19:55 

Отчет об отпуске. Часть 6. По следам Гарри Поттера

brekikex
У меня новенькие Lucifel, Orloka Hoeg, Tornny, Yuukimi и августинка. Вы все наверняка пришли сюда из-за кукол. Это хорошо. В моем дневнике их много, целых два. Кори и Данек. Остальные куклы ваши, моих читателей и гостей. Если посмотреть тег "Игры с куклами" и поискать по словам "Картинная галерея" и "Книжные иллюстрации", то можно найти много интересного. Это я хвастаюсь не своими мальчиками, а чужими работами. Так что у меня можно показывать своих кукол. Я только приветствую это. Со всеми на ты. Это не фамильярность, а дружелюбность.

Для новичков я покажу сегодня только одну куклофотку - Корешок на метле. Остальное будет про прошедший отпуск.



Побывав в Англии я лишний раз убедилась, насколько книжка "Гарри Поттер" английская. Мы не ездили специально по памятным местам, но некоторые вещи просто бросались в глаза. Я буду рассказывать и показывать.
Английскую систему образования трудно оценить снаружи, но даже так видно, какая она отличная от привычных нам. Это школа. На её территорию посторонним нельзя.


Вот таких домиков и целых улиц в Англии много. Они любят строить из камня или кирпича. Деревня Abbotsbury




Это кадры из деревни Lacock. Здесь снимали Годрикову Лощину и много других исторических фильмов по Остин и Гаскелл. В деревне всего четыре улицы и аббатство-усадьба. Если убрать машины, то будут готовые кулисы. Посмотрите в гугле-карте.




Местное кладбище. Здесь, вроде, снимали сюжет с Гарри и Гермионой. Но у нас был отчаянно солнечный, светлый день.)))


Это, возможно, дом родителей Поттера. По крайней мере, самый похожий из всех.


В аббатстве живет семья, но первые этажи и крестный ход открыты для туристов. О эти трубы! Только в Англии они такие своеобразные.






В боковых помещениях тоже снимали "уроки" по поттериане. Большинство Оксфордских колледжей были основаны церковниками и смесь церковной и учебной архитектуры просто бросается в глаза.






Определить четко локации кадров я не пыталась, слишком плохо помню фильм.


Вот такие дворики при аббатствах и монастырях весьма типичны.




А это ничего не напоминает? Ну там раскрытые крылья? Так и просится оратор с бородой. Это тоже типичный английский пульт в церкви. Символичен барельеф сзади))))).


В английских подвалах проходила весьма бурная жизнь. Особенно в городах, где было мало места. Там хранили продукты, была кухня, мастерская, обеденный стол для слуг, прачечная. Тротуар находится на этаж выше, а свет попадает из подвального окна.


Англичане путешествуют с сундуками и чемоданами. Я уже показывала этот кадр, но он мне однозначно напоминает отъезд в школу на Хогвардс-Экспрессе.


В саду одного поместья я вдруг неожиданно наткнулась на совиный домик. Зачем им совы?? Письма носить?


Менор в Англии - нормальный хозяйский дом. Я купилась на это благородное название отеля и картинки в интернет с кроватями под балдахином, портретами на стенах и темной благородной мебелью. Ха! Такие номера были только люкс. Обычные постояльцы должны били довольствоваться обычной комнатой.


Даже в метро- менор. Наша, кстати, была остановка.


Больше всего ассоциаций с Хогвардсом было в Оксфорде. Вот это их Зал побед с кубками.


Это камин в столовке.


А это сама столовка. Туристов туда пускают в определенные часы, когда студенты учатся. Длинные столы, светильники, приборы, салфетки. Почему я уже вышла из студенческого возраста!!! Хочу там учится.


Где-то здесь есть витраж кролика и Алисы. Льюис Керролл тоже учился в Оксфорде в этом колледже.


А впереди на возвышении стол преподавателей. Почти невидная нам тетушка слева выполняет роль Аргуса Филча, начищет лампы вручную.


Вот так колледж выглядит сверху. Там есть учебные части, общежития, спортивные дела, столовая, библиотека и собор. На территорию можно попасть не везде.


Надежные ворота защищают учащихся.


Мутный кадр, но я покажу. Мы были в 20х числах июня, конец учебного года. Мальчик-выпускник)))). Чем вам не мантия? Там ещё какие-то полосы свисают по сторонам.


Я удивлялась тому, как много в ГП неадекватных, нестандартных персонажей. Считала сказочным утрированием. Ничего подобного. "Ненормальных" людей в Англии больше чем "нормальных". Я уже не говорю о многонациональности. Там живут и хорошо себя чувствуют представители наверное всех народов. Но и чудаков и оригиналов на душу населения очень много.


Мы не поехали на киностудую в Лондоне, где сейчас организован музей-развлекательный парк. Вход туда стоит на одного человека 36 фунтиков, находится это довольно далеко от центра и муж у меня совсе-совсем не фанат. Поэтому все локации или памятные места мы находили "случайно". Например ездили под вокзалом Кинг Кросс.


В книжном увидели вот такое. Книжка с трехдимизиональными картинками для детей около 40 фунтов.


Больше всего мне понравились шахматы по образцу из Филосовского камня. Это мы нашли в магазине для состоятельных людей Харродс. Там были и куклы, но о них в другой раз)))).








Дурацкая метла. На метлу совсем не похожа. Но можно прикупить посох Гендальфа)))).


Я все гадала, откуда Роулинг взяла название Пушки Педл. А это тоже английское. Для нашего приятеля мы поехали в магазин "Арсенала" купить пару сувениров. Это целая индустрия, море всякого разного. И... пушки на символике)))).


Ещё пара размышлений о поттериане.
О журналистах. В книге много внимания уделяется их беспардонности, наглости и приставучести. Это ужас что такое. В английских новостях частенько показывают не какого-то политика или звезду, а ту кучу малу, которую создают журналисты вокруг, бегают, забираются на стремянки, пятятся перед ним задом, суют камеру чуть ли ни в лицо. И все это выносится на экраны. В немецких новостях такое немыслимо. Видимо англичанам это каким-то образом нравится???

О бедном маленьком Гарри Поттере, который с утра до вечера работает в саду. Ну по мнению многих авторов фанфиков. Жаль, я не сняла типичную улицу Суррея. Но вот примерно оно. Дома у англичан очень, очень, очень маленькие. Обычно это одно окно-эркер и входная дверь, в ширину весь дом метров 6-7. Часто без гаража. Перед ним крохотный клочек земли.



Вот девушка на таком участке работает.


Сзади дома тоже есть участок. Вот там-то и есть тот самый САД. Если там проходит улица, то сад отгораживается стенкой с дверьми. Каждая дверь - участок. Представляете, сколько там места??? Если выстригать газон маникюрными ножницами, то можно возиться неделю. Мой сад в три раза больше и требует регулярного ухода, но... часа два в неделю.


Ну во т все. Можно ещё много размышлять, добавлять. У меня было ощущение, что я прикоснулась к миру волшебников. Они вполне могут жить в Англии.

@темы: Англия, Гарри Поттер, Приют, Путешествия

URL
Комментарии
2014-07-17 в 20:05 

АлисаЛиддел
Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Прекрасные фотографии и очень интересно :) :hlop:

2014-07-17 в 20:30 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Как интересно!!!! Я бы тоже там поучилась! Препод читающий на ноге - вообще убил наповал )))) А такой себе с виду неказистый и толстенький ))))

Посмеялась про дворики. А может тетушка Петунья была того, хохлушка и как в старом-добром анекдоте была у нее земелька под помидоры? Там-то Гарька и ботрачил))))

Я всегда много думала о том, что с десяти лет дети предоставлены сами себе. Выходит так в реалии? Чем они там занимаются? Безобразничают скорее всего. Хотя, может английские дети дисциплинированные и самоорганизованные. Поэтому из них вырастают Гарри Поттеры, Херлоки и английские королевы, а не такие оболтусы, как я.

Спасибо за рассказ и фото.

2014-07-17 в 20:31 

Hans HeiL
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях.
Обалденно!! *_*
Огромное спасибо за фото и отчет!)))

2014-07-17 в 20:39 

Tornny
Очень интересный и познавательный фотоотчет.:vo:

2014-07-17 в 20:44 

*Talia*
"менеджер по связям с реальностью"
brekikex, спасибо за путешествие)) интересно и увлекательно))
обожаю "Гарри Поттера" и с удовольствием пересматриваю))

2014-07-17 в 20:50 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
brekikex, классное путешествие, Кори отлично смотрится в роли Гарри :witch:

2014-07-17 в 20:59 

brekikex
SlowDoll, спасибо. Рада, что понравилось.

Editka, английская школа длится до 15-16 часов дня. Все дети пристроены. Я думаю, что их там кормят (это существенное отличие от немецкой. В Германии дети в 13 часов свободны и голодны. Родители должны либо готовить им заранее, либо сидеть дома и ждать, либо нанимать няню).
Англичане привыкли отсылать детей в интернат. Та же маленькая Джейн Остин с сестрой была в Оксфорде в таком заведении с 8 до 11 лет, пока чуть не померла от эпидемии. Шарлота Бронте тоже. Да и по фильмам такое часто прослеживается. Девушки отсылались в пансион. Юноши в школы. Эта традиция сохраняется. Но пансионы - платные и очень дорогие. Туда простому работяге не заслать свое чадо.

Mike Zacharius, для меня это радость.

Tornny, спасибо.

*Talia*, вот я теперь тоже хочу пересмотреть хотя бы первый фильм, сравнить со своими впечатлениями.

magician@, сасиб. Мы брали его школьную форму с собой, но так и не пришлось её одеть.

URL
2014-07-17 в 22:41 

Anne_Kima
Вытру кровь. Встану сквозь боль. За собой дверь в клетку закрою.
Спасибо огромное за отчёт! Читать и смотреть было очень интересно))))

2014-07-17 в 22:43 

Die Blanshe
[菊丸 英二/КотЭ Принцефандома/Большим можно оставаться и будучи маленьким.(с)]
Вау! Какой потрясающий рассказ с фотографиями! Спасибо большое!
В очередной раз мое желание поехать в Англию усилилось. :)

2014-07-17 в 22:52 

Dina Ernst
"Я не страдаю от безумия. Я наслаждаюсь каждой его минутой". ©JL
brekikex, спасибо огромное за потрясающие фото и рассказ. Обожаю английские деревни, дома у них очень красивые и уютные)
Корешок на метле вылитый маленький Гарри, очень милый и красивый:heart:

2014-07-17 в 22:55 

brekikex
Anne_Kima, тебе то уж точно интересно. Ты у нас погрязший по шею фанат. Но это правда очень интересно было.

Die Blanshe, это достойное место для путешествия. Я собиралась несколько лет. Теперь ещё хочу.

Забыла показать. В Лондоне полно рекламы театров и спектаклей. Видела Долорес Амбридж на афише. Но не успела сфотографировать. Вместо неё будет хоббит.


URL
2014-07-17 в 23:28 

Die Blanshe
[菊丸 英二/КотЭ Принцефандома/Большим можно оставаться и будучи маленьким.(с)]
brekikex, охотно верю! Надеюсь что и я сильно не буду затягивать с осуществлением поездки.)
В Лондоне полно рекламы театров и спектаклей.
В Германии такого нет? В России подобной рекламы хватает тоже. Хотя, возможно, не так много как в Англии. Хм.

2014-07-18 в 00:43 

brekikex
Die Blanshe, если что-то сильно хочется, то мироздание обязательно пошлет.
В Германии я живу в маленьком городе. У нас реклама больше строймагазинов, страховок и шоколада))).
Меня порадовало в Лондонском метро именно отсутствие всякой дурной рерламы. Почти вся имеющаяся - афиши.

URL
2014-07-18 в 01:29 

Die Blanshe
[菊丸 英二/КотЭ Принцефандома/Большим можно оставаться и будучи маленьким.(с)]
brekikex, если говорить о маленьких городах, то так везде.))
Отсутствие дурной рекламы? Всмысле не рекламируют все подряд?) это здорово, да.

2014-07-18 в 08:16 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
brekikex, очень интересный рассказ, спасибо :)
Вместо неё будет хоббит.
для меня он скорее доктор Ватсон, но не суть) Хорошо, когда реклама часть интерьера или просто соответствует "духу" места, нам этого сильно не хватает :(

2014-07-18 в 11:26 

Orloka Hoeg
brekikex, шикарные у тебя куклы, но еще шикарнее - жизнь, которую они твоими усилиями проживают. Иногда смотрю на некоторые снимки, и мурашки по коже: кажется, что живой ребенок на фото. Очень здорово. Так что, я тут не столько из-за кукол, сколько из-за их мегатворческой хозяйки :)
у меня можно показывать своих кукол Мне пока, к сожалению, нечего показывать: единственный таянг (который даже, кажется, не шарнирная кукла, а так) сидит в шапке, свитере и без штанов :)

2014-07-18 в 12:28 

brekikex
Die Blanshe, в лондонском метро нет рекламы зубной пасты, гамбургеров, средства от запора и т.п. Или я не обратила внимания.

Kono ko, я не смотрела Шерлока с Мартином и Беном. Мартин вообще для меня лично навсегда запомнился из фильма "Реальная любовь" артистом порнофильма)))).
Реклама в метро сделана в специальных небольших мониторах на стенах. Она не сильно навязчива.

Orloka Hoeg, спасибо большое. Мне очень очень приятно. Мальчики будут и дальше стараться, а я подглядывать за их жизнью и показывать здесь.

URL
2014-07-18 в 13:25 

Die Blanshe
[菊丸 英二/КотЭ Принцефандома/Большим можно оставаться и будучи маленьким.(с)]
brekikex, классно!

2014-07-18 в 13:34 

Orloka Hoeg
brekikex, а я подглядывать за их жизнью вуаерист (в широком, конечно, смысле) - в каждом из нас :)

2014-07-18 в 14:25 

brekikex
Die Blanshe, :hi:

Orloka Hoeg, да, я за своими все время смотрю. Но они у меня ещё маленькие. Мне можно.

URL
2014-07-21 в 12:32 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
brekikex, шерлок, да еще тот же "гордость и предубеждение" 95-года для меня два фильма-иллюстрации трепетного отношения англичан к своей культуре. как говориться маст сии :)

2014-07-21 в 12:47 

brekikex
Kono ko, вот половину программы "маст сии" я уже выполнила))). Гордость и предубеждение смотрела.

URL
2014-07-23 в 22:06 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
я покажу сегодня только одну куклофотку - Корешок на метле
Ох, какой замечательный косплей! Как похож! И какая замечательная фотка, просто ощущение, что он летит)

2014-07-24 в 00:27 

brekikex
sspena, привет, красавица! Ты уже из отпуска вернулась? Как быстро проходят чужие отпуска! Этот пост я собирала с мыслями о Гарри о нашем, о Поттере))).

URL
2014-07-24 в 01:21 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, я вчера вечером прискакала домой, но на работу - в понедельник. Сейчас буду бегать по врачам, да бумажки по инстанциям собирать.
Как быстро проходят чужие отпуска!
Ты знаешь, хоть он мне был и не чужой, пролетел он очень быстро. Да и что там говорить - девять дней - не срок, да еще в том темпе, в котором неслись мы)

2014-07-24 в 12:24 

brekikex
sspena, надеюсь, у тебя хватит сил после отпуска на всю эту беготню по инстанциям. Муторное дело. Бррр. Жду твоих впечатлений об отпуске.

URL
     

Приют

главная