до сих пор. Только пару авторов погуглила. Давай, хочу твой список. Это лучше, чем анкета, больше говорит о человеке))).

URL
2014-09-24 в 22:47 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Есть ли незнакомые тебе фики в моем списке?
Згаешь, читаю фики уже много лет, читаю много, названия и сюжет запоминаю редко. В памяти только те, что произведи неизгладимое впечатление. Так что, возможно, что я и читала все фанфы, что перечислены в твоем списке, просо не помню уже, а, может, что-то и не читала...

2014-09-24 в 23:00 

brekikex
sspena, если не поленюсь, то добавлю ссылки. Хотя СФ закрыт под регистрацию, а там лежит многое.

URL
2014-09-24 в 23:41 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, у меня регистрация, в принципе, есть, но я туда не хожу почти - мне удобнее на сказках и на поттер фанкфишшен качать, а не по форумум по кусочкам собирать

2014-09-24 в 23:46 

brekikex
sspena, я люблю читать на СФ. Там хороший фон и шрифт. Но ты права, там все поделено на главы, одним куском не скачаешь. И новые фики там появляются постоянно. Причем легко отслеживать законченные.

URL
2014-09-25 в 00:52 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, ну, вся разница у нас, что я читаю в дороге в книжке, мне с форума читать никак не светит. На на сказках и на поттер фанкфишшен есть функци оповещения о новостях, так что, тоже довольно легко отслеживать появление новых глав. Я вот уже трех фиков жду завершения)

2014-09-25 в 01:05 

brekikex
sspena, как же я не люблю незаконченные фики. И все равно читаю!

URL
     

Приют

главная